风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 昨晚做梦同老师讨论同气相求的本质 [打印本页]

作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 08:13
标题: 昨晚做梦同老师讨论同气相求的本质

由于工作的原因,好久没有泡论时间坛了,昨日下午空闲,在论坛泡了2个小时。晚上做了个梦,在梦里老师在给大家讲课,我是和老师坐在一起,旁边还摆了好多书,记不得都是什么书,书摆的很高,梦里最清晰地是:我问老师同气相求的本质原因,老师举例说你看如果两个人生日的六气中都有厥阴风木的话,借着厥阴风木,人就容易走在一起。容易同气相求。别的都记不清除了。
早上醒来,接着昨晚的梦我的脑子出来这样一个想法:两个人虽然卦象相同,由于五运六气没有重合的地方,同气相求的的动力就不那么强烈。
其实这是第二次梦到老师了,不过这次的梦中讨论特别清晰。
这个梦我分析是:1老师在梦中给我授课,说明我前一段落下的知识太多了,需要赶紧补会来。2 不知道这是不是一种感应呢。
作者: 我看股票    时间: 2011-7-13 08:31

作者: 蓝色之狐    时间: 2011-7-13 08:34
呵呵.................努力补课啊!
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-7-13 08:48
反正好梦就行
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-13 08:51
我身边一个人,五运六气和我极相似,卦象和我一样,但我俩实在没啥同气相求的地方。
作者: 沐风    时间: 2011-7-13 09:15
你太牛人啦!梦里老师讲得还能记住,羡慕,我也在梦里问过老师问题,老师回答了,我醒来忘了!
作者: rosesmiling    时间: 2011-7-13 09:16
我的有一点同气相求的,去哦朋友也是一点
作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 09:21
你太牛人啦!梦里老师讲得还能记住,羡慕,我也在梦里问过老师问题,老师回答了,我醒来忘了!
沐风 发表于 2011-7-13 09:15

我就记住这一点啊。因为都是乾人吧。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-13 09:41
呵呵,梦中传授啊
作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 10:18
呵呵,梦中传授啊
东方青龙 发表于 2011-7-13 09:41

吃点小灶,又不耽误老师时间。
作者: 缘易    时间: 2011-7-13 10:18
这例子同气相求强者盛这气是针对六气。
作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 10:40
嘿嘿
火锅想上课想到梦里去啦
晚上可一定要上哦
参天大大树 发表于 2011-7-13 10:38

今晚一定要去上课,老师都在梦里给我讲课了呢。
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-13 10:44
哈哈,火地晋你的记忆力也太好了!我做梦时也知道那是在梦里,不是真实的。觉得自己明明记得清清楚楚,可是一醒来啥也记不住了
作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 10:52
我一般能记住自己的梦。有时做恶梦、奇梦,梦里会对自己说:这是在做梦,不是真的。有时知道自己正在做梦。最近在考虑出现这种情况估计是肝藏魂功能受到影响,才会这样清晰知道自己是在做梦。
作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 10:57
有些认为是梦境的场面,有可能是真实的“灵魂经历”。
作者: duwa    时间: 2011-7-13 11:03

作者: 夏日清风    时间: 2011-7-13 11:03

作者: 桃之灵    时间: 2011-7-13 14:05
有些认为是梦境的场面,有可能是真实的“灵魂经历”。
火地晋 发表于 2011-7-13 10:57

曾经也有过这样的疑问,或许人的灵魂离开身体,单独活动了
作者: 忻漪    时间: 2011-7-13 14:17
梦中都学习了,佩服呀 !

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5