风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 白海豚系列------“迷信”二 [打印本页]

作者: 白海豚    时间: 2011-7-29 09:40
标题: 白海豚系列------“迷信”二

白海豚系列------迷信二:五黄煞至病

“五黄”亦称“戊己都天”,我们地方人说五黄就是黄帝,是至高无尚的大神,五黄居中统管八宫。
     大运五黄在九宫中,每一宫一运为20年。
     流年五黄是每年换一个方向。
     五黄煞是大凶之煞,重者死人,坐牢,或大伤到残,或破大财,轻者生病,工作事业不顺等等。
      十年前,有一段时间我自己感到做什么事都力为从心,出现心悸特别是大号后心悸加重,一直持续半年,后来发现大便黑色,并做了胃景检查,示:幽门处有二个绿豆大小以结痂的溃疡点,当时自己用药第一天有效,但到了第二天就没效了,后来找遍了全县有名的医师,都是第一天有效第二天后就无效了,当时的身体极度虚弱,以经引起贫血了,后来我的一个老友(易理很了得的)来看我,问起来发病前做过什么没有,当时我回忆起来,是拉了闭路电视线,并把线路告诉了他,他算了一下说可能是冲五黄了,(当时我还没有学易)在没有好的办法的情况下只好试一试了,后来按他给的日子把闭路电视线的钉全拔了,在拔钉的过程中当即就感到有一清凉的气从胃向上足到咽喉,整个人精神了好多,后来自己只服了一些平常的胃药,一直到现在都没有痛过,他当时说好在你还有点功底不然就难了(我一直在炼功)。所以说一个家就是一个人,人的原神就是在你家里,不要无事乱修乱较,特别是家孕妇的特别要注意了。

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-29 09:51
我们这儿倒是怀孕的妇女很小心!家中东西不能乱移乱动!
有时不小心就会触动胎神!
作者: 夏日清风    时间: 2011-7-29 09:54
很神奇
作者: 常州王建    时间: 2011-7-29 10:09
养生时,看来最好留意神煞之类的
作者: 叶落深秋    时间: 2011-7-29 10:09
这不能说是迷信,是中国几千年的文化积累下来的精华,易经里阴阳学说,五行的生克关系。
作者: 乐悠悠    时间: 2011-7-29 10:11
神奇呀,长见识
作者: 天之蓝    时间: 2011-7-29 10:15

作者: hqj1977    时间: 2011-7-29 10:28
学习了,谢谢
作者: 喜来乐    时间: 2011-7-29 10:30
是呀,我现在非常想把卧室的灯去掉,因为知道风水讲灯的煞气非常厉害,而我的卧室的灯就在我的左脚部,左脚非常容易崴,有时穿平底鞋走在平路也容易崴脚,且左脚脚背疼,自从女儿单独睡后,我移到她的位置后,左脚的疼痛减轻,直至现在已经不疼了,风水讲灯开着时煞气重,关掉灯是形煞,如果在卧室压在人身上哪儿哪儿就痛,而且对怀孕之身易导致流产或不孕
作者: 千年火凰    时间: 2011-7-29 10:31
长见识,那你现在想想当时闭路线的方位是什么方位?是东北角还是西北角?
作者: 习枫    时间: 2011-7-29 10:53
我们这里是怀孕不让移床
作者: 成林    时间: 2011-7-29 11:04
难怪我妈妈在我怀孕期说不能往墙上钉钉子之类的
我那时还嗤之以鼻呢
作者: 白海豚    时间: 2011-7-29 11:09
长见识,那你现在想想当时闭路线的方位是什么方位?是东北角还是西北角?
千年火凤 发表于 2011-7-29 10:31

是在东南方,有一口钉是正门顶的,这口最重要。
作者: tangyan6699    时间: 2011-7-29 11:10
是呀,我现在非常想把卧室的灯去掉,因为知道风水讲灯的煞气非常厉害,而我的卧室的灯就在我的左脚部,左脚非常容易崴,有时穿平底鞋走在平路也容易崴脚,且左脚脚背疼,自从女儿单独睡后,我移到她的位置后,左脚的 ...
喜来乐 发表于 2011-7-29 10:30

