风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 八卦图,有意思的发现 [打印本页]

作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 09:49
标题: 八卦图,有意思的发现
昨天早上我开的车被人撞了,不严重,我都不打算修的;老公回京的飞机晚点后落在外地,最后还住下了。
我们俩都有2个燥金,我艮他乾,在2个燥金水不及的离日里,真够倒霉的,不过也不知是不是我们这是躲过了一劫呢?!

今早没事开始琢磨八卦图,感觉挺有意思的,想跟大家分享:
   先天八卦图中:乾-艮-震-离,组成了一个等腰梯形,
   后天八卦图中:离-乾-艮-震,也组成了一个相同的等腰梯形,而且是在相同位置,只不过,每个卦象顺时针往前走了一格。

还有,先天八卦图中,乾-艮-离三界,组成了一个以艮为顶点的等腰三角形;
而在后天八卦图中,这三界还是等腰三角形,顶点是离。
作者: 梧桐    时间: 2011-6-24 09:53
跑去看了八卦图,还真是这样,
作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 09:53

再看另外的兑、巽、坎、坤:
先天八卦图中,他们也组成了一个等腰梯形;
后天八卦图中,他们依然是相同的等腰梯形,但却不是整体大循环,我还没看出变化的规律来。。。是不是算8字交叉呢?
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-24 09:57

作者: 午后微雨    时间: 2011-6-24 09:58
有意思的发现
作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 10:11
三界和震组成的2个梯形里,乾卦两次都在底边,是不是意味着比较“基础”?而震卦两次都在上边,会不会意味着有些“悬浮”?
还有,先天八卦图里的,其实有2个等腰三角形的:三界是一个,另外乾-艮-震也是一个;
后天八卦图里,也是有2个:三界组成一个,另一个是乾-震-离。
这个震,除了雷,还代表幼芽,会不会也代表着生命呢?!
作者: chenxingxiaowu    时间: 2011-6-24 10:21

作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 10:30
跑去看了八卦图,还真是这样,
梧桐 发表于 2011-6-24 09:53

妹妹你真可爱
作者: 七峰    时间: 2011-6-24 10:32
脑子真好使
作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 10:40
脑子真好使
pkypipi 发表于 2011-6-24 10:32

过奖啦!艮人可不是脑子好使,而是适合静下来慢慢磨。。。
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-24 10:44

作者: 碧芽春    时间: 2011-6-24 10:53

作者: yyiyiwang    时间: 2011-6-24 10:58

作者: 习枫    时间: 2011-6-24 11:00

作者: rosesmiling    时间: 2011-6-24 11:01
你的想法真好,这样看我就可以把我家都联系起来了。
我妈兑,我爸巽,我坎,我妹坤,我弟坤。
巽-坤-坎——后天等腰三角形,兑-巽-坤——先天等腰三角形
作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 11:30
你的想法真好,这样看我就可以把我家都联系起来了。
我妈兑,我爸巽,我坎,我妹坤,我弟坤。
巽-坤-坎——后天等腰三角形,兑-巽-坤——先天等腰三角形
rosesmiling 发表于 2011-6-24 11:01

对呀,你又开拓了思路啦,把我家人的卦象也排一个——
我父母分别是离和艮,我们姐仨则是离、乾、艮,都是三界里的;

我和老公是艮和乾,我家娃是震、巽,是不是出现了乾,就容易繁衍出三界外的卦象呢?

有朋友是坤、乾组合,离儿。
作者: 天之蓝    时间: 2011-6-24 11:50

作者: 火凤凰    时间: 2011-6-24 14:39

作者: 小天算    时间: 2011-6-24 14:42
我昨天晚上开了一晚上的“船”终于知道车船使用税里船字的由来了
所以昨天如果回来的话,不知道要遭受怎么样的水灾呢,留在外地当然比回来北京好,
老公带燥金和娶到你对他来说都很运气好,可是你艮人如果主神不强的话,两个燥金反而不好控制,你要好好补你的艮卦主神的,主神强大后两个燥金才能为你所用
作者: 新的一天    时间: 2011-6-24 14:45

作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-6-24 15:11
19# 小天算 小天太逗了
作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 15:18
我昨天晚上开了一晚上的“船”终于知道车船使用税里船字的由来了
所以昨天如果回来的话,不知道要遭受怎么样的水灾呢,留在外地当然比回来北京好,
老公带燥金和娶到你对他来说都很运气好,可是你艮人如果主神不强 ...
小天算 发表于 2011-6-24 14:42

恩,谢谢你的提醒啦!
以前总是每晚忙着给震儿、乾人贴这贴那的,最近才刚开始坚持自己贴养胃贴,看来好运快回来啦。。。
作者: rosesmiling    时间: 2011-6-24 15:24
主神是关键···················
作者: 阳春三月    时间: 2011-6-24 16:42
我仔细看了一下八卦图,的确是这样的,楼主真是细心
木木阳 发表于 2011-6-24 16:41

呵呵,看来大家托我的福,好好复习了一下呢
作者: 焕然一新    时间: 2011-6-24 19:38
学习了
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-6-24 19:43
有意思
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-8-17 20:21
  小小图中藏玄机,楼主真细心,向你学习!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5