风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 艮人咨询(仙山回复) [打印本页]

作者: 黄菊花    时间: 2011-8-21 18:05
标题: 艮人咨询(仙山回复)

艮人   
金太过   太阳寒水
火太过   少阳相火
土不及   厥阴风木
土太过   少阴君火
病症:从小体质差,家生农村,家种水稻,每季种水稻一般情况要一个月,就是说一个月之间都泡在水里,对艮人不好。有一次水田里的玻璃把左脚底扎烂,在涌泉穴附近。当时也是在家做了简单的处理。过后几年左脚就出现了静脉曲张。92年7月生下儿子,坎卦,儿子没有满月左大腿就长出了白癜风。满月后就出现了胃病。
  结婚后就开始做生意,自己感觉身心疲惫力不从心。
  06年房子装修过就住了进去。06年底头发开始掉了,最后掉的只能戴假发出门。在医院治了一年多好了,但是去年底又开始掉了,还好这时有幸遇上老师,我没去医院,一直按老师的方法做,相信自助者天助。
饮食:大米粥、小米粥、米饭、面条、馒头、牛肉、土豆、青菜 。  水果不吃
七大原穴全贴上、健脑含片、健脑脐贴。   两个月前加上了鸠尾穴贴养胆贴
自己感觉身体特虚,吃十全大补丸两个月。    之后补中益气丸坚持吃。
现在半年了头发也长得差不多了,还有头上左右两边胆经处有两块头发刚刚出头皮,新长的头发细软,白发多了。半月前加胆经排毒贴

请老师和学长们指教   多谢了
作者: 仙山    时间: 2011-8-22 08:33
1、艮人
2、金太过   太阴寒水
   火太过   少阳相火
   土不及   厥阴风木
   土太过   少阴君火
3、看五运整体对主神的影响:天生雷山小过主神不舒服,艮人火太过是伤害自己的~

4、长期水田劳作,水太过又金太过,导致心脏系统受损严重,且艮卦主神变弱。
艮人主神受损:体现在自己感觉身心疲惫力不从心。
头发与心的关系很大,心气不好易掉头发。白癜风是皮肤疾病,也与心的关系很大;
06年,丙戌年,掉头发,是水太过对心的影响。
2010年,庚寅年,头发又掉,是金太过影响心。
5、静脉曲张是脾的问题,地雷复,脾土不好也会影响心气恢复。所以,要加强补脾。

总结一下:此人艮土的主神弱,心气亏、脾气亏;需要加强胃、心、脾的补益;同时,兑卦和坎卦气息偏强,平时请避免吃兑卦和坎卦食品。

饮食方面:
补益艮卦的主神:新鲜牛肉、土豆、鸡蛋黄
补益心气:百合、莲子、牛蹄筋(可考虑牛腱子肉,既有牛肉又含牛蹄筋,艮卦震卦均补,如用牛腱子肉炖土豆;莲子可加少许银耳同炖,同时兼顾心经排痰),土鸡(既补肝气又补心气,补气功效较好,有助早日恢复力气,可多吃)
补益脾气:驴肉、泥鳅、莲藕、粗制的面粉
请多吃主食,大米、粗制的面粉、红薯、玉米、小米之类的主食均可;主食必须吃饱,若学城里人的时髦吃法,每日吃少许主食,那是神仙也治不了的。
忌枸杞等金太过的食物,油炸煎烤相火重的忌吃,坎水类的鱼虾等忌吃。

补养的药物:

生晒参10克  麦冬15克  陈皮3克  党参15克   玉竹10克  三七片10克   炙甘草5克  姜半夏3克  每天一贴,煎两次服两次,以增强补气的功效。服一月即可。

穴位补益:
两神门穴,贴养心贴;
两太白穴,贴养脾贴;
两冲阳穴,贴养胃贴;
两太冲穴,贴养肝贴----心气一般欠佳时,需要加上养肝贴,因为木生火,有助于养心气。
成人健脑贴贴肚脐----体质不好一般是运气不好,贴健脑贴有助于改善运气。

