风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巽人的特性? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-30 16:53
标题: 巽人的特性?
前面讲了兑人特性,也讲了部分的震人特性,接下来,将讲巽人特性。作为巽人,大家对自己有什么看法呢?

当然,作为巽人,除了提供对自己的看法外,如果想要知道其它的内容,也可以提出来。
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-30 16:55
哈哈,太好了终于等到巽人的咯
作者: gyf2007    时间: 2011-7-30 17:09
我是巽人,新生入学,还有很多需要跟老师学习。我是:木太过太阳寒水年,火不及太阴湿土月,火不及厥阴风木日。性格多变,有时开朗,见人就笑。有时内向,对窗哭泣,多愁善感。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-7-30 17:19
巽卦人是工作狂,整天精力充沛,我部门经理就是典型的巽卦人,木太过1个,土不及2个,1寒水1燥金1湿土,每天都希望大家跟着他一块加班,过年的前后,都是通宵加班,平时很细心,很会观察人,没感觉他累过,晚上经常2点多还发邮件,偏胖,特别怕热,喜欢吃酸的水果和冻的饮料,每天喝绿茶或者菊花茶,能喝好大一壶。饮食喜欢吃鱼和各种海鲜。由于工作卖力,深得老总宠爱。
作者: gyf2007    时间: 2011-7-30 17:28
巽人的精力旺盛,就是偶尔累点也能很快恢复的。我就是巽人,有时跟朋友出去玩,我自己觉得很累了,朋友说“你看起来一直很精神啊”,昏死。
我喜欢稳定,以前有个工作总出差,而且总是在内蒙古出差,家是内地人,干了2年就辞掉了,继续读书,以后想回老家工作,可以经常回家看看,这个一直是我的梦想。
作者: 幸福农场    时间: 2011-7-30 17:33
哈哈,一提到巽人,大家想到的就是精力旺盛。
的确,我身边认识的巽人,也是精力超级旺盛,有点工作狂的那种。
每天把日程排的满满的
让我这个坤人咋舌
作者: 常州王建    时间: 2011-7-30 17:38
精力充沛,不挑食,不喜欢被人管束太紧,尽力做到完美,固执,工作认真负责踏实,不喜欢投机,真诚乐观
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-7-30 17:47
说说我认识的一个巽人,她看起来柔弱,也确实有些小毛病,如颈椎病,阴道炎等,可是一工作起来就精神饱满,韧性强。超级爱唠叨,说话委婉(也许和她教语文的有关)。对自己的健康超级敏感,迷信大医院。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-30 17:48

我自已年轻时精力也很旺盛,做事很麻利,只要领导安排的事都会尽全力去做,好象很兴奋.
现在身体状况不太好,做事好象节奏慢下来了.有金不及,做事拖沓,工作能拖就拖,但是一旦领导安排任务,马上象打了鸡血针一样精力充沛地去完成.绝对会在领导规定的时间内做完的.
没有木太过,给人的印象是温和谦让,但身体最差时在家里脾气很坏
不喜欢自已动脑,喜欢领导安排什么做什么.比较中规中矩,没啥开拓精神.做事不会违背领导意愿,不象震人老公只要领导安排的不合他意就暴跳如雷.但本人喜欢比较有能力的领导,要是能力差或品德差的领导安排的事能拖就拖.
对穿着还是比较在意,但不会穿得很前卫。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-30 17:56

我熟悉的一巽人:一木太过,两火不及,一火太过,六气平和
精力旺盛,做事风风火火,年轻时很得领导赏识,但有小孩后以家庭为重,放弃了升职的机会。喜欢忙家务,近两年有钱请保姆一直嫌保姆干得不好。闲不住,有空时逛商场,每晚要去跳舞.
嗓门大、脾气大、有魄力。
稍胖,但有曲线,大腿最胖,喜欢打扮,比同龄人时尚,但也不是让人接受不了的那种。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-30 18:05
我女儿是巽卦,不喜欢人多约束!脾气不啥好!
喜欢自由自在!
从小便自己挑衣服!挑的衣服符合流行趋势!
喜欢呆在老家!在城市可闷坏她!

有压力才会有动力!
考试坏了才会努力一把!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-30 18:08
身边的巽人,精力非常旺盛!
一天可以工作十三四个小时还不知疲倦!
作者: 花开瑞地    时间: 2011-7-30 18:25
我妈妈是巽卦 闲不住
做事灵活 能很快适应周围的陌生环境 有很快与人建立起沟通信任的能力 擅长交际
很擅长色彩搭配 搭配出来的色彩总能让人眼前一亮
做事认真迅速
对家人和子女非常好 有奉献精神
作者: 千年银杏    时间: 2011-7-30 18:27

巽人:火太过,少阳相火
         金不及,太阴湿土
         金不及,太阴湿土

急性子。以愿意帮助人为乐,非常热情,善良,大方。

语速快,口才好。

走路很快,不喜欢慢走。工作狂,不喜欢当一把手,喜欢有老板定下目标,巽人的我尽力去完成!

凡事愿意替别人着想。喜欢名牌,愿意买贵的东西,能花钱。

极重感情!总想超越自己,对自己要求高,向上!进取型。进步青年!
     喜欢的一句话是,只要尽力了,就不后悔!

