风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃海带的同学注意啦 [打印本页]

作者: 煦日和风    时间: 2011-7-12 16:31
标题: 吃海带的同学注意啦
跟着老师学减肥,特意叮嘱妈妈去市场买菜时买点海带回家。上次妈妈买了一些干的海带,颜色有些发黑,回到家还要自己再蒸一下。我就告诉妈妈下次直接买新鲜的,那种绿色的。哪知妈妈回来告诉我,卖海带的人跟她说,还不如买干的呢,那看起来新鲜的绿绿的海带是干的海带用烧碱洗过的。。。。。。。干的海带一放上碱就变翠绿翠绿的!

不知大家听说过没有,要是这样还真不如直接买干的海带回来自己处理呢。
作者: xialujing    时间: 2011-7-12 16:39
贴穴位的海带是用蒸熟的?还是干海带?或是烧碱洗过的呢?
作者: 竹简    时间: 2011-7-12 16:39
啊?不是吧?这些商人太过分了
作者: 福地    时间: 2011-7-12 16:41
我们是沿海城市,都是吃干海带。别买那种绿油油的。
作者: 郭郭    时间: 2011-7-12 16:41

作者: 枫林    时间: 2011-7-12 16:42
额,我都是买干海带.那种翠绿的海带,煮不烂,我感觉不好吃
作者: 紫苏叶    时间: 2011-7-12 16:43
晕,现在的食品安全让人忧心忡忡,好的东西都弄得来不敢吃了。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-12 16:46
有这说法啊
请近海的人来说说
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-12 16:48
我晕倒,我都是买新鲜,没有听人说过。明天就问同事去,她家就有摘海带之类的。
作者: 你不知道    时间: 2011-7-12 16:48
是这样啊  
作者: 江南客    时间: 2011-7-12 16:51

作者: 布谷    时间: 2011-7-12 16:52
我也早听说过了,干海带好
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-7-12 16:52
翠绿翠绿的那种确实煮不烂
作者: 经典    时间: 2011-7-12 16:56
真正的海带是不可能是绿色的,因为海带属于褐藻,而褐藻门是藻类植物中较高级的一个类群。载色体1至多数,粒状或小盘状,含叶绿素a和c、胡萝卜素及数种叶黄素(主要是墨角藻黄素)。由于叶黄素的含量超过别的色素,故藻体呈黄褐色或深褐色。有的种类如海带,细胞内含有大量碘。所以大家知道了,如果是真正的海带根本就不可能像陆地上的植物一样是绿的,特别是鲜艳的绿色,原来电视里曝光过,那种绿是用染晴纶毛衣的染料染出来的,所以海带要买干的,或是褐色的,不要买那种绿的,染色百分百!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-7-12 17:04
翠绿的翠绿的海带,确实煮不烂。
作者: 水仙花    时间: 2011-7-12 17:19
都是买干海带
作者: 风沐春阳    时间: 2011-7-12 17:19
我觉得还是自己买回来泡好。干的。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-7-12 17:26
吃紫菜也要小心,有次做汤紫菜泡多了沒舍得扔放在盆里,后来发现盆里的积水竞然是紫红色的,就象是高锰酸钾的水溶液颜色,我不知道紫菜本来就是此色还是染色,反正不敢吃紫菜了。
作者: 希望的田野    时间: 2011-7-12 17:34
原始的海带都不是碧绿色的。还是用海带干自己浸泡发开煮比较好。
作者: 夏禾    时间: 2011-7-12 17:39
福地 发表于 2011-7-12 16:41

啊,我吃了不少绿油油的海带
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-7-12 17:39
记得我买过一次紫薯煮稀饭,煮好一看那稀饭也是紫色的,闻着还有“一滴香”的味道。
作者: 荷晓渔    时间: 2011-7-12 17:49
我是海边的,新鲜的海带是黄褐色的,烧菜就变成绿色的了,海带头较厚,不可能很烂,有嚼头,我们这儿的人都喜欢吃。薄薄的海带尾容易烂
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-7-12 18:04

