风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 冒昧的问一声,只吃自己卦象的食物会不会导致营养失调啊?? [打印本页]

作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 10:48
标题: 冒昧的问一声,只吃自己卦象的食物会不会导致营养失调啊??
离人,从六月份开始一直吃自己卦象的食物,因为有妇科炎症和崩漏,所以把坎卦的食物全都停了。。最爱的骨头汤,酸奶,豆浆,豆腐,全停了。。其他卦象的食物也没有多吃。一直都是红薯玉米莲藕为主,但这些都是含糖很高的食物,吃多了真的怕血糖增高。米饭和馒头吃的比原来多多了.。

差不多两个月了,吃的比原来多,但瘦了8斤。。自己都难以置信,但是我有个疑问,这样只吃自己卦象的食物,会不会导致营养失调啊?
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-7-28 10:50
你现在觉得营养失调了吗?
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 10:53
养脾贴, 健脑贴一直贴着。。眼睛从四月份开始就布满了红血丝,地骨皮试过了,没有用。。医院开的眼药水也没用。。这眼睛的问题是不是和肝有关??是我肝火旺么? 该如何处理呢?

我的五运六气
金不及, 阳明
火太过,少阴
金不及,厥阴
请同学们指教。。谢谢!
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 10:57
你现在觉得营养失调了吗?
仁者扶苏 发表于 2011-7-28 10:50

恩,有时候有点头晕。。。我还只是刚学习,所有很多确实不懂才向大家请教的。。现在不敢乱吃东西,所以保险期间,我就只按自己的卦象吃了。。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-7-28 11:26
恩,有时候有点头晕。。。我还只是刚学习,所有很多确实不懂才向大家请教的。。现在不敢乱吃东西,所以保险期间,我就只按自己的卦象吃了。。
11珊珊 发表于 2011-7-28 10:57

头晕要找原因,看看是什么引起的。
我几个月都没吃过肉了,都是吃青菜,脸色比吃肉的人还要好,他们也问我:你这样吃营养够不够呀?
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 11:35
我几个月都没吃过肉了,都是吃青菜,脸色比吃肉的人还要好,他们也问我:你这样吃营养够不够呀?
jerryangel0221 发表于 2011-7-28 11:26

头晕的原因不知道,想了很久,我也还在吃智慧源泉啊。。。脸色没有以前好,主要是瘦了很多,但吃的多多了。。。比我的男同事都吃的多。。。吃进去的东西没有吸收??
作者: 墨荷    时间: 2011-7-28 11:44

作者: 七峰    时间: 2011-7-28 11:45
找原因
作者: 园园    时间: 2011-7-28 11:49

我女儿就是离卦的,2009年初我刚接触老师的理论,那时女儿崩漏已半年(量大),中医西医都没辙,我把老师博客的所有文章都看了,和女儿有关的我就反复看,我首先把女儿的牛奶停了,鱼虾停了,其他跟以前一样,结果那个月女儿的月经从原来的15天缩短为9天,我一看有显效,就鸡汤和归脾丸都上(女儿的崩漏是一次月经还没结束就长时间步行引起的),我就是给她水果和坎卦的不吃,冷饮雪糕之类的不吃,其他的没有特别限制,两个月后不吃鸡汤和归脾丸月经也正常了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-28 11:54
头晕是因为你肺亏,两个金不及!乾的边界这么不固当然头晕!
作者: 小天算    时间: 2011-7-28 12:02
那你觉得亏了,你就好好补补去吧,
要不以后到处说我听栾博士的只吃碳水化合物的高糖食品都营养不良了,我们可担待不起
作者: 温暖大地    时间: 2011-7-28 12:02
jerryangel0221 发表于 2011-7-28 11:26

