风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 眼睛红肿、眼皮红肿竟然与心气有关(感谢贴) [打印本页]

作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 10:36
标题: 眼睛红肿、眼皮红肿竟然与心气有关(感谢贴)

首先感谢帅警哥 、仙山姐姐 、牡丹版主
艮儿,在7月18日喝了大米厥麻粥、又偷吃了最少20粒枸杞子,结果19日右眼红肿,有很多眼屎,黄色、稀粘;21号上下眼皮都肿了,每5分钟就有黄色稀粘的眼屎分泌。19号喝了一天莲藕水、贴两太白、两中封没有见效、20号又喝了一天西芹水、加贴两神门也没效果,21号肿得更厉害了,肿得象是一个大馒头、位置比四白还靠下,而且眼屎基本上都已经把眼睫毛给粘住了,非常痛苦。这天上午7点发现开始发烧,一天里体温一直在37度---38度晃,手心、腋窝出汗、大头不出汗,肚皮很烫,但是嘴里没有酸臭的气味。依然怕是积食,还是贴了五谷虫粉。
出生日期:丙戌年  戊戌月  己亥日  丁卯时
发病日期:辛卯年  丙申月 丙午日
发烧日期:辛卯年  丙申月  戊申日
21号,因为有两个少阳相火,离火影响了心气,而这小盆友一直心气亏,所以脾经、胆经、心经全部贴上,刚要贴胃经的时候,与老公为处理问题的方法问题发生争执,最后没贴成胃经(大失误啊、大失误,晚上临睡前才加贴上),又在左侠溪、左液门贴了金银花,左内庭、左二间贴菊花除燥,体温一直在37度---38度晃荡,可是肚皮一直很烫。因为怕这发烧又与相火有关,一天都不敢给他开皮毛。
眼皮一直红肿,红肿与心气肯定有关,可是贴了神门还是不减轻,我突然没有了思路,束手无策,只好上QQ群寻求帮助。
这是帅警哥的回复
A107帅警哥(630388891) 21:03:29
胃经穴位多贴啊。
A107帅警哥(630388891) 21:04:33
山泽损,消除枸杞子的影响。
A107帅警哥(630388891) 21:05:11
莲藕可以用,生兑卦,也管兑卦
21号虽然吃了小米、土豆等艮卦食物,但还是喝了西红柿挂面汤。22号开始全部是艮卦、坤卦食物。
仙山姐姐的回复
A155仙山(5601031) 21:11:06
两水太过日,又吃了很多兑卦食物,金和水攻破心火防线,补心是最重要的
A155仙山(5601031) 21:12:30
莲子加百合水,给喝点
A155仙山(5601031) 21:13:17
心经还要贴,右少海最重要
A155仙山(5601031) 21:16:36
补心的同时,艮人给吃点麦芽糖,或玉竹水,护住主神
A155仙山(5601031) 21:26:29
加上补脑吧,
牡丹版主的回复
牡丹漫地(2274079288) 21:29:44
肚皮热但是没有口气,是大肠积
牡丹漫地(2274079288) 21:32:00
这种情况,大便下不来的,用天黄猴枣散
晚上加喝了珠珀猴枣散,当晚大头出汗,烧基本退了。
21号晚上喝了一碗浓浓的莲子百合水,22号早上眼屎明显减少,22号又喝了一天莲子百合水,肿的面积逐渐变小;23号早上,眼屎继续减少,上眼皮已经不再红肿,下眼皮红肿位置已经逐渐上移,靠近承泣;23号上午百合莲子水、下午玉竹水,24号早晨,也就是今天,除了内眼角还有点淡粉色,基本上是好了(呸呸呸)看到我给儿子处理好了,老公也不再说什么了。
可是又有谁肯相信这眼睛、眼皮红肿与心气有关呢?也只有老师的理论才能找到问题解决的法门。再次感谢帅警哥、仙山姐姐、牡丹版主。感谢老师给我们提供的这么好的理论。 {:23:}
注明:自从跟了老师学习,不再乱吃东西的,这厥麻,是老公的亲人从青海带来的,说可以与大米熬粥喝,但是我一直搁着它没吃过,老公天天碎碎念啊,我终于忍受不了,抓了一点进去,结果,错上加错
作者: 金光灿灿    时间: 2011-8-24 10:45
,老师刚讲过,你这边就得到了验证,谢谢你的案例,让我对这一课更加深刻了。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-8-24 10:51
很不错的案例  
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 10:55
一下子变成红色,我这心气亏的人,有点鸡冻,有点鸡冻,赶紧喝上生脉饮
作者: 仙山    时间: 2011-8-24 10:58
一下子变成红色,我这心气亏的人,有点鸡冻,有点鸡冻,赶紧喝上生脉饮
开心的土豆 发表于 2011-8-24 10:55