体型: 肚子胖。身体貌似健康,精力充沛。呵呵,一忙碌会头疼。

作者: 千千叶    时间: 2011-7-30 18:46
巽人:除了具有以上特征外,还喜欢八卦,特信命,受心里暗示大。做事乐观,爱往好处想,对别人要求不高,但对自己要求高;活的累,爱操心,希望老公孩子都好,就是不关心自己。奉献型
作者: 缘易    时间: 2011-7-30 18:49
两个弟弟都是巽卦。印象中老二在小的的时候对流行的食物总能第一时间捕捉到,如在念初中时,港台流行喇叭裤,很快他就想办法弄来一条,后来一阵子的裤子自己也都改成喇叭裤;还有对木头的本色特有感觉,家里装修的的格调也是体现与木的元素来,不喜欢受人管制,因此,小时候因为读书,作为大哥的我经常的与他吵架,要他读书,做作业;学什么很容易上手,手巧吧,十多岁就给邻居的一个老奶奶的收音机修理好,觉得他又没有跟人有学习过,怎能会给人修理。老三,会读书,那时上课回来做做作业,书就念得好。老二不喜欢读书,但动手能力强,两人的精力都很好。
作者: 合欢树    时间: 2011-7-30 18:49
我是巽人,父母说我小时候非常调皮、好动,让他们头疼。从小到大就多病,有乙肝病毒。从少女时代开始总感觉没精神,但如果要做一些事情会坚持做完,那怕很累。
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-30 19:33
我熟悉的一个巽人,精力特旺盛,喜欢自由,不愿受约束,脾气有点急。但为人正直热情诚信,很重感情。喜欢新生事物,尤其是电子产品,对自己喜欢的物件要求很高。
作者: 好运伴我行    时间: 2011-7-30 19:54
老公巽卦,水太过,火不及,土不及,君火,风木,燥金。精力旺盛,身材高大,嗓门大,肚子大,经常性说话不算数,很符合善变的特性。但对感情很专一。小气。脾气有点爆。
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-7-30 19:56
巽人:土太过,太阳寒水
      水不及,太阴湿土
      木不及,太阴湿土
      木不及,太阴湿土
从生日上看,主神不强,但巽人特征明显:精力旺盛,做事认真负责,深得领导信任赏识;人际关系超好,不爱发脾气,有可能因为土太过的原因,但真发起脾气来还是能唬住人。休息时在家坐不住,老往处跑,喜欢逛电子商场,对电子产品着迷,喜欢换电脑和手机,喜欢做家务,爱孩子,孝顺父母,对兄弟姐妹照顾有加。存不住钱,对钱没概念,工资全部上交,有时没交回让他保管几天,不是让人借走就是自己花掉了。喜欢打麻将,喜喝冷饮,冰啤,喜抽烟,说他也不当回事。遇事最喜欢说:想那么多干嘛,到时再说,总会有办法的!再麻烦的事都能倒头就睡。
头脑很聪明,上大学之前基本属于笨鸟一级,复读一年,被一亲友放狠话说能考上才怪(大意如此),激起斗志,考上大学后让此亲友刮目相看,他也无怀恨之心,反而心存感激。工作后考研也顺利(就花了大半年时间),成绩优异,深得老师喜欢。
从国企出来后,曾在一外企工作,工作能力深得肯定,有时进口设备出问题,国外厂家没解决,他倒想法处理了,就为争那一口气。
作者: 田心妈妈    时间: 2011-7-30 20:08
我老公巽人,精力充沛,爱睡懒觉。自我感觉良好,很自信。做事不性急,如果不催他,一件事情可以搁很久。喜欢结交,讲义气,在朋友中很受欢迎。买东西是宁缺毋滥,注重品质,很挑剔。不喜欢被束缚,作为坤卦的老婆我基本是不大管他的,管了也白管。
作者: 绿野仙    时间: 2011-7-30 20:24

有坚强的意志力,做事有目标,并沿着目标坚定不移地走下去,但凡有大的目标,都会分成多个小目标逐一攻破。不喜欢当领导,喜欢做实事,凡事喜欢亲力亲为,在别人看来是精力过旺,其实是不放心,担心别人做不好,就是再累,也要把手头的事做完,可能就是这一点,容易心想事成。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-30 20:37
巽卦人的确不太喜欢管束别人,喜欢自觉性高的人
喜欢瞎琢磨钻研一些事物
喜欢亲近大自然
作者: 沐风    时间: 2011-7-30 21:01

这么快就到巽人啦,哈哈~~
我的精力、体力、耐力、都超人一等,每天都精神焕发,徒步能走很远别人都累趴下了,我还没有事,干活迅速而井井有条,特别喜欢把乱七八糟的东西收拾的井然有序,甚至渴望乱七八糟的情况出现由我来收拾,比如,喜欢把一堆钱弄得整整齐齐连边角都弄平,喜欢把用过的伞卷成刚出厂的样子,喜欢定期给乱成一锅粥的家进行大清理,做这些的时候心里很满足,有意思的一点是,收拾家的时候,干着这个就又收拾那个去了,收拾着那个就又干另一件事去了,呵呵,但每次分支都是有目的的,所以最后能一下迅速而彻底的全部收拾干净整齐,有效率有质量。吃饭很香,几乎没有不爱吃的食物,爱人一直佩服我这一点;家人是天,为了父母兄弟亲人愿意付出和牺牲自己;不愿意诉苦,讨厌被同情,在外人面前不愿暴露自己的难处,对父母报喜不报忧;脾气在平时都很温和,被惹怒时非常具有爆发力令人生畏;爱好特别的多,而且想学的很快就能学会,但学会之日几乎就是丧失兴趣之日,最奇怪的是好像会定期忘掉一批技能,不断的学,不断的忘就是我一直以来的写照;不爱留恋过去,爱情上更是不念旧情,无论幸福的不幸福的,过去了永不会去回忆,和好朋友不爱刻意联系,通常都是朋友主动联系我,朋友面前以听为主,超级爱说的朋友能和我保持比较长的友情;补益后变得爱说了,应该是自信增加了,所以现在经常会口若悬河的摆活到天昏地暗的~~~
对有没有人管不是太敏感,在单位,被管着也没觉得不舒服,在家里,被管着反而有点小欣喜,哈哈,不爱拿大主意,和爱人出门,什么也不爱问,去哪都行,干啥都行,希望有人定下目标,我去干活就行,绝对当不了拿主意的一把手~~

忘了一点啦,对自己的评价比较高,经常会开玩笑说,我就是一完人~~嘻嘻,其实知道自己有缺点,但就喜欢这样说。
作者: 沐风    时间: 2011-7-30 21:19
又想起一点,就是绿野仙说的,凡事喜欢亲力亲为,主要源于对别人的不信任,比如,做分析,不相信别人写出的五运六气,怕别人算错,总是会自己重算一遍,比如,不喜欢别人来我家洗碗,爱人也不行,觉得她们不知道我家的习惯,乱用东西洗不干净等等~~超级超级痛恨浪费水,浪费纸的行为~~
上次课老师问巽人有没有安全感,对家庭很有安全感,信任家人信任爱人,没心没肺;但对生存环境很没有安全感,尤其对城市的恐惧由来已久,被供水,被供应粮食,家家都有能爆炸的管道,一直以来心里都有一个梦想,储藏一辆太阳能越野车,深山一个乡村里有自己的房子,有水源有土地,是一个依靠自然就能生存的地方,在城市崩溃或者天灾人祸之时,带着家人有条退路。虽然这个梦想一直被人嘲笑,却一直顽固盘踞在心中。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-7-30 21:27
巽人:诚实正直、积极务实、雷厉风行、计划性强、流程性强、独立性强、认真仔细、乐于学习、乐于实践、善于总结、爱国、爱家、孝顺、团结、爱干净、自信、低调、人缘好、不喜欢应酬。
作者: 草长莺飞    时间: 2011-7-30 21:31
我是土太过,少阳相火,金不及风木,木不及阳明燥金的巽人。做事拖拉,脾气急,老公经常说我发脾气就像是翻书。我有时做事情认上了就一头扎进去,很难出来,但是持续一段时间就懈怠了,就像是刮风,一阵一阵的。我走路快,同事都说我走路就像是刮风。对自己要求高。不喜欢约束。我喜欢天然的,喜欢大自然。对仪器不感兴趣,不瞒大家,职称计算机我考了4次,今年才过。英语考了3次,专业课也考了3次。大家看了不知有啥想法我非常讨厌考试。就写这多吧。
作者: 东方神木    时间: 2011-7-30 21:35
喜欢做具体事,凡事喜欢亲力亲为,工作狂,整天干劲十足,领导分配的新任务非常积极努力完成,行为端正,常有小聪明。不喜欢被管束太多,但有时事不催着常常拖拖拉拉,别人一追,马上完成。有时又很粗心,心急,对离人常发脾气,对坎人的批评能接受有时又反感,对兑人比较服从,但又有小反抗
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 21:48

