风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小孩老是重复问一个问题有什么办法改正 [打印本页]

作者: 五月    时间: 2011-6-18 21:56
标题: 小孩老是重复问一个问题有什么办法改正
我家小孩三岁半,经常重复某个问题,比如,他要求我放学去接他,他问我,我就答他好,然而,他还是一而再再而三的问同样的问题,曾经一个晚上问了几十次,我答应了他几十次,还是要问,经常如此,不知是什么问题,请教大家
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-6-18 22:05
我想是不是补一下肝和心、脑,只是不知孩子是什么卦象的体质。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-6-18 22:06
是否孩子被吓着过?
作者: 五月    时间: 2011-6-18 22:08
是离儿,木不及厥阴风木,木太过少阴君火,水不及厥阴风木
作者: zhoulixia    时间: 2011-6-18 22:11
应该补补孩子的胃气吧!
作者: 芦苇根    时间: 2011-6-18 22:13
我家小孩三岁半,经常重复某个问题,比如,他要求我放学去接他,他问我,我就答他好,然而,他还是一而再再而三的问同样的问题,曾经一个晚上问了几十次,我答应了他几十次,还是要问,经常如此,不知是什么问题,请 ...
五月 发表于 2011-6-18 21:56

我也很想知道是什么问题?
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-6-18 22:25
问一问老师,看孩子在学校里孩子的状况是怎样的?
作者: 寒星    时间: 2011-6-18 22:30
我也觉得该补胃!
作者: 番红花    时间: 2011-6-18 22:38

大人平时说话算数吗?
作者: 五月    时间: 2011-6-18 22:43
这段时间不太愿意去幼儿园,不知道什么原因,问他不说,打算下星期一去幼儿园看看,问问老师,幼儿园老师对他还是挺好的,以前有时休息他还说回幼儿园看看老师。答应他的事都会做到,不会欺骗小孩。见到生人比较害羞,在家里比较话多。
作者: 春芽    时间: 2011-6-19 08:18
我儿子刚上幼儿园的时候也这样
现在好了
作者: yyiyiwang    时间: 2011-6-19 08:20
胃与脑的问题吧,曾见一人,问一句话,能问几百遍,令其儿女极其痛恨,但没人认为这是病,医院检查一切均好,没病。
作者: 振召    时间: 2011-6-19 08:25
补胆,脾。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-19 10:09
应该是胃出问题,想想艮性很强的人不会喋喋不休,很稳重也大像
巽人那样风风火火干劲十足!
看五运六气艮的两边界巽与坎也一般,不啥强!
主要加强乾艮
作者: 大茂山    时间: 2011-6-19 10:40
我觉得应该从心理方面多寻找问题。有的时候,成人看起来很小的一件事,小盆友却过不了那一关。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-6-19 12:05
胃与脑的问题吧,曾见一人,问一句话,能问几百遍,令其儿女极其痛恨,但没人认为这是病,医院检查一切均好,没病。
yyiyiwang 发表于 2011-6-19 08:20
我的一个艮卦同事从前很爱爬山,早上主食都是玉米、红薯之类,觉得年纪大状态还不做,谁曾想今年常常非常真诚的问曾经真诚的问过的问题,简直让人崩溃,我说他脑气不足,他不信,天天学营养、崇拜安利,原来今年开始每天早上吃蛋白粉,牛奶,苹果、煎鸡蛋、面包,多说无益,告诉他转成传统早餐,不要吃苹果,估计没有听进去,(我的脸上的皮肤多年不给力,现在也没有操心专门弄,他估计觉得我的状态还不好)最近告诉我他夜尿多,眼睛下午粘,扯的太远,主要要说的就是他的饮食发生变化后,(伤心、脑、胃)就开始重复问问题。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5