土豆客气了~保持平常心,不要激动,跟着老师惊喜还在后面呢
作者: 林溪月    时间: 2011-8-24 11:06
“一下子变成红色,我这心气亏的人,有点鸡冻,有点鸡冻,赶紧喝上生脉饮”
看来小盆友的心气亏还是有遗传因素的
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-24 11:07
红眼病,西医是结膜炎,受细菌感染,症状上为眼红,眼皮有的人会肿,大量眼屎,怕光,看样子也可以从心方面来治疗了?
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 11:11
,老师刚讲过,你这边就得到了验证,谢谢你的案例,让我对这一课更加深刻了。
金光灿灿 发表于 2011-8-24 10:45
唉,我也听了这课,竟然不会用,理论用不到实战,也是空有理论啊
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 11:13
“一下子变成红色,我这心气亏的人,有点鸡冻,有点鸡冻,赶紧喝上生脉饮”
看来小盆友的心气亏还是有遗传因素的
林溪月 发表于 2011-8-24 11:06
有可能,有可能。他是从2010年12月份以后才算是一个比较健康的孩子滴(呸呸呸)以前也是最多4周去医院报到一次滴
作者: 風之萬里    时间: 2011-8-24 11:14
我以前遇过相类似的眼睛问题,当时怎么贴都没有明显的效果,怎么都没想到竟然与心气有关,学习了。
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 11:15
红眼病,西医是结膜炎,受细菌感染,症状上为眼红,眼皮有的人会肿,大量眼屎,怕光,看样子也可以从心方面来治疗了?
蓝色之狐 发表于 2011-8-24 11:07
西医是称之为结膜炎。2010年10月份也发作过一次,症状与这次一模一样,我整整处理了一周,才逐渐好转。仙山姐姐给分析地仍旧是心气亏。
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 11:16
土豆客气了~保持平常心,不要激动,跟着老师惊喜还在后面呢
仙山 发表于 2011-8-24 10:58
嗯的,我努力,我努力。现在的我与以前的我已经有了很大的改变,都是拜老师所赐。
作者: 天凤传奇    时间: 2011-8-24 11:19
好案例,收藏了
作者: 老枪xyz    时间: 2011-8-24 11:22
下次少泽放血试试。
作者: 西江水    时间: 2011-8-24 11:24
楼主小孩吃了厥麻,它性味甘、温,有健脾益胃,收敛止血,生津止渴,补血益气之功效。枸杞补了肺气。正好7月18日为乙未月,可能是肺热,传至肝及眼。皮毛的事。是否,请指教
作者: 常州王建    时间: 2011-8-24 11:26
补心消积 很棒.日后注意了
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-24 11:28
对了,楼主为何要给吃厥麻和枸杞啊,我一般都是有点咳嗽时才给吃,毕竟要药啊....
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-24 11:29
心主皮毛,而心之窍:耳 舌 眼(一直以为耳归肾管家,眼为肝或胆管),这样看来,以后这些出现问题,首先想到心了...
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 11:33
对了,楼主为何要给吃厥麻和枸杞啊,我一般都是有点咳嗽时才给吃,毕竟要药啊....
蓝色之狐 发表于 2011-8-24 11:28
厥麻,是老公的亲人从青海带来的,一直没吃过,老公天天碎碎念啊,我终于忍受不了,抓了一点进去,结果,铸成大错。
作者: 布谷    时间: 2011-8-24 11:33
谢谢土豆的分享,替土豆开心
作者: 智慧夫人    时间: 2011-8-24 11:34
好医案,真棒
收藏了。谢谢分享。
作者: 枫林    时间: 2011-8-24 11:38
谢谢土豆分享的案例
作者: 孟源泉    时间: 2011-8-24 11:39
土豆 孩子没事了就好 谢谢你给我们提供了这么好的案例 又从中学到了很多 O(∩_∩)O~
作者: 垚龙    时间: 2011-8-24 11:46
厥麻是什么?我去找找看。谢谢楼主的分享!
作者: caoying516888    时间: 2011-8-24 11:55

