风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 莲藕水也能成福利 [打印本页]

作者: 午后微雨    时间: 2011-8-16 15:05
标题: 莲藕水也能成福利
妹妹体质很差,这一个月用八大原穴贴和饮食强补主神。初开始,她所有的穴位都是塌陷的,脾经的情况尤其严重。
一个月来,她每天贴满了去上班,同事们总讪笑她,“有没有用啊?是不是伪中医啊!”众口铄金,本来一周就见到明显效果的她,也开始动摇了,每次无奈地回应别人“也不知道有用没用,贴了再说吧……”
后来,有一次她跟我提起她同事,说到喜欢紫色,我顺口说“离卦的吧”,回去一查果真是的;又提到这个离人常年吃减肥药,经常便秘,这也痛那也酸,小腿上青筋暴多,我就提了一句,脾肯定伤得很了,吃吃莲藕水吧。
这周遇到妹妹,检查她的穴位时,发现很多已不再塌陷,按下去有弹性了,她说“是的啊,我也发现了”,又说那个离人同事就因为喝了几天莲藕水,已把她多年的便秘问题解决了,已不再提“伪中医”了,还把上次买穴位贴时的赠书《不3》抢回去了,并要求下次继续送这书
最有意思的是,银行女职员多,普遍存在脾亏的状况,于是,本来让做饭的阿姨代买莲藕的,演变成每天由阿姨煮好莲藕水当茶饮,成福利了!

作者: 枫林    时间: 2011-8-16 15:10
天天莲藕水真不错
作者: 常州王建    时间: 2011-8-16 15:11
我已开始给自己这项福利了
作者: 小天算    时间: 2011-8-16 15:12
天天有人帮忙煮藕水真不错
作者: 幸福农场    时间: 2011-8-16 15:14
有疗效就有影响力啊!
作者: 快乐少女    时间: 2011-8-16 15:15
是的,我也是银行职员。一年四季不断莲藕,没莲藕就藕粉。
这也是我经常向同事推荐的良药。
作者: 火狐狸    时间: 2011-8-16 15:16
如果我单位食堂的师傅们有跟着老师学习的就好了。
现在夏天天热,中午粥都少了,都是豆浆或者绿豆汤的~~~
作者: lidia97    时间: 2011-8-16 15:16
自己煮莲藕水没问题,就是买不到好的莲藕~
顺便问一下,现在的莲藕是否带青色的?
作者: 大海水    时间: 2011-8-16 15:20
真羡慕呀。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-8-16 15:20
有这个福利真好。我也得天天煮了。
作者: 花开瑞地    时间: 2011-8-16 15:21
呵呵 莲藕水成为了福利了  
我每天也吃着莲藕
作者: 金灿灿    时间: 2011-8-16 15:23
不知现在的莲藕有没有那样的功效,我在菜场买的都雪白雪白的。
作者: 渤海    时间: 2011-8-16 15:26
但是现在外面买的莲藕差
作者: 早春芽    时间: 2011-8-16 15:35
我已开始给自己这项福利了
东方青龙 发表于 2011-8-16 15:11

我家这福利已经坚持一两年了
作者: lilingyue36    时间: 2011-8-16 15:41
我也要坚持!
作者: 新的一天    时间: 2011-8-16 16:05
我吃藕吃得想呕了,藕水还是可以一直坚持吃的。
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-8-16 16:13
天天有人帮忙煮藕水真不错
小天算 发表于 2011-8-16 15:12

真幸福啊!
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-8-16 16:19
我们这里没有新鲜莲藕,刚听别人说小贩卖的外地莲藕都是泡过药的
作者: 午后微雨    时间: 2011-8-16 16:22
藕塘里刚起出的新藕也是白白的呢
作者: 藕节节    时间: 2011-8-16 16:23
大家煮新鲜莲藕,煮出来的水是什么颜色?我煮出来是带紫色的,一直觉得是莲藕的问题,你们的是这样的吗?
作者: 午后微雨    时间: 2011-8-16 16:24
不是红得发黑吗?
作者: 暖融融    时间: 2011-8-16 16:25
噢,看来要熬来喝了。我一直懒呢,面壁一下
作者: 钰涵    时间: 2011-8-16 16:36
我这几天也是在煮莲耦水喝。
作者: 锦上添花    时间: 2011-8-16 16:49
大家煮新鲜莲藕,煮出来的水是什么颜色?我煮出来是带紫色的,一直觉得是莲藕的问题,你们的是这样的吗?
藕节节 发表于 2011-8-16 16:23
应该是藕荷色。。,,,我们这前几年外地来的都是雪白的,,即药水泡过的,,去年开始泡过的少了。。主要是大家都知道了,那样的不好吃,,卖相好反倒不好卖了。。。
作者: 藕节节    时间: 2011-8-16 16:55
应该是藕荷色。。,,,我们这前几年外地来的都是雪白的,,即药水泡过的,,去年开始泡过的少了。。主要是大家都知道了,那样的不好吃,,卖相好反倒不好卖了。。。
锦上添花 发表于 2011-8-16 16:49
如果煮的时间稍微长点的话,会成紫黑色的,看着没有想喝的欲望啊,在新藕上市前煮的莲藕水不是紫色的,是你说的淡淡的藕色的,自新藕煮水后,基本都是这种紫色的,所以想问问大家,是不是都是这种情况?
作者: 江南客    时间: 2011-8-16 16:58
这福利不错呀。
作者: 春光美    时间: 2011-8-16 17:04
我也想问,现在似乎没有老藕呢,是吗?好像我们这里菜场都是嫩藕多。
嫩藕煮水都是白色的,几乎没什么颜色,老藕煮出来才是藕色的,是不是啊?
那么这两种藕水都可以吗?还是老藕煮水更好?
作者: 藕节节    时间: 2011-8-16 17:09
我这边买的莲藕,煮出来的水不是白色的,是紫色的,煮的时间短淡一些,煮的时间长有点紫黑色,现在应该是新藕上市的季节,没有老藕吧?具体哪种好,我也不清楚哦,不过我觉得这种紫色的藕水,好像对我没什么清火作用哦
作者: 靈藕    时间: 2011-8-16 20:52
发愁买不到好莲藕啊!
作者: KLYS123    时间: 2011-8-30 15:23
羡慕啊,有人天天帮忙煮莲藕水。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-9-17 10:46
我也开始天天买莲藕煮水喝,孩子也喝。爱自己多一点。
作者: 农夫    时间: 2011-9-17 10:56
刚才喝了莲藕水
作者: 水吉木祥    时间: 2011-9-17 11:02
有福的人
作者: 午后微雨    时间: 2011-9-22 09:34
这个离人,双休在家不喝藕水时,必定会口腔溃疡。稀奇吧?吃VC、安利都不解决问题,妹说她不信穴位能治病,也不信西瓜霜有用,那就让她多痛两天呗,呵呵……
饮食是祸害,喜欢吃辣的吃烧烤。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5