作者: 繁花漫地    时间: 2011-7-12 18:05

作者: A424正平    时间: 2011-7-12 21:36
感谢提醒!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-12 22:05
谢谢提醒,沿海地区买新鲜的还能理解,内陆的要新鲜的话难免商人不加保鲜之类的东西
作者: 森林海洋    时间: 2011-7-12 22:13
吃紫菜也要小心,有次做汤紫菜泡多了沒舍得扔放在盆里,后来发现盆里的积水竞然是紫红色的,就象是高锰酸钾的水溶液颜色,我不知道紫菜本来就是此色还是染色,反正不敢吃紫菜了。
丽日蓝天 发表于 2011-7-12 17:26

紫菜也有人工造的,也就假紫菜。
作者: 习枫    时间: 2011-7-12 22:20
都是买干的自己泡
作者: 寒星    时间: 2011-7-12 22:24
谢谢提醒,看来以后还是买干的保险点
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-12 22:40
真正的海带是不可能是绿色的,因为海带属于褐藻,而褐藻门是藻类植物中较高级的一个类群。载色体1至多数,粒状或小盘状,含叶绿素a和c、胡萝卜素及数种叶黄素(主要是墨角藻黄素)。由于叶黄素的含量超过别的色素,故 ...
经典 发表于 2011-7-12 16:56
谢谢
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-13 09:02
其实海带都是养殖的,分好些品种,具体的我也得问问!
作者: 农夫    时间: 2011-7-13 09:09

作者: 夏日清风    时间: 2011-7-13 09:20
谢谢提醒!
作者: 黄菊花    时间: 2011-7-13 09:21
我也听说过,一直都是自己买来用 水泡过再煮的。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-7-13 09:26
我喜欢买干海带,那种绿绿的海带其实我不知道是有手脚在里面,但是就是自己觉得鲜绿的那种有怪怪的不喜欢的味道,现在明白了,原来是有假。
作者: 颐养天年    时间: 2011-7-13 09:40
新鲜的海带是褐色的,放开水中烫一下会变成绿色,如果长时间煮炖又会变回褐色。市场上绿色的海带是干海带泡发的,但是怎么泡的就不知了,如果买不到褐色的鲜海带还是买干的好。
作者: 鱼得水    时间: 2011-7-13 09:43
这两种我都买,买的鲜海带,有时候好煮,有时不好煮。原来有假。
作者: 鱼得水    时间: 2011-7-13 09:44
这两种我都买,买的鲜海带,有时候好煮,有时不好煮。原来有假。
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-7-13 09:48
干的也未必安全 但是肯定比泡水的安全 泡水的里面添加了乱七八糟的东西的
作者: 佳藕    时间: 2011-7-13 09:49
从来都是买干海带的,绿绿的新鲜海带从未有购买的想法。
作者: 沐春风    时间: 2011-7-13 09:58
绿绿的那种海带好像染过色,反正我觉得那颜色不正常。
作者: 天之蓝    时间: 2011-7-13 10:30

作者: duwa    时间: 2011-7-13 10:35
都是买干海带
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-13 10:36
我们就在海边,刚从海里弄回来的海带是褐色的,只要一蒸或者在水里煮之后就变成绿的了,好像不需要染色就是那种颜色啊
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-13 12:13
市场买回来的绿色海带放在水里浸泡几个小时就不绿了。
作者: 同声相应    时间: 2011-7-13 12:24
甚至干棕叶也是这样处理过的,所以很鲜绿,不可以为这是新鲜。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-7-13 16:07
看来人还是不能太方便了,要想吃好的,还得靠自己做呀。
作者: 荞麦青青    时间: 2011-7-13 16:11
福地 发表于 2011-7-12 16:41

谢谢,还是吃干海带!!!
作者: 静听山韵    时间: 2011-7-13 16:15

作者: 钰涵    时间: 2011-7-13 16:18
干的海带是直接晒干的,所谓的“新鲜”的海带是水发过的海带。不可能真是新鲜的海带。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-7-13 16:25
以前也买过新鲜的海带,以为味道好吃,后来听卖新鲜海带的商家说是加过防腐剂的,特别的夏天,如果不加很快会坏掉的,后来再也没买过了,都是买干海带泡的。
作者: 快乐泉水    时间: 2011-7-13 16:26

作者: 19350228    时间: 2011-7-16 15:28

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5