风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 止牙龈出血的奇效食物 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-6-13 18:58
标题: 止牙龈出血的奇效食物
好像从上高中开始,我的牙齿就很容易出血。最初还去医院看,医生给开一种很难闻的药水每天涂牙齿,还不让刷牙,坚持了几个月,终究没见到效果;后来习惯了,便也不治它了,反正就是时不时出点血罢了,似乎没看出什么不好的影响来。
就这样,牙齿出血一直存在着,到我高中毕业,到上大学,到大学也毕业,到工作了,到后来认识了龙之神。
第一次跟龙之神去他的老家,那是广西与湖南交界的乡下,饮食习惯属于湖南系列的,每天都是腌的东西,没看见新鲜的蔬菜----这样仅仅过了两三天,我的牙龈出血一下子变本加厉,估计让我自己都有点怕了。直接怀疑是没有新鲜蔬菜的缘故,我便告诉龙之神,让他帮我找新鲜的蔬菜。
那时,别看是乡下,可是,寻遍他家四周,除了到处攀爬着的南瓜藤外,还真没见着其它蔬菜的,没其它办法,龙之神便摘了一把的南瓜藤的头,以及南瓜藤头附近的须,还有几朵南瓜花,拿这些东西给我煮了一碗汤(至今我还记得那汤碧绿的,黄色的南瓜花在那里映籿着,很是好看)。我把这汤喝了,牙龈出血,当时就止了----离奇的是,我那样长久的牙龈出血,在吃了这碗南瓜头的汤后,仅仅就这一碗,没第二碗的,竟然整整好了两年之久---距这碗汤的两年时间内,竟然没再发作过;后来虽然发作了,也不是很厉害,也没有去管过。

后来,在城市里,也买过南瓜头吃,但再没见到那碗汤的效果,不知道是城市的南瓜藤不够新鲜,还是没有花及须同煮的缘故。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-6-13 19:00
农村的很多东西,简直都是神奇东西的,只可惜,身在城市,连这些最普通的东西都见不着了,即使偶尔有那么一些,也常常经过人为的加工,常常变了个样。
作者: 乾童    时间: 2011-6-13 19:01
好好学习
作者: 三羊开泰    时间: 2011-6-13 19:02
  1. 后来,在城市里,也买过南瓜头吃,但再没见到那碗汤的效果,不知道是城市的南瓜藤不够新鲜,还是没有花及须同煮的缘故。
复制代码
是经过龙之神的手的缘故吧!
我老妈经常煮来吃,但是我的同事却说不能吃,一吃它准会眼冒金星-----太散了(跟补的意思相反)。
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-6-13 19:03
学习了.谢谢老师!
作者: 山里人    时间: 2011-6-13 19:03
什么时候试一试,到老家去找南瓜藤。
作者: 静听山韵    时间: 2011-6-13 19:08
3# luanboshi

现在吃的东西都不敢想太多,怕没什么东西可以放心吃了,阳台已经开发了,可惜地儿太小……
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-13 19:14
我同学牙龈喜欢出血,让他试试
作者: 坤人女    时间: 2011-6-13 19:15
炒南瓜头挺好吃的。
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-6-13 19:18
这些东西我们菜场正当旺,有机会找人试试。
作者: 海与天一语    时间: 2011-6-13 19:23
同学们好快手啊
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-6-13 19:44

我们这里的家常菜,这段时间正是吃的时侯.
不知什么原理.那头毛茸茸的,入肺吧,又是芽尖,应有震卦的气息,南瓜入胃的,那芽尖入不入胃经呀.最终效果是是因为清了肺火还是胃火呢?
作者: 大山高    时间: 2011-6-13 19:47
谢谢老师
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-6-13 19:50
南瓜藤的头,我好像不太明白是什么东东!
谁能发个照片呀
靓丽美人 发表于 2011-6-13 19:18
赞同
作者: 野菊花    时间: 2011-6-13 19:50
近年来牙齿老出血,只是在刷牙时,可这段时间,有好几次在平时牙缝会吸出好多血,马上放假了,回去也弄点吃.
作者: 垚龙    时间: 2011-6-13 19:53

南瓜藤的头,以及南瓜藤头附近的须,还有几朵南瓜花,三合一,南瓜藤的头是南瓜藤生长的源泉,震气十足,南瓜藤头附近的须,这须随着藤的长长,离头到一定距离时,会伸入地下泥土中,有固束坤土的作用,而这黄色花应该是有疏导火气或者除燥的作用,是不是这样的机理呢?
作者: ningxin2200    时间: 2011-6-13 19:53

