风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 谢谢老师的解疑答惑,我懂了哦。 [打印本页]

作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-17 16:52
标题: 谢谢老师的解疑答惑,我懂了哦。

感谢;老师的教诲。
作者: 常乐    时间: 2011-7-17 16:55
有什么好痛苦的啊,我也是兑卦的啊,又不会因为老师说兑卦的没有追求你就会失去你的理想你的追求。
作者: zxqforever    时间: 2011-7-17 16:55
你肯定理解片面了,别忘了甜甜也是兑卦,那可是个人见人爱的小才女呢!
作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-17 16:58
有什么好痛苦的啊,我也是兑卦的啊,又不会因为老师说兑卦的没有追求你就会失去你的理想你的追求。
常乐 发表于 2011-7-17 16:55

恭喜你哦,补脾补得好?
作者: 缘易    时间: 2011-7-17 16:58
3# zxqforever
甜甜是乾卦。
作者: 缦林香山    时间: 2011-7-17 17:01
没有追求也很好啊
作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-17 17:03
没有追求也很好啊
缦林香山 发表于 2011-7-17 17:01

你是什么卦????
作者: zxqforever    时间: 2011-7-17 17:03
甜甜是乾卦。
缘易 发表于 2011-7-17 16:58

香香是乾卦吧?老师在《不》3中“兑卦体质之人的养生方案中有提到
作者: 幸福农场    时间: 2011-7-17 17:05
甜甜是乾卦。
缘易 发表于 2011-7-17 16:58

甜甜是兑卦的呢,香香是乾卦的
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-7-17 17:06
我是不高兴的事情不愿意想太久,事情都不会想得太复杂。也没觉得不好。
作者: 大道至简!    时间: 2011-7-17 17:07
你都知道了,已经不受规律的约束了,既然想要追求,那就多补点坎水好了
作者: 森林海洋    时间: 2011-7-17 17:07
老师啊,我对您这样说“兑卦本质上是没有什么追求的人。往往是缺乏理想和追求的人。”强烈质疑,如果让我每天活在没有追求的日子里,我会发疯的那还不如死掉的,另外,我的电脑出现故障,拿到电脑维修部里说是好的, ...
容儿美 发表于 2011-7-17 16:52

有什么好痛苦的?兑人没追求并不等于生活没目标,日子过得没生机,其实或许我们可以这样来看待这个问题:兑人适合过一些轻松随意的日子,追求一些属于表面的东西,并不适合像个哲学家那样严肃地思考问题。
作者: 梧桐    时间: 2011-7-17 17:32
甜甜是乾卦,老师已经纠正过了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-17 17:41
甜甜是乾卦,老师已经纠正过了。
梧桐 发表于 2011-7-17 17:32

不是兑卦么,我绕晕了。呵呵
作者: 十里锦香    时间: 2011-7-17 17:41
甜甜是乾卦的,香香也是乾卦的。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-17 17:46
这个问题还是蛮值得我自己考究的哈,不过我也不知道自己真正的本质?
毕竟表面现象和感觉也会欺骗自己的本质滴。
作者: 七峰    时间: 2011-7-17 17:48
没追求活的多自在呀。有追求的人反而活的累。
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-17 17:54
没有追求就不好吗?什么是追求?为什末人人都得有追求?也许兑卦的人不用追,不用求,属于他的东西自然会来。拥有切合自己卦象(本质)的生活,不论怎样都会活得精彩,踏实。那得用自己的眼睛看自己。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-7-17 18:01
呵呵,追不来,求不到才该心拔凉拔凉。不追不求,轻松随意满足快乐多好。
作者: 冰凌    时间: 2011-7-17 18:18
我也是兑卦 我不追求金钱 不追求地位 但我活的开心快乐 兑人容易知足 可能老师说的没有追求是这个意思
作者: 乐悠悠    时间: 2011-7-17 18:32
谁能没有理想?谁能没有追求?谁也不会每天浑浑噩噩活。只是兑卦之人在追求理想的道路不会太为难自己而已。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-17 19:12
老师啊,我对您这样说“兑卦本质上是没有什么追求的人。往往是缺乏理想和追求的人。”强烈质疑,如果让我每天活在没有追求的日子里,我会发疯的那还不如死掉的,另外,我的电脑出现故障,拿到电脑维修部里说是好的, ...
容儿美 发表于 2011-7-17 16:52