巽人,不愿控制别人,也不愿被别人控制。不愿当领导,感觉自己不擅于做决定,或者没有利益权利观念,更喜欢做事情,做事不会偷懒,工作要做到让自己满意,不管多累,办事力求完美。看不得别人委屈,有时对人说话尽量婉转,看到别人处于困境尤其是精神上、身体上痛苦时总忍不住想帮他。喜欢鼓励别人,觉得一切问题都有办法解决,和别人比觉得自己是盲目乐天派。缺少心机,或者说不愿用心机,什么事情都一清二楚的,费那心思,多累,或者说,没有太多的欲望,怎么着都行,想要的东西,靠自己的努力获得,不愿走捷径,更喜欢努力地过程,看到自己一点点的成长,变化,满足于这个过程。好像从不担忧什么,把今天的事情做好就觉得很充实,满足,有什么事到时候再说,自有办法解决。最不擅长分析关于利益利害什么的,想不了那么多,不喜欢熬夜,再难的事情也不影响睡觉。对钱没有太大的概念,有钱就会花掉,喜欢说钱是为人服务的。几乎没有不喜欢吃的东西。总是有做不完的事情。自己认为好的东西(不是物质的)总要与人分享。
以前住市中心,现在住山脚下,青山绿树,感觉真好!
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-7-30 21:53

巽卦男孩,初中生。喜欢大自然,爱钓鱼。不喜欢吃水果、青菜,爱吃肉。精力充沛头脑灵活,喜欢钻研,放假在家爱睡懒觉做作业爱拖,某天心血来潮,想写作业时会写到半夜。也是一个大嗓门,体型稍微有点胖,体育运动爱好打羽毛球。
作者: 参天绿树    时间: 2011-7-30 21:54
喜欢热闹,也喜欢清静。
要让在家里呆一天不出门很难做到,晚上肯定要出去溜一圈。也一定抽时间一个人静静的做点事情。
从小有很大的目标,现在更务实一点,觉得一份不错的工作,一个温馨的家庭就可以很幸福。
心情好的时候怎样都开心,心情不好的时候不会掩饰。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-30 22:05
走路一阵风,以前我真是这样的(现在,一般情况下不再这样了)
我在前面走,后面的那些朋友得小跑才能跟上
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 22:13
我是土太过,少阳相火,金不及风木,木不及阳明燥金的巽人。做事拖拉,脾气急,老公经常说我发脾气就像是翻书。我有时做事情认上了就一头扎进去,很难出来,但是持续一段时间就懈怠了,就像是刮风,一阵一阵的。我走 ...
草长莺飞 发表于 2011-7-30 21:31
我走路也快的,尤其买衣服时。老公说像百米赛跑。夸张!感觉买衣服最浪费时间,没得穿了才买,只买自己喜欢的,比较挑剔。我有金不及,不喜欢的事情常拖到最后一刻。不喜欢考试,背啊背,考前没自由,常常看一阵儿就不管了,考试的运气还算好。
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 22:18
东方青龙 发表于 2011-7-30 22:05
哈哈,老公说和我一样的。俺现在走的也慢多了。俺就是步子有点大。
作者: 水芙木榕    时间: 2011-7-30 22:23
木太过的巽人,但精力并不充沛,很容易觉得疲劳。
不过领导交代的事,不管多疲劳,那绝对是做不好不休息,喜欢一气呵成。
不喜欢管与被管,厌恶别人用命令的炫耀的高高在上的语气说话,碰到这种人那我的态度绝对是忤逆的,我的耳朵绝对是不好使的。
对未接触过的都感兴趣,喜欢学习新的东西,但学得快,忘得也快。
喜爱干净整洁,喜欢看美女帅哥,喜欢有品位的服饰(虽然有些自己不会买,但喜欢欣赏)。
作者: 沐风    时间: 2011-7-30 22:23
我走路也快的,尤其买衣服时。老公说像百米赛跑。夸张!感觉买衣服最浪费时间,没得穿了才买,只买自己喜欢的,比较挑剔。我有金不及,不喜欢的事情常拖到最后一刻。不喜欢考试,背啊背,考前没自由,常常看一阵儿就 ...
春风绿树 发表于 2011-7-30 22:13

我以前可是爱买衣服爱追时髦呢
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 22:30

现在看我以前其实是脑气很亏,主神很弱的(或者说主神严重受压制)。内心活得很辛苦,因为不知该怎么做,怎没说(很难一下子描述清楚)。可是又总觉得骨子里有什么东西存在着。学心理学。只是想找到那个真正的自己。走过了一段坎坷的路。来到了老师这里。终于找到了感觉(这是我没有想到的)。了解八卦人的特性,真好。不仅了解了他人,对自己更了解,更认同了。内心越来越祥和,越l来越自信,越来越踏实。
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 22:41

我父亲是兑人,我母亲是巽人。他们关系不融洽,相处的很不协调。我比较认同父亲,而不太认同母亲。这一点也许是由于处事方式等。但是在父亲面前我却很难放松,无法与他自由交谈。我很难自由自在的在他面前表现自己,但我又受他的影响特别大。学习了兑人,对父亲有了新的了解。家庭的问题也许说起来很复杂,难以一一分析。我想知道兑人和巽人总体的基本的关系该如何分析呢?
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 22:48
我以前可是爱买衣服爱追时髦呢
沐风 发表于 2011-7-30 22:23
俺年轻时也专门研究过的,还做过色彩诊断呢(绝对超前)。说我适合穿粉红色。呸。可是我最困难的时候就是穿粉红色的!以后绝不穿粉红色!现在没时间逛街了,一有时间就上网、听录音,更不愿逛了。俺曾经对流行也很敏感的。
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 22:52
精力充沛,不挑食,不喜欢被人管束太紧,尽力做到完美,固执,工作认真负责踏实,不喜欢投机,真诚乐观
东方青龙 发表于 2011-7-30 17:38
俺觉得俺也是这样的。
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 23:01