上述穴位必须要贴。慢性疾病倘若不贴穴位,那效果必然慢的,因为根本不能够补益到相应的脏腑去,贴穴位则可解决这种情况。
艮人叫黄菊花不妥,需要改名。

此贴原本是仙山回答,但经过栾博士修改---请仙山注意,回答时必须遵守顺序,一条条罗列清楚。
作者: 黄菊花    时间: 2011-8-22 09:07

谢谢仙山,真的是感觉很累。该放下的就放下,身体才是自己的本钱。
作者: 黄菊花    时间: 2011-8-22 09:13
请问仙山学长,补中益气丸还一直吃行吗?玉竹水每天大概量多少克?
作者: 仙山    时间: 2011-8-22 09:24
请问仙山学长,补中益气丸还一直吃行吗?玉竹水每天大概量多少克?
黄菊花 发表于 2011-8-22 09:13
玉竹水就补胃,补中益气就先放放,不喝玉竹水在吃也可以。玉竹水的量最好煮浓点,水越少越好,20-30都可以的,我就是随便抓一把
作者: 黄菊花    时间: 2011-8-22 09:28
谢谢了,我这就去买玉竹去。
作者: 大地放歌    时间: 2011-8-22 09:50
仙山真好
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-8-22 09:57
谢谢仙山~~~学习了
作者: 沐风    时间: 2011-8-22 10:01
学习了,谢谢仙山
作者: 沐风    时间: 2011-8-22 10:02
有一处不太理解,右少海还是左少海?
作者: 溪水唱流    时间: 2011-8-22 10:03
艮人
金太过   太阴寒水
火太过   少阳相火
土不及   厥阴风木
土太过   少阴君火
看五运整体对主神的影响:天生雷山小过主神不舒服,艮人火太过是伤害自己的~

长期水田劳作,水太过又金太过,导致 ...
仙山 发表于 2011-8-22 08:33

作者: 仙山    时间: 2011-8-22 10:16
有一处不太理解,右少海还是左少海?
沐风 发表于 2011-8-22 10:02
是右少海呀,补不及
作者: 大茂山    时间: 2011-8-22 10:21
姐姐分析地好精彩,赞一个。艮人最怕为情所困,这八卦八得太对了
作者: 长颈鹿    时间: 2011-8-22 10:32

我的天啊,仙山姐啊,我才知道火太过对艮人是伤自己的啊,我老弟2个火太过的艮人啊,老弟还是做网络维护的啊,仙山姐,像这样艮人火太过2个的人都适合喝玉竹水吗?我老弟心脏有问题,已经心脏不舒服了哦。
作者: 仙山    时间: 2011-8-22 11:12
知道了,谢谢老师,这样看着更清楚明白了
作者: 黄菊花    时间: 2011-8-22 11:23

谢谢老师和仙山学长的方法。这下我心里有底了。还给了药方,真的太感动了。
我要用心的学习,就是自己悟性太差,要慢慢的来。
作者: 枸杞    时间: 2011-8-22 14:59

作者: 麦芽糖    时间: 2011-8-22 15:18
谢谢老师和仙山学长的方法。这下我心里有底了。还给了药方,真的太感动了。
我要用心的学习,就是自己悟性太差,要慢慢的来。
黄菊花 发表于 2011-8-22 11:23

还有,仙山学长还喊你改名字.
作者: 乾童    时间: 2011-8-22 15:24
哈哈哈
作者: 莲子百合    时间: 2011-8-22 16:47

作者: 桃之灵    时间: 2011-8-22 16:50
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-8-22 17:38
谢谢老师和仙山,给我们很好的学习机会
作者: 德山仙子    时间: 2011-8-22 17:58
仙山姐姐,这姜半夏是怎样配出来的?配方的机理是什么
作者: wlh5855    时间: 2011-8-22 20:06
不解:百度总裁李彦宏,艮卦,一直从事电子科技事业,火卦的职业,可是他很成功啊,怎么说火太过上艮人呢,不是火生土吗
作者: wlh5855    时间: 2011-8-22 20:23
请哪位高手帮我解答上述问题,谢谢!
作者: wlh5855    时间: 2011-8-22 20:32
补充:香港的李泽楷也是艮卦,从事电子科技业大发。
作者: 奕奕    时间: 2011-8-22 21:14

作者: 山之灵    时间: 2011-8-22 21:21
仙山真棒,学习了。
作者: 富饶大地    时间: 2011-8-22 22:33
谢谢 分享
作者: 高山高    时间: 2011-8-22 22:49

作者: zhoulixia    时间: 2011-8-22 23:08
仙山忒棒了,
作者: 焕然一新    时间: 2011-8-22 23:18
仙山姐姐真了不起
作者: 三月    时间: 2011-8-22 23:18
精彩啊,好宝贝
作者: 微笑在我心    时间: 2011-8-22 23:49
分析的真好
作者: 农夫    时间: 2011-8-23 00:40

作者: 乾童    时间: 2011-8-23 06:31

作者: 智慧夫人    时间: 2011-8-23 06:42
谢谢,学习了
作者: 風之萬里    时间: 2011-8-23 08:45
分析的真好
作者: 黄菊花    时间: 2011-8-23 09:19

