风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 希望能在这里重获新生 [打印本页]

作者: jessiesong    时间: 2011-8-8 17:38
标题: 希望能在这里重获新生

一个偶然的机会进到这个论坛,希望能在此重获新生,。我的生日是阳历198268日凌晨大概3—5点。确实对自己没办法了。从最后一次来月经到现在已经闭经两年了,我没有减肥,但因为胃的毛病和思想上的问题,体重下降了二十多斤,现在只有70斤不到。
        2009年年初感觉胃稍有不适,没管,年后家里出了些事,(父亲被检查出肝癌晚期,于4月底去世)精神上一度很焦虑,很压抑,去当地三甲医院做了胃镜,慢性浅表性胃炎伴胆汁反流,食管炎B级,吃了很多的西药和中成药,没用。并且左肾查出有错构瘤可能,医生说很小定期观察就行,不用管这个。
         8月到当地的胃肠专科医院吃中西药结合调理近3个月,没多大作用,吃不下多少东西,老感觉不消化胃不蠕动,胃涨,便秘。并且不来月经了,闭经之前两次月经周期约为50天一次,并且量少,要拖好久。
    闭经三个月后发现问题的严重性换了一个据说看妇科很好的老中医调经,调了3个月还是没来,并且胃也难受,没办法,只好求助于西医,做了激素检查,全部低得趋近于绝经妇女,医生开了三个月激素药,吃的时候来,停药又不来,对胃刺激更大于是停了西药。
       20105月到年底,又到当地三甲医院找了一名知名的老中医给调理胃和月经,断断续续吃了大半年药(因为通经的药一吃胃又难受所以断断续续吃药),还是没有来月经。
       20113月,到大城市的一家最好的医院看,做了性激素检查,激素水平依然趋于绝经妇女,子宫卵巢生殖器都已经萎缩,医生还是开的激素药物,吃了3个月,来了三次,很少,每次都一天就完了,停药又不来,又吃了一个月,胃实在不行了,只好又停了西药。
   现在老公也开始嫌弃,因为身体不好各方面都很衰弱,还没有生过孩子的我精神上更加的压抑和焦虑,只好辞掉了工作跟母亲住在一起,母亲整天以泪洗面,而我早已掉不出一滴眼泪。

作者: 喜来乐    时间: 2011-8-8 17:47
那就好好学习吧,要坚强要靠自己
作者: wangqing    时间: 2011-8-8 18:09
楼主是坎挂,看一下老师的书,会对你有所帮助。
作者: 幸福农场    时间: 2011-8-8 18:11
楼主不要灰心,你能来到这里,说明命运还是眷顾你的!
平心静气,好好学习,这里不会让你失望的!
先从老师最基本的书读起,然后好好学习论坛相关贴子。
好好吃饭,按卦象吃饭,月经什么的先不用管,当你饮食和心情恢复正常时,月经也许就悄然而至!
作者: 清风徐拂    时间: 2011-8-8 18:16

1: chi bao fan , shui hao jiao;
2: lungtan zixue , duo "sou suo";
3: love yourself !
zhen xi ,yongyou de yi qie !
作者: 小草吹又生    时间: 2011-8-8 18:18
看着心里揪心,多跟老师学会慢慢好起来的。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-8-8 18:18

楼主,别灰心。努力跟着老师学。你的YJ会来的。我月经一直混乱,跟着老师走,身体好多了。
建议楼主从《打开疾病的黑盒子》看起,在看不生病的智慧。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-8-8 18:19
既然已经是这样了,首先不要着急,我感觉精神因素也很重要的。好好看看老师的书《打开疾病的黑盒子》,仔细想想自己的饮食起居,改掉不正确的,确定自己的卦象,按照老师的理论,按卦象补益主神,先走出这一步。有时间就上论坛看看帖子,这里有无价的财富!
作者: 安境    时间: 2011-8-8 18:25
",好好学习,这里不会让你失望的!
先从老师最基本的书读起,然后好好学习论坛相关贴子。
好好吃饭,按卦象吃饭,月经什么的先不用管,当你饮食和心 ..."