这里说的兑卦特性,是普遍的特性,一般的特性。受五运六气的影响,不同的人当然有很大的不同的,甚至有人表现得可能与普遍特性完全相反----就比如我说,乾卦特性强的人,是啥事都不想做的人,是超级没有追求的人----这非常对呀----再比如我说,乾卦特性强的人,是超级有追求的人,这也非常对呀,因为一种是说的各方面情况很好时候,一帆风顺,乾卦人便丧失了斗志,浑浑噩噩过日子;而后一种情况,说的是遇到挫折的情况,乾卦人往往斗志昂扬,越挫越勇的。
对于兑卦的结论,也是如此。---有追求没追求,要看普遍特性和个性的,仔细分析来,并不矛盾的,所以,不能以你个人的结论,来否定普遍的结论的;当然,也不能非要把普遍的特性套在特殊时间的个人特性上。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-17 19:15
不要以点代面嘛
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-17 19:18
还有,我这里说的”没有追求“不含有任何贬义。
对于坎人来说,一般特性是:生命的意义在于不懈的追求。楼主如此介意这句”没有追求“的结论,说老实话,很有可能,是坎卦的气息过多了些呢。
兑卦的人具有少许坎卦的特性,是好的,水泽节,能让兑人象芝麻开花节节高那样的;但如果具有较多的坎卦特性,就得注意了。因为这时候形不成水泽节卦,且会抑制兑卦自身的特性,于是使得运气往下落,而不是往上升的----从这个意义上说,兑卦的人,有一些追求挺好,能让运气节节高,但过于追求,对追求非常介意,就很可能适得其反,让运气低落的。

坎卦的人倘若有兑卦的孩子,就格外要注意,不能够以自己的要求来严格地要求孩子去跟别人竞争---鼓励孩子跟别人竞争就行,但千万不要严格要求等。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-17 19:21
学习啦。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-17 19:21
对于坎人来说,一般特性是:生命的意义在于不懈的追求。楼主如此介意这句”没有追求“的结论,说老实话,很有可能,是坎卦的气息过多了些呢。
兑卦的人具有少许坎卦 ...
栾博士 发表于 2011-7-17 19:18

偶的女儿就是兑卦
从生下来就没有对她有太高的要求
当然
虽然也送她去上这样那样的班
只是为了让她能更合群些、更自信些
从不指望能从中学成什么骄人的成绩来
LP每每提及此事颇有微辞
我就说:
她爹只有这样的天资,还没有完全遗传给她
你瞎操什么心呢?
呵呵
如此看来,偶真滴不太可能是坎人
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-17 19:29
偶的女儿就是兑卦
从生下来就没有对她有太高的要求
当然
虽然也送她去上这样那样的班
只是为了让她能更合群些、更自信些
从不指望能从中学成什么骄人的成绩来
LP每每提及此事颇有微辞
我就说:
她爹只有这 ...
雷风恒 发表于 2011-7-17 19:21
呵呵 恭喜你  呵呵我还是想笑~~~版主看看你的UID号,你是注定要来此纠结的了
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-17 19:54

从这个意义上说,兑卦的人,有一些追求挺好,能让运气节节高,但过于追求,对追求非常介意,就很可能适得其反,让运气低落的。
. C0 N2 M8 ~8 \5 e% o# b

我就是这样,年轻的时候总有小追求,有竞争。属于节节高。不很顺畅。现在年龄大了,对目前知足了(自我感觉),也累了,也就不追求了,重点在养生。看来我是兑卦的。有点追求也是随遇而安。

有意思的是我介意追求的没成功,无意一个更好的机会降临了。
这个年龄回头看看走过的路,真的很感叹命运啊!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-17 19:59
从这个意义上说,兑卦的人,有一些追求挺好,能让运气节节高,但过于追求,对追求非常介意,就很可能适得其反,让运气低落的。
. C0 N2 M8 ~8 \5 e% o# b
我就是这样年轻的时候总有小追求,属于节节高。不很顺畅。 ...
悦木 发表于 2011-7-17 19:54