还有,仙山学长还喊你改名字
我也想改名字,但该什么好呢?请同学们帮忙给看看。
我想了两个甘甜玉竹和福地黄山。记的好像老师说过名字有梅、兰、菊、竹的不好。
作者: 同声相应    时间: 2011-8-23 09:35

作者: 迎春    时间: 2011-8-23 09:45
学习了,谢谢栾博士的指导,谢谢绿野仙的分析。
作者: 迎春    时间: 2011-8-23 09:49
对不起,发错地方了,应该是葡萄满园的贴子,请改过来。
作者: 朦胧月光    时间: 2011-8-23 09:52

仙山姐就是厉害。
作者: 迎春    时间: 2011-8-23 09:54
学习了,谢谢仙山的分析,谢谢栾博士的指导。
作者: 玉芽儿    时间: 2011-8-23 16:11
学习了
作者: 紫色    时间: 2011-8-23 16:16
学习了,谢谢。
作者: hqj1977    时间: 2011-8-23 16:25

作者: 靈藕    时间: 2011-8-23 16:28
好好学习一下。
作者: 碧玉    时间: 2011-8-23 16:36
好好学习。
作者: 乾童    时间: 2011-8-23 16:48
好好学习
作者: 乾童    时间: 2011-8-23 16:49
哈哈哈
呵呵呵
好好好
作者: 金光灿灿    时间: 2011-8-23 16:50
分析的真好,跟老师强度学习一个月,提高好快啊!缘分!
作者: 绿木乘风    时间: 2011-8-23 18:31
继续学习!
作者: 仙山    时间: 2011-8-23 19:49
还有,仙山学长还喊你改名字
我也想改名字,但该什么好呢?请同学们帮忙给看看。
我想了俩个甘甜玉竹和福地黄山。记的好像老师说过名字有梅、兰、菊、竹的不好。
黄菊花 发表于 2011-8-23 09:19
这两个看着都不错,你知道喜欢那个就那个好了
作者: 大茂山    时间: 2011-8-23 20:56
分析地真好,再赞一个
作者: 七峰    时间: 2011-8-23 21:02

作者: 黄菊花    时间: 2011-8-24 07:26
谢谢仙山学长,我已审请改名了。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-8-24 14:24
来学习!
作者: 孟源泉    时间: 2011-8-24 16:25
仙山姐姐 谢谢您精彩的分析 从中受益颇多 好好学习O(∩_∩)O~
作者: 新的一天    时间: 2011-8-25 11:50
赞一个
仙山姐姐真行。
作者: uid    时间: 2011-8-25 15:42

作者: MIAOMIAO    时间: 2011-8-25 19:22
谢谢分享!
作者: fgffxrtjm    时间: 2011-8-26 12:14

作者: 我看股票    时间: 2011-8-26 20:25

作者: 福寿山    时间: 2011-8-26 20:54
学习了
作者: 乾童    时间: 2011-8-27 06:04
哈哈哈

作者: 乾童    时间: 2011-8-27 06:21

作者: 缦林香山    时间: 2011-8-27 19:28
分析的很棒!
作者: 周天蓝    时间: 2011-8-27 20:42

作者: 仙山    时间: 2011-8-28 07:59
分析的真好,跟老师强度学习一个月,提高好快啊!缘分!
金光灿灿 发表于 2011-8-23 16:50
是的,和老师在茅山一个月收获太大了,太大了,太物超所值了,用老师的话说是名医速成
作者: 仙山    时间: 2011-8-28 08:00
哈哈哈

乾童 发表于 2011-8-27 06:04
小宝贝~快开学了,你这个名医什么时候横空出世啊~~
作者: 大茂山    时间: 2011-8-28 08:13
是的,和老师在茅山一个月收获太大了,太大了,太物超所值了,用老师的话说是名医速成
仙山 发表于 2011-8-28 07:59
真的是物超所值啊! 只有羡慕的份
作者: 沐风    时间: 2011-8-28 13:56
不用羡慕,补益好身体、攒好钱,明年报名上茅山!
轩辕十四 发表于 2011-8-28 13:49

争取明年上茅山,补益好自己,好运就来了,机缘就到了,盼望中……
作者: 仙山    时间: 2011-8-28 17:31
争取明年上茅山,补益好自己,好运就来了,机缘就到了,盼望中……
沐风 发表于 2011-8-28 13:56
风儿透露点信息,今年也有太原的一位哦~你明年一定要上茅山~努力
作者: 仙山    时间: 2011-8-28 17:33
真的是物超所值啊! 只有羡慕的份
开心的土豆 发表于 2011-8-28 08:13
土豆~老师还会招学子的,有机会千万不能错过,和老师相处一个月,有形无形的学习太多太多了~真正是改变人的命运
作者: 天之蓝    时间: 2011-8-28 17:48