作者: 蓝小小    时间: 2011-6-13 19:54
学习了
作者: 千年老参    时间: 2011-6-13 20:00
记得老公以前经常刷牙时牙龈出血的,有时吃硬的东西也会,这几年好了,也不知道是什么原因。
作者: 常州王建    时间: 2011-6-13 20:09
平凡中现神奇啊
想起了小时候给南瓜授粉的情景
作者: 易医学    时间: 2011-6-13 20:28
去年老师提到过南瓜滕及须,我用过,有点效果,但没有完全好,当时没有花,
明天再去找点带花试 试。
作者: 木棉花    时间: 2011-6-13 20:36
我也是在刷牙时容易牙龈出血。下次试试看。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-6-13 20:46
好像从上高中开始,我的牙齿就很容易出血。最初还去医院看,医生给开一种很难闻的药水每天涂牙齿,还不让刷牙,坚持了几个月,终究没见到效果;后来习惯了,便也不治它了,反正就是时不时出点血罢了,似乎没看出什么 ...
luanboshi 发表于 2011-6-13 18:58
哇 今天又捡着宝了~~~有好几天了 牙龈出血 也没太在意;今天单位有同事在浇南瓜(已经出芽好久了)

呵呵  嘿嘿  明天就去看看有没有开花

谢谢老师
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-6-13 20:47
学习了,谢谢老师
作者: 春之丽日    时间: 2011-6-13 20:52
世间任何事物都有独特的作用啊
作者: 营养美玉    时间: 2011-6-13 21:08
到底是什么原理那?
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2011-6-13 21:18
老师是乾卦的吃了南瓜藤头须有效地止血了,不知别的卦象的管不管事啊
作者: 田园美景    时间: 2011-6-13 21:28
我们这里是家常菜。
作者: 陈熙    时间: 2011-6-13 21:39
谢谢老师。
作者: ktpd007    时间: 2011-6-13 22:06
认识老师是我们的福气!
作者: zhoulixia    时间: 2011-6-13 22:15
我也经常牙龈出血,想办法找来试试。
作者: 胆气十足    时间: 2011-6-13 22:38
南瓜花散了胃火,牙龈就好了。
我们那里还把南瓜根,茄子的跟晒干来用,忘了治什么。
作者: 衡山高    时间: 2011-6-13 22:42
我再过十多天,就会举家回老家住一阵,吃原生态东西去喽。老公、大女儿、小儿子都一起回去。婆婆老早就回老家种菜、养猪去了。不过有点郁闷的是正猛追的老师的F班、B班、C班的课可能都听不成了。听说农村老家也有网吧,看能不能去听课。
作者: 上弦月    时间: 2011-6-13 23:30
广西北海这边叫南瓜苗,常吃的菜。
作者: greengreen    时间: 2011-6-14 09:04
有机会我也试试,我也是顽固性牙龈出血。
作者: 风和日暖    时间: 2011-6-14 10:22
以前牙龈会出血,跟着老师后,改变了观念,吃足主食后,出血不知不觉中好了。
谢谢老师!
作者: 兰色羽毛    时间: 2011-6-14 10:27
学习了
作者: 碧螺春    时间: 2011-6-14 10:28
看得很过瘾。
作者: 福山    时间: 2011-6-14 10:39
我也吃过,没什么感觉
作者: ntxyy    时间: 2011-6-14 11:36
谢谢老师的分享。
老公每次刷牙也是牙龈出血,可以叫他试试。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-6-14 11:43
等到8月份回家的时候,找点让老公试试,他牙龈出血有几年了……谢谢老师!
作者: 竹简    时间: 2011-6-14 11:46
记得以前在老家乡下时,外婆经常把这个做成菜,一道家常菜来的。
作者: 沐风    时间: 2011-6-14 14:20
南瓜藤的头,以及南瓜藤头附近的须,还有几朵南瓜花,三合一,南瓜藤的头是南瓜藤生长的源泉,震气十足,南瓜藤头附近的须,这须随着藤的长长,离头到一定距离时,会伸入地下泥土中,有固束坤土的作用,而这黄色花应 ...
垚龙 发表于 2011-6-13 19:53

学习了~~奇妙的植物,奇妙的自然
作者: 梧桐    时间: 2011-6-14 15:13
心里难受,好多神奇的东西就要见不到了么?
作者: 8961135    时间: 2011-6-14 15:19
作者: 新的一天    时间: 2011-6-14 15:21
没看过南瓜藤是啥东西。但我有牙银出血情况,还有牙银炎。
作者: 黄山    时间: 2011-6-14 15:47
南瓜苗是广西的家常菜,一般是瓜花做汤,瓜藤剥了皮可炒可做汤。
作者: 和谐    时间: 2011-6-14 17:23
我以前也爱牙龈出血,尤其不敢刷牙,一刷就满口血沫沫啊。

