风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震人的生日方案:不宜吃百合 [打印本页]

作者: 绿碧玉    时间: 2011-8-21 20:03
标题: 震人的生日方案:不宜吃百合
火不及的震人。很久前老师做的生日方案,说到不宜吃百合等兑卦食物。
最近老师又说到,百合是先天震卦的,特别是有相火的人吃点好。
犯迷糊……
体质弱的震人,到底适合吃百合吗?
作者: 风雷益    时间: 2011-8-21 20:10
世上的任何知识都需不断修订完善。何况老师这套理论,前无古人,开易医之先河呢。以老师最新的理论知识为准。
作者: 仙山    时间: 2011-8-21 20:13
世上的任何知识都需不断修订完善。何况老师这套理论,前无古人,开易医之先河呢。以老师最新的理论知识为准。
风雷益 发表于 2011-8-21 20:10
同意
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-21 20:15
是啊,风雷益说的对, 要跟上最新的理论。
作者: 風之萬里    时间: 2011-8-21 20:25
大家一起进步---包括老师!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-8-21 20:36
百合传统上属于润肺的食品,所以被归为兑卦。以往没认真分析,所以震人不宜。现在详细分析后发现传统中医理论在有些方面有错,肺主皮毛,其实是泽雷随的功效,也就是真正的震卦的功效。在此基础上详细分析百合的种种功效,发现把百合归为震卦更为贴切。所以,火不及的人是适宜的。
作者: 开心快乐    时间: 2011-8-21 20:44
百合传统上属于润肺的食品,所以被归为兑卦。以往没认真分析,所以震人不宜。现在详细分析后发现传统中医理论在有些方面有错,肺主皮毛,其实是泽雷随的功效,也就是真正的震卦的功效。在此基础上详细分析百合的种种 ...
栾博士 发表于 2011-8-21 20:36
学习了,谢谢老师!
作者: 紫风铃的夜空    时间: 2011-8-21 20:51
学习了 ,

作者: 绿树碧芽    时间: 2011-8-21 20:53
百合传统上属于润肺的食品,所以被归为兑卦。以往没认真分析,所以震人不宜。现在详细分析后发现传统中医理论在有些方面有错,肺主皮毛,其实是泽雷随的功效,也就是真正的震卦的功效。在此基础上详细分析百合的种种 ...

谢谢老师解惑
震人们都放心吃吧 哈哈
作者: 崇山    时间: 2011-8-21 21:02

作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-8-21 21:15
我刚才还在纠结于跟楼主类似的问题呢,开了电脑想上来发帖问问,现在终于有解了。

我女儿是木不及,金太过,土太过,土不及的震人。老师在我女儿生日保健里特别提醒说要禁止吃百合,当时没觉得奇怪,因为我当时也认为百合是兑卦的,对我女儿这样金太过又没木这个帮手的震卦人不利。

昨天听了老师课堂录音,说百合能纠正金太过、火不及的情况。马山就发现了跟生日保健里的建议有冲突,于是就纠结了。难道是老师给的保健方案错了?还是我女儿情况特殊,是个不能吃百合的特例?

哈哈,现在知道可以吃,很高兴。
作者: 金玉满堂    时间: 2011-8-21 21:17

作者: 金鑫    时间: 2011-8-21 21:21
也在考虑这个问题,正好老师答复了。谢谢!
作者: 幸福农场    时间: 2011-8-21 21:24

学习了!
作者: 绿木乘风    时间: 2011-8-21 21:33

作者: 春天的太阳    时间: 2011-8-21 21:51
跟老师一起前进。
作者: ktpd007    时间: 2011-8-21 21:52
愿老师把这理论,越来越完美。全天下都受益。
作者: LotusRoot    时间: 2011-8-21 22:08

作者: 茂密的森林    时间: 2011-8-21 22:13
建议老师将来<不3>再版时,能把各卦象的事物,再分得细些.
与时具进啊.
作者: 陈熙    时间: 2011-8-21 22:57

学习了。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-8-21 23:05
谢谢老师,学习了
作者: 枸杞    时间: 2011-8-21 23:29
学习了
作者: 农夫    时间: 2011-8-22 07:41
谢谢老师
作者: 渤海    时间: 2011-8-22 08:11
老师也是在不断的修正,跟老师一起进步!
作者: 快乐GO    时间: 2011-8-22 08:15
有相火的震人继续可以的吧.
作者: 墨莲    时间: 2011-8-22 08:25
有相火的震人继续可以的吧.
快乐GO 发表于 2011-8-22 08:15

同问,谢谢!
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-8-22 08:27
谢谢老师,学习了!
作者: 七月荷    时间: 2011-8-22 08:40
谢谢老师
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-8-22 10:20
谢谢老师
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-8-26 15:13
百合能纠正金太过、火不及
那金不及,火太过的震人呢?吃还是不吃?
作者: 碧玉    时间: 2011-8-26 15:21
学习了。
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-8-26 15:24
百合能纠正金太过、火不及
那金不及,火太过的震人呢?吃还是不吃?
亭亭玉立 发表于 2011-8-26 15:13

俺也想知道
作者: 大喜悦    时间: 2011-8-26 15:26
跟上最新的理论
作者: 一望无际    时间: 2011-8-26 17:03

作者: cctvictory    时间: 2011-9-14 15:43
看完发现我太适合吃百合了。2火不及,2金太过,2相火。汗.......
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-9-14 15:51
紧跟新理论.
作者: 天之蓝    时间: 2011-9-14 16:38

作者: wangying    时间: 2011-9-16 10:05
佩服老师的大将风范!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5