你是什么卦的呢?为什么要起名”悦木“?
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-17 20:00
呵呵 恭喜你  呵呵我还是想笑~~~版主看看你的UID号,你是注定要来此纠结的了
钱塘翠柳 发表于 2011-7-17 19:29

ID如此
偶也没有办法
不再纠结了
就算是错了
也先要错下去再说
等有一天确实错得不行了再改回来
作者: 金苏悦    时间: 2011-7-17 20:28
1# 容儿美 美美抱抱。别恢心。其实我觉的兑人挺好的。兑人做事原则,既然去做某件事就要尽全力把事情做好,不做就不做。做起事来不要命。记得有次外甥女在广州遇到我,说:老姨我想不到你在外面过的是这种日子。(有时事情来不及,自己上,做事麻利程度足够让人对你刮目相看)兑人有时也是只狼并不总是羊。兑人做事总是能做到让别人妒忌你的份上,有什么不好。而且每天都挺开心的。
兑人在平常的日子里还真的就是混混,不过要挑战自我的时候,又像是一头睡醒的狼。而且我们兑人那么富有同情心,我们身边的朋友都对我们那么好,关健时候总会有人帮,那是多幸福的事。
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-17 20:35
老师,我不知道是前半夜还是后半夜的。以前总以为自己兑卦可又后来又感觉像乾卦。

本来注册时叫枫叶,有重名。以前有人说我缺木,就起了个悦木。

自己现在也越看越矛盾。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-17 20:39
1# 容儿美  美美抱抱。别恢心。其实我觉的兑人挺好的。兑人做事原则,既然去做某件事就要尽全力把事情做好,不做就不做。做起事来不要命。记得有次外甥女在广州遇到我,说:老姨我想不到你在外面过的是这种日子。( ...
金苏悦 发表于 2011-7-17 20:28

这种“做起事情不要命、麻利、迅速”的表现,是不是正是兑人的潜意识的雾的特征呢!---这些,是典型的兑人特性的。而不是那种坎人的“不懈的追求”哦。
“没有追求”,这里的追求,可以说是久远的理想,并不能狭隘地理解成不做事或者短时间没有目标的。
作者: 花开瑞地    时间: 2011-7-17 20:42
确实 任何一个卦象都有共性和个性
我所认识的兑人 确实比较喜欢那种自由而不受束缚的生活 也没有什么太大的追求
但是一旦生活的压力逼来 他又会奋起 发挥出潜能。

每个卦象的人 他们各自受着生日里的五运六气的影响 都会表现出一些偏差 真的挺正常的  而且每个人的生活的境遇不一样 这也会慢慢地磨砺 变成个性中独特的一部分。
作者: 丽日晴    时间: 2011-7-17 20:47
我妹妹是兑人,我没感到她有什么追求,不过,她却很天真,想法像个小孩子般(念大啦~~),倒是感得她很可爱~~
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-17 20:55
1# 容儿美  美美抱抱。别恢心。其实我觉的兑人挺好的。兑人做事原则,既然去做某件事就要尽全力把事情做好,不做就不做。做起事来不要命。记得有次外甥女在广州遇到我,说:老姨我想不到你在外面过的是这种日子。( ...

“做起事情不要命、麻利、迅速”我也是这样,特实在。平时懒懒散散的,认真做起事情来玩命。没官运,但财运还可以。人生转折总有人帮忙。
作者: 竹简    时间: 2011-7-17 20:55
我的女儿是兑卦,从她一出生,我就不象别的家长对孩子那样对她有这样那样的期望和要求,更没有送她去这样那样的兴趣班去学习,只希望她健康快乐就好.现在跟老师学习了之后,才发现我无意中竟是按她的卦象来对她的.普通人的生活,平平淡淡难道不好么?
作者: 金苏悦    时间: 2011-7-17 21:01
35# 栾博士 兑人真没有那种执着,不懈的追求。哈哈~
生意场上有句话:做生不如做熟。难怪所有人都不理解我的选择。原来是本性使然。
不过一点也不后悔,开心就好,哈哈~如假包换的兑人。
作者: 金光灿灿    时间: 2011-7-17 21:06
呵呵,
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-17 21:13
兑人真没有那种执着,不懈的追求。哈哈~9 P#

