风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震人来开口--- [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-14 09:27
标题: 震人来开口---
在困难时,你会怎么想,怎么做---有什么名言?
在一切顺利时,你会怎么想,怎么做---有什么名言?
作者: 蕾    时间: 2011-7-14 09:32
塞翁失马,焉知非福。安慰自己。
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-14 09:34
哇,抢到板凳了,可惜俺不是震人。母亲是震人,说说我印象中的母亲吧
年轻时候的母亲,每天都笑眯眯的,遇到困难(像借钱盖房子,爷爷奶奶都瘫痪在床这样的大事)也没见妈妈有多苦,每天仍是笑眯眯的,她总说:没有过不去的坎
现在妈妈岁数大些了,我也成家,可以帮衬家里了,妈妈却因终年的劳累,落下一身小毛病。发现人身体不好后,想问题容易偏执,后来给妈妈贴养心贴,她又恢复了开朗的性格
作者: 蕾    时间: 2011-7-14 09:36
在我很顺的时候,总有一种隐隐不安的感觉,害怕这样的日子会不长久,否极泰来的感觉经常。
作者: 茂盛森林    时间: 2011-7-14 09:43
儿子是震人。是易怒的人。说话不顺他的。就要毁东西,口气还很大。眼神很犀利。
作者: 孟源泉    时间: 2011-7-14 09:48
困难时——机会总是留给准备好的人
顺利时——近几年一直都没怎么顺利过 所以还没有座右铭O(∩_∩)O~

但和老师学习后 感觉好运开始多起来 以后会越来越好运的O(∩_∩)O~

我有一个同学 和我说 这几年总结下来他认为 生活中有点小困难是好事 我问为什么 他说 不断的小困难能抵挡大的灾难 也就是说 如果一个人不断的好运 也许有一天就会有当头一棒的大难 所以他宁愿生活中处处都有一些小的不如意的事 也不愿每天顺顺利利 突然发生了不可接受的事实 反正他就是居安思危那种人 也不知他这种观念对不对O(∩_∩)O~
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-7-14 09:53
好像也没啥座右铭呵呵。顺利的时候总是担心“会不会有啥问题?不会就这么顺利吧?”
不顺利的时候会抱怨很多“怎么会这样呢?真烦。要是当初怎样怎样就好了”。
不过我最近几年身体状况都不太好,经常发烧,还老觉得自己心脏不好(跟老师学习之前)。跟老师学习之后才直到自己不舒服时感觉心脏不舒服是正常。逐步调整了后身体状态好多了。不过脾气还是挺大的呵呵。看来还要加强补益呢:)
作者: 沐风    时间: 2011-7-14 10:03
困难时——机会总是留给准备好的人
顺利时——近几年一直都没怎么顺利过 所以还没有座右铭O(∩_∩)O~

但和老师学习后 感觉好运开始多起来 以后会越来越好运的O(∩_∩)O~

我有一个同学 和我说 这几年总结下来他 ...
孟源泉 发表于 2011-7-14 09:48

孟源泉是震人?不是坎人吗?
作者: 花木兰    时间: 2011-7-14 10:14
我震人。容易激动。
以前困难时,身体好时,工作学习没有困难二字,对自己很自信,能刻苦钻研且乐在其中,钻研的比周围人都深和透。身体不好时,是能拖就拖,能推就推,乐得清闲。
现在把困难当挑战,当作进步的基石。遇事平静许多。
一切顺利时,年轻时,表面谦虚,内心还是有小虚荣。会有危机感,让自己继续努力。最近几年,就是“平平淡淡才是真”。健康是最大的财富。
但生活中一直不喜欢家务活,嫌烦。不喜欢逛街,不讲究吃穿。
作者: wlp98    时间: 2011-7-14 10:25
知足常乐,顺其自然.
作者: 花木兰    时间: 2011-7-14 10:25
今年还发现自己对确定有可能的事,不是直奔主题去v做,而是在周围不太可能的事上耗,最后在做认为最可能的事。难道我卦象中地雷复得表现。
作者: 碧莲    时间: 2011-7-14 10:29
在困难时——坚持坚持再坚持,会千方百计想办法。
有一首歌《勇敢的心》里有句歌词很合我意:在布满力量的大地带着痛狂奔
                                        凭着一颗永不哭泣勇敢的心
在一切顺利时——会想如何好上加好,汗,总是没有个停下来的时候。

