风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 糊涂医治糊涂病 [打印本页]

作者: 易米东    时间: 2011-6-20 09:46
标题: 糊涂医治糊涂病

下午4点来了一孩子,过敏,脸上四肢全是小红点点,有一点痒。

生日:戊寅、乙丑、丙戌、庚寅

发病日:辛卯、甲午、乙未、壬午

问:最近新增吃什么东西了?

答:前几天妈妈单位发的车厘子(大樱桃,就是六味讲的泊来品),今天早上一个鸡蛋。
检查左少海——痛,两青灵——痛,按揉受不了,给了一支生脉饮,并贴上养心贴。

右尺泽——痛,两侠白——痛,贴上养肺贴。

继续聊天告诉她不按揉好得慢,同意按揉,又给了一支生脉饮,按揉的右尺泽与右侠白(只按了几分钟——怕痛),十几分钟后看着看着小红点开始下去。

5点多,红点点又开始发,这时间应有燥气的原因,给了包菜水(这是败笔)
让她母亲去买生脉饮,每天2支

晚上细想,忽略了自带的两个相火

早上开机后受到两条短信;晚8点多肚子与背上又发了些红疹;11点多左下眼皮发红疹,3点多发烧38.7度。

上午11点过来,人已经恹恹的,马上煮了100克金银花,在喝的时候告诉她有可能吐或泄。

继续了贴昨天的穴位,并肾经的原穴、合穴贴养肾贴;胆经的左小腿一排贴养脾贴。

半个多小时后吐了痰涎夹着的金银花水;再1小时后吃了点土豆,又吐了痰涎裹着的土豆;第三次喝了点莲子粥,这一次粥吐了还吐了苦胆水,把胆经上的养脾贴揭掉,后没再进食,回去睡觉。走时给了雪水,让睡后喝30毫升,并带了两瓶金银花水回,让2小时喝一次。

第一次吐后,体温降了0.5.

回去忌吃一切火性的东西,吃马齿苋

思考这天的治疗,忽略了护脾。

这天没见面,电话联系的。

获取了几个信息:喝雪水之后出了一身的汗,烧退了;晚上流鼻血了;皮肤开始痒,金银花水没喝。

让喝莲藕水,并30克蚕沙煮水喝,金银花水继续喝。

今天见到已是一个活蹦乱跳的孩子,但疹子还没退完,右尺泽与侠白还是很痛,征得同意给她在右尺泽扎针1小时。

得知已多日没有排便,先处理的左少府,没反应;再处理的左列缺,气上行打嗝,后又下行打了很多屁,告诉她明天一定会排。

临走给了她一只移山参让流鼻血时用。

昨晚又流鼻血了,但忘了用移山参。

早上顺利排了很多便。

今天用了2斤山竹的量,三小时后排便了。

这孩子喜欢吃肉、喜欢吃水果,吃这两样东西是属于暴饮暴食的那种,好在家里条件有限,没太多机会暴饮暴食,也算是运气不错的。

利用这个机会,给她讲人为什么受时间的控制,为什么要承担因果,

这次治病总是欠那么一点,就像是需要这么长时间。初始就只按照卦象生日及发病日的五运六气考虑的,连病名都没想过,脑袋好像是被屏蔽了,真一个糊涂医治糊涂病。

好在结果圆满。

后来得到的信息,生病期间吃了两次韭菜苔;金银花水喝了两次,又停了1天;生脉饮,因为看说明停用。
第一天的治疗,下午5点多又发疹子在酉时,我用了包菜水,为什么说是败笔呢?这个时辰是阳明燥金,但肾经当令,这孩子是主神受损了。
因为我忽略了相火,而秋天的气息是可以让相火退位的,我却打压了燥金,这孩子在寅时发烧了。

这车厘子,先天生日中有金不及或少阳相火的慎用!

