风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我也来说说泽山咸 [打印本页]

作者: 火地晋    时间: 2011-7-21 08:13
标题: 我也来说说泽山咸

老师说过泽山咸耳聋的卦象,我把我昨天的经历说说:
本月乙未月,本人前几天早上总要咳嗽几声,明显的强大的乙未时间因素导致,前天晚上煮了100克浓枸杞水,喝了一半。早上再没咳嗽。昨天早上起来把剩下的一半也喝掉。并且贴上了养肺贴。当时天下了小雨,空气潮乎乎的。在快到7点钟的时候(卯时),突然耳朵嗡的一声,就像游泳耳朵进了水,昨天整个上午左耳雾蒙蒙的,听别人讲话在耳朵里有嗡嗡的回音,简单处理了几个穴位,效果不大,午饭后突然好了,(午时)但是好景不长,不到昨日下午3点(未时),耳朵又有点轻微的堵,轻微的雾蒙蒙的感觉,忍耐着,下班回去煮了薏米水喝,临睡前贴了养心贴。今天早上起来正常了。
分析:1事件发生时间为阳明燥金的时辰
2 当时的空气潮乎乎的
3午时少阴君火回复正常,未时又发作。这都和老师前天发的帖子吻合。
4喝下了大剂量的枸杞水、养肺贴没能收编住湿气。说明对湿气来说是杯水车薪,以后要大力补肺。
5喝薏米除湿、贴养心贴抵抗阳明燥金,泽山咸解除。
通过这个列子我感觉:泽山咸耳聋。这里泽是湿气,山代表阳明燥金之气。
我的经历印证了老师7月18的《泽山咸 耳聋》那个帖子
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-7-21 08:40
学习学习。。。
思考中
山为燥气?
有点疑惑?
作者: 七峰    时间: 2011-7-21 08:42

山为燥气,后天艮卦,对应燥气
作者: 常州王建    时间: 2011-7-21 08:53
三午三点多是申时,山不是燥气吧
作者: 营养美玉    时间: 2011-7-21 08:57
东方青龙 发表于 2011-7-21 08:53

同问????
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-7-21 09:15

学习我看了自己每天的记录后发现,进入乙未月以来,我又出现了以前的那种耳朵夜里痒并有水状物的情况了(以前是寅时较多,这个月是卯时较多)。这可是跟老师学习并补益后很久都没出现的。心贴我是一直贴的,生脉饮也隔三差五的喝。看来还要加强除湿啊。另外生脉饮里的桑叶我还是再加上吧呵呵。
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-21 09:28

作者: 寻根源008    时间: 2011-7-21 09:31
谢谢分享,学习了
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-21 10:07
现在咱们这里凉地的西红柿都下来了,可以适当的多吃点吧,这可是既能减肥又补金不及的天然食物,乾人的左膀右臂要好好的照顾好哦
作者: 青枫    时间: 2011-7-21 10:12
学习了,谢谢
作者: 西江水    时间: 2011-7-21 10:14
湿气重,吃点白胡椒粉是否有用
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-7-21 10:16
学习了,
作者: love    时间: 2011-7-21 10:33
学习了,加深了解。
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-7-21 10:40
学习了,谢谢
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-7-21 10:41
学习了,感谢
作者: 19350228    时间: 2011-7-21 11:21

作者: 老枪xyz    时间: 2011-7-21 11:26

作者: 垚龙    时间: 2011-7-21 11:26
火锅想考你呢!结果没有考倒!
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-7-21 11:30

作者: 火地晋    时间: 2011-7-21 11:30

呵呵。阳明燥金属于后天艮卦。用易经的俗语来说还是山。人们说泽山咸,没有说兑艮咸的。
作者: 火地晋    时间: 2011-7-21 11:35
学习学习。。。
思考中
山为燥气?
有点疑惑?
青峰秀峦 发表于 2011-7-21 08:40

阳明燥金属于后天艮卦,用易经术语称为山的。易经里有泽山咸,人们不说兑艮咸。
作者: 农夫    时间: 2011-7-21 11:36

作者: 火地晋    时间: 2011-7-21 16:43
现在咱们这里凉地的西红柿都下来了,可以适当的多吃点吧,这可是既能减肥又补金不及的天然食物,乾人的左膀右臂要好好的照顾好哦
绿荷 发表于 2011-7-21 10:07

以前补来补去,竟然忘记了补肺,这一重要边界。这不,乙未月给了点小颜色,好在咱们不怕。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-7-21 16:52

用老师上次课的理论,泽雷随不更好吗?
作者: 火地晋    时间: 2011-7-21 16:53

用老师上次课的理论,泽雷随不更好吗?
风沐春阳 发表于 2011-7-21 16:52

不喝薏米水,贴养心贴应该就是泽雷随了,也有效。薏米水辅助作用。
作者: 黄沙    时间: 2016-2-4 15:17
学习:泽山咸

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5