也有懒惰的时候,懒惰时应该也是身体不够强壮的时候。不过人懒惰,心里还是会提醒自己要振作起来。
也会有失落的时候,很失落。给自己一个期限,然后继续振作。
作者: 和谐    时间: 2011-7-14 10:30

困难的时候:比上不足比下有余,

顺利的时候:天塌下来有高个子顶着。

好像太懒散了哈。
作者: 生机盎然    时间: 2011-7-14 10:33
在困难时---塞翁失马,焉知非福。凡事都往好处看。
顺利时---虽然开心,但也不会得意。低调处事。
博士,我还经常异想天开,总觉得自已与众不同,有时候会幻想着如果路上碰到一条蛇,我跟它讲不要咬我,它就不敢咬我,感觉有些自恋。
作者: 墨荷    时间: 2011-7-14 10:34
儿子是震人,儿子胆子小
作者: 墨荷    时间: 2011-7-14 10:35
老师请问 震人是不是都没有安全感?
作者: 快乐泉水    时间: 2011-7-14 10:40
儿子是震人,人小鬼大,不讲究。
作者: 夏日清风    时间: 2011-7-14 10:41

我的性格就是,气来得快消得也特别快。
处事上很乐观,总是会想好的一面。虽然遇到了困难会畏难,但是总能自我安慰。

晕,登错了。我是鱼儿~~~
作者: 十里锦香    时间: 2011-7-14 10:49
困难时——坚信自己能战胜困难,一切都会过去,并且会很好的过去。
顺利时——舒舒服服、享受生活。
作者: 花木兰    时间: 2011-7-14 10:53

12# 碧莲
天呢,
凭着一颗永不哭泣勇敢的心”我对这句话超有感觉。
作者: 娜仁    时间: 2011-7-14 10:55

老g是震人,不怕困难总有办法。

平常吗,做事有计划,比较进取。有沾沾自喜
作者: 忻漪    时间: 2011-7-14 10:56
我是兑人,来凑热闹,我觉得 任何时候都要相信自已,没有过不去的坎,呵呵 !
作者: 花木兰    时间: 2011-7-14 10:57
在困难时---塞翁失马,焉知非福。凡事都往好处看。
博士,我还经常异想天开,总觉得自已与众不同,有时候会幻想着如果路上碰到一条蛇,我跟它讲不要咬我,它就 ...
生机盎然 发表于 2011-7-14 10:33

总结的真好。我也是顺利时---虽然开心,但也不会得意。低调处事。
作者: 花木兰    时间: 2011-7-14 10:58
困难时——坚信自己能战胜困难,一切都会过去,并且会很好的过去。
顺利时——舒舒服服、享受生活。
十里锦香 发表于 2011-7-14 10:49

我也是]困难时——坚信自己能战胜困难,一切都会过去,并且会很好的过去。
作者: 早春芽    时间: 2011-7-14 11:00
在困难时,你会怎么想,怎么做---有什么名言?
在一切顺利时,你会怎么想,怎么做---有什么名言?
栾博士 发表于 2011-7-14 09:27

失意事来,处之以忍
得意事来,处之以淡

以前偶尔遇到难事,压力很大时,会出现的一个念头就是:会过去的,再过一段时间回看今日,不过小事尔--然后想办法处理。
作者: 碧螺春    时间: 2011-7-14 11:02
对老师的话题,想了半天,觉着,没有困难的时候,只能说是不顺利,总有办法去面对,那怕就是失利,也不没觉得是有困难。顺利的时候,得意时且得意,但若是一成不变的生活沉闷久了,会想着改变。一成不变对我是种压抑,不知其他震人如何?
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-7-14 11:10
27# 碧螺春 我倒是很喜欢那种比较有规律的生活,呵呵。虽然我的上学生活应该是能够满足我的这个爱好,但是目前体质还比较差,做事拖拉,缺乏坚持,所以到目前为止还没有过太久那种很有规律的生活。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-7-14 11:12
25# 碧绿莲子 莲子你的性格真好~
作者: 静心亭    时间: 2011-7-14 11:18