作者: 绿野仙    时间: 2011-6-20 09:53
思维清晰呀 !
作者: 暖地    时间: 2011-6-20 10:02
看了有收获!
作者: 胆气十足    时间: 2011-6-20 10:11
耗费不小啊
作者: 仙山    时间: 2011-6-20 10:15
谢谢大姐分享~

作者: 幸福的黄山    时间: 2011-6-20 10:23
这车厘子,先天生日中有金不及或少阳相火的慎用            我生日里有俩少阳相火,可是很爱吃大樱桃
作者: 水仙花    时间: 2011-6-20 10:32
谢谢分享!
作者: 常州王建    时间: 2011-6-20 10:48
此人要好好补主神来管束火气啊
作者: 玉荷    时间: 2011-6-20 10:56
我震人,金太过,2个少阳相火,另有2个木太过,土不及,好像火气也不小,
最近天热,睡眠差,1天半1次大便,头颈也比较僵硬,应该也是火气吧,
可以多吃白首乌祛火吧。
作者: 小天算    时间: 2011-6-20 10:57
樱桃我觉得很邪恶,且大热
作者: 易米东    时间: 2011-6-20 11:10
此人要好好补主神来管束火气啊
东方青龙 发表于 2011-6-20 10:48

对!
作者: 易米东    时间: 2011-6-20 11:20
我震人,金太过,2个少阳相火,另有2个木太过,土不及,好像火气也不小,
最近天热,睡眠差,1天半1次大便,头颈也比较僵硬,应该也是火气吧,
可以多吃白首乌祛火吧。
玉荷 发表于 2011-6-20 10:56

左尺泽、左曲泉贴养肝贴常贴;
火大的东西尽量少吃,现在可以常吃点马齿苋,冬春季的时候可常吃西兰花,可吃白首乌收揽相火
作者: 长青木    时间: 2011-6-20 11:47
太佩服了,楼主是学医出身的吗?
作者: 易米东    时间: 2011-6-20 11:51
第一天的治疗,下午5点多又发疹子在酉时,我用了包菜水,为什么说是败笔呢?这个时辰是阳明燥金,但肾经当令,这孩子是主神受损了。
因为我忽略了相火,而秋天的气息是可以让相火退位的,我却打压了燥金,这孩子在寅时发烧了。
作者: 长青木    时间: 2011-6-20 12:43
这么好的案例,请教一下,(1)这孩子的卦象是不是艮卦?我想查的,没查出来,呵呵.
(2)如何判断金银花喝下去会吐或拉?土豆也会吐?莲子粥也会吐?
(3)蚕砂是做什么用的?
多谢多谢!
作者: 火地晋    时间: 2011-6-20 12:46
大樱桃成熟在少阴君火和少阳相火的区间,这东西,湿热的很。我们这里遍地都是大樱桃。
作者: 长青木    时间: 2011-6-20 12:46
这孩子浑身长疹子,我猜跟她的火太过是不是有关系,心脏的功能过于亢奋了,所以将身体的毒从皮肤中逼出来.而生脉饮却能平和火太过.那么也就是说,生脉饮其实是双向的,不仅是补火不及的,也能平和火太过.

麦冬单一味药是不是也具有同样的功效?也是双向的,对火不及和火太过的人都有用?楼主怎样理解?
作者: 火地晋    时间: 2011-6-20 12:50
吃大樱桃不舒服,可以试试用甘蔗汁解毒。
作者: 火地晋    时间: 2011-6-20 12:55
也可以试试山竹壳煮水。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-6-20 13:10
占个位思考
作者: 悦来悦好    时间: 2011-6-20 13:22
大姐对自己治病的每一步都了如指掌,令人佩服,相信你会越来越得心应手的。
作者: 枸杞    时间: 2011-6-20 14:39

作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-20 15:04

作者: 我爱学习    时间: 2011-6-20 15:10
为什么呀?
作者: 垚龙    时间: 2011-6-20 17:00
谢谢师姐的分享!我终于明白这是跨越平台的法宝了!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-6-20 17:03

谢谢 俺先记下不吃了
作者: 东北粮仓    时间: 2011-6-20 17:07

作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-20 18:21

作者: 青峰秀峦    时间: 2011-6-20 21:26
谢谢火烈鸟
学习了
作者: 易高人胆大    时间: 2011-6-21 04:17
这个医生可不糊涂啊
作者: 农夫    时间: 2011-6-21 04:50

作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-6-21 06:44
学习了
作者: 暖阳    时间: 2011-6-21 06:56

