风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 纠结啊,敲还是不敲 [打印本页]

作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-15 16:52
标题: 纠结啊,敲还是不敲
好朋友已经八十几天没来了。声明没有怀孕。这段时间一直强补脾和心。各方面都进步不错,除了前几天那场火。今天早上起来,小便后白带有混浊。中午见到了是鲜红的,腹部的感觉就跟来了月经的一样。这应该是月经血吧,只是量不对。要么就是这火改道了。
我在纠结是不是要敲敲右血海了?我的二血海一直贴着养脾贴。
作者: 日照丹田    时间: 2011-6-15 17:01
我距离上次也50多天了,贴了几天右血海没效,今天又敲了一会,下午来了一点点褐色的,不像原来来月经的样,原来来的挺正常也挺痛快的
作者: 千年老参    时间: 2011-6-15 17:01
这就是来月经了。
我一同事先崩漏,去医院,跟啥雄性激素多有关,不知道用了啥药,后来就经量少,去看中医,喝中药,去年八月开始,折腾到今年过年时彻底没了。后来让我说了不喝中药了。
开始只让贴神门的,没大改善,但原来手脚老出汗,贴神门后出汗少了些,典型的跟心气有关。虽是坎人,周五还是倒了点生脉饮蜜浆给她。没想到周二告诉我(我周一有事没上班),周六月经就来了,不太多。
让她经期过了后继续喝生脉饮一段时间,观察。
作者: 千年老参    时间: 2011-6-15 17:02
贴着脾贴不是比敲更有效么?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-6-15 17:04
继续,月经这么久没来,哪可能一来就跟以前一样的。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-6-15 17:14
嗯。风沐春阳为这事纠结很长时间了,现在有老师的回复,可以把心放下来了。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-15 17:15
我距离上次也50多天了,贴了几天右血海没效,今天又敲了一会,下午来了一点点褐色的,不像原来来月经的样,原来来的挺正常也挺痛快的
日照丹田 发表于 2011-6-15 17:01

我以前一直来得痛快。从去年开始月经就正常一次,量少一次。正常的时候都是很痛快的。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-15 17:25
继续,月经这么久没来,哪可能一来就跟以前一样的。
luanboshi 发表于 2011-6-15 17:04

谢谢老师。这下宽心了。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-15 17:26
这就是来月经了。
我一同事先崩漏,去医院,跟啥雄性激素多有关,不知道用了啥药,后来就经量少,去看中医,喝中药,去年八月开始,折腾到今年过年时彻底没了。后来让我说了不喝中药了。
开始只让贴神门的,没大改 ...
千年老参 发表于 2011-6-15 17:01

经期不能喝生脉饮吗?
作者: 丰衣足食    时间: 2011-6-15 17:30
我也是从去年下半年开始,有时月经2个多月才来一次,以前是脾虚3个月来2次,自从跟老师学以后,就这样,我也懒得管,反正觉得体质比以前好多了,是不是身体自身在进行大调整?
作者: 大地之子    时间: 2011-6-15 17:49

我的好朋友也老是推迟,每次都是服用红参生脉饮催来的~~~

是不是心还是补得不够~~
作者: 千年老参    时间: 2011-6-15 18:21
我的好朋友也老是推迟,每次都是服用红参生脉饮催来的~~~

是不是心还是补得不够~~
锦绣大地 发表于 2011-6-15 17:49
我这个同事,来得不多,我告诉她刚开始几个月很可能不正常的,多多少少都不要管,经期一过,先多喝一段时间生脉饮,同时观察手脚出汗的情况。
你这朋友再看看有没有其它症状,应该是心气补得不够,今年燥金年,心气更受打压,补一点还不太够。还要看看要不要加桑叶除一下燥气。
作者: 千年老参    时间: 2011-6-15 18:22
经期不能喝生脉饮吗?
风沐春阳 发表于 2011-6-15 17:26
我认为经期还是顺其自然好,没必要为了经量大而去喝生脉饮。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-15 18:32
我这个同事,来得不多,我告诉她刚开始几个月很可能不正常的,多多少少都不要管,经期一过,先多喝一段时间生脉饮,同时观察手脚出汗的情况。
你这朋友再看看有没有其它症状,应该是心气补得不够,今年燥金年,心气 ...
千年老参 发表于 2011-6-15 18:21

参姐姐,人家说的好朋友是指月经。你得回家补脑了。最近为论坛贡献太多了
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-6-15 19:29
说说我月经的情况吧
去年几个月里每个月喝一星期桑果水,月经从淅淅沥沥7 8天变为5天彻底干净,肚子不痛腰也不酸了 就那样不经意间悄悄来的。后来买不到桑果了没有吃了月经又变为7天左右。
今年这几个月贴穴位贴前面月经也没有很大变化,但人精神了,后面三个月月经老往后一星期左右但时间又有7天左右变为4 5天彻底干净,上个月15号来的这个月昨天来的 哈哈 终于正常了没有往后挪了,肚子不胀不痛 精神好
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-15 19:34
说说我月经的情况吧
去年几个月里每个月喝一星期桑果水,月经从淅淅沥沥7 8天变为5天彻底干净,肚子不痛腰也不酸了 就那样不经意间悄悄来的。后来买不到桑果了没有吃了月经又变为7天左右。
今年这几个月贴穴位贴前 ...
百鸟朝林 发表于 2011-6-15 19:29

恭喜恭喜,功夫不负有心人。、
我还在努力中
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-15 21:55
说说我月经的情况吧
今年这几个月贴穴位贴前 ...
百鸟朝林 发表于 2011-6-15 19:29

恭喜恭喜。
身体调节好啦。。。。
作者: 静听山韵    时间: 2011-6-15 22:05

作者: MIAOMIAO    时间: 2011-6-16 08:54

作者: 开心    时间: 2011-6-16 10:02
来月经,应该是心经和冲脉里的少阴君火的力量足够强,血冲破脾土吧。补益血海,增强了脾的力量,血还容易冲出来吗?我怎么觉得,想来月经,应该补益心经和冲脉,不应该补益脾土。
作者: 枸杞    时间: 2011-6-16 11:56

作者: 风和日暖    时间: 2011-6-16 13:11

作者: 日照丹田    时间: 2011-6-16 17:01
我以前一直来得痛快。从去年开始月经就正常一次,量少一次。正常的时候都是很痛快的。
风沐春阳 发表于 2011-6-15 17:15

我一直挺正常的,就4月份来完之后我贴了瘦身贴(手工贴,加贴了个原穴,神门出水严重,贴了一个月的手工贴没反应,后来再买的巴布剂的没贴原穴了,然后月经5月份没来,直到昨天下午来了一点褐色的,到晚上又没了,

另外想问问大伙,生脉饮+桑叶的话,桑叶大概放多少量啊,今天才发现单位门口有颗老桑树,赶紧摘了点,
作者: 大山高    时间: 2011-6-16 18:20
老师讲课,桑叶放10克
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-16 19:06
我一直挺正常的,就4月份来完之后我贴了瘦身贴(手工贴,加贴了个原穴,神门出水严重,贴了一个月的手工贴没反应,后来再买的巴布剂的没贴原穴了,然后月经5月份没来,直到昨天下午来了一点褐色的,到晚上又没了 ...
日照丹田 发表于 2011-6-16 17:01

看样子,这心气对月经的影响蛮大。我这八十天没来,有一天也是早上来一点褐色的,第二天就完了。这次持续了二天了。量一直没有增加

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5