巽人来学习。
我震卦的母亲年轻时候风风火火,把自己当男人活,苦活累活就没见她趴下过,开朗乐观。年老的母亲脆弱敏感,打掉牙往自己肚子里咽(大多是与儿媳之间),很容易产生悲观的情绪,在我这里住着,让孩子做作业啥的孩子磨叽的时候就会说,你不听话俺就回老家了,诸如此类的话。我要使劲补益她~~

真是好运,新来了震领导,多了解震人脾性,也顺带观察观察震人~~

对了,再说说我的震卦婆婆,婆婆人很好,说话办事得体,有时候比较直,花钱时对自己吝啬对家人慷慨,以前家里遇到比较大的坎,苦过难过,但是最终熬过来了,现在和公公过着简朴、满足的生活,常常对我们说,再大的事情也会过去,再大的事情也要想得开。对每个儿女孙子都由衷地喜爱,掏心挖肝的爱着。
作者: 石榴榴    时间: 2011-7-14 11:21
低谷时为高潮做准备
作者: 463350571    时间: 2011-7-14 11:30
遇到困难的时候,在工作上就会努力想办法,其它方面就会老是害怕担心
一切顺利的时候,有点得过且过
作者: 碧芽春    时间: 2011-7-14 11:40
荣辱不惊,笑看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。

我记得以前遇到事情,很难过,我就放“坚强的理由”,边听边哭,哭一下,就好了,还有就是还会听“隐形的翅膀,”,呵呵,总得来说,不会困惑太久,会自己走出来,还有就是乾卦的母亲总是站在我的身后!

有一点很不好的是,顺利的时候很会得过且过!!也容易忘记痛苦!
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-14 11:51

呵呵,先说说现在的我:

我的观点就是福祸相依,遇到开心事也不张扬,遇到不顺利的事情,让心静下来好好反省,究竟是哪里做错了。以前很喜欢的一句是“福祸无门,惟人自召”,“爱出者爱返,福往者福来”。

对于金钱没有什么太多的向往,属于特别容易知足的人,可能是从来没有缺过钱花吧,反正从小就是这个特性。在离人妈妈的眼中,我就是不求上进的人。不喜欢压力,向往田园乐赏的生活,悠闲和安逸是最大目标。

要说遇到的最大困难,就是从13岁开始到初中毕业,爸爸几乎隔年就会病一次,而且每次都是很急很重,结局却是有惊无险。到06年去世之前住过6次院,做过4次大的手续。有几次我和妈妈等在手术室门口时,心里一点也不紧张,要说那时是小不懂事,但03年春节前两天,爸爸又一次手术,坐在手术室门口,五个多小时,弟弟和老公走来走去,而我却一点也不紧张,因为心里明白爸爸肯定会没事的!

从小对爸爸的感情很深,所以他的病情对我的影响很大,但是那样却并没有影响到成绩,相反更好。但是对心情的影响是很大的,悲伤伤肺,很容易默默流泪,也伤了心气。

即使遇到了紧急或者重大需要决策的事情,都不会惊慌,反倒比平时更冷静。

工作中遇到的不合理的事情,一般都是先是隐忍,到了一定程度,就会爆发,最典型的有两件事:

94年在公司因为大多员工是经理的亲戚,我这个外人,就很容易受排挤,结果经理不了解情况就做了决定,引起了我的极度愤怒,在他的办公室,指着他的鼻子,与他大闹一次,最后经理实在说不过我了,就说:“姑奶奶,不要吵了,要不别人还以为有人欺负你了。”那一次我就是抱着鱼死网破的心里,大不了开路,我也要把我的话说完,没想到结局还不错。

96年在单位因为管理的漏洞,发货时,丢了货物,领导把责任落在我这个直接管理人头上,我不服,就去总厂找厂长,告诉他管理的漏洞。结局就是原来的韩国管理者开路,又重新换了新的管理者。这类事情从此没有再发生过。

是我的错,我会虚心接受,但不能冤枉我,否则我绝不会罢休!无论在哪里上班,从没让领导批评过,因为我是属于负责心较强的人,把事情都是作在了前头。这就是年轻时的我,现在跟着老师学习以后,明白了很多,看透了很多,就不会太计较,活的也就很轻松。

