风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我學栾門醫學的胡思亂想之---乾男坤女大不同 [打印本页]

作者: mercy    时间: 2011-6-12 19:35
标题: 我學栾門醫學的胡思亂想之---乾男坤女大不同
我覺得易經最重要的就是變卦,也就是要去了解靈活的自然現象,所以數學推理很好的人或乾卦氣息強的人就會學得好或比別人容易多了,好像栾老師就是個好例子.
因此,好像我這種笨的新手,就會比較難學好或不太會運用出來吧!呵!死讀書和讀死書的分別啊!
如僅以男女來分的話,男子是乾卦,代表天;女子是坤卦,代表地;是不是因為這樣的原因,男生的理科大多比較好,也比女生理性點;而女生的文科大多比較好,也比男生感性些呢?
男子是乾是天,要開闊,是高調的,主動的,因此空氣污染,臭氧層等影響的關係,首當其沖的就是男子的頭,所以那麼多的男子秃頭,他們也最怕秃頭,生怕別人知道而使得自信都減弱了,有時會變得比較娘了;而女子是坤是地,要潛藏,是低調的,因此土地貧瘠和過度砍伐植樹等的原因,使得現今很多女子都比以前開放,看街上公眾埸合上那些男男女女抱在一起卿卿我我,不理旁人目光和感受大多都是女生做主動就知道了,而衣服也越穿越少了,就好像只恨不能不要穿而已,想把皮也拔了呢!衣服又是坤卦的,因此大自然的地受破壞了,女子就去破壞衣服,布就越來越少了,巳容不下它了,再加上過度植樹,木克土,使得女子趨向强勢和脾氣不好呢!
啊!突然想到,子宮是孕育生命的地方不知是不是坤卦呢?所以現今女子那麼多有關子宮的疾病,而女子也最怕得此病.
發現現在的人有肚腩的,可男子常是上腹部突出,而女子大多是下腹突出的;就是男子是胃腩,女子是腹腩;脾主腹,是陰代表女子,而胃屬陽代表男子?而脾陰胃陽是一對表裡的關係.那麼會不會乾主胃呢?所以要抓住男人就要養好他的胃呢?
哎!好像很複雜,可又很有趣啊!胡思了很多可又寫不出來了,呵,繼續亂想去......
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-12 19:39
原来是香港的同学,真高兴,为老师的易理发扬光大高兴,为我们民族的有救高兴。
帖子还没看,就很高兴了。
因为很多老字,看得比较慢,呵呵
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-12 19:41
是些什么字体,看不清啊
作者: 三羊开泰    时间: 2011-6-12 19:49
  1. 子宮是孕育生命的地方不知是不是坤卦呢?[code]
复制代码
“2、所以要抓住男人就要養好他的胃呢?”[/code]
1、子宫确实是坤土,老师在网络课堂上经常讲,
2、抓住男人就要养好他的胃---------这个内容楼主推理得完全符合老师的说法,老师有专门就这个题目写有一个帖子!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-12 19:49
水木你这么兴奋,智敏也是香港的啊。
作者: 梧桐    时间: 2011-6-12 19:50
超级有耐心的看完了,
虽然有些观点以前看到过,但是楼主独立思考的内容分析的有道理。
作者: 震鸭    时间: 2011-6-12 19:50
楼主分析得好,赞。
作者: ningxin2200    时间: 2011-6-12 19:57

作者: mercy    时间: 2011-6-12 19:59
子宮是孕育生命的地方不知是不是坤卦呢?“2、所以要抓住男人就要養好他的胃呢?”
1、子宫确实是坤土,老师在网络课堂上经常讲,
2、抓住男人就要养好他的胃---------这个内容楼主推理得完全符合老师的说法, ...
三羊开泰 发表于 2011-6-12 19:49

呵!都是我亂想的,不知對不對啦!時間關係還上不了網絡課堂,所以很多都學不好.
作者: mercy    时间: 2011-6-12 20:00
是些什么字体,看不清啊
德山仙子 发表于 2011-6-12 19:41