不想碌碌无为过一生,但也没有大目标,只是想做这样的人:做一个有益的人,能做一些事情,让自己感到很满意,又对他人是有益的。就是说通过做对他人有益的事情,让自己得到满足。呵呵,今天话痨了。

考虑某些问题的着眼点总是将来,不愿意计较眼前利益得失,至于什么是将来,也没有具体的时间,就是将来,总有一天。
得失心较小,不愿意患得患失,总是容易看到得到了什么,而不是失去了什么。

喜欢尝试,实验,在此过程中很有乐趣。
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-30 23:10
虽然经受打击,挫折,但我心依旧,只会更强,不会倒下。
作者: 小草吹又生    时间: 2011-7-30 23:17
脾气急、大,兑人老公说能跟我过这么多年说明他有多厉害。精力充沛,总是耗到别人受不了的地步。在堕落的时候心底总有个线弹一下又把自己弹醒了,总体觉得自己比较上进,但又总是半途而废。以前工作的时候最喜欢同时开几个头,然后几乎同一时间做完还不乱,特别有成就感。比较极端,非黑即白。家里经常乱到自己受不了的地步,然后一次性大扫除,归置整齐特别有成就感。做事很难坚持,像每天花几分钟做某件事一做就是三四年这种事,几乎不可能发生在我身上。走路快,说话快,经常脑子跑的比嘴巴快,嘴巴都要打架,但有时候说着说着突然脑子一片空白。读书时短跑前三名,长跑不及格。对很多事情都有兴趣,喜欢自己琢磨自己动手,也是学一段时间就忘了,又对别的感兴趣了。喜欢逛街,爱美,但现在知道巽人不能爱美,心里很纠结。学东西比较快,考试最擅长临时抱佛脚,而且最后成绩还算不错。很重视家庭,特别爱瞎操心,现在越来越不喜欢管别人的事了,但是很喜欢管家人的事。不擅长当官,读书当官当得乱七八糟的。也不喜欢被束缚,一被束缚就不知道该怎么做事做人了。很懒,不喜欢做饭搞卫生,恨不能连饭都懒得吃,但是脑子不得停。喜欢使唤亲近的人。不太喜欢爬山。以前很喜欢吹风。在朋友面前很耿直,在年长者比如老师面前很圆滑,都是习惯性的,并不刻意。不喜欢来路不正的东西,讨厌作弊、作假、骗人。一说谎就露馅。跟朋友经常滔滔不绝,在不熟的人面前觉得我很斯文。适应能力很强。但很挑剔,有点完美主义。总是不满足,有点悲观。喜欢琢磨人,感性。但有时候又很理性。流程性特别强,计划性也很强。
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-31 07:53
许多事情不会跟风,有自己的看法并坚持。
不愿纠缠于琐事,希望内心是向上的正面的。
希望做独立自主的人。
喜欢的的一首小诗:一个乐天派掉下十二层楼,每经过一个窗口,他就向下面惊慌的人群高声喊:瞧!我到现在还没事儿!
学生时代喜欢的:心底无私天地宽;君子坦荡荡,小人常戚戚;十年磨一剑,霜刃未曾试,今日把示君,谁有不平事?
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-31 08:08
脾气急、大,兑人老公说能跟我过这么多年说明他有多厉害。精力充沛,总是耗到别人受不了的地步。在堕落的时候心底总有个线弹一下又把自己弹醒了,总体觉得自己比较上进,但又总是半途而废。以前工作的时候最喜 ...
小草吹又生 发表于 2011-7-30 23:17
呵呵,很多相似的地方。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-7-31 08:36
2# 绿荷 绿荷不是震人吗?
作者: 陈熙    时间: 2011-7-31 08:52
巽人,不喜欢被别人管,也不喜欢管别人.喜欢自由.讨厌熬夜.适应力强.努力向上.
作者: gyf2007    时间: 2011-7-31 09:08
哪位高手能帮我算算五运六气?我是,木太过太阳寒水年,火不及太阴湿土月,火不及厥阴风木日。先谢谢啊!
作者: 天天壮壮    时间: 2011-7-31 11:06
我也是巽人,可从小到大身体阳气不足,总感觉疲乏,不像一般的巽人精力充沛。胆小,内向,不知该怎么改变。
我是:木太过少阴君火年
      火不及太阴湿土月
      火不及厥阴风木日
作者: 水吉木祥    时间: 2011-7-31 11:21
一,喜欢绿色,喜欢春天树叶抽芽时刻,满眼看着生机的芽芽叶叶就舒心,最不愿看秋天的落叶,尤其深秋,霜过叶凋零,好心情也会被引得无比难受.-------------这是自小就有的感觉.跟老师学习后,明白了这是巽的本性.
二,小时喜欢解放军,满心的崇拜,现在知道源于那身绿军装,那个绿军营.
三,小时做梦,与日本鬼子激战,被包围后,不能慷慨就义,老爱装死,搞得自己醒来很郁闷,鄙视梦里的自己没出息.现在知道那仍是巽的本性.
四,自小要强,不服输,不攀比吃穿,但内心里会为学习或技术较劲,总爱比同事做得更好,如工作后,在技术上要拿第一,质量也要第一,干啥都要干到最好,并且不需要领导操心,在自己能想到的范围内,把一切工作做好.很有花木兰思想.虽为女子但要胜过男子,事实也已如此.苦累都不觉得.
五,超级爱国,超级反日反美,憎恨贪官污吏,有时幻想自己是骑马仗剑走天涯的女侠,可以清除那些败类污垢.
六,心里不藏事,直来直去,宁可得罪人,也要把是非曲直道个明白.
七,以前爱幻想,没事的时候,思想会幻想各类情况,现在幻想的少了.
八,自小不用家人操心什么,即使在外有啥苦也是报喜不报忧.一切自己搞定.
九,爱情看得很重,重于对自己的爱,觉得若没有了老公的爱,会比天塌了还严重.好吃的东西,看着老公与孩子吃,比自己吃都开心.看老公与孩子开心嬉闹时,满心的满足感.
十,与朋友关系,很受朋友喜欢,但不太主动去找朋友,甚至每过几年自己像鸵鸟一样把自己藏了----换手机号,切断联系,往往几年后又被朋友给翻出来,把我联系上.我自己也说不出为什么,似乎有的朋友几经不再可以是当初的那样有话题,比如现在就愿与论坛同学如亭子或风儿等聊,虽不见面都深有心灵感触,这应该算是同气相求了吧.
十一,自己做事有条理,哪怕就是再小的家务事,也是按自己的感觉收拾的条条理理,收拾得累趴下也舒服.
作者: 水吉木祥    时间: 2011-7-31 11:26

补充: 受不了天天给领导献媚的人.超级鄙视,躲的那类人远远的.比躲臭狗屎还甚.