啰嗦了一大些
作者: 风雷益    时间: 2011-7-14 11:53
困难时:信心非常强,不知道愁,相信自己一定能战胜困难的。格言:办法总比困难多。
顺利时:会小自满,但随后会考虑之后的问题,知道该如何把握。知道感恩,并付诸行动。这个跟年龄、阅历有一定的关系。格言:天道酬勤。以上是我目前的状态。不惑的年纪了。
说说年轻时候:
困难时:急躁,做事有时不顾及后果,不爱求人,总是愿意自己一个人扛。有时,比较阿Q。格言:人定胜天。
胜利时:比较自满,但骨子里还是比较谦虚的。格言:知足常乐。
作者: 少帅    时间: 2011-7-14 12:02
作者: 清风碧莲    时间: 2011-7-14 12:06
我是震人,遇到困难,我会有斗志,会立下目标,一开始会很迫切地去努力,可时间长了,有时会泄气。
作者: bluejean    时间: 2011-7-14 12:10
震卦男同学
“困难时  我会想着拼过去,顺利的时候我会觉得比较幸运!多做点积累 防止后面的风险”
作者: 清风碧莲    时间: 2011-7-14 12:11
25# 碧绿莲子
遇到困难时:
要看什么方面的困难哈,上学时学习的困难一般是尽力克服。 遇到人际关系方面的困难就容易逃避,比如一个人不喜欢我,我就同样也不理她,“有什么了不起的啊”,这样安慰自己,不会像有的人,遇到不喜欢自己的人,会想办法讨他喜欢。属于人际关系方面比较被动的类型。我大部分的好朋友都是因为把自己的秘密和烦恼倾诉给我,然后我们成为好朋友的。当然,对别人的主动关心也不够,刚开始相处给人比较冷淡的感觉。  真要是请我帮忙的话,又是特别热心,自己有多大能量都会帮人的那种,哪怕这个人以前对我不好,也是下不了决心不帮的。

这部分真的好象在说我。
作者: 墨莲    时间: 2011-7-14 12:30
震儿,容易激动,爱管人,但很讲道理,小小年纪吃软不吃硬,只跟你讲理,若在未商量的情况下做了让他没准备的事,很生气,劝解或道歉后就没事了。
作者: fgffxrtjm    时间: 2011-7-14 12:47
服软不服硬,架不住三句好话

遇到困难:留的青山在,不怕没材烧
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-7-14 14:11
一直以来都认为没有人是一帆风顺的,总会遇到这样那样的问题,所以顺利时也会有担心不知道自己会遇上啥事。
不顺利呢,以前会很难过,和老师学习后,觉得一切过去了就好了。只要人健康就行。
作者: 春绿江南    时间: 2011-7-14 14:23
遇到困难时,会安慰自己不要乱了阵脚,存在即是道理,然后一切尽我的所能,尽我的本分做事,成败不去考虑,那是老天爷的本分,哈哈;
处于顺境时,会居安思危,一切防范于未然。
作者: 石榴榴    时间: 2011-7-14 14:49
但若是一成不变的生活沉闷久了,会想着改变。一成不变对我是种压抑 ...
碧螺春 发表于 2011-7-14 11:02

同感
周围人都说我爱折腾
作者: 黄土高原    时间: 2011-7-14 15:08
震儿很容易兴奋,易怒,精力非常旺盛,感情十分丰富,很感性,有时摔疼或是摔流血了都不哭,但一句话眼泪就能下来.有创造力,有许多奇奇怪怪的想法。但懒.还有不及同龄人懂事,时常感叹他什么时候能懂事呀!
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-7-14 15:13
顺其自然,知足常乐,
作者: 春之灵    时间: 2011-7-14 17:28
遇到困难时我总是想:一切都会过去的!比较顺心顺利时我的忧患意识比较强,从不张扬。
作者: 孟源泉    时间: 2011-7-14 17:38
孟源泉是震人?不是坎人吗?
沐风 发表于 2011-7-14 10:03

O(∩_∩)O哈哈~ 幸亏沐风姐姐提醒 我看完题目没多想就进来发表感想来了 看到你的提醒才知道 原来是问震人的感受呢 呵呵 希望我没有歪楼O(∩_∩)O~
作者: 孟源泉    时间: 2011-7-14 17:46
谢谢老师分析震人啦。我是火不及  金太过 木太过  土太过
                      厥阴风木  少阳相火  少阴君火  太阳寒水 的震人。
跟老师学习前:
遇到困难时:
要看什么方面的困难哈,上学时学习的困难一般是尽 ...
碧绿莲子 发表于 2011-7-14 11:00

