风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 同学们帮忙分析什么原因催来了月经? [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 10:04
标题: 同学们帮忙分析什么原因催来了月经?

我原来贴子标题是下面的标题,补充更新在本楼的最后一段。

“用了许多办法,月经还是推后”

月经一直老推后,每次都是喝生脉饮催来(同仁堂红参方),于是这个月开始天天喝,一天三支,感觉我的腰身是在发胖长肉,可是这个月都40天了,月经还是推后没来。

前几天又加吃了三个半颗乌鸡白凤丸,以前这样的话,应该就来了,可是现在还没来。

脾经重要穴位(太白、血海、三阴交、阴陵泉、地机)从上个月开始,一直是贴着养脾贴的,以前只是贴太白。

这月与上月不同的是,

1、本月开始贴胆经排毒贴,七大原穴贴也是贴着的。是胆经排毒的原因么?但是因为去年贴过十来天胆经排毒后,月经反而没推后而比较准时来了。(后来因为家里装修劳累,脾虚,就没贴了)。

2、因为上月月经过后,掉头发厉害,所以本月经常炖白首乌喝。

3、这阵子睡眠不是很好,但也不是很差,就是入睡没那么快,有时10点上床,要11点半才可能才真正入睡了,入睡前在床上翻来覆去的。

4、因为想要怀孕,上月月经过后在医院里观测卵泡,医生说我的卵巢象多囊卵巢,但因为我去的晚了,是月经第19天才去的,月经准的人的卵泡早已经排掉了,医生叫我下次月经过后再去监测一次。简单说下,多囊卵巢西医讲法就是没有成熟卵泡,卵泡不长大,特征就是月经推后(不排卵月经),有的无月经。

关于这个,我发过一个贴子。http://www.luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D30515

另外讲下,因为是老芹菜了,我的主食肯定不会少吃的,同事说我最近气色挺好,可能是常喝生脉饮的原因,就是这个月经问题很头疼。。。我想把它调好了,也容易怀孕,加上自己又有子宫肌瘤,也得赶紧怀孕~~

后续:

今早发现来月经了,搞不明白什么原因催来的。略掉发原贴后,我一直在分析自身为什么不来的原因百字,列出了一些行动的事项,供大家帮我参考下:

1、昨天19日,有2个金不及,我本身有个金不及(没有太阴湿土),看了老师的贴子,本月要补肺,于是昨天早上喝了枸杞水(较浓)。感觉挺好的。但这玩意也壮阳吧

2、晚上觉得很口渴,喝了100多毫升生脉饮。(上面那段我已经提到了,之前我一直在喝红参生脉饮的,人感觉肚子明显胖了,却还是催不来,所以自己分析可能不是心气不够,红参型的没喝了,隔个2、3天自己炖白参的喝)。

昨晚上睡觉前就有来的迹象了(些许咖啡色)。

3、这几天因为过敏,脾经除了太白、地机,其他脾经穴位都没贴了。胆经排毒、原穴还在帖的。

4、前几天看到论坛上的贴子,说是多囊卵巢一般内踝尖下有个硬币大小的块,用云南白药敷。我一摸,右脚内踝尖下(不是正下,往后偏些些的位置)一按就疼,但好像不是硬块的感觉,但很疼,疼的范围有硬币大小的面积,我不知道那是啥穴位(是照海吗?)。我在那里敷了云南白药2天,养肾贴1天。

难道枸杞的原因催来的?还是按了这个疼痛穴位的原因?
作者: 温馨    时间: 2011-7-7 10:07
我一吃莲藕水就会提前,给你参考一下。
作者: 蓝小小    时间: 2011-7-7 10:11
我也是一直推后,来的时候还痛
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 10:14
如果月经是固定的周期,就不用介意吧

我原来月经周期32天,补益后变成37天了,身体亏了那么久,恢复要有个过程,别着急。低头做事,静待佳音
majorlin 发表于 2011-7-7 10:09

就是不规则,去年有次懒得管它了,不来就不来,结果70多天没来,还是吃了生脉饮催来。
作者: 姗姗    时间: 2011-7-7 10:34
我也是四十多天的周期,喝了不少生脉饮,慢慢补吧。你不会是已经怀孕了吧?嘿嘿。
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2011-7-7 10:37
我这次也迟了4天还没来,我从6.8开始贴瘦身贴,应该是身体在调整。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-7 11:11
我觉得喝莲藕水,特准时。还有多吃土豆,扁豆!红皮花生水(多放花生)。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-7 11:13
哦,对了,我看到你脾经怎么不贴公孙穴呢?
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-7 11:22
楼主最大的问题还是在于心
这个心可不是心经的心哦
而是你的内心
也就是精神因素
你太焦虑了
虽然你感觉不出自己有多焦虑
但你的焦虑偶能感觉出来
定定心神,好么?
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 11:38
6# 姗姗

我和老公异地,怎么可能怀孕。
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 13:11
哦,对了,我看到你脾经怎么不贴公孙穴呢?
锦绣佳人 发表于 2011-7-7 11:13

我只是把几个重要的穴位贴了,为啥要贴公孙呢?