再补充; 易骄傲。去年学习归来,仗着有老师教的密招减肥,所以放肆得吃大葱,海鲜等减肥犯忌的东西。每每脑子会想反正我会减,先吃了再说。现在我知道这个错误带来的后果了。
作者: 和气生财    时间: 2011-7-31 11:32
俺巽人,敏感、似乎能看透人心,不喜欢受约束,喜欢流动的空气,所以房间都要开门开窗
作者: 沐风    时间: 2011-7-31 11:57
一,喜欢绿色,喜欢春天树叶抽芽时刻,满眼看着生机的芽芽叶叶就舒心,最不愿看秋天的落叶,尤其深秋,霜过叶凋零,好心情也会被引得无比难受.-------------这是自小就有的感觉.跟老师学习后,明白了这是巽的本性.
二,小时喜 ...
水吉木祥 发表于 2011-7-31 11:21

嘻嘻,谢谢你替我补充啊,三、六、九不太一样哦,
三、我不常做生命被威胁的梦,偶尔有做,我通常的反应是跑,拼命跑~~
六、我心里很藏得住事,一般不直来直去,会权衡很久,选择对我有利的,很少得罪人,视情况会赞美领导(不是很恶心的那种阿谀奉承,不要鄙视我啊~~),和领导通常相处融洽;
九、曾经的我和你一样,非常非常需要爱人的爱,没有他,不敢想象该如何活下去,即使有了孩子也一样。就从今年开始,慢慢的,觉得自己不再是一根藤缠在他身上的感觉, 我可以离开他片刻了,可以独立做自己的事情不再时刻关注他,不再每次他出门都吵着要带上我,以前别说平时他要出门看点什么买点什么,即便是一些不太重要的公事,也要带上我。
其他的,你的和我的差不多啦~~~尤其和朋友那一段,咱俩都属于被动,特别好的朋友,主动约我我也就欣然接受,一般的朋友,就是辗转找到我电话了,我也推三阻四不愿意热情联系,不是对朋友有意见,就是不愿意和人保持亲密的关系。
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-31 11:58
喜欢绿色,喜欢春天树叶抽芽时刻,满眼看着生机的芽芽叶叶就舒心,最不愿看秋天的落叶,尤其深秋,霜过叶凋零,好心情也会被引得无比难受.-------------这是自小就有的感觉。
     我是木不记得乾人,这种感觉也很强烈。
作者: 沐风    时间: 2011-7-31 12:03
再补充; 易骄傲。去年学习归来,仗着有老师教的密招减肥,所以放肆得吃大葱,海鲜等减肥犯忌的东西。每每脑子会想反正我会减,先吃了 ...
水吉木祥 发表于 2011-7-31 11:26

我对老大老二有时会这样,有些不该吃的,有时会破例,心想,吃吧,反正吃坏了我会治 ,他爸更是经常会这样说,吃点吃点,吃坏了有你妈~~
作者: 黄山静峰    时间: 2011-7-31 12:27
二,小时喜 ...
二,三,五,六,七,八和我这个艮人一致,莫非偶有巽人特性?不过打心眼里喜欢巽人,尤其是那种孜孜不倦的劲头。风山渐
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-7-31 12:59
老师终于要说到巽人,兴奋。简单说一下自己。我应该不是非常典型的巽卦人,生日一金太过一水不及一土不及,时辰里好像是一火太过,六气是一风木一燥金俩寒水。可是老师说了再不及再受抑制也是巽,咱也为风为木啊,O(∩_∩)O~。
小时候很上进,应该说初中以前,成绩也是数一数二的好,老师家长同学们都喜欢,志向是当一记者,为民众鼓与呼或者一地质队员,感觉浪迹天涯的那种,总之觉得自己不一般,那时候喜欢:走自己的路让别人说去吧后者就是天生我材必有用这类的话。
上高中了成绩一般感觉自己很受打击,因为那时候迷恋课外书,又不是智力超群的那种,成绩落下了,沦落为一个中等生。就感觉自己也不过尔尔,但骨子里应该还并没有认同,读了很多小说,言情武侠都看,杂文就喜欢龙应台和鲁迅那些人那种风格的。
大学上了一个一般的学校,不努力学习,成绩当然一般。从此,人生庸常。
是不是因为巽卦本身还是向上的,所以当自己这么“庸常”的时候,即便自己已经认可的时候,骨子里还是悲伤的?
人际关系上,上学的时候被人说成有个性,自己也不觉得,不爱说话,朋友少,但也有一二非常铁的朋友。刚开始上班的时候因为说话直得罪过人,但自己当时并不知道,不会给领导拍马屁,跟领导的关系只限于工作,属于没事见着领导绕着走那拨人。但是同事间一直关系融洽,即使当个小头目也不愿意管别人,也不愿意被别人管。
和朋友之间,总是朋友和我联系得多,我和朋友主动联系的少,注重爱情甚于注重友情,就是有点“重色轻友”。曾经非常欣赏香港作家亦舒的那句话:在我生命里最重要的是爱情,我要好多好多爱,然后是钱,然后是健康。但随着年龄的增长,健康放在第一位了,呵呵
现在的状况是非常认命,觉得自己无力改变什么,就顺其自然地走,认为车到山前必有路
一直以来爱干净,喜欢收拾屋子,在窗明几净的屋子里会觉得非常享受,让朋友说就是很勤快。但近两年感觉自己懒了,家里也没有以前干净了。
也挺臭美的,也曾经热衷于美容健身瑜伽之类的,一直在减肥,胖了收受了胖的,循环往复
作者: 布谷    时间: 2011-7-31 13:48
身边一领导是巽人,身患糖尿病多年,可精力永远比年轻人充沛,工作狂,令人叹为观止!点子多,富有创造力
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-31 15:42
2# 绿荷 绿荷不是震人吗?
绿芽豆豆 发表于 2011-7-31 08:36