我发现我一吃肉就容易水肿,之前一个人吃饭常吃自己卦象食物,几乎不吃肉,感觉挺好的,还瘦了。这些天妈妈、弟弟带小孩过来住,人多卦象不同吃的菜杂了,天天都会有肉,虽然不多,但是感觉没几天的功夫就长肉了。坐在办公室都感觉两小腿涨似的难受。
作者: 姗姗    时间: 2011-7-28 12:13

脸色不好,是不是心气不足?夏天可以煮些生脉饮喝。
楼主身体看来比较需要补,如果条件允许,建议八大原穴全贴上并加上瘦身组合的几个穴位,调理三界的。多补益几个月试试看。
另外玉米和莲藕含糖量都不高吧?你可以去网上搜搜,这些连糖尿病患者都建议食用噢。不要担心啦。含糖量高的那是甘蔗和甜菜。原帖最好改一下噢。
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 12:51
我女儿就是离卦的,2009年初我刚接触老师的理论,那时女儿崩漏已半年(量大),中医西医都没辙,我把老师博客的所有文章都看了,和女儿有关的我就反复看,我首先把女儿的牛奶停了,鱼虾停了,其他跟以前一样,结果那 ...
园园 发表于 2011-7-28 11:49

谢谢。。。崩漏我正按照书上和网络上的方法进行着,脾是很亏了,所以我必须要加大补脾才有效果。。你女儿的崩漏治好了,真好。。希望有一天我也好起来。。
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 12:52
头晕是因为你肺亏,两个金不及!乾的边界这么不固当然头晕!
牡丹漫地 发表于 2011-7-28 11:54

牡丹,请问我在吃智慧源泉,这样可以么??肺亏应该如何补?贴枸杞么?
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 12:56
我发现我一吃肉就容易水肿,之前一个人吃饭常吃自己卦象食物,几乎不吃肉,感觉挺好的,还瘦了。这些天妈妈、弟弟带小孩过来住,人多卦象不同吃的菜杂了,天天都会有肉,虽然不多,但是感觉没几天的功夫就长肉了 ...
温暖大地 发表于 2011-7-28 12:02

我现在也没有吃肉,确实容易瘦。。。这减肥真的很容易。。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-28 12:58
我现在也没有吃肉,确实容易瘦。。。这减肥真的很容易。。
11珊珊 发表于 2011-7-28 12:56

肺经的几个大穴都要贴上,贴养肺贴或是枸杞都可以。
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 12:58
脸色不好,是不是心气不足?夏天可以煮些生脉饮喝。
楼主身体看来比较需要补,如果条件允许,建议八大原穴全贴上并加上瘦身组合的几个穴位,调理三界的。多补益几个月试试看。
另外玉米和莲藕含糖量都不高吧?你可 ...
姗姗 发表于 2011-7-28 12:13

八大穴位我是间间断断的贴着。。瘦身组合就没有贴了,不用贴这个,我也瘦了好多。。玉米莲藕我是天天吃的。。红薯我就没敢天天吃。。

我不想太瘦了!!!
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 13:00
肺经的几个大穴都要贴上,贴养肺贴或是枸杞都可以。
牡丹漫地 发表于 2011-7-28 12:58

好的。。谢谢。。。
作者: louli    时间: 2011-7-28 13:05
自己讲的“楼主米饭和馒头吃的比原来多多了.”这多多的里面营养也是多多的。怎么会营养失调呢?
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-28 13:26
眼红看下面老师以前的贴子:足临泣,说不定与妇科炎症也有点关系。
http://luanboshiysclub.com/frame ... 25C1%25D9%25C6%25FC
作者: 11珊珊    时间: 2011-7-28 14:08
眼红看下面老师以前的贴子:足临泣,说不定与妇科炎症也有点关系。
http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D11961%26highlight%3D%25D7%2 ...
锦绣佳人 发表于 2011-7-28 13:26

谢谢回复。。。这个穴位贴了地骨皮,没效果。。
作者: 雷曼微    时间: 2012-1-7 17:53
学习了,谢谢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5