没法说应该和不应该。首先静下心,再次还是静下心来学习。
因为你的不良情绪首先先伤害的是你自己,再就是影响到你的身体。
作者: 五月    时间: 2011-8-8 18:43
祝福!!!!
作者: 晴蓝    时间: 2011-8-8 18:45
不要灰心,按卦象吃饭,坚持,祝你好运
作者: 晶晶    时间: 2011-8-8 19:05
楼主坎卦,三个木太过,偏偏还有一个金不及,影响很大。补主神和补脾胃同步进行吧。先看看老师的书改变自己的观念,求医不如求己,来了论坛就是为了自助。
作者: 十里锦香    时间: 2011-8-8 19:08
首先要将胃调理好,可以看一下论坛里老师相关的贴子。你的情绪相当重要,一定要树立起生活的信念与信心,这么年轻不应当轻易被疾病打倒!调养身体是个长期的过程,不要因一时见不到效果便轻易放弃,这非常重要。有什么不明白的可以到论坛里发贴,大家都会帮助你!坚持必定胜利!
作者: 天凤传奇    时间: 2011-8-8 19:15
楼主不要灰心,静下心来慢慢学习,饮食按同学建议那样吃自己卦象的食物,抛开思想上的包袱,调整好自己的心态,相信会得到意想不到的收获的。能来到这个论坛就说明你还是幸运的。为了自己,为了关心你的亲人,加油!
作者: 然毛毛    时间: 2011-8-8 19:17
加油……
既然都到了这种地步也就不要着急了
静下心跟老师学习,调理
作者: 梧桐    时间: 2011-8-8 19:47
你的情绪很差,我想是对你影响是非常大的。多调整心态,阳光一点,在慢慢调理会好起来的!
作者: 春江水    时间: 2011-8-8 19:57
哎 ! 论坛里还有这么糟糕状况的 70斤!!我觉得我运气不算好的  没想到楼主运气这么差  我自己问题不少 还在学习  也在摸索中前进呢  也不能给你什么意见   唯有祝福你 !但相信一切会好起来的 要给自己信心  我觉得大家说的很对 首先要改变观念 从自己的日常生活习惯开始改变 按照老师的说的 你现在这么多的身体问题 原来的那些日常习惯肯定有不适合你的地方  要把那些不好的习惯扔掉。
作者: 垚垚    时间: 2011-8-8 20:06

作者: marong    时间: 2011-8-8 20:08
跟着老师学,一切都会好起来的
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-8-8 20:09
1: chi bao fan , shui hao jiao;
2: lungtan zixue , duo "sou suo";
3: love yourself !
zhen xi ,yongyou de yi qie !
清风徐拂 发表于 2011-8-8 18:16
有才,
作者: 朝阳    时间: 2011-8-8 20:11
在这里认真地学习,会获得重生的。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-8 20:24
楼主有没有考虑迷信因素呢
作者: 马将军    时间: 2011-8-8 21:23

先去栾老师的博客看看:http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/entry/6495260/
那里内容集中,看的顺序:自己学治病,追寻疾病根源,打开疾病黑盒子,情绪致病与治病,
《易经养生说明书》... ...
在这个论坛用搜索功能,找出相应的帖子。
看了楼主的情况,我的第一感觉是主食吃的不够。主食不够,人体为了自保,当然要关闭生育功能。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-8-9 12:27
到老师的淘宝店买穴位贴,把七大原穴都贴上。然后慢慢学习老师的理论,有针对性的治疗。
饮食方面主要按自己的卦象主要吃适合的食物。
坚持一段时间,慢慢就能看到身体改善。
作者: 风火轮    时间: 2011-8-9 12:32
82年的,还年轻呢,从吃好每顿饭,睡好每个觉开始做起,了解自己卦象的食物,再加上用心学习和体会,一切会好的。
作者: 11珊珊    时间: 2011-8-9 12:33
热心的朋友好多啊。。。LZ这么年轻,身体应该会很快调整过来的。。。

活着不容易,爱惜自己。

祝福声一片!!
作者: 早春芽    时间: 2011-8-9 12:38
楼主说了治疗情况,可以把平时的饮食情况和生活起居说说,详细点。
脾胃是后天之本,这个论坛,饭桶很多,我刚从食堂回来,几乎吃了一搪瓷盆米饭。和我一起走的同事,打的饭是我的三分之一。主食一定要多吃。所以你请把你的饮食情况详细说说。身体垮下来前的饮食也说说。
作者: jessiesong    时间: 2011-8-9 14:20
刚发帖就收到怎么多的鼓励真的是非常感动,在这里真心的感谢大家!
老师的书本地只有 不生病2,4和易经经络使用手册,之前已经买回来学习中,论坛的帖子也是大量的学习,准备买老师的穴位贴不知道大家有什么建议。
我现在除了闭经,胃也一直没有好 ,2年内做了3次胃镜结果都差不多,其他脏器也很衰弱经常腰骶部疼痛和双肾感觉不舒服,萎黄,身体没有温度,乏力,心慌气短,失眠多梦。。总之状况是糟透了。。
不过我不会放弃的,一定会加油!~
作者: 十里锦香    时间: 2011-8-9 14:27