作者: 收获季节    时间: 2011-8-24 11:59
谢谢分享

作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-8-24 12:02
下次少泽放血试试。
老枪xyz 发表于 2011-8-24 11:22

心气亏了还放血?
作者: 米几    时间: 2011-8-24 12:13
下次少泽放血试试.....可以吗
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-8-24 12:15
 蕨麻亦称人参果。一提起人参果,人们马上会想起小说《西游记》里孙悟空偷吃人参果的故事来。其实,人间真有人参果,但不是那种吃了能长命百岁的人参果,它是蔷薇科委陵菜属的植物。多年生草本。植物整个植株呈粗网状平铺在地面上。它春季发芽,夏季长出众多紫红色的须茎,匍匐地面,伸向四方,节外生根,犹如蛛网。其叶正面深绿,背后如羽毛,密生白细绵毛,宛若鹅绒,故学名又叫鹅绒委陵菜。根纤  蕨麻
细,中部或末端膨大呈纺锤型或球形。春、秋季采挖块根。茎长匍匐,节上生不定根,并形成新植株。羽状复叶,背面密被灰白色毛。花单生,黄色,瘦果。花果期5-9月。广布青海各地,青南和海北高寒地区块根肥大,产量高,品质好。生于海拔1700-4300米的草甸、河漫滩附近。在湿润寒冷地区生活为极强,常形成大面积群落。分布面积340.57平方千米,资源量约会4.15吨。风干块根含水77%,灰分3.09%,还原糖2.97%,蔗糖1.20%,淀粉3.30%,戊聚糖8.34%,蛋白质6.19%,鞣质10.76%,粗纤维15.42%,委陵菜甙0.12%,脂肪约2%。青海到处有蕨麻生长。当春姑娘悄悄在大地上燃起呼呼闪动的春气时,那湿漉漉的河谷地带,平展展的千里草原,象刚刚睡醒的婴儿,睁开了明亮的双眸,地活"了,蕨麻也活了,人们便开始了采挖。潮腾腾的沃土中,一串串蕨麻的根,象无数微型的红薯一,红鲜鲜,水灵灵,分外可爱。它的根富肉质,呈块形,味甘美。以熟烂的蕨麻拌酥油炒面,既香又甜,腻味全除;以晒干的蕨麻熬稀饭,不但增加粘度,且味鲜甜;以鲜蕨麻做甜菜肴,则色香味俱佳。 蕨麻系高原蔷薇科野生植物,含有维生素及镁、锌、钾、钙元素。具有较高的医疗和营养价值,它有着健胃补脾、生津止渴、益气补血的功能,故藏医称其为卓老沙僧,常以其入药。六七月间开花时的全草,还可用来收敛止血,止咳利痰,亦作滋补。蕨麻含有大量的淀粉、蛋白质、脂肪、无机盐和维生素,故长食之,确有人参延年益寿的功效,因此被人们美誉为“人参果"。青海蕨麻以果洛、玉树地区所产为上品,有体圆肉肥,颗粒饱满,色泽红亮,产量较高的特点。深受各族人民及国际各界人士的喜爱,也是馈赠亲友之佳品。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-8-24 12:16
好医案
谢谢土豆的医案,对泽雷随有了进一步理解
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-8-24 12:16
厥麻,金太过了
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-8-24 12:21
谢谢分享。
作者: 墨莲    时间: 2011-8-24 12:40
蓝色之狐 发表于 2011-8-24 11:07

印象中老师说有一偏方治红眼病的,用白糖来腌黑木耳,喝腌制后出来的水可治红眼病,但这个卦像看起来是“地山谦”,有点不明……
作者: 鄢云涛    时间: 2011-8-24 12:55
案例好
作者: 晴天丽日和风    时间: 2011-8-24 13:00

作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 13:05
厥麻是什么?我去找找看。谢谢楼主的分享!
垚龙 发表于 2011-8-24 11:46
厥麻,属于兑卦,补肺的
作者: 富饶大地    时间: 2011-8-24 13:16
谢谢土豆分享
作者: 东北粮仓    时间: 2011-8-24 13:47

作者: 阳春三月    时间: 2011-8-24 14:04
学习了,谢谢土豆的分享!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-24 14:06
不管如何,小孩子发生症状,首先要找饮食上的问题。
他吃的这么杂。口不臭。
肚子又大热。而且大便也没有下。
这时就要考虑是不是大肠积。
肠胃受阻同样会导致发烧的,而且上下不通,又那么多相火,
肯定邪气会往外往上走。
天黄猴枣散---它的成分:天竺黄、天麻、猴枣、珍珠、胆南星、僵蚕、冰片、薄荷脑、体外培植牛黄、珍珠层粉、全蝎。这些成分有祛痰去火去湿热通经络的功效。