去年吃足主食加七大原穴贴以后,不知不觉好啦
作者: 周天蓝    时间: 2011-6-14 17:27
自己种点南瓜,呵呵
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-6-14 17:37
我以前也爱牙龈出血,十几年前买了冲牙器来用后好了,每天口腔都清爽,最主要的是一点牙结石都没有。
作者: yjs910000    时间: 2011-6-14 17:55
小时候,头上长疖子,老人就煮南瓜须和花来吃!在湖南!
作者: 藕节节    时间: 2011-6-14 18:28
南瓜苗是广西的家常菜,一般是瓜花做汤,瓜藤剥了皮可炒可做汤。
黄山 发表于 2011-6-14 15:47
对的,端午放假去桂林,阳朔玩,那边的南瓜苗就是家常菜,饭店都有,吃了一次,还蛮好吃的。然后晚上被蚊子咬了,就起了好大好硬的包,贴了养脾贴3天,才下去。现在想想跟吃南瓜苗也有关系吧,没见过那么大的蚊子包,感觉是有毒似的。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-6-14 18:35
十八九岁的时候,有颗牙的牙龈老出血,隔了这么多年才知道原来是有办法止血的。。。
后来那颗牙在求医时,被专家门诊那医生给拔了。。。
作者: 安境    时间: 2011-6-14 19:03
吃足主食加七大原穴贴,补足了才是
作者: 江南客    时间: 2011-6-14 20:07
不知什么原理。
作者: 天天壮壮    时间: 2011-6-14 20:09
哈哈,正好家里后院有南瓜已经开花了,明天就煮水喝。
作者: 振召    时间: 2011-6-14 20:17
当时的农村种的都是自己吃的,哪象现在的农村种来换钱的就下药,能快点长。少数不下药的留自己吃,在城市里哪能吃到真正绿色食品。
作者: 振召    时间: 2011-6-14 20:21
在我们这么都认为这种菜好湿的,有些人多吃了会肚痛,便稀,里急后重。
作者: 百川雅子    时间: 2011-6-14 20:24
我想牙龈出血,是胃火的原因吧
作者: 碧莲    时间: 2011-6-14 20:31
我曾在广西柳州吃过一次老师说的这个,清甜爽口。

之后一直没找到类似的。
作者: 和田玉    时间: 2011-6-16 17:41
我以前刷牙时,牙龈爱流血。
后来补了脾,就好了。
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-6-17 16:34
加须和花一起炒着吃,不知道效果行不行?
作者: 悦来悦好    时间: 2011-6-22 09:22
农村的东西就是好,过几天要去农村,好希望能够多玩几天!
作者: 西江水    时间: 2011-6-22 09:36
南瓜是艮卦,它的花是散胃气的,须、苗头是鼓动胃气的,以此推,此汤应是去胃火、通胃经。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-6-22 10:45
有机会尝试一下。
作者: 火狐狸    时间: 2011-6-22 16:32
真是太神奇了,我老公也有很严重的牙龈出血。他的牙龈长得都突突着,就是狠狠的包着牙齿的那种,一看就知道牙齿肯定很结实。
今年开始给老公贴贴,脾贴,减肥贴,貌似现在没有出血了,都不知道从什么时候没有的了
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-8-20 08:41
菜场或超市里有南瓜卖,江苏这边没看到过卖南瓜藤尖、南瓜花的,农村自家地里种了有人家会掐点来吃。在桂林看到南瓜藤头是扎成一束束的卖,再看南瓜花扎起来就是新娘手捧花的样子,只是黄色的,不会捧在手里。
作者: 春江水    时间: 2011-8-20 10:52
我们这里一直就有吃南瓜藤的习惯  取最嫩的一截 炒了吃  还有南瓜花也是不过现在很少有人吃了  前几年在凤凰玩的时候 各个餐馆前卦挂着好大一把南瓜花 拿来做菜 清炒。 南瓜到了一定的时候就要掐掉一部分藤  我妈妈说是为了结更多 更好的南瓜     说是掐掉那些不结南瓜的藤  掐下来的藤 取嫩的炒 余下的就拿来喂猪
作者: 钰涵    时间: 2011-9-22 14:12
南瓜藤将外面的皮一撕,炒鸡蛋,那个香啊。吃后嘴里很是清爽的。
作者: hellokatherine    时间: 2011-9-22 14:58
我也经常这种情况,回家就去试试
作者: 竹林风韵    时间: 2011-9-22 16:06
我以前也经常牙龈出血,后来不知什么时候就没了,可能是体质好了的缘故吧。
作者: fengxinzi415    时间: 2011-9-23 15:42
赞同
碧蓝的天 发表于 2011-6-13 19:50
就是南瓜叶吧,我们(浙江丽水)这里有一道菜就是这样的,南瓜藤的头部,叶子比较嫩的地方,还可以加嫩南瓜一起炒进去的。夏天常有。很爽口。
作者: 木子63    时间: 2011-11-14 14:22
我也想试试,今年以来常刷牙时出血,也不知道为何出血?
作者: 山客    时间: 2012-3-12 22:47
我想可能牙龈属脾,老师风木多,南瓜花属震补了心气,间接补了土,不知对否/
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-5-25 10:26
不知道南瓜头好吃,更不知道有这莫神奇的作用,学习了。
作者: 木木木    时间: 2013-5-25 15:25
       我牙龈常年红肿,不止刷牙,吃个馒头都流血,五月南瓜藤上市,断断续续吃了十几天,牙龈不红了,刷牙出血也少多了,吃东西完全不流血了。比较重的口气也消失了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5