先调理脾胃,老师有一个贴子:重建人体健康,各大原穴必取---写给不当减肥受害者,虽你不是减肥造成,但身体同样是需要重建,方法是一样的,先学习一下,照着坚持做下来。建议用巴布剂的穴位贴,可以24小时贴着,效果比手工的好。
作者: jessiesong    时间: 2011-8-9 14:30
另外,闭经前在胃肠专科医院一个老中医那医胃,他不让吃鸡和鸡蛋,我一个冬天就吃鸭子鸭蛋,煮稀饭一直都有加小米,还有听说蒲公英炖猪肚吃了医胃好那段时间我也经常吃,每顿虽然也只能吃一点点。然后就不来月经,不晓得这个对月经是否有影响,并且我怕不消化就那期间一直吃菜籽油不敢吃猪油
作者: 野山参    时间: 2011-8-9 14:33
好好吃饭,好好睡觉,好好看书,中药没效果就不要吃了,注意心情,不要去想很多,
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-9 15:46
你辞掉工作了,不知家境如何,如果不是太好,可以细水长流,先用药材外用,主食一定要吃饱,开始胃不好的,可以先少量加点,胃难受了就按极泉穴(就是腋下最深处),慢慢来...经过两年的折腾,楼主的身子很虚了,平时可以多喝浓米汤,莲子汤等,汤类可以煮浓些喝.胃可以用甘草粉外贴两冲阳穴(条件可以情况下,购穴位贴)等....自助者天助....会慢慢好起来的.....另外风水等迷信方面问题也可以考虑下....
作者: jessiesong    时间: 2011-8-10 10:31
我胃不舒服之前因为声带小结,咽喉肿痛吃过很多的抗生素和中成药(大概一年),并做过牙齿矫正,想必这些对胃影响也大。胃不好期间确实主食吃得少,其实是什么东西都吃不下,患病之前几年家里最喜欢做的菜是土豆烧牛肉。
家里的风水因我患病后母亲找人看过,说问题不大,并贴了个符,我对这些也不太懂
作者: jessiesong    时间: 2011-8-10 10:32
身体不好没法工作,所以经济状况也不太好,来到这里也开始学习并用药材贴着八大原穴,但是我觉得穴位贴肯定比药材效果好,自己也想早点恢复所以还是想购买穴位贴。想请教一下大家手工贴和巴布剂的配方和疗效一样么?
作者: 十里锦香    时间: 2011-8-10 21:21
你经济不太好就用手工的吧。比药材的效果好不知多少倍!
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-8-10 22:33
土豆烧牛肉,艮卦的食物,对坎卦的人非常不合适,应该这也是导致楼主各种症状的一个原因。找博士的《不生病的智慧3》,好好看里面每个卦象的人适合和不适合的食物。
作者: jessiesong    时间: 2011-8-11 10:37
要是能坚持上班我就不会辞掉这份本来不错的工作了,就是因为身体太差太衰弱只好停下来休息。。
作者: jessiesong    时间: 2011-8-11 10:59
老师的 重建人体健康 里面提到喝小米汤和猪肚汤,我是坎人,而这两样都属于艮卦的食物,不知道我能不能吃呢?
另外,我因胃肠动力差,身体衰弱而经常便秘,是早上空腹喝一大杯白开水还是喝一碗浓米汤比较好?
作者: 十里锦香    时间: 2011-8-11 11:24
41# jessiesong
身体需要重建时与你是何种卦象无关。人如果不能吃了就完了。白开水与浓米汤,你说哪个更有营养呢?别太教条了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-8-11 11:32
汗,别想太多了。就把箕星说的,把自己当成婴儿养就对了。把脾胃调养好!
作者: 天凤传奇    时间: 2011-8-11 11:34
身体不好没法工作,所以经济状况也不太好,来到这里也开始学习并用药材贴着八大原穴,但是我觉得穴位贴肯定比药材效果好,自己也想早点恢复所以还是想购买穴位贴。想请教一下大家手工贴和巴布剂的配方和疗效一样么?
jessiesong 发表于 2011-8-10 10:32
巴布剂的疗效可能会更好些,还不会过敏,虽然手工贴的价格便宜些,我没用过手工的,不知道这种贴子能否剪开来用。但巴布剂的贴子如果穴位能找准的话,可以一分为四剪开来用,这样是比较划算的。
作者: lidia97    时间: 2011-8-11 11:48
以前流行看韩剧的时候,也跟了一下风,其他没觉得什么,就是里面的韩国女人,一旦生气了,或者遇到问题,首先会去大口吃饭,把自己喂的饱饱的,再去想办法解决其他问题,这点也让我记在心里面了。
前一阵子,也遇不开心的事情,还特意每餐多吃一碗饭,喂饱自己,现在问题也解决了,人也结实很多!
就像老师说的,强大自身,让妖魔鬼怪都看到你害怕,自然都会好起来的。
作者: 米几    时间: 2011-8-11 12:03
不要灰心.好好的在这个论坛里学习.一定会好的
作者: 红运迎天    时间: 2011-8-11 12:36
老师的 重建人体健康 里面提到喝小米汤和猪肚汤,我是坎人,而这两样都属于艮卦的食物,不知道我能不能吃呢?
另外,我因胃肠动力差,身体衰弱而经常便秘,是早上空腹喝一大杯白开水还是喝一碗浓米汤比较好?
jessiesong 发表于 2011-8-11 10:59