哈哈,是啊,可是我的家人有很多巽人呢,还有很多好朋友,我和巽人的关系要是最好的啊
作者: 风沐春阳    时间: 2011-7-31 17:20

我是巽人。木太过,火不及,土不及,木太过。六气平平。
一、精力充沛,做事情有始有终。很有耐心,定力好。有恒心。很能坚持做一件事情。有始有终。
二、对待朋友很忠诚,对朋友很真,宁肯自己吃一点亏,也不会让朋友吃亏。
三、脾气大。别人不能冤枉我,冤枉我一定要说出来。还有做错事情,我当时发了脾气,如果是我的错过后一定会主动道歉。
四、乐观。相信事情总会有解决的办法的。
五、爱哭爱笑。
六、比较懒散,做卫生要不不做,要做就要做得很彻底。
七、说话快,走路慢。
八、心里有不得事情,有事情一定要尽力办好。
作者: ningxin2200    时间: 2011-7-31 18:44
一个巽人跟大家讲的性格一点也不想,有时我都怀疑她是不是巽人,走路时低着头没有精神,一天可以不说一句话,并且干活没有一点主动性,感觉特别懒。
作者: 溪水唱流    时间: 2011-7-31 19:09
1、喜欢自由,不喜欢被约束
2、喜欢对朋友真诚,对合不来的人懒得理
3、 遇到困难不会退缩而是勇往直前
4、做事情不会拖拖拉拉、无论有多少事情总是做完才休息、无论多累
5、心情不好宁愿一个人呆着,最好是躲到安静的草地或小树林里
作者: 青青草原    时间: 2011-7-31 19:27

是啊,巽人就是精力充沛啊。我女儿巽人,每天都睡很晚啊,我催啊催啊也要到12点,这两天放暑假,我催不动了,也熬不过她了,她都是后半夜2、3、4点才睡。昨晚我1:30醒来她还不肯睡,搞得我暴怒啊,怎么办啊,有没有办法使巽孩早睡啊

除了这个让我不能容忍的缺点外,其他都还好啊。非常懂事,积极上进......
还有感情细腻、在乎细节、容易被感动、天真单纯、心地超善良啊(这几天几乎天天看动车事故报道都要哭)......

另外还有就是不愿意受约束,要她配合个事情必须讲明白道理;不能受冤枉等
作者: 青青草原    时间: 2011-7-31 19:33
对了,女儿还特爱打扮,从小也是自己挑衣服。爱好很多,也几乎爱一行都能做的相当好呢,比如画画、跳舞、弹钢琴、打羽毛球、游泳......
作者: 三羊开泰    时间: 2011-7-31 20:45
我是巽人。木太过,火不及,土不及,木太过。六气平平。
一、精力充沛,做事情有始有终。很有耐心,定力好。有恒心。很能坚持做一件事情。有始有终。
二、对待朋友很忠诚,对朋友很真,宁肯自己吃一点亏,也不会让 ...
风沐春阳 发表于 2011-7-31 17:20

哦,我老妈的五运跟您的一样。她很容易跟周围人认识,交朋友。
不够细心,很多事总是要求差不多,大概就好。
比如关门,经常是随手一带,哐啷一下,很少拉着门稳当的关上。
我也跟着养成了这种习惯,没少被我那冤家骂!!
作者: 亦佳    时间: 2011-7-31 20:50
希望老师讲一下巽卦人适合的工作
作者: 竹林风韵    时间: 2011-7-31 21:39
两木不及,主神弱。精力比较充沛,整天忙碌不觉得累,闲着就觉得很不自在。凡事亲力亲为,喜欢做实验。大凡自认为好的东西都要和别人分享。
作者: 沐风    时间: 2011-7-31 21:50
希望老师讲一下巽卦人适合的工作
亦佳 发表于 2011-7-31 20:50

恩,对,是想听听这个~~
作者: myingm    时间: 2011-7-31 21:53

都说巽人精力超级旺盛,我可不是这样的,晚上不能熬夜,脾气大,还暴燥,也没有什么远大的理想,点子不少,想听听适合做什么工作?
作者: 活力森林    时间: 2011-8-1 08:44
我也是巽人,金太过,土不及,一丑一未两湿土,一相火,一寒水。小时候经常感冒去医院,体质不好。现在跟着博士调理起色好多了,但是还是不像别的巽人精力充沛的感觉。过度累的时候会后脑勺的地方隐隐痛。工作的时候领导都比较赏识我。现在有了孩子,自己在家干活就比较自由了。状态不好的时候会几天不愿意在工作上好好费心。特别喜欢自由,不服管。巽卦的老妈是特别强势,包括生活习惯,物品的位置都要按她要求,所以形成一个规律是,不在家的时候会想家,但是回到家就想跑。
喜欢闻树木,青草的气味。家具布置都喜欢原木色的。
说话不大声,喜欢和谐的气氛。
现在的目标是:想成为一个精力充沛的正宗的巽人!
作者: 温暖大地    时间: 2011-8-1 09:48

我老公巽人,主神不强优点:精力也比较旺盛,做事迅速,工作任务分配下来要马上做完,不喜欢偷懒拖拉。为人善良正直、义气,宁愿自己吃亏不让别人吃亏,人缘不错。遇事不急,善于分析处理。头脑很聪明灵活、思维缜密,学东西很快,记忆力也很好,小学时学过的东西都还记得,我都忘记了。呵呵,不过对日常生活小事比如中午吃的饭晚上问他就不知道了。人家说该记得的要记,不该记的就不记。还有能跟沐风一样,把东西整理的很好,只要他做都能做的很好、很快。就是不主动。我老公还说过一句话:要是在古代,我肯定是个英雄, 小时候有想当官的想法,可是从小到大连个组长都没当过,现在是因为太直,不圆滑,也不讨领导喜欢。不过领导心里有数,知道他能干就是。
我认为的缺点:懒,爱睡懒觉,性子有点慢,要他做点什么事半天不动。跟人说话喜欢争个赢,往往能引经据典说出一大堆让人听得觉得牵强他仍觉得自己很有道理。我很不喜欢他这点,说白了就是不讨人喜欢,不会察言观色,有时对方都不想听他说了,他仍要把自己话说完,很是不知趣。还有不求上进,太自由自性了。喜欢打麻将,在打麻将的时候就说话不算数,让几点回往往不能准时,管不住自己。有时做事感觉易逃避,比如在处理跟我妈的关系上,采取逃避态度,不积极改善。而我则是遇事积极想办法,所以感觉他当不了靠山。在家我做主,他说我管他太多,不让他出去玩,其实我真是没怎么管他。他总是能夸大事实,我一次不让他出去玩,他就能当十次。自己记性不好还总是歪曲我的话,针对这点我很气急,说以后把他说的话做的事都录下来,让他对质。呵呵。说的太多了好乱,不说了。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-8-1 09:48

