风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 灵芝美容的猜想 [打印本页]

作者: 绿木乘风    时间: 2011-6-16 12:47
标题: 灵芝美容的猜想

上周去贵州出差,顺便游览了一下,导游讲到贵州三宝:灵芝、杜仲、天麻。其中讲到灵芝美容的问题,说是灵芝切片煮水用完后,灵芝不要扔掉,打成粉外敷在脸上有很好的美容效果(看那个导游天天带团脸色气质也真的还挺不错)。
那到底是什么原理呢?首先,灵芝属于乾卦,作用与头部,是有很好的补益作用的。其次,外敷在脸上,心其华在面,灵芝与脸形成天雷无妄卦,有父亲管理儿子的意思。最后,外敷接触皮肤,肺主皮毛,灵芝与皮肤形成天泽履卦,天上泽下,也有管理的意思。难道主要原理就是补益头部气息管理好天底下的万物?与头部气息强了,黄褐斑没了(天山遁了);痘痘没了(管住火气了)等等同样道理?
作者: 布谷    时间: 2011-6-16 13:04
有道理
作者: 仙山    时间: 2011-6-16 13:11
上周去贵州出差,顺便游览了一下,导游讲到贵州三宝:灵芝、杜仲、天麻。其中讲到灵芝美容的问题,说是灵芝切片煮水用完后,灵芝不要扔掉,打成粉外敷在脸上有很好的美容效果(看那个导游天天带团脸色气质也真的还挺 ...
绿木乘风 发表于 2011-6-16 12:47
说的对~这个补脑作用太大了
作者: 七峰    时间: 2011-6-16 13:13
学习,家里正好有一斤灵芝
作者: 农夫    时间: 2011-6-16 13:28
说得有理送花
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-16 13:29
上周去贵州出差,顺便游览了一下,导游讲到贵州三宝:灵芝、杜仲、天麻。其中讲到灵芝美容的问题,说是灵芝切片煮水用完后,灵芝不要扔掉,打成粉外敷在脸上有很好的美容效果(看那个导游天天带团脸色气质也真的还挺 ...
绿木乘风 发表于 2011-6-16 12:47

补益了脑。
作者: 风火轮    时间: 2011-6-16 13:47
很有道理,让灵芝为美容事业作点贡献吧
作者: 常州王建    时间: 2011-6-16 13:50
乾卦气足 脸肯定也受益
作者: 福山    时间: 2011-6-16 15:33
美容是靠长期坚持的,减肥也一样,所以我相信这些方法,但是我不相信大家都能够坚持做到
作者: 缘易    时间: 2011-6-16 15:49
这趟出差有收获!不是天上遁改为天山遁。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-6-16 16:45
这趟出差有收获!不是天上遁改为天山遁。
缘易 发表于 2011-6-16 15:49

嗯!谢谢提醒!打错字了!呵呵!
作者: 晴蓝    时间: 2011-6-16 19:43
俺家也有灵芝
作者: 壮    时间: 2011-6-16 19:47
那灵芝孢子粉功效如何呢
作者: ntxyy    时间: 2011-6-17 15:39
呵~~,我家正好有灵芝。
作者: 百川雅子    时间: 2011-7-17 23:20
要试试一下
作者: joydavid    时间: 2011-10-9 16:59
灵芝入五脏,确实也入肺啊
作者: 梧桐    时间: 2011-10-9 17:46
也有道理哈,送花

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5