那我肯定兑卦了。
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-7-17 21:22
我9岁的小侄女就是典型的兑人,喜欢取悦别人,不喜欢动脑,更不喜欢读书,她说要是天天不上学多好呀
作者: 偏地百合    时间: 2011-7-17 21:24
老师的
大女儿 不是兑卦 吗?
书都是这样说的
小女儿 不是艮 卦 吗?
作者: 金光灿灿    时间: 2011-7-17 21:34
小女儿是乾卦,大女儿老师本来以为她是兑卦的,而且她小时候得的是小儿哮喘,但是最近跟龙之神确认了她的出生时辰,后来发现也应该是乾卦。
因此,老师的两个女儿都是乾卦的。
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-17 21:35
楼主,谢谢你这个贴子,老师给我改名了。
作者: 森林海洋    时间: 2011-7-17 21:46
讨论得好热烈,老师也被吸引来了,谢谢大家,让我更进一步认识了兑人。
作者: 山之灵    时间: 2011-7-17 22:35
看到这里,我也想起当初艮人的不好,固执等,没有朋友,有些想不通,现在经常补脾,好像也不再追问自己这个卦象不好,想这个没有用,珍惜现在的生活,想想,还是做人随意开心就行了。
作者: 幸福人生    时间: 2011-7-17 22:43

说得太对啦,我的兑卦朋友就是这样子的,要不不做,一做真是拼了命的,做起事来比谁都认真。
作者: 幸福人生    时间: 2011-7-17 22:46
这种“做起事情不要命、麻利、迅速”的表现,是不是正是兑人的潜意识的雾的特征呢!---这些,是典型的兑人特性的。而不是那种坎人的“不懈的追求”哦。
“没有追求”,这里的追求,可以说是久远的理想,并不能狭隘 ...
栾博士 发表于 2011-7-17 20:39

老师,我的兑卦朋友,就是这样的,做起事情不要命、麻利、迅速,而且从不迟到,都是提前到的(比如上班,开会、聚会什么的)也不喜欢别人迟到。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-17 23:07
ID如此
偶也没有办法
不再纠结了
就算是错了
也先要错下去再说
等有一天确实错得不行了再改回来
雷风恒 发表于 2011-7-17 20:00
嘻嘻  我说雷风恒,错不了的~~~你的ID56  ~~~不就是说你是有点水的木嘛~~~多有福
作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-17 23:26
兑卦的人具有少许坎卦 ...
栾博士 发表于 2011-7-17 19:18

谢谢老师的解疑释惑,反思自己的坎性是否在影响我这个兑人啊,的确啊,我一直都很要强其实我并不强的,最后是自己伤心失落,谢谢老师的解答,我明白了,原来如此啊,恍然大悟中
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-17 23:32
       谢谢老师的解疑释惑,反思自己的坎性是否在影响我这个兑人啊,的确啊,我一直都很要强其实我并不强的,最后是自己伤心失落,谢谢老师的解答,我明白了,原来如此啊,恍然大悟中
容儿美 发表于 2011-7-17 23:26
哈哈 容儿美你终于来了~~~再听一遍老师的课吧~~~每次听的理解都会不同,会有更深的理解呢~~~

最后 谢谢你的帖子~~~才有了老师的精彩解惑
作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-17 23:38
感谢金苏悦和来这里的坛友们,谢谢你们的理解,说的真好,我错了,一根筋的毛病又犯了,还在说什么抗议,都反了天了,我要反思,否则真的又要使自己运气低落了,感谢老师,您一眼就看到问题的关键了,我懂了
作者: 小草吹又生    时间: 2011-7-18 03:53
我这个巽人可是很羡慕你们兑人的,不为别的,就为你们总是开心快乐,而且可以大大方方地追求美我就很羡慕。兑人老公经常在我们吵架后一个人在另一个房间美美地哼着歌!而且不追求漂亮我都觉得人生好灰暗,就喜欢看漂亮的华服、美人。
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-7-18 08:49
兑人开心才会好
作者: 暖融融    时间: 2011-7-18 08:53
呵呵
作者: 活力森林    时间: 2011-7-18 09:20
我这个巽人可是很羡慕你们兑人的,不为别的,就为你们总是开心快乐,而且可以大大方方地追求美我就很羡慕。兑人老公经常在我们吵架后一个人在另一个房间美美地哼着歌!而且不追求漂亮我都觉得人生好灰暗,就喜欢看漂 ...
小草吹又生 发表于 2011-7-18 03:53