我走路一直慢腾腾的。
说话倒是快。藏不住话。
作者: 山竹莲雾    时间: 2011-8-1 10:26
7#精力充沛,不挑食,不喜欢被人管束太紧,尽力做到完美,固执,工作认真负责踏实,不喜欢投机,真诚乐观
还有头脑冷静
作者: 森玲    时间: 2011-8-1 10:47
25# 东方青龙

严重同意!我就是巽人,喜欢学习。什么新鲜事物都想知道。喜欢上进心的人。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-8-1 10:58
我熟悉的两巽人,精力真的很旺盛
做事很有条理
还有一共同点,很爱吃鸡
作者: 森玲    时间: 2011-8-1 11:00
我是巽人,不喜欢被约束。因为自己有关节炎,所以很是关心别人,看不得别人痛苦的样子,很想帮助他们。喜欢瞎操心。对钱没什么概念,只要钱为我们所用就好了。比较讲义气,宁可自己吃亏也不想亏欠别人。 我做事情比较慢,走路慢,有时候喜欢拖拉做事,不到最后一刻不做那种。  脾气以前不太好,有点小心眼,其实我还是很大方的,只是观察事物和人比较仔细。有点敏感。
作者: 森玲    时间: 2011-8-1 11:00
我希望老师能否讲讲巽人跟其他卦象的人的关系。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-8-1 11:23
我的挚友也是巽人,聪明智慧,精力旺盛,特有思想特有主见,且为人热心也很厚道。我这一生有这样的朋友是我的福气。
作者: 习枫    时间: 2011-8-1 11:43
我原来也这样的,后来遇到老公走路慢就慢起来了.
作者: 海之灵    时间: 2011-8-1 15:12
想知道木太过的巺人遇到什么样的时运易攻,什么样的时运易守
作者: 霖枫    时间: 2011-8-1 15:57
从头看了下,原来巽人都是话痨啊。。。。。。。。
木不及、火不及、土太过、金太过的倒霉巽人有以下特点:
1、不爱管别人、你也别来管我;
2、巨有正义感,嫉恶如仇,小时候想去少林和武当,学一身天下无敌的功夫把坏人打得落花流水;
3、没有性别观念,事情就是事情,没有男人应该做的事情,女人应该做的事情;
4、小时候是假小子,现在是男人婆;
5、平时脾气很好,逆来顺受,被激怒了特别是被冤枉的时候,会从和风细雨转变成狂风暴雨,发过了,就好了,没事人一样;但是也不会找别人道歉;
6、喜欢做事情,不喜欢经营人际关系,特瞧不起通过关系达到目的;
7、喜欢物有所值,看中事情的质地;
8、朋友都是老朋友,平时几乎不联系,但是有事登高一呼,肯定应者云集;
9、从来不吃回头草,当年刻骨铭心的暗恋、初恋现在想起来感觉都没有,被老公定义为冷血;
10、小时候非常爱看武侠小说,常被武侠精神所激动,喜欢仗剑走天涯的那种调调;
11、对喜欢的人掏心掏肺,不喜欢的人从来都是懒得敷衍,就算是能决定自己命运前途的领导;
12、讨厌所谓的竞争;
13、自以为自己是君子;
作者: 春风绿树    时间: 2011-8-1 16:11
呵呵,几乎在每个人的身上都能看到自己的一部分。 有意思。
作者: 成林    时间: 2011-8-1 16:18
呵呵,几乎在每个人的身上都能看到自己的一部分。 有意思。
春风绿树 发表于 2011-8-1 16:11

恩,我都不知道自己到底是个什么样的人
感觉每个巽人都有部分是自己
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-8-1 16:24
我自已年轻时精力也很旺盛,做事很麻利,只要领导安排的事都会尽全力去做,好象很兴奋.
现在身体状况不太好,做事好象节奏慢下来了.有金不及,做事拖沓,工作能拖就拖,但是一旦领导安排任务,马上象打了鸡血针一样精力充沛 ...
舒枝绿榕 发表于 2011-7-30 17:48

不喜欢自已动脑,喜欢领导安排什么做什么.比较中规中矩,没啥开拓精神.做事不会违背领导意愿

这点跟我好像。 我不会真的也是巽人吧?但感觉巽人最主要的精力充沛的特点,我没有。  坎人很特点的自以为是,我也没有
作者: 春风绿树    时间: 2011-8-1 17:30
基本不喜欢动物,若猴子和大熊猫比,我喜欢猴子,聪明,伶俐,迅速。
基本上工作中对理解比较慢的人缺少耐心。(对不住了)不知道这是不是共性?幸好没当小学老师。
作者: 溪水唱流    时间: 2011-8-1 17:33
基本上工作中对理解比较慢的人缺少耐心。

我好像也这样,过后真的觉得对不住别人
作者: 碧蓝    时间: 2011-8-1 17:41
我认识的一个巽人,17岁,土太过太阳寒水年,金不及厥阴风木月,木不及阳明燥金日,体质不好,喜欢打篮球,但每次打球回来都没精打彩,好象胃不太好,反复过几次荨麻疹.
作者: 早春芽    时间: 2011-8-1 23:20
家有两个巽人,一个是婆婆,一个是老爸
脾气都很急,对家人要求比较高,非常容易生气发脾气,固执,好作主。别人有不同意见他们会很不高兴,一定要把对方驳倒。
作者: goodluckyzhou    时间: 2011-8-2 07:45
我认识的一个巽卦人,精力不旺盛,学习不求甚解,胃口不好,因为食欲不佳。确实没有开拓精神。但是性格很开朗。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-8-2 10:27
又想起一点,就是绿野仙说的,凡事喜欢亲力亲为,主要源于对别人的不信任,比如,做分析,不相信别人写出的五运六气,怕别人算错,总是会自己重算一遍,比如,不喜欢别人来我家洗碗,爱人也不行,觉得她们不知道我家 ...
沐风 发表于 2011-7-30 21:19
呵呵,最近也想山里能有个四合院,在城巿崩溃时能带着家小在那里避难,说不定灾难在什么时侯会发生.还专门咨询婆婆如何存粮食才不会被虫蛀.我想存一些在那里.
喜欢亲力亲为不仅我是这样,我最熟悉的木太过的巽人也是这样的.
不停地学不停地忘这点我也有.有学习的东西才觉得过得有意思.另一巽人也是闲不住.
还有也喜欢过一阵就收拾一下家,也是一会想起弄这,一会想起弄那,往往一件事的完成不是一次性的,最终全部都会完成的,那时就很有成就感.其实很多事完成后都有成就感的.
作者: 水吉木祥    时间: 2011-8-2 14:58
巽人也不一样,我家那金太过,木不及,火不及的巽人,活的很压抑,金克着不及的木,一点也轻松不起来,但也正因为此,他办事很稳,很小心,更加严谨,木真的需要金雕.他对自己的要求很高.很高.我唯有使劲的补他木与火.可惜不知道时辰,
作者: 猕猴桃55    时间: 2011-8-2 16:55
我是金太过,土不及,木不及,火不及,一相火一丑一未一燥金,自从与艮卦老公结婚后,他火太过,土 太过,土不及,金不及,一君火一相火两风木,我觉得我性格变了好多,以前性子急,做事风风火火,现在不急,有时还拖拉,觉得结婚后还比较压抑,每次两人争吵后总是我错了似的,比较郁闷,跟老师学后心态变好多了,很多认识的人都 觉得奇怪我怎么会看上他,不是他不好,而是本身条件还蛮好,他工作上还好,对他是风山渐,可是我在工作上一般,好像没什么追求了,上进现在没有,结婚前比较上进,过了晚十二点后睡觉第二天会头有点痛,如果睡懒觉也会头痛,应该是精力旺盛那类,在外面做事坐车白天很少想睡,说话很直,经常得罪人,不会讨好人,看到领导尽量躲开点,做事还好,但有时会粗心不仔细,不喜欢考试,考试结果经常是很好,但对自己不是很自信,心里没底,考完好像就蒙的,但是每次艮卦老公都说我会不错的结果,好多次是这样.脾气不受控制似的在脸上展示,爱笑爱哭爱怒,老公说像小孩脾气不好,艮卦妈妈说我心地好,心很软。对自己好的朋友恨不的什么好东西愿意和她分享,当然我烦恼她们也会和我分担。交心的朋友不多。
作者: 雷风恒    时间: 2011-8-2 17:33
  我原来也这样的,后来遇到老公走路慢就慢起来了.
习枫 发表于 2011-8-1 11:43