作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-8-29 09:27

作者: 乾童    时间: 2011-8-29 16:33
小宝贝~快开学了,你这个名医什么时候横空出世啊~~
仙山 发表于 2011-8-28 08:00

哈哈哈
学习
作者: 乾童    时间: 2011-8-29 16:35

作者: zhangzhijun    时间: 2011-8-29 16:46
学习了
作者: 乾童    时间: 2011-8-30 10:47
好好学习
快乐好哈哈

谢谢
作者: 忆透艺    时间: 2011-8-30 11:14
仙山姐姐,楼主本身有火太过,怎么这么久心气伤了呢?
靓丽美人 发表于 2011-8-23 09:06
一样的疑惑!
作者: 忆透艺    时间: 2011-8-30 11:16
不解:百度总裁李彦宏,艮卦,一直从事电子科技事业,火卦的职业,可是他很成功啊,怎么说火太过上艮人呢,不是火生土吗
wlh5855 发表于 2011-8-22 20:06
我有一火太过,现正处毕业找工作阶段,待解惑!
作者: 忆透艺    时间: 2011-8-30 11:21
我有一火太过,现正处毕业找工作阶段,求解,求指引方向!
忆透艺 发表于 2011-8-30 11:16
错了错了,抱歉呀!我是火不及!粗心粗心了!
作者: 林山    时间: 2011-8-30 22:55
火太过的艮人,是因为火太过对应的是震卦,对于艮卦而言就是雷山小过卦,即山上一直有震动的雷。我就是这样的。
作者: 忆透艺    时间: 2011-9-1 01:24
O(∩_∩)O谢谢解答~!
作者: 原野    时间: 2011-9-1 09:10

作者: 易简贤    时间: 2011-9-1 19:28

作者: wlh5855    时间: 2011-9-1 21:13
人生有很多东西是没有标准答案的。有人说中医是世界上最完整的巫术,这句话大家慢慢体会。就我的经验和认识而言,一个人事业的成功,和很多因素有关,不仅仅是和卦相有关,这些因素包括:知识系统、经验、成长背景、个人成功欲望、兴趣爱好、毅力耐力、人际关系、机遇等等。
    我个人认为没有什么中医理论是完美无缺,一点毛病都没有,这些也是中医很难标准化的原因,更多的是经验,论坛里很多保健方法我试过,有些好,有些反而对我有反作用。同样,栾博士的理论从大的大的方向来说,是正确的,但是具体问题地具体分析。我认为在职业选择上,任何一个行业、有它好的一面、也有它不好的一面,既有钱、又舒服的工作,是没有的。就是有,我们也不一定有这个能力来获取。睡觉睡到自然醒、数钱数到脚抽筋,这样的工作没有,就是世袭的皇族也有凡人没有的烦恼,关键是练就一种平和的心态来面对一切挑战。就职业而言,我个人认为应该把个人的卦象和他八字的喜用神想结合,做他八字中用神所属的行业,这样也许付出相同的努力,也许容易成功。可是,仔细一想,以为选对行业了,就不用努力,整天想住用八字改变命运、用算命改变命运,就陷入一种泥潭或者怪圈。
作者: 仙山    时间: 2011-9-4 21:16
刚看到呢?老师的理论你用了没效说出来听听,你用了那些没效果的,让大家听听,为什么不是自己用的不对,吃的问题,药材的问题,原因你找过吗?刚来就样下结论你也太急了些吧,你在谈论上看看老同学都用的很好很好,有多少人受益身体得到修复。 91# wlh5855
作者: 施丽雅    时间: 2011-9-18 15:53
仙山学长你好,阳历1964年12月4日上午11点左右是艮卦,甲辰年丙子月丁亥日,这时辰是什么我不懂,请帮我分析一下,日常要如何注意。谢了。
作者: 仙山    时间: 2011-9-24 10:06
11点左右,这个左和右可不一样,最好想清楚
作者: 施丽雅    时间: 2011-9-24 11:19
你好仙山,就定在午时11点后,请帮忙指教。
作者: 仙山    时间: 2011-9-25 16:10
1964.12.4中午11点后生日,甲辰、丙子、丁亥、丙午
艮卦:土太过     太阳寒水
      水太过     少阴君火
      木不及     J阴风木
      水太过     少阴君火
艮卦两邻居很强,艮在中间不舒服,经常小心谨慎,好好补益主神,木不及有水帮忙,两个君火对胆不利,

强补胃,补胆,坎水的食物都不可以吃
作者: 灵山    时间: 2011-10-2 08:43
分析的真好!学习!火太过对跟人不利
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-12-30 21:14
好好学习了一下。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5