风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 金不及的时间,乾人别喝绿豆汤 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-10 16:06
标题: 金不及的时间,乾人别喝绿豆汤
本月是乙未月,金不及且太阴湿土。对于乾卦的人来说,如果本来没有金太过的话,那么,这意味着邻居不强,需要相当小心。
7月7日,我自己就不小心犯下大错。
7月7日是辛卯年  乙未月  癸亥日,我没有多想,而让一个乾卦的朋友喝绿豆汤消火,结果,此建议使得她腹中疼痛、发烧,一派脾经受寒症状(后通过人参枸杞水和炒面治好)。
在金不及且火不及的日子,我这个乾卦人没有认真地想想就随口给予了绿豆汤的建议,显然,必有着时间的影响的。
作者: 竹简    时间: 2011-7-10 16:15
记住了!时间对人的影响!
作者: 灵芝    时间: 2011-7-10 16:16
我也要小心谨慎些啊。
作者: 大山高    时间: 2011-7-10 16:25

作者: 垚龙    时间: 2011-7-10 16:28
是不是此人主神比较强,而坤土略弱,所以这绿豆欲先伤乾之同盟坤吧。
作者: 千田鱼    时间: 2011-7-10 16:35

老师是我震人,上月末这个月初,荔枝上市就天天吃很多,牙疼的很多天(没记开始疼的时间,失误)。用了很多方法效果一般。没有办法自己切脉试试,右关浮取就可摸到(土豆煮的水喝了),右寸轻按重按都比别的弱(贴的枸杞)。日常吃饭多吃了些高粱米粥,豆芽,时令蔬菜。多睡,前天开始不太疼了。昨天今天不疼了。
没想到是吃荔枝吃的,所以没有用及时用荔枝壳煮水,后看论坛上有看写自己是吃荔枝吃的,才有所悟。
我想应该是金不及,离火的的邻居兑卦不强,火气跑到牙上了。最近几天没有吃荔枝就没有再疼了。
我是:水不及    土太过   火太过    水不及
     阳明燥金  少阴君火 少阴君火   阳明燥金
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-10 16:38
天时的影响的确是太厉害了,身边很多乾人,我一般都是嘱咐他们要少吃坎卦的绿豆,因为我自身就是不喜欢吃
作者: 田园美景    时间: 2011-7-10 16:38
再来学习邻居穴,谢谢老师!
作者: 崇山    时间: 2011-7-10 16:58
学习了
作者: 暖冬    时间: 2011-7-10 17:09

作者: 墨荷    时间: 2011-7-10 17:18
老师不知不觉又回到了养生话题,谢谢老师
作者: 风沐春阳    时间: 2011-7-10 17:26
学习了,谢谢老师。
给人建议得多多思考。
作者: 娜仁    时间: 2011-7-10 17:45
记下了
作者: 同声相应    时间: 2011-7-10 18:27
记住了,谢谢!
作者: 幸福好人生    时间: 2011-7-10 18:43
左邻右舍都得顾着。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-7-10 19:58
学习了,谢谢老师
作者: 乾蓝天    时间: 2011-7-10 20:05
乾人,7月7日,三个火不及,2两个太阴湿土难受啊……贴了养脾穴,什么汤可以喝……?
作者: yxm    时间: 2011-7-10 20:44
赶快去通知乾卦的朋友去。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-10 20:57
金不及的人少喝绿豆汤
五运的影响确实不可轻视
作者: 青奕    时间: 2011-7-10 20:59
这月对我金不及的乾人真不好!
作者: 青奕    时间: 2011-7-10 21:06
我7.1号中午座高铁去南京,晚上吃饭时在饭店卫生间摔倒了,摔得特麻利,动静特大,把打扫的阿姨都吓到了,我直接是跪到了地上,两个膝盖摔破了,疼得我哎呦一会坚持回去了。到宾馆后先把膝盖用白参片包起来,感谢老师,要以前只能等它自己好了。早上起来不疼了,一直贴三天,没事了。
我当时还想怎么这么样呀,今天是啥日子呀,现在知道了,是金不及作怪了,本就有一个金不及又碰上了金不及月,看来这月要加倍小心。
作者: 万紫千红    时间: 2011-7-10 21:31
谢谢老师讲解。
作者: 太阳    时间: 2011-7-10 21:50

作者: 绿木乘风    时间: 2011-7-10 23:06
谢谢分享。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-10 23:36
本月是乙未月,金不及且太阴湿土。对于乾卦的人来说,如果本来没有金太过的话,那么,这意味着邻居不强,需要相当小心。
7月7日,我自己就不小心犯下大错。
7月7日是辛卯年  乙未月  癸亥日,我没有多想,而让一个 ...
栾博士 发表于 2011-7-10 16:06
谢谢老师的及时雨
作者: 大地之子    时间: 2011-7-11 09:11
为啥?是因为金不及吃了坎卦的绿豆,更泻了金吗? 那怎么通过金不及影响到坤土呢?

还是跟壵龙说的一样,可是为什么想伤乾却先伤坤土,不伤肺呢?
作者: 我就是我    时间: 2011-7-11 14:55
乾女,有金不及,火不及,在7月7日那天,吃了西瓜,半夜就发烧,是不是跟吃绿豆汤一样的道理呢?
作者: ntxyy    时间: 2011-7-11 15:33
神了,时间对人的影响真是不小。
老公乾人,一个金不及,上星期六早晨起床拉肚子,昨天整个人不舒服,无汗,身体无力。老公发病的原因:1、星期五晚上开始我们一直吃绿豆稀饭;2、这个月金不及。
谢谢楼主的分享。
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-7-11 15:48
学习了
作者: 枫林    时间: 2011-7-11 16:46
谢谢老师,学习了
作者: isabella62927    时间: 2011-7-11 18:13

作者: 晴蓝    时间: 2011-7-11 18:19
我没有金不及,不过也要小心。谢谢老师
作者: 小鹿    时间: 2011-7-11 19:22

作者: 老枪xyz    时间: 2011-7-11 19:37

作者: 牛    时间: 2011-7-11 20:00
家里有两个金不及的乾人呢。谢谢老师提醒!
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-7-12 16:55

作者: 榨知机    时间: 2011-7-24 11:54
我是 金不及、厥阴风木年,
     金不及、阳明燥金月,
     火不及、太阴湿土日。这个月疝气掉下来了,总也好不了,以前半年或一年会犯一次睡一觉就好啦。我寻思着是不是这前天晚上喝了自己榨的西瓜汁,有时吃了几根黄瓜的原因,这些都停了后还不见好,原来喝绿豆汤也有影响呀,只要来到这就有收获,谢谢芹菜们的分享!
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-24 12:00

作者: 高山高    时间: 2011-7-24 19:58

作者: 绿林暖阳    时间: 2011-7-24 20:13

作者: 小乖乖    时间: 2015-9-14 16:40
孩子没有金不及,有一个木不及,两个火不及可以喝绿豆汤吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5