哈哈 你最近就是思维开阔 话唠一个 老师一句话就勾出你一肚子的货 说吧 尽情的说 还有吗 洗耳恭听O(∩_∩)O~
作者: 孟源泉    时间: 2011-7-14 17:49
呵呵,先说说现在的我:

我的观点就是福祸相依,遇到开心事也不张扬,遇到不顺利的事情,让心静下来好好反省,究竟是哪里做错了。以前很喜欢的一句是“福祸无门,惟人自召”,“爱出者爱返,福往者福来”。

对 ...
绿荷 发表于 2011-7-14 11:51

绿荷 怪不得你和碧绿莲子有那么多话说呢 原来都是一肚子的东西道不完呢O(∩_∩)O~
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-7-14 17:57
遇到困难时,一鼓作气,尽力而为,只求问心无愧;
顺利时,则会慢慢享受生活,随遇而安。
作者: 野山参    时间: 2011-7-14 20:43
我女儿是震卦,心里想的,不会表达在外,去年没有考进重点中学,她心里很难过的,但表面却很无所谓,很开心的样子
作者: 野山参    时间: 2011-7-14 20:49
是的,吃软不吃硬的那种
作者: 水仙花    时间: 2011-7-14 21:49

震人,我是土不及  水太过 木太过  火太过。 厥阴风木  少阴君火 少阳相火   阳明燥金的震人。
原来:年轻时胆子比较小,家里让我单独办一些事情时,往往不敢去办·。后来结婚后有些事情必须自己面对。
遇到困难时:也会尽量想办法解决,遇到事情宁可自己多吃点亏。记住那句老话:吃亏是福。
在人际方面:刚开始相处给人比较冷淡的感觉,可是接触一段时间就给人的感觉比较直,不会拐弯, 要是  别人请我帮忙的话,又是特别热心,自己有多大能量都会帮人的。。。尽管自己有时也困难
其他方面:也是比较单纯,容易相信别人,听不得好听的话,吃软不吃硬。不喜欢被人老管着,喜欢自由自在的生活,不会说好听的。
自跟随老师学习后
遇到困难时:安慰自己说挺一挺就会过去。
现在的座右铭就是老师的话:人自助天助。
作者: 山之灵    时间: 2011-7-14 21:57
我妹的小孩震人,喜欢学习,可是什么东西只要别人有的,她看着喜欢都想占为己有,明明我有时买两份东西给她和我女儿坤人,她却把自己的东西放起来,向我女儿要。而且她的离人老妈,经常叫她做些什么,她不愿意的话,脾气可倔。最有意思的是,她经常到六岁有时夜晚还尿床,来我这里后,我就给她贴过几次养心贴,并教其母亲给她吃一些养心的东西。并按老师教的方法告诉她小孩子要哄哄,不知道是天时还是地利,春节回到家后,她的母亲给她说,只要夜晚不尿床,每天给一两元钱。从此,小孩不尿床了,我也感到奇怪,于是问妹妹,是不是真的天天给钱,她说没有呀,只是偶尔给一两次。我也有点不相信。
作者: 松子茶    时间: 2011-7-14 22:06
我是震人,
不顺利时,会对自己说:什么了不起的,肯定都会过去的;
顺利时,会对发生的事情有些意外,从而给自己更多的欢喜;话好像不怎么说;
作者: sally0620    时间: 2011-7-14 22:23
我,一个脾气温和的震人,偶尔固执。
困难时——既来之,则安之。(有一段困难时期,我的QQ签名一直是take things as they come)
顺利时——(顺其自然,没多大感觉)
作者: 将门之后    时间: 2011-7-14 23:30
震人,困难时会安慰自己人生有低谷也有高潮,现在是最低点了要回升了。鼓励自己心想事成!
顺利时什么都不想,脑袋空空,感觉这个时候最傻,是纯粹的动物的人,懒懒散散,十足无为。
作者: 马将军    时间: 2011-7-14 23:43
[quote]在困难时---塞翁失马,焉知非福。凡事都往好处看。