我老公就这点不好,我生气了从来不会哄我,不管什么原因都不哄。反而我生气,他还生我的气,不理我。到头来我自己不生气了还要反过来哄他。到后来我一直在想老师的话,就觉得我为什么一定要她哄我才快乐了。吵架是吵架,吵完该干嘛干嘛,该唱就唱。人呐,只有足够的坚强,才可以自己快乐,也让身边的人快乐。反正我这个巽人,是做不到打冷战的,生气的时候特生气,哭完也就没气啦,干嘛还要沉着脸装生气呢,没气了就高高兴兴的生活呗!你也可以吵完就唱歌跳舞啊,干嘛让家沉静在不快乐的气氛中那么久呢! 巽人只要不过度追求漂亮就可以,经常穿穿新衣服还是可以的啦。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-7-18 09:23
容儿美.有了你的提问.才有老师精彩的回答呀.
作者: 米几    时间: 2011-7-18 09:29
27# 沐浴 说得好
作者: 红沃土    时间: 2011-7-18 09:40
呵呵,老师讲的很好,挺符合我这个兑人的特性。以前还纳闷自己怎么那么没理想没追求呢。
兑人真的很简单,简单得一说话一张嘴人家就知道你的心思,有点心直口快,不会耍心眼子。兑人做事总是计划没有变化快,有点随遇而安。
作者: littleship126    时间: 2011-7-18 09:56

不要凉哦,追求太多,烦恼太多,兑卦的人崇尚自由自在,崇尚无为而治!
作者: 天之蓝    时间: 2011-7-18 10:03

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-18 10:04
对,自由很重要。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-18 10:05
无为而治,太对了!
作者: lidia97    时间: 2011-7-18 10:17
做起事情不要命、麻利、迅速

兑人做事应该就是这样子的吧!
每次领导给的任务,都会第一时间的完成,工作有效率是单位有名的,所以也给自己留了很多时间能上网看论坛,呵呵!
平时心里面不喜欢藏事情,也没有什么大的追求,感觉每天坦坦荡荡,无忧无虑的生活最幸福了!
---上周六说好要给鱼缸(60*50*50)换水,可老公上午开会,说等到他中午回来再弄,我可等不及了,自己一个人把鱼缸里面的沙子、假山、石头都一一搬出来,清洗好再放进去,等老公开完会回来,已经开始加清水了,弄好后,看着清清爽爽的鱼缸,我又感觉很开心很满足了!呵呵!
作者: 风火轮    时间: 2011-7-18 10:31

我一个朋友是兑卦的,好像是天天开心的,大家都喜欢她。
说到UID,我家3个人的卦像对应的数都在了,很适合呀。离巽震+1=3541
作者: 朦胧月光    时间: 2011-7-18 10:35
我老公就是兑卦,有追求,工作要求做到最好。
作者: 忻漪    时间: 2011-7-18 11:10
什么叫无为而为呀,我们跟着老师学医,坚持不放弃,本身就是一种追求呀,呵呵 !
作者: 一望无际    时间: 2011-7-18 13:34

作者: ntxyy    时间: 2011-7-18 14:16
我的女儿是兑卦,从她一出生,我就不象别的家长对孩子那样对她有这样那样的期望和要求,更没有送她去这样那样的兴趣班去学习,只希望她健康快乐就好.现在跟老师学习了之后,才发现我无意中竟是按她的卦象来对她的.普通人的 ...
翠木盈霄 发表于 2011-7-17 20:55

