风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 个人有关金子属性的困惑 [打印本页]

作者: rosesmiling    时间: 2011-7-11 15:47
标题: 个人有关金子属性的困惑
记得老师说金桂圆,金子做的桂圆,金子是钱的代表,是财富宝贝的代表,是坎卦的。

可是兑人的配饰品不就是金子吗?

那金子还是增强兑人的主神的吗?还是构成水泽节?

突然间糊涂了,请各位赐教!
作者: 繁花漫地    时间: 2011-7-11 15:48
顶下
作者: 经典    时间: 2011-7-11 15:49
兑人等答案
作者: 春风绿树    时间: 2011-7-11 15:53
是不是可以这样理解:金子作为它本质的属性:金属 兑卦,作为他最普遍最为大众理解的大众最容易想到的功用:钱。兑卦配金:同气相求。
作者: rosesmiling    时间: 2011-7-11 15:54
八卦里兑和震最费钱,兑人戴金,震人戴玉,可是黄金有价玉无价,所以震人最费钱
作者: rosesmiling    时间: 2011-7-11 15:59
是不是可以这样理解:金子作为它本质的属性:金属 兑卦,作为他最普遍最为大众理解的大众最容易想到的功用:钱。兑卦配金:同气相求。
春风绿树 发表于 2011-7-11 15:53

我开始也是这样想的,可是就是到具体订的时候就糊涂
作者: 常乐    时间: 2011-7-11 16:36
同样好奇,不过老师也说过水对兑卦来说是好的
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-11 16:57
菜刀在有些时候是凶器
你能说菜刀就是凶器吗?
不能
金桂圆,这个名字
老师好象是这样说的吧:
这个金,我们平常一听到这个字或看到它
首先会往金钱上面想,所以其应该是坎卦的......
震卦的玉石
当你把它当作财产来与别人做交换的时候
它在这个时候还是震卦的吗?不是了
而是变成坎卦的钱了
因时而易
因事而易
这也就是《易》之一易也
不同的东西
因不同的人用它的时候,其卦象并不是特定不变的
作者: rosesmiling    时间: 2011-7-11 17:07
菜刀在有些时候是凶器
你能说菜刀就是凶器吗?
不能
金桂圆,这个名字
老师好象是这样说的吧:
这个金,我们平常一听到这个字或看到它
首先会往金钱上面想,所以其应该是坎卦的......
震卦的玉石
当你把它当 ...
雷风恒 发表于 2011-7-11 16:57

豁然开朗,谢谢
作者: isabella62927    时间: 2011-7-11 18:05

作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-7-11 18:07

作者: 水仙花    时间: 2011-7-11 22:15

作者: 习枫    时间: 2011-7-11 22:22

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5