我也是如此。
作者: 易高人胆大    时间: 2011-7-15 00:09
困难时---用阿Q精神安慰自己
顺利时---不外露,偷着乐
作者: 如玉    时间: 2011-7-15 06:19
想了半天也没找到合适的座右铭,那就说点别的:
我是忧患意识,纠错意识比较强。
似乎没怎么说过服软的话,但经不住别人的软话。
对亲近的人要去严格。
作者: 七峰    时间: 2011-7-15 06:35
我哥哥震人,脾气好的没话说了。
作者: 布谷    时间: 2011-7-15 10:45
妹妹是震人,遇到困难时,总是先想到最极端坏的情况,然后还一面笑呵呵,一面积极想法解决,一副反正天塌不下来的样子,遇事不着急不着慌
顺利时就想着事业的拓展创新,开拓精神很强
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-7-15 16:38
还有我吃葡萄时先吃不好的,青的,而把好的留到最后才吃。和我离卦的姐姐正相反。以前我们还讨论过,哪种人更悲观呢。象我是现在的不好,后面的会好的;她的呢“我现在吃的就是最好的。”
作者: 智慧夫人    时间: 2011-7-16 23:12
我,震人。
平平淡淡的过了半辈子也没有什么座右铭。
个人的特点是:
性格直爽,脾气较温和(不像我的几个震人朋友那样的急脾气。曾纠结自己是不是震人)。
做事太认真。
与世无争。
作者: 仙桃庄园    时间: 2011-7-16 23:26
困难时:事已至此,哭也没用, 一切总会过去,但心理会有沉重感。
顺利时:心理美滋滋的,走路都想唱歌。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-7-17 07:14
我儿子是震卦,脾气看是很好,在家外特别包容人,在家里和我这个离卦老妈却一点就炸。生活中只要是自己感觉错了,无论你怎么批评都行,自己要是认为没错,一句话也不能说,说了就炸。喜欢新生事物,不怕困难,越战越勇。
作者: 坤人女    时间: 2011-7-17 10:55
我爸爸是震人,脾气火爆,一点就着,吃软不吃硬,想做的事情马上就要做,哪怕是深更半夜也要做。
作者: cctvictory    时间: 2011-7-17 11:29
我是震人,火不及,金太过,金太过,火不及,厥阴风木,少阳相火,少阳相火,太阴湿土。
困难的时候,抱怨不是太多,从小就觉得自己命不好,觉得遇到困难也是应该的;
顺利的时候,也高兴,但是不得意。心里告诉自己,人一辈子的好运和坏运是抵消的,运到困难也要好好处理。
内心也不觉得压抑,觉得平静,很舒服。
作者: 田园    时间: 2011-7-17 19:24
快乐时让自己别太过,想着人生路长,总有悲伤时;遇着不顺时,就想总会过去的。
作者: 碧玉莲莲    时间: 2011-7-17 19:41
胆小,怕事,脾气躁,说话直,忘事,懒惰,怕动,和其他震人一样,怕软不怕硬。怕担当事,遇到状况束手无策,还不想求助人,尤其切除胆囊后更是“六神无主”。是个没有什么主见的人。好像都是缺点唉!呵呵!也有优点的,人缘好,朋友多,懂得感恩,爱听别人倾诉~~做事很认真,有板有眼。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-7-17 19:46
我那火不及的震人老公---生日是准的,我感觉除了有时说话有点冲外,好像没什么震人风范,典型的现实主义者---以前同学的评价,乐观,常无意识的屏蔽困难,很多事不是特别急的话就拖着,安于现状,能吃苦耐劳,凡事都遵循总会有办法的原则。除火不及,还金太过,土太过,木不及。
作者: 偏地百合    时间: 2011-7-17 20:26
我震人。
平平淡淡的
没有什么座右铭。
个人的特点是:
性格直爽,急脾气
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-7-17 21:28
45# 莲叶何田田 这个跟我很像呵呵
作者: 百合仙子    时间: 2011-7-17 22:23
我是震人。一直有焦虑感。有时候杞人忧天,遇事总做最坏打算,然后再尽自己能力去做好。遇事着急,慌张。总觉得自己还有未开发出来的能力,能干一番大事情,可是现实中心直口快得罪不少人,给工作带来困难。生活中很热心,见不得比自己弱的人,比如生病的人。有时候一直在幻想自己是个除暴安良的大侠~~呵呵。亲近的人之间小事情不计较忍住,忍到极限就爆发,发完脾气又后悔。 顺利的时候,高高兴兴,没什么太大志向。以前的座右铭也是什么云卷云舒之类的,用了好几年。
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-17 23:06
绿荷 怪不得你和碧绿莲子有那么多话说呢 原来都是一肚子的东西道不完呢O(∩_∩)O~
孟源泉 发表于 2011-7-14 17:49