早上空腹喝一杯白开水?这都什么跟什么嘛。

主食一定要吃足,面条,馒头,米饭,稀饭类的。
同仁堂的人参健脾丸,十元左右一盒,一盒十丸,一天二次,一次一丸,嚼食,吃个六盒看看。如果感觉不错,再来六盒十全大补丸。老师的卦象补益贴可以一直贴。

一步一步来,忧郁,过度思虑都没有任何意义的,也许是自然环境,也许是老天爷开了个玩笑吧,身体偏离了健康的轨道,能到这里来,相信你一直在寻求解决的方法,所以要相信自己能回到以前的状态。
作者: 富饶大地    时间: 2011-8-11 12:38
好好吃饭,尽量按自己的卦象调理,会好起来的,下面的链接可以看到老师的6本书http://www.dglbs.com.cn/study/bookList.asp
作者: jessiesong    时间: 2011-8-11 14:43
多谢大家的指点,我会好好吃饭好好学习的,加油!~
另外我之前提出的是说针对我的便秘问题,是早晨起来空腹喝白开水还是浓米汤比较解决问题(早饭后面还是要吃的哦)
作者: cctvictory    时间: 2011-8-11 15:37
好好学习,先按卦象吃好三餐,会好起来的!
作者: goodluckyzhou    时间: 2011-8-11 19:13
我以自己的经历给你建议,希望你认真考虑。吃一些保健食品以增强体力。同时按照老师的方法调理。以前我也不相信保健食品,万般无奈之下接受了朋友同事的建议,效果还是比吃药强百倍。而且,比吃药还经济。我曾经也有胃病和胃反流,严重的难以想像。病痛折磨了我有六年。六年里我真正懂得了度日如年的含义。我买了很多医学书,最后才碰到了老师的书,按照老师的方法调理,是最有效果的。我的痛苦一直都深埋在我的心里,从未和别人谈起,我不愿说,因为别人是无法理解的。今天看到了你的帖子,我理解你的痛苦,好好调理,你会好的。加油。再次的祝福你。
作者: 风火轮    时间: 2011-8-11 20:28
早上一杯白开水对解决便秘没有一点用,老师专门讲过的。早上正是肺气升发的时候,肺气升发的正常,大便就会正常。而水性下行,白开水会影响肺气的正常升发,导致便秘。还会使人产生心慌、乏力等症状。详细的参见老师书“打开疾病黑盒子“
作者: jessiesong    时间: 2011-8-12 09:28
[b]goodluckyzhou 我以自己的经历给你建议,希望你认真考虑。吃一些保健食品以增强体力[b]

保健食品我吃过安利的蛋白质粉和维生素B,E。现在没吃了,看了老师的书后觉得应该多吃主食,不敢吃复杂了,因为我本来胃肠动力就不足,不消化,这种情况还能吃什么保健品不呢?
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-8-12 09:37