,我女儿也是兑卦,我和你的想法做法一样,从没要求她学这学那。呵~~,从她出生,就希望她健康快乐地成长,所以帮她取名时带了个悦字。后来跟老师学习了之后,才知道自己帮她取的名是对她主神有益的。 一下
作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-18 14:31
“做起事情不要命、麻利、迅速”我也是这样,特实在。平时懒懒散散的,认真做起事情来玩命。没官运,但财运还可以。人生转折总有人帮忙。
悦木 发表于 2011-7-17 20:55

你说的真好,曾经我的一个领导这样形容过我:平时看的好像无所事事,没有条理,就像一个学生在课堂上看着好像没有认真听讲,可是一考起试来就考第一第二.结果让领导很意外,我当时都想不通这个领导怎么会这么说的,现在明白了,看来兑人的确在别人眼里是像雾一样,也确实,我的人生转折时也总有人帮忙,而且不是一个两个是很多人啊,也让其他人意外呢,财运我倒没有哦。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-7-18 14:40
我的女儿是兑卦,从她一出生,我就不象别的家长对孩子那样对她有这样那样的期望和要求,更没有送她去这样那样的兴趣班去学习,只希望她健康快乐就好.现在跟老师学习了之后,才发现我无意中竟是按她的卦象来对她的.普通人的 ...
翠木盈霄 发表于 2011-7-17 20:55

在这个功利的社会,你对女儿能做到这样,已经很了不起了。
作者: liukairui710    时间: 2011-7-18 15:34
兑人,是比较知足常乐的
作者: zhangzhijun    时间: 2011-7-18 16:05
老师说的对。我的人生转折时也是总有人帮的,是比较知足常乐的。
作者: 快乐芹    时间: 2011-7-18 16:14
我是兑卦,我觉得老师分析的很对我的情况,不会深入的想问题,没有太大的追求,但是我的运气很好啊,工作也不错,收入也不低,在双方家庭里属于令人羡慕的一位,妈妈也常以我为自豪,我很知足也很快乐,兑卦很好啊。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-7-18 16:25
[quote]
这里说的兑卦特性,是普遍的特性,一般的特性。受五运六气的影响,不同的人当然有很大的不同的,甚至有人表现得可能与普遍特性完全相反----就比如我说,乾卦特性强的人,是啥事都不想做的人,是超级没有追求的人-- ...
栾博士 发表于 2011-7-17 19:12 [/quote
呵呵,太对了, 我是乾卦,就属于越挫越勇啊。没事的时候很懒散,不拘小节,有事的时候能瞪起眼睛,但很多事情做不到那么完美。
作者: isabella62927    时间: 2011-7-18 16:32

作者: 小鹿    时间: 2011-7-18 16:33
我婆婆兑卦,非常争强好胜,一辈子命运坎坷,倍加辛苦
作者: uid    时间: 2011-7-18 16:38

作者: 快乐少女    时间: 2011-7-19 11:19
我是兑卦,我觉得老师分析的很对我的情况,不会深入的想问题,没有太大的追求,但是我的运气很好啊,工作也不错,收入也不低,在双方家庭里属于令人羡慕的一位,妈妈也常以我为自豪,我很知足也很快乐,兑卦很好啊。
快乐芹 发表于 2011-7-18 16:14

虽然不是太好,总体也是节节高.水泽节,每一次上升,都要抗争挫折,积蓄力量,一旦时机成熟,就会上升。(这句话很适合我。)

作者: 老枪xyz    时间: 2011-7-19 19:22

作者: 早春芽    时间: 2011-7-19 20:09
不是兑卦么,我绕晕了。呵呵
锦绣佳人 发表于 2011-7-17 17:41

原来时间一直记错了,老师以为是十一点前生的,后来龙之神才说是十一点后生的
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-7-19 21:10
不要以点代面嘛
雷风恒 发表于 2011-7-17 19:15

作者: mercy    时间: 2011-7-19 21:46
老師下的結論,有什麼好不開心的,理解文字不同吧!没絲毫貶意啊!不同卦象的人,有不同的性格,同卦象的人也不是全部一樣吧!要不,這世界不就成了只有八種人了,而每一種都一模一樣,那都没意思,也不可能.個人的特性和自性也很重要啊!没追求----求不得苦.....
作者: 暖冬    时间: 2011-7-20 07:52

