风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新鲜小芹菜一枚~坤人小泞跟大家讨论拔牙的经历~欢迎广大群众支招围观 [打印本页]

作者: 莲花座    时间: 2011-8-21 21:52
标题: 新鲜小芹菜一枚~坤人小泞跟大家讨论拔牙的经历~欢迎广大群众支招围观
因为要矫正的关系,八月八日我拔了两颗智齿。拔了牙之前前后我经常胡思乱想,可能是因为坎水的关系。拔完牙后,我时常咬到舌头,流口水,还会胡思乱想,运气也被想坏掉了,经过一番思想斗争后有所好转。

拔牙之前妈妈给我喝了杯很浓的参麦饮,这让我在拔完牙后没有出现医生所谓的“正常的疼痛,拔牙完两三天后还流血”等症状。

医生在拔牙的时候给我的局部小神经打了麻药。

拔完牙之后,医生给我开了头孢,我和妈妈一起骗爸爸,假假地吃药。在欺骗的这段时间里,妈妈每天都给我贴穴位,吃参麦饮,桑菊饮。

拔完牙后第一天晚上我吓得整晚没睡着觉,因为左半边下巴还是麻的。半夜三点爬起来妈妈又把煮熟的大米打成糊给我吃,用穴位贴贴了两神门两少海。第二天又去医院复诊了,医生说这个没关系的,是打了麻药,水肿压迫神经了,于是给我开出了一些白色的糖衣小药丸(其实就是维生素B2,给我加点营养,让我好得快点)。我猜想维生素B2应该是坤卦的,因为它可以用来消除肌肉里的水肿。医生说这种症状短则两周,长则半年。于是我一边补身体,一边吃小药丸。现在过了两个礼拜还有一点麻,不过相比之前的无知觉状态大有改观(我还时常忘记吃药,因为在一点点好我就无视了它)。

大家说说有什么办法让这种症状好得更快吗?嗯?~
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-8-21 21:59
麻药可能是少阳相火的,麻的感觉应该是少阳相火影响局部的心气了,含些麦冬在口里试看看?
作者: 锦上添花    时间: 2011-8-21 22:02

作者: 莲花座    时间: 2011-8-21 22:04
好的 我这就试试
作者: 农夫    时间: 2011-8-22 03:44

作者: 姗姗    时间: 2011-8-22 04:56
补牙的时候,打完麻药,我的打麻药的半边脸都爆出了白色的皮屑,太可怕了。摸上去麻木的感觉更可怕。还好几个小时后麻药效力就消失了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-8-22 10:24
麻药可能是少阳相火的,麻的感觉应该是少阳相火影响局部的心气了,含些麦冬在口里试看看?
栾博士 发表于 2011-8-21 21:59
谢谢老师~~~有些事情好像想明白了些
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-22 10:35
我智齿横着长了 经常发烧 后来下决心去拔掉
是不是离人的缘故 拔完后麻药半个小时就退掉了 血很快就止住了 一周后又去拔了另一颗(都是用锤子敲碎了才拿得出来的 还被要求挂水) 我还以为拔智齿也不是什么大事呢
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-8-22 10:37
晕,我是不会去拔的。。。。。。
作者: 大地之子    时间: 2011-8-22 13:03
为啥放张老外的头象?
作者: 我爱学习    时间: 2011-8-22 17:26
我智齿横着长了 经常发烧 后来下决心去拔掉
是不是离人的缘故 拔完后麻药半个小时就退掉了 血很快就止住了 一周后又去拔了另一颗(都是用锤子敲碎了才拿得出来的 还被要求挂水) 我还以为拔智齿也不是什么大事呢
紫罗兰开 发表于 2011-8-22 10:35

你真勇敢!我也有两颗横着长的智齿,不过倒没有引起发烧,是拍牙片发现的,医生给拔了一颗,打了两次麻药还能感觉到疼痛,然后缝线,吊水三天,那种痛苦让我再也下不了决心拔另外一个了,所以现在那横着长的牙还在
作者: 莲花座    时间: 2011-8-22 18:35
没吃麦冬前我每天都感觉好一点点~我每天都强补主神吃黑鱼汤,莲藕汤喝参麦饮  

我妈妈之前还试过帮我除寒除燥的

昨天晚上嚼了四粒麦冬,今天早晨爬起来虽然效果不明显~但自己感觉好了两点点=。=

比之前有进步LOL ~今天白天也一直在含麦冬

我以后天天含麦冬~
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-8-23 14:09

麻药有可能是相火的,天啦,我又找到一个让我致病的因素啦
作者: 碧玉    时间: 2011-8-23 16:45
拔牙齿,不敢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5