风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 冲阳穴找不准? [打印本页]

作者: 百川雅子    时间: 2011-7-4 13:06
标题: 冲阳穴找不准?
想胃经排毒,但找不准冲阳穴,请版主或哪位指教?

书上都说在脚面得最高处,但似乎不对,我老师感觉太冲穴的上方才是最高处,且有
脉搏动,而太冲应该在二三脚趾连骨处,约在脚面的二分之一处,对吗?

位置不准,影响疗效。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-7-4 13:25
不对。再找。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-4 13:36
太冲在一二跖骨结合部前方的凹陷中.冲阳是在足背高处的动脓搏动处,也就是在解溪穴前面一寸多点儿,拇长伸肌腱和趾长伸肌腱之间
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-7-4 13:38
青龙,要不你办个穴位补习班吧....
作者: 经典    时间: 2011-7-4 14:04
青龙说的对,其实冲阳挺好找的
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-4 14:15
青龙,要不你办个穴位补习班吧....
蓝色之狐 发表于 2011-7-4 13:38

小龙把全身的穴位位置全部记在脑中啦,嘿嘿
作者: 震鸭    时间: 2011-7-4 14:23
内庭和解溪的连线上,距解溪穴两横指处是冲阳穴。(两横指是按食指和中指的第二关节的中点处)
作者: 繁花漫地    时间: 2011-7-4 14:55
我也找错地方了
作者: 智慧夫人    时间: 2011-7-4 16:12
学习了。

这个穴位也是找不准。
作者: 徐许    时间: 2011-7-4 16:18

作者: 绿木乘风    时间: 2011-7-4 16:19
对穴位图找就可以,最主要区别,冲阳在二脚趾与三脚趾之间的一线上,太冲在大脚趾和二脚趾之间的一线上。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-4 16:23
太冲在一二跖骨结合部前方的凹陷中.冲阳是在足背高处的动脓搏动处,也就是在解溪穴前面一寸多点儿,拇长伸肌腱和趾长伸肌腱之间
东方青龙 发表于 2011-7-4 13:36

正解
佩服一下
作者: 初夏江南    时间: 2012-6-18 15:42
冲阳是在足背高处的动脓搏动处,这个搏动处我有时有有时没有,所以我把整个养胃贴贴在大概位置上,就算找不准也能履盖.
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-6-18 19:16
初夏江南 发表于 2012-6-18 15:42
冲阳是在足背高处的动脓搏动处,这个搏动处我有时有有时没有,所以我把整个养胃贴贴在大概位置上,就算找不准也 ...

我左脚上的冲阳穴的搏动时有时无,也是一整片养胃贴贴上,肯定贴中的。
作者: 好事成双    时间: 2016-8-18 22:25
看了那么多  本来打算移动一下太冲的位置  贴上齐太白的位置  今天突然发现右边这个位置也有微弱的脉 动。  看了王建的回答  还是原来找的位置对。就是我的右太冲已经天天淌黄水四五个月了。  左太冲在这个月也成功淌黄水了,

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5