哈哈。,是不是觉得我们两个话痨一样哈。在论坛我觉得还不算话痨呢,那天看到老师的帖子,心里就特激动啊
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-17 23:08
我儿子是震卦,脾气看是很好,在家外特别包容人,在家里和我这个离卦老妈却一点就炸。生活中只要是自己感觉错了,无论你怎么批评都行,自己要是认为没错,一句话也不能说,说了就炸。喜欢新生事物,不怕困难,越战越 ...
拂堤杨柳 发表于 2011-7-17 07:14

你儿子的性格,跟我以前一模一样哦,
作者: 霖枫    时间: 2011-7-18 08:49
我身边有三个震人,老公,表弟,老板的公子(13岁),感觉他们共同的特点是:“娇气”,注重他们自己内心的感受,不太在意别人的感受,可以伤他们的身,但是不能伤他们的自尊和面子,对人事敏感,但是对事物不敏感,缺乏举一反三的能力,学一样东西,无法从以前的学习经验中获益,都要从头学起,常花很大的代价去获得很平常的成功;
     对陌生的环境缺乏安全感,获得安全感的方法不是强大自己,而是尽快跟周围的人搞好关系;
     总希望周围的人能毫无理由的高看他,如果把他当成平常人看待,或者稍有怠慢,就算是无心的,内心也会巨受伤;常让我这个巽人感觉莫名其妙,超级麻烦;
作者: 日映田    时间: 2011-7-18 09:03
震人老公,年轻时脾气火爆,较自我,不太爱和人交流,现在平和许多,尤其对女儿和我较包容。
可能是身体的原因,做事毅力一般,对自己感兴趣的也不能坚持,而且做事不计划。
作者: 兰色羽毛    时间: 2011-7-18 10:04
困难的时候会看一些关于心境,心静,励志的名言来平静鼓励自己,顺利的时候会小小奖励自己一下然后提醒自己小心!
作者: 少帅    时间: 2011-7-18 12:05
作者: 微笑在我心    时间: 2011-7-18 12:18
困难时,我经常会提醒自己,加油,加油!
顺利的时候,也是加油,加油
作者: 高山高    时间: 2011-7-18 13:54
儿子是火太过的震人,读书时老师们给他的评价是:很随和.他自认为情商高.小时候比较爱哭,看电视节目时经常流泪.
作者: 同声相应    时间: 2011-7-18 18:43
知足者贫亦乐,不知足者富亦懮!
作者: shirley    时间: 2011-7-18 22:01
我老公是震人,我也是。我们两个就一种情况下表现出相似:容易着急。不过呢,经常是他着急,我安慰并想办法解决;我着急,他安慰并想办法解决。还有,他老是说我爱折腾,我也觉得一成不变的生活不太适合我。很不顺利的时候,反而无所谓了,想着该怎么着就怎么着吧,见招拆招;顺境中倒是很没有安全感,觉得总要注意危机的到来。有时候很兴奋,有时候又懒洋洋地混过一天。呵呵。
作者: 小鹿    时间: 2011-7-19 10:28
坎水特性较强的震人,非常压抑自己奋斗不息的人,现在平和很多
作者: 玉玲珑    时间: 2011-7-19 14:24
从小说话就直,敢于挑战权威(当然是觉得自己很有理的时候)
冲动,爱打抱不平,呵呵
10年财务工作,做事认真,磨平了棱角
10年审计工作,主要负责财务审计和内控评价,
比较而言更喜欢现在的工作,感觉审计比财务更具有挑战性
每个公司产品不一样,即使同一公司每年的业务也不一样,
一般人看来审计得罪人,但我从没这方面的顾及。。。。。。