作者: liukairui710    时间: 2011-8-12 10:08
强烈建议使用巴布剂的,不过敏,效果好,一分为四,还很划算!
作者: wlp98    时间: 2011-8-12 10:11
自然是浓米汤最能增加肠胃动力和人的体力.     早上起来如果口渴,先喝点现烧开的热开水也行. 等白米粥熬好了,再吃米粥 . 如果不渴,煮好粥就直接喝粥.  像你现在这种情况, 先一日三餐都吃粥,等体质增强了,再吃肉之类的.  当然最好买点优质东北大米熬粥.
作者: 金光闪闪    时间: 2011-8-12 10:18
任何时候都不要灰心,一切都会好的
作者: 金光闪闪    时间: 2011-8-12 10:18
加油,努力
作者: 震鸭    时间: 2011-8-12 10:22
能来这里,就是福气。要知道,天助自助者呢。
好好学吧,曙光就在前面。
作者: 喜来乐    时间: 2011-8-12 10:24
看你做过几次胃镜了,估计食道和胃黏膜也受损了吧,试一下生土豆汁,做起来很方便,早晚空腹喝,取一个手大小的无青皮无芽的新鲜土豆,洗净不去皮,然后在擦板上擦在装进煲汤用的布袋一挤就能出近一碗的汁,我本来喝热水胃就灼烧般的痛,喝了3、4次,就好了,然后有空就弄着喝,另外我好生吃胡萝卜,两者加起来,大大很顺,可以试试哦
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-8-12 10:24
自助者天助,跟着老师学习一定会好起来的,加油!
作者: jessiesong    时间: 2011-8-13 10:47
暂时用药材贴八大原穴有一周多了,晚上贴,(白天用甘草贴右足三里,补中益气丸或健胃消食片贴肚脐助消化)为什么好像更加便秘了呢,经常3,4天都不大便,每天早晚按支沟穴和敲大肠腧,并每天用杏仁粉贴支沟穴,只能很困难的大出一点羊屎便来,难道是上火么?我已经吃得很清淡了啊:早上起来空腹喝米汤一碗,早餐稀饭一碗+一点豆豉或者一点蔬菜,午餐一碗瘦肉粥或者猪肝粥+一点蔬菜,晚餐稀饭一碗+一点蔬菜。(都是小碗,因为胃不好多吃一点都不消化,涨得难受)
怎么办,好难受。今天早上吃了一碗稀饭加一个馒头撑得我现在好难受啊。。。
作者: 悠悠飘絮    时间: 2011-8-13 10:58
看了很心疼,楼主这么年轻,好好调理应该会好的。
作者: 沃野千里    时间: 2011-8-13 14:32
可怜的孩子呀!祝福你!
作者: 大茂山    时间: 2011-8-13 19:49
暂时用药材贴八大原穴有一周多了,晚上贴,(白天用甘草贴右足三里,补中益气丸或健胃消食片贴肚脐助消化)为什么好像更加便秘了呢,经常3,4天都不大便,每天早晚按支沟穴和敲大肠腧,并每天用杏仁粉贴支沟穴,只能 ...
jessiesong 发表于 2011-8-13 10:47
大家都说了很多有用的,我也来说两句其他的:第一,把目光从自己身体上移开,意念里不断给自己说:我能行,我肯定会好起来的。身体最听心灵的话。第二,一日多餐,从三顿饭改成五顿饭,把瘦肉粥改成蔬菜粥。在身体最虚弱的时候,小米粥也是可以让你的胃慢慢恢复起来的。第三,一边贴贴,还可以同时按摩各个原穴。这样效果会来得快一点。第四,晨起的那杯白开水应该戒掉,因为它不利于胃的恢复。
我有这二十来年的胃病史,在这个论坛里,胃开始慢慢好起来。也希望你能逐渐好起来
作者: yyiyiwang    时间: 2011-8-13 20:24
首先用最短的时间看完老师的书,书不全的话,上搜狐博客。
其次,再用药,饮食调理。看书与不看书,药食的调理效果会有非常大的差别。
作者: 蓝天佳园    时间: 2011-8-13 20:47
暂时用药材贴八大原穴有一周多了,晚上贴,(白天用甘草贴右足三里,补中益气丸或健胃消食片贴肚脐助消化)为什么好像更加便秘了呢,经常3,4天都不大便,每天早晚按支沟穴和敲大肠腧,并每天用杏仁粉贴支沟穴,只能 ...
jessiesong 发表于 2011-8-13 10:47

补中益气丸坎人不宜
作者: 萍踪    时间: 2011-8-13 22:00
吃了胀和拉不出还是因为体虚吧,应该不是真上火。补心补胃和主神是最重要的吧。
作者: 全家平安    时间: 2011-8-13 22:33
羊屎便是肠燥,要除燥。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-8-13 22:57
吃了一碗稀饭加一个馒头撑得我现在好难受啊~~~可以敲左极泉穴解决这个问题
作者: 农夫    时间: 2011-8-14 01:37
多谢大家的指点,我会好好吃饭好好学习的,加油!~
另外我之前提出的是说针对我的便秘问题,是早晨起来空腹喝白开水还是浓米汤比较解决问题(早饭后面还是要吃的哦)
jessiesong 发表于 2011-8-11 14:43

你就永远不要喝那杯白开水就这样直接告诉你,
作者: jessiesong    时间: 2011-8-29 14:24
已经买了巴布剂的八大原穴穴位贴,希望能得到惊喜,加油!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5