作者: 金光闪闪    时间: 2011-7-20 08:55
任何事情都没有绝对,任何性格也没有绝对化,不是所有的兑卦人都一样,做好自己就好啦,不必太介意
作者: 快乐飞儿    时间: 2011-7-20 12:03
我家那个兑儿天天都开心呢着,就是我这个坎妈要求太多,看来我要改变了哈
作者: 宛悦    时间: 2011-7-20 22:26
呵呵,老师讲的很好,挺符合我这个兑人的特性。以前还纳闷自己怎么那么没理想没追求呢。
兑人真的很简单,简单得一说话一张嘴人家就知道你的心思,有点心直口快,不会耍心眼子。兑人做事总是计划没有变化快,有点随 ...
红沃土 发表于 2011-7-18 09:40

我家有3个兑人:妈妈、大姐和我。我妈是那种特别能干,雷利风行又有点逞强的人。大姐成天乐呵呵,开朗,人见人爱。唯我有点不同,喜欢追求完美但又不太能干的人,所以忧郁的时候多,身体也不太好。不知我的主神受了哪方面影响?但我们三人有个共同点,正如楼主所说“心直口快,不耍心眼”
作者: 农夫山泉    时间: 2011-7-21 07:16
先天的不足后天补
作者: 悦来悦好    时间: 2011-7-21 09:59
我和老公都是兑卦,但性格相差还是有点大的,似乎他的性格更符合兑卦的,而我则一直有一些小小的追求的,但对钱却不是那么强烈,一定要求挣多少多少大钱,我的目标就是只要够用就好了,知足常乐也是我所喜欢的一句话!
作者: 西红柿    时间: 2011-7-21 10:18
20# 冰凌
俺也一样的
作者: 幸福女人    时间: 2011-7-21 12:52
我这个兑人,喜欢做自己喜欢做的事情,而且会很投入,只要我喜欢的,我就会不在乎花多少钱,
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2011-7-21 18:25
我是兑人,知足者快乐,不予别人攀比做好自己。不太喜欢热闹,但是做事很认真。乐于助人但常常吃亏。相信吃亏是福。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-21 20:56
我还以为你想改名呢,在课上说,

老师说容儿美这个名字,对于兑卦的人非常好。。。
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-21 21:02
我还以为你想改名呢,在课上说,

老师说容儿美这个名字,对于兑卦的人非常好。。。
牡丹漫地 发表于 2011-7-21 20:56

我也感觉容儿美这个名字好
作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-22 00:08
刚才在课堂听课了,因为7点多我一般都在给孩子做饭所以一般都是课后看笔记,现在看来有必要补听录音了,听老师讲真的不一样的,谢谢老师,我在寻找坎水是如何挟持我的,这真的太重要了,有时候我真的太要强了,所以我并不快乐,就算赢了我还是不快乐啊,感谢老师的课堂详解,牡丹啊,我原来以为我的“容”也许不适合我呢课堂上老师说很好,我就不改了,也是真的哦,这容儿美第一次使用是在约2007年在中国怀孕网里的网名,就是在那里我通过一些妈妈们的帖子奇迹般的寻找到了老师,这个个过程真的是老天爷的指引啊,哈哈,高兴,那是就是喜欢这个美字,另外我的名字里有荣也希望自己有容人之心就起了容儿美了,现在连老师都说好当然就不改了哦
作者: 赵一淋    时间: 2011-7-22 09:52
兑人真的很简单,简单得一说话一张嘴人家就知道你的心思,有点心直口快,不会耍心眼子。兑人做事总是计划没有变化快,有点随 ...
红沃土 发表于 2011-7-18 09:40

我是兑人,兑人真的很简单,我家孩子就常说我是容易被骗,易相信别人。我不太喜欢热闹,喜欢轻松自在的日子。
作者: 金光大道    时间: 2011-7-22 17:48
[quote]
我是兑人,兑人真的很简单,我家孩子就常说我是容易被骗,易相信别人。我不太喜欢热闹,喜欢轻松自在的日子。
赵一淋 发表于 2011-7-22 09:52 [/q我也是这样,不过自从认识了老师,很少受骗了!
作者: kratia    时间: 2011-7-22 22:08
兑人应该是“乐天知命”,这样说会不会更合适?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5