不要用吊灯,用吸顶的,安全点
作者: 千年火凰    时间: 2011-7-29 11:13
是在东南方,有一口钉是正门顶的,这口最重要。
白海豚 发表于 2011-7-29 11:09

兑位?
金反克火?
你是否自己有金太过,火不及或者燥金多?
作者: 海洋2    时间: 2011-7-29 11:16
學習了.謝謝
作者: 温暖大地    时间: 2011-7-29 11:38
看着有点害怕了。这样的话不懂的就不知咋办了。我怀孕时搬了家,从公司宿舍7楼搬到5楼,不知道这个有没有影响,反正住了两个月后开始咳嗽了,咳的很厉害。不敢吃药医生也不给吃,后来孕中期吃了药也不顶用,咳了一个多月自己好了。
作者: 萱萱    时间: 2011-7-29 11:44
晚上睡觉时开着小夜灯,不知有啥没?
作者: 温暖大地    时间: 2011-7-29 11:48
我女儿才出生时哭声很小,后来得了肺炎,就哭不出声音来,声音很哑、很小。肺炎好了,声音还是没好。我妈就找了个人看,那人说是沾了不干净的东西,给什么爷(我忘了)上柱香,把孩子拜给他做爷爷就会没事儿的,刚好那天老公哥哥那边也给女儿去庙里上了香,说我们家墙上有钉子要拔,我妈就照人家说的把订拔了,第二天我女儿就一下子哭出来了,过几天就哭的很洪亮了。也不知道是哪边的起了作用。
作者: 大地之子    时间: 2011-7-29 11:58
是呀,我现在非常想把卧室的灯去掉,因为知道风水讲灯的煞气非常厉害,而我的卧室的灯就在我的左脚部,左脚非常容易崴,有时穿平底鞋走在平路也容易崴脚,且左脚脚背疼,自从女儿单独睡后,我移到她的位置后,左脚的 ...
喜来乐 发表于 2011-7-29 10:30

所以我床上没挂灯,移到边上来了。
作者: 白海豚    时间: 2011-7-29 12:04
兑位?
金反克火?
你是否自己有金太过,火不及或者燥金多?
千年火凤 发表于 2011-7-29 11:13

没有,我只有一个金不及和二个火太过。我的老房是长形的很难定位。
作者: 如金力    时间: 2011-7-29 12:08
说得很好,学习。
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-29 13:48
长见识。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-7-29 13:57
这种情况我们这里叫着犯了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-29 15:37
我们这儿倒是怀孕的妇女很小心!家中东西不能乱移乱动!
有时不小心就会触动胎神!
牡丹漫地 发表于 2011-7-29 09:51
我怀娃娃两个多月时,床头的保险柜被搬走的当天晚上我大出血,保了半个月胎才保住娃娃.
我一直怀疑搬保险柜是个原因.
作者: 月朗星稀    时间: 2011-7-29 15:42
我娘家因拉冰箱电源线,在东面的墙上钉钉子,结果犯了五黄,母亲永远的离开了我们。可惜知道得太晚了。
请问那些钉子还要拔掉吗?
作者: 天天天蓝    时间: 2011-7-29 21:36
学习了
作者: louli    时间: 2011-7-29 21:45
真的假的?
作者: 雷曼微    时间: 2011-7-30 10:35
学习了,原来灯也有讲究。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-30 10:51
真是长见识了。
作者: 行中道    时间: 2011-7-30 11:05
“所以说一个家就是一个人,人的原神就是在你家里,不要无事乱修乱较,特别是家孕妇的特别要注意了。”

作者: 大茂山    时间: 2011-7-30 13:41
学习了,原来都不知道这知识,长见识啊
作者: 蕾    时间: 2011-7-30 13:51
长见识啊,谢谢大家,
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-7-30 22:06
长见识啊,谢谢大家。
作者: 你不知道    时间: 2011-8-1 17:23
学习了
作者: csz815    时间: 2011-8-4 20:42

作者: 云虹溪    时间: 2011-8-4 20:53
长见识了
作者: 19350228    时间: 2011-8-6 12:12

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5