作者: 蓝小小    时间: 2011-6-21 09:46

作者: 葵花    时间: 2011-6-21 09:50
学习了  谢谢
作者: 火凤凰    时间: 2011-6-21 10:20

作者: 智慧夫人    时间: 2011-6-21 10:33
学习了,谢谢分享

这样的“糊涂医”还是越多越好啊
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2011-6-21 11:34

作者: 书香园    时间: 2011-6-21 11:40

作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-21 11:54
学习了。
有点看不大明白,大姐怎么没用健脑贴与智慧源泉?
感觉很复杂的。静不下心看不知为啥。
作者: 胆气十足    时间: 2011-6-21 12:06
我有相火,吃了很多没事呢。
作者: 东方    时间: 2011-6-21 12:10
学习了。
有点看不大明白,大姐怎么没用健脑贴与智慧源泉?
感觉很复杂的。静不下心看不知为啥。
水吉木祥 发表于 2011-6-21 11:54
你被感染了,糊涂了,同气相求
作者: 易米东    时间: 2011-6-21 12:13
玫瑰 发表于 2011-6-21 12:10

我糊涂着呢,健脑贴用了,智慧源泉也用了,忘写了
作者: 东方    时间: 2011-6-21 12:17
火烈鸟 发表于 2011-6-21 12:13
糊涂好呢,世人都是难得糊涂
作者: 大喜悦    时间: 2011-6-21 12:21
学习了,谢谢!

作者: 林溪月    时间: 2011-6-21 12:29
火烈鸟真厉害!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-21 13:33
玫瑰 发表于 2011-6-21 12:10
这样子啊,哈哈
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-21 13:37
火烈鸟 发表于 2011-6-21 12:13

大姐,健脑贴用了,可以再编辑加上的。
你现在对问题处理的很深了,若我就处理不了这个,
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-21 13:39
糊涂好呢,世人都是难得糊涂
玫瑰 发表于 2011-6-21 12:17

世人真糊涂才行,偏偏糊涂还认为是清醒最要不得。
作者: duwa    时间: 2011-6-21 13:45

作者: boblxp    时间: 2011-6-21 13:50

作者: 三月    时间: 2011-6-21 13:54
终于看到这文了。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-6-21 14:31
学习了,谢谢!
作者: 桃之灵    时间: 2011-6-21 14:42

其实樱桃这个东西在我们这里是很平常的水果,我和坎卦的孩子不太喜欢吃,艮卦的老公有两个金太过,每天都能吃一盆。我要是吃多了就会拉肚子,年年如此
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-6-24 19:11
太精彩了有个问题想请教一下:为什么多日未排便处理的是左侧肺经呢?
作者: 早春芽    时间: 2011-6-24 19:14
樱桃我觉得很邪恶,且大热
小天算 发表于 2011-6-20 10:57

小天算你遣词真好玩,樱桃是邪恶的,那么榴连呢?
我以前很喜欢吃车厘子,每年冬天都吃很多,但是怀孕以后一吃就吐(我几乎没有孕吐的),后来就不再吃了,看来是小朋友不让我吃了,为我好啊
作者: 雷风恒    时间: 2011-6-24 19:42
其实糊涂过程不糊涂
再次说明
前些天亲自体验了一下那个什么车厘子
不好吃,至少我买的不好吃
那颜色红得也不正常
所以,不建议大家吃那个东西
作者: 易米东    时间: 2011-6-24 20:43
有个问题想请教一下:为什么多日未排便处理的是左侧肺经呢?
绿芽豆豆 发表于 2011-6-24 19:11

可能是感觉吧。这孩子脾亏的严重,用左少府应该有用,但按揉几分钟没反应,那就不是它的问题;顺手就按了左列缺,痛,几下就开始气动,气动了上下就可通了------
作者: 全家平安    时间: 2011-6-25 22:23
我有金不及,吃了很多樱桃,上火厉害。
作者: 石榴榴    时间: 2011-6-26 08:30
有你出现的地方总有精彩的事

作者: 春天的太阳    时间: 2011-6-26 13:48
真不糊涂!
作者: 快乐芹    时间: 2011-6-26 14:40
樱桃益于兑人吧
作者: 孟源泉    时间: 2011-6-27 09:01
我要好好学习一下 谢谢佳蓝姐O(∩_∩)O~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5