一旦肠积通了,治疗其它的就会有效果啦。

这个珠珀猴枣散应该配方差不多的,所以也有效。
作者: 胆气十足    时间: 2011-8-24 14:09
眼睛是心灵的窗户,看来真不假
作者: 胆气十足    时间: 2011-8-24 14:12
这猴枣散果然消积厉害,难怪很多小区的妈妈整天念叨,有人到香港就托人捎带猴枣散。在有些小区这个很出名哈
作者: 紫色    时间: 2011-8-24 14:19
谢谢分享。
作者: 大喜悦    时间: 2011-8-24 14:26
很好的案例。学习了!
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-8-24 14:35
土豆真牛,好妈妈
作者: 长颈鹿    时间: 2011-8-24 15:43
土豆啊土豆,我们爱土豆哦
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 15:52
不管如何,小孩子发生症状,首先要找饮食上的问题。
他吃的这么杂。口不臭。
肚子又大热。而且大便也没有下。
这时就要考虑是不是大肠积。
肠胃受阻同样会导致发烧的,而且上下不通,又那么多相火,
肯定邪气会 ...
牡丹漫地 发表于 2011-8-24 14:06
多谢牡丹指教,唉,还是学得不到位啊
作者: 大茂山    时间: 2011-8-24 16:04
土豆啊土豆,我们爱土豆哦
容儿美 发表于 2011-8-24 15:43
我爱这论坛,我爱同学们!得到同学们的帮助,犹如有了一股新的力量,帮助我冲破难关
作者: 田园美景    时间: 2011-8-24 16:06
心主皮毛,而心之窍:耳 舌 眼(一直以为耳归肾管家,眼为肝或胆管),这样看来,以后这些出现问题,首先想到心了...
蓝色之狐 发表于 2011-8-24 11:29

同感。
作者: hqj1977    时间: 2011-8-24 16:18
i学习了,谢谢分享
作者: 沐风    时间: 2011-8-25 10:08
非常好的案例,土豆很淡定,这么厉害的症状,一般家长估计抗不住了。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-8-25 13:44
很好的案例,学习了
作者: 靈藕    时间: 2011-8-25 14:37
很精彩的案例!吃错东西真的很可怕啊!吸取教训啊。
作者: 大茂山    时间: 2011-8-25 14:46
谢谢土豆分享这么好的案例!
感觉是那个琥珀猴枣散起了大作用了
靓丽美人 发表于 2011-8-25 14:12
莲子百合水才是真谛
作者: 大茂山    时间: 2011-8-25 14:47
非常好的案例,土豆很淡定,这么厉害的症状,一般家长估计抗不住了。
沐风 发表于 2011-8-25 10:08
医院有老师的穴位贴厉害?我太淡定了,与孩他爹也抗战了几天呢
作者: wxq217    时间: 2011-8-25 14:49
很好的案例,谢谢分享。学习了。
作者: 一望无际    时间: 2011-8-25 16:09
谢谢楼主的案例分享。

作者: 天天天蓝    时间: 2011-8-25 22:46

作者: 智慧源泉    时间: 2011-8-26 22:43
学习了,莲子百合水补心气效果真是不错。
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-8-27 06:47
学习了,谢谢分享!
作者: 回归蓝天    时间: 2011-8-27 12:46
补主神 强补心气 好医案
作者: 金博悦    时间: 2011-8-29 04:01
这么好的案例 谢谢分享
作者: 幸福女人    时间: 2011-8-29 06:59
谢谢分享,加深了对老师课的理解。补心真得非常重要。
作者: 风火轮    时间: 2011-8-29 09:44
一般人真会吓的不行,立马送医院挂水了。还是懂了病因,正确用药才是好办法,学习了。
作者: 我看股票    时间: 2011-8-29 10:24

作者: 乾童    时间: 2011-8-29 19:51

作者: 风和日暖    时间: 2011-8-29 20:14

从发病到痊愈经历了6天,不是一般家长能抗住的!佩服
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-8-30 05:20
土豆好淡定,群里高手同学纷纷支招,好一个团结的大学堂。感谢领路人栾博士
作者: uid    时间: 2011-8-30 10:31

作者: 新的一天    时间: 2011-8-30 11:26
土豆好强呀,我小孩上个月也是眼睛红肿,最后住院了,早知道就不用受那罪了。
作者: wangying    时间: 2011-8-30 11:47
好案例,收藏了 !
作者: duwa    时间: 2011-8-31 10:28

作者: 千金    时间: 2011-8-31 14:19
蓝色之狐 发表于 2011-8-24 11:29

蓝色之狐,我刚刚在学初级第四期,第一课,老师讲,皮毛属兑卦,应该是肺主皮毛的,怎么是心主皮毛呢?
作者: 碧芽春    时间: 2011-9-2 08:58

作者: 大茂山    时间: 2011-9-2 10:20
蓝色之狐,我刚刚在学初级第四期,第一课,老师讲,皮毛属兑卦,应该是肺主皮毛的,怎么是心主皮毛呢?
zlh34235192 发表于 2011-8-31 14:19
请去看老师的泽雷随的帖子http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=33621&highlight=%2B%E8%EF%B2%A9%CA%BF
作者: 大茂山    时间: 2011-9-2 10:24
土豆好强呀,我小孩上个月也是眼睛红肿,最后住院了,早知道就不用受那罪了。
新的一天 发表于 2011-8-30 11:26
住院是怎么治疗的?赶紧加强补补脾、补心吧
作者: KLYS123    时间: 2011-9-2 16:07
学习了.
作者: 云杰    时间: 2012-5-4 09:16
我也眼睛肿,贴了右少海,马上喝莲藕水

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5