风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小儿的包皮要不要切 [打印本页]

作者: 简单的快乐    时间: 2011-8-9 16:38
标题: 小儿的包皮要不要切
近来老听到周围的朋友同事说要给小孩子做包皮切割手术,年龄最小的才5岁就说去割了......听多了也就留意自己的孩子,发现他的包皮也好象很长哦,记得在幼儿园体检时也曾告知包皮长的。

于是有点小担心。

再上论坛搜一下,也是有好些人做了这个手术的哦。

百度了一下:

包皮是指阴茎皮肤在阴茎头处褶成双层的皮肤。在婴幼儿期包皮较长,包绕阴茎使龟头及尿道外口不能显露。称之为生理性包茎,随着年龄的增长。阴茎和包皮逐渐发育,到青春期时,包皮向后退缩,至成人期龟头露出,但是约有30%的成人,包皮仍完全盖住阴茎龟头。

男科专家表示:不少包皮过长的孩子根本没必要做手术,或可暂缓做手术。

看完后心头大石终于放了下来--------啧啧!现在的医院经常昧着良心让人做各种各样的手术赚钱!

我现在认为小孩子没什么不适的就不用管它了。

不知这看法有没片面,想听听老师同学的意见,其实这小儿的包皮长该不该管它?
作者: 灵山峙    时间: 2011-8-9 16:40
有人说切的理由是过长容易脏。
作者: 春风绿树    时间: 2011-8-9 16:49
不要管它吧。谁能确定应该长多长才是最正常呢?没有不适,没有妨碍,现在担什么心?
作者: 简单的快乐    时间: 2011-8-9 16:55
有人说切的理由是过长容易脏。
灵山峙 发表于 2011-8-9 16:40
是呀!力挺要做手术的朋友就说:包皮长很容易(经常)导致发痒发炎的!
作者: 简单的快乐    时间: 2011-8-9 16:59
不要管它吧。谁能确定应该长多长才是最正常呢?没有不适,没有妨碍,现在担什么心?
春风绿树 发表于 2011-8-9 16:49
对!我就这么认为,顺其自然最好!真不明白家长们怎么这么心急,所以才怕有自己不懂的原因在内。
作者: 十里锦香    时间: 2011-8-9 17:10
等孩子再长大些,如果到发育时还过长就会影响发育,那时再考虑手术也不迟。
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-8-9 18:15
顺其自然吧
作者: 大茂山    时间: 2011-8-9 18:25
没什么问题,先不着急切。有问题,也不一定真的是包皮过长引起的
作者: 喜来乐    时间: 2011-8-9 19:16
不建议,以前也没有这事,应该有问题在做吗
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-9 19:16
人没有不舒服,也没有啥毛病干嘛要切。
古时候没有外科手术,不是都不会有这样的手术。
作者: 简单的快乐    时间: 2011-8-10 10:23
嗯!谢谢大家啦!心中有数了!
以后再碰到朋友们说要做这个手术,肯定提议他们不要急着做!
作者: 霖枫    时间: 2011-8-10 10:34
干嘛要切?想不通了,它长说不定有它长的道理的;
作者: 习枫    时间: 2011-8-10 10:39
顺其自然,以后出现什么异常情况再说吧
作者: 努力学习    时间: 2011-8-10 11:00
长了应该没关系,如果是包住了,就应该处理一下吧。
作者: 成林    时间: 2011-8-10 11:00
是呀!力挺要做手术的朋友就说:包皮长很容易(经常)导致发痒发炎的!
简单的快乐 发表于 2011-8-9 16:55

恩,有个朋友说他家孩子又懒,不愿意经常清洗,所以还是切了好,一了百了
其实他家孩子熟人医生都不建议切,说回家注意卫生就好了
作者: 风柔日暖    时间: 2011-8-10 11:00
我儿子上个月体检也说长,但医生说暂时不用管,看以后发育的情况再定。
作者: 简单的快乐    时间: 2011-8-10 11:06
干嘛要切?想不通了,它长说不定有它长的道理的;
霖枫 发表于 2011-8-10 10:34
是啊,我也纳闷着呢!
大家可不知道,放暑假以来听好多同事说要带孩子去做包皮手术,加上以前做过的有经验的同事一搭话,让我觉得怎么这个小儿包皮手术好象跟小孩子配眼镜一样流行起来了
作者: sunming    时间: 2011-8-10 11:07
包茎是不是该做了呀?
作者: 根深子实    时间: 2011-8-10 11:15
影响发育了再说吧,平时注意清洁就行了

如果真的是过长,容易藏污纳垢,而且给未来女方带来各种炎症

台湾也是全切的
作者: 原野    时间: 2011-8-10 11:24
好象韩国是必做的?
厚德载物 发表于 2011-8-9 19:18
韩国不知道,美国是必做的。小孩一生下来就做了。
作者: 胆气十足    时间: 2011-8-10 11:44
小学生开学流行语:你切了吗
作者: 我爱学习    时间: 2011-8-10 11:56
只要不是经常发炎,就不用切嘛

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5