面对困难,敢想敢干,没有过不去的火焰山
在顺利时,喜欢随遇而安,得过且过。

跟随老师学习以来,内心从没有过的平静、安宁,很享受现在的心态。
给老师送花,谢谢!
作者: 小鹿    时间: 2011-7-19 15:11
从小说话就直,敢于挑战权威(当然是觉得自己很有理的时候)
冲动,爱打抱不平,呵呵
10年财务工作,做事认真,磨平了棱角
10年审计工作,主要负责财务审计和内控评价,
比较而言更喜欢现在的工作,感觉审计比财 ...
玉玲珑 发表于 2011-7-19 14:24

呵呵,老乡,我是8年审计,4年财务,性格跟你也差不多
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-7-19 17:26
震人,困难时会有很多目标,会安慰自己:车到山前必有路。
顺利时什么都不想,会对现状满足。
作者: 钟爱茉莉    时间: 2011-7-19 17:33
在困难的时候我会提醒自己,车到山前必有路,在坚持一下,会有好运的,比尔盖茨就是这样,他也是震人!
在顺利的时候,我会祈求上苍这样眷顾我,我应该造福大众,菩萨的心,弥勒佛的大度,一顺百顺!
作者: 螺旋桨PP    时间: 2011-7-19 20:28
我是震人,性格较内向,做事认真,工作中从不偷懒,与同事相处很真诚,说话也直白,前几年因身体的原因,心情抑郁,悲观,常在别人不知情的情况下生气,易发火。与老师相识以后,身体、心里都起了很大变化,震人的不足在我身上也少见了。
      现在,我是养生第一,顺其自然。
作者: 鄢云涛    时间: 2011-7-19 20:42
困难时候?年轻的时候喜欢听听迪斯科蹦蹦迪活动活动就好。现在好像没有啥困难,只有自己有没有心思去做,不过身体不好时候就懒多
作者: 玉荷    时间: 2011-7-20 08:55
我是土不及,木太过,金太过的震人,
遇到困难时,能想到的解决办法不多,
           一般情况会选择忍耐、硬熬,
           但偶尔也有无法忍受而逃离的情况。
顺利时,   喜欢被表扬,不会得意忘形,
           会担心好景不再。
作者: 静心的宝贝    时间: 2011-7-20 12:36
在我很顺的时候,总有一种隐隐不安的感觉,害怕这样的日子会不长久,否极泰来的感觉经常。
翡翠心 发表于 2011-7-14 09:36

我也是这样子的。
作者: 微笑在我心    时间: 2011-7-20 18:28
困难时:事已至此,哭也没用, 一切总会过去,但心理会有沉重感。
顺利时:心理美滋滋的,走路都想唱歌。
莲花怒放 发表于 2011-7-16 23:26

呵呵,跟我一样
作者: 山竹莲雾    时间: 2011-7-20 19:30
我接触过的震人,有幽默感,处世比较大气、乐观直爽。
作者: 碧莲    时间: 2011-7-23 18:57
最近接连好几次,别人说我每天总是乐呵呵的。
可是,其实我忧患意识比较重的,可能显得乐呵呵,实则未雨绸缪。

估计是五运里面,金太过和火太过可能有纠结
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-23 19:20
儿子是震人。是易怒的人。说话不顺他的。就要毁东西,口气还很大。眼神很犀利。
素颜555 发表于 2011-7-14 09:43

我认识3个震卦的小男孩都是这样的。
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-25 09:48
我家小屁孩是震卦,胆子有些小,很听话。但易怒,生气起来可很凶,尤其是他的眼睛,如果是个大人的话,我都感觉害怕。
作者: 地山谦    时间: 2011-7-25 15:27
我认识的一个震人,75年的,男士,是我女儿幼儿园同学的家长。学习能力超强,本来研究生毕业,公务员,业余时间考了法律的本科。问原因,说工作需要,需要知道一些法律知识。
说话特别直爽,有时非常难听,让人脸面挂不住。
在家里什么家务都干,洗衣物、做饭,带孩子样样都行。
作者: 暖地    时间: 2011-7-25 18:30
说个我的震卦的侄女的故事,很好玩

去年上的高一,暑假参加军训,天太热,军训回到教室就脱训练时穿的长裤,惊得一边的好多同学张大了嘴巴看着她(大部分都是刚认识的新同学),她才不在乎:我里面穿的是短裤不是内裤!
要是换了我那乾卦的闺女,死活不会干这个事,最起码到卫生间去脱

这个姑娘小时候可是看起来娇滴滴,很温柔的哈

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5