本身已贴够多穴位了,所以有些穴位就没贴了
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 13:12
10# 泽雷随

因为我前几次都是喝红参方催来的~~(呸呸呸)
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 13:13
11# 泽雷随

脾经重要穴位都贴了,包括血海。

不过是不是贴的对,那就不能肯定了,还要不断摸索。
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 13:19

12# 雷风恒

是啊~~我是没感觉出来~~

每天还是一样的生活,除了工作、生活,大部分时间就是跟着论坛调里这个调理那个啦。

你说的对,要淡定淡定~~
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 13:41
2# 温馨

莲藕水倒是喝的少~~不过,这阵子莲藕上市,经常用来做菜吃的,或炖或炒。
作者: 小哒哒    时间: 2011-7-7 13:49
调理月经是为了怀孕吧,可以先试孕,看看能不能怀孕,我觉得月经不准其实不影响怀孕的。我一个同学几个月都不来一回,就是来了来的还特别少,一样生了个健康的女儿。你贴这么多穴位,身体也有个调理适应的过程,月经不来可能身体在自己调理,不用担心吧。
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 14:48
20# 小哒哒

试孕试过哦,所以后来才去监测卵泡的,医生说都没看到卵泡,所以才出现前面第4点我说的情况了。
作者: 快乐每一天    时间: 2011-7-7 16:27
敲右血海看看
作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 20:39

作者: 大地之子    时间: 2011-7-7 20:49
自己顶
作者: 大地之子    时间: 2011-7-9 17:51
昨晚把老师的月经专题又重新读了一遍。
作者: 长青木    时间: 2011-7-9 19:24
心气虚得厉害,以前生脉饮一催就来了,是因为不是夏天,夏天心脏负担重,所以要加量一点喝生脉饮.还有一个馊主意,就是吃水果,呵呵,上次我吃了一点西瓜,结果提前了.打了我一个措手不及.这个主意不好.最好不用.但你实在怕不来嘛,试试也无妨.
作者: 大地之子    时间: 2011-7-10 09:48
心气虚得厉害,以前生脉饮一催就来了,是因为不是夏天,夏天心脏负担重,所以要加量一点喝生脉饮.还有一个馊主意,就是吃水果,呵呵,上次我吃了一点西瓜,结果提前了.打了我一个措手不及.这个主意不好.最好不用.但你实在怕不 ...
长青木 发表于 2011-7-9 19:24

也有可能呵~~我是正常吃的,一天三次,每次一支,有时候一天只吃到2支。

昨天我在琢磨会不会也有可能补的震卦气息太强了,我是坤人,震卦这个边界太强了,导致我的脾太弱,经络不畅而延后呢。可是强的震卦会导致脾经络不畅吗?应该不会吧。但昨天琢磨这个事,生脉饮就停喝了。

我爸刚好今天买了西瓜,我去吃吃看。反正蛮热的。
作者: 心旷神怡    时间: 2011-7-10 10:26
我是人参粉一贴肚脐就提前来,看看对你有用不
作者: 莲藕田田    时间: 2011-7-10 12:06
有没有推后的办法呀?
作者: 大地之子    时间: 2011-7-20 10:47

作者: 大地之子    时间: 2011-7-20 10:59
自己顶啊,别沉了
作者: 大地之子    时间: 2011-7-20 11:13
没人理我啊
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-7-20 11:22
我是总提前,我还想要错后些呢。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-20 11:25
身体调理好了
很多问题都会自动不药而愈的
不要总是看到某一个症状
成天在那里想方法想对策
可能某天你无意中的一个改变
就改变了你所有的问题
作者: 大地之子    时间: 2011-7-20 11:56
[quote]身体调理好了
很多问题都会自动不药而愈的
不要总是看到某一个症状
成天在那里想方法想对策
可能某天你无意中的一个改变
就改变了你所有的问题
雷风恒 发表于 2011-7-20 11:25 [/quote

谢谢,但是我不是在想对策什么的,我是在找原因,

按照老师的方法找原因

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5