这一点
偶以前好象也是的
走路老快
反正和女生一起走
她们要跑着跟着我
作者: 雷风恒    时间: 2011-8-2 17:36
二,小时喜 ...

喜欢看抽芽的植物,心底由衷的喜欢
记得小时候
看到垃圾堆里被扔的白菜根抽出了嫩芽
就会捡过来,自己用砖做一个小房子
把它放到里面,每天去看看
呵呵
作者: 雷风恒    时间: 2011-8-2 17:42
哈哈,巽人,
可以很活跃(与很熟的人),
也会特别安静(和不熟或没共同语言的人)
参天大大树 发表于 2011-7-30 19:22

这个偶也是滴
所以曾有同学说我是内向与外向结合的性格
外表是沉默加冷默的外表
当时自己也搞不清是怎么回事
作者: 春风绿树    时间: 2011-8-2 20:16
喜欢储存东西,如油盐生活日用品等。受不了要用的时候家里却没有。最喜欢买酱油,家里一堆,脾亏了吧?
喜欢春天,看那嫩芽一天一个样子,似乎觉得自己也如那嫩芽充满了生机。春意盎然,生机盎然,生机勃勃,这样的词喜欢的不得了。
作者: 青奕    时间: 2011-8-2 20:24
我七岁的小巽女是个比男孩还皮的猴子,她特有主意,想干的事情无论你怎样阻挡,她都会想尽一切办法达成,我记得最令我惊讶的事拿手去试天然气的炉子里的火苗,当时就3岁吧,自从家人发现她对炉子的火苗很好奇之后,就一直劝她,吓唬她,阻挡她拿手碰触的行动,可是在大约两周后她还是实施了她的想法,拿手试试那炉子里到底是啥。她当时竟然没哭,过一会才哭,大人一看站在炉子边举着的小手指就知道了她没放弃她的想法。我的小巽女确实精力充沛,即使生病也不会缠着我,外出很少缠人照顾,去年去世博,在里面玩一天,加来回的路都没叫累,都是自己走。我们都很佩服她。
作者: 夏禾    时间: 2011-8-2 21:00
我是一个火太过,二个火不及,一个金太过,少阳相火、太阴湿土各一,风木两个的巽人,学生时代的我说话快,声音大,走路快,小学上学没正正经经地走路去,总是一路跳着去的,大学同学说我说话像开机关枪,很喜欢树叶刚长出来的嫩绿色,做事比较追求完美,性格开朗。但我对人生的追求很像兑人的性格,喜欢不需要深入思考;不需要创新,不需要自己负责任的工作,安于现状,喜欢安静,自在逍遥,享受每一天
作者: 风和日暖    时间: 2011-8-3 04:46
周围有好几个巽人,我爸,我公公,老公,我堂姐,堂妹等。说说我最熟悉的几个巽人
我爸:交际能力强,无论到什么地方都能和人混得很熟。手巧,有些东西看看就会弄。
我公公:做事精力充沛,每天有忙不完的事。家里的衣服都是他洗,喜欢用很多水洗东西。看到房间没人就会要求关灯。
我老公:做三班倒的工作,做事不急不慢,有时脾气很大。喜欢每天到外面走走,假如哪天天气很恶劣,仍要找机会出去走走。
作者: 静心亭    时间: 2011-8-3 10:11
巽人的特点都让你们说完了,都不知道能找出啥来了,好像每个人身上都有自己的影子。

对于朋友,我好像也是比较平淡,从小学到大学,每个阶段都有朋友,但是,平时联系的很少,虽然,一旦联系了也都很亲切,但是自己很少主动去联系,被离卦的老公嘲讽冷血。

“向前看”,一直是心中的信念。遇到烦心事,总是告诉自己,睡一觉醒了再说,没啥大不了的。

喜欢自由,不能有被约束的感觉,年少时的梦想是浪迹天涯,行侠仗义。从心底里只对家人在意,其他人其他事在心里一般不起波澜。平时待人谦和,比较随意,但是不能欺人太甚,否则会爆发雷霆之怒(大概就是龙卷风了)。

巽为风,所以,崇尚自由。巽为木,年复一年,叶生叶落,枝干向上,根系深入土壤,所以,巽卦的人积极乐观,不会受旁枝末节的影响,一年一年的叶落是否就是每个阶段陪伴自己的朋友?叶落为泥,虽然平时不联系,但是友谊仍在心中。根系扎入土壤,所以,巽卦的人对家人看得很重,枝干入云霄,但心在土壤。

我是巽木,春天万物勃发的季节是我的热爱。

秋天阳明燥金的季节,正是巽木走入衰落的开始,但是,现实中,天高云淡的秋天却也是我特别喜欢的一个季节,那时候,风清气爽,叶落纷纷,虽有几份淡淡的伤秋,但是,却爱极了那时候的蓝天,仰头望天,那深深的蓝似乎可以融化了自己。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5