額?看不清?難道你們看到的是亂碼?
作者: 常乐    时间: 2011-6-12 20:04
说的很好鼓掌
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-6-12 20:09
作者: 乐天    时间: 2011-6-12 20:16
我学栾门医学的胡思乱想之---干男坤女大不同
女生, 女子, 男女, 男子
我觉得易经最重要的就是变卦,也就是要去了解灵活的自然现象,所以数学推理很好的人或干卦气息强的人就会学得好或比别人容易多了,好像栾老师就是个好例子.
因此,好像我这种笨的新手,就会比较难学好或不太会运用出来吧!!死读书和读死书的分别啊!
如仅以男女来分的话,男子是干卦,代表天;女子是坤卦,代表地;是不是因为这样的原因,男生的理科大多比较好,也比女生理性点;而女生的文科大多比较好,也比男生感性些呢?
男子是干是天,要开阔,是高调的,主动的,因此空气污染,臭氧层等影响的关系,首当其冲的就是男子的头,所以那么多的男子秃头,他们也最怕秃头,生怕别人知道而使得自信都减弱了,有时会变得比较娘了;而女子是坤是地,要潜藏,是低调的,因此土地贫瘠和过度砍伐植树等的原因,使得现今很多女子都比以前开放,看街上公众埸合上那些男男女女抱在一起卿卿我我,不理旁人目光和感受大多都是女生做主动就知道了,而衣服也越穿越少了,就好像只恨不能不要穿而已,想把皮也拔了呢!衣服又是坤卦的,因此大自然的地受破坏了,女子就去破坏衣服,布就越来越少了,巳容不下它了,再加上过度植树,木克土,使得女子趋向强势和脾气不好呢!
!突然想到,子宫是孕育生命的地方不知是不是坤卦呢?所以现今女子那么多有关子宫的疾病,而女子也最怕得此病.
发现现在的人有肚腩的,可男子常是上腹部突出,而女子大多是下腹突出的;就是男子是胃腩,女子是腹腩;脾主腹,是阴代表女子,而胃属阳代表男子?而脾阴胃阳是一对表里的关系.那么会不会干主胃呢?所以要抓住男人就要养好他的胃呢?
!好像很复杂,可又很有趣啊!胡思了很多可又写不出来了,,继续乱想去......
作者: 七峰    时间: 2011-6-12 20:28

作者: 早春芽    时间: 2011-6-12 20:30
是些什么字体,看不清啊
德山仙子 发表于 2011-6-12 19:41

他打的繁体字
作者: 静心亭    时间: 2011-6-12 20:41
写的真好。
作者: zhoulixia    时间: 2011-6-12 20:44

作者: 易医学    时间: 2011-6-12 20:45
说的很好!
作者: 幸福人生    时间: 2011-6-12 20:46
我学栾门医学的胡思乱想之---干男坤女大不同
女生, 女子, 男女, 男子
我觉得易经最重要的就是变卦,也就是要去了解灵活的自然现象,所以数学推理很好的人或干卦气息强的人就会学得好或比别人容易多了,好像栾老师就是 ...
乐天 发表于 2011-6-12 20:16

我看到你翻译出来的有错别字。。。
我快闪
作者: 幸福人生    时间: 2011-6-12 20:47
楼主是个新手,但却有这样的体会,真是佩服啊
作者: 快乐GO    时间: 2011-6-12 20:52
mercy 发表于 2011-6-12 20:00

看得清,就是要费点力,你学得真好!
作者: 雷风恒    时间: 2011-6-12 20:54
楼主的思维绝对不一般
作者: 百合仙子    时间: 2011-6-12 20:58
人类破坏大自然,最终是要吃亏到自己身上的,可惜懂这道理的人很多,但是不管不顾的更多!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-6-12 21:01
有意思~~~谢谢分享
作者: 和田玉    时间: 2011-6-12 21:06
思考的很好啊。
鼓励!
作者: 缘易    时间: 2011-6-12 21:09
用易经的思维来看问题,谢谢分享!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-6-12 21:57
水木你这么兴奋,智敏也是香港的啊。
牡丹漫地 发表于 2011-6-12 19:49
智敏也是香港的?怎么没感觉出来。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-6-12 21:59
终于静下心来看完繁体字了,不难看懂。
作者: 田心妈妈    时间: 2011-6-12 22:02
楼主悟性挺高的!
作者: 自助助人    时间: 2011-6-12 22:15
前不久看到新闻上有个农村的人好像是一生要植100万棵树,也不富裕,不过家里人都支持他,挺实在的
作者: mercy    时间: 2011-6-12 22:27
其實我覺得現在植樹是雙重傷害土地,您看它是先砍這邊的樹,再去種到那邊,不就是左也挖右也挖嗎?
作者: mercy    时间: 2011-6-12 22:43
只要不過份砍伐樹木,那又何必去大量植樹呢?根本是本末倒置嗎!看那山泥傾瀉,就是因砍伐使得山波的土壤松散了.
還是不要太去傷害大自然好吧,就好像我們自己的手腳再不靈活也是原裝的,總不能見現今義肢手腳功能很好,就把好好的手腳砍掉去裝義肢吧!要知道那義肢是給殘疾的人用的,讓他們可以像正常人(記住是像)一樣過生活而已,可不要忘了裝義肢的痛苦,只看到它的表面功能不錯啊!我們要好好珍惜我們原有的東西啊!
作者: 大地之子    时间: 2011-6-12 22:49
智敏是谁?
作者: 天天天蓝    时间: 2011-6-12 22:55
刚开始就这样,看样子适合这里
作者: 天晴了    时间: 2011-6-12 23:24

作者: 梅花在冬季    时间: 2011-6-12 23:51
繁体字,看着好困难。
作者: 暖地    时间: 2011-6-13 07:28

作者: 碧蓝的天    时间: 2011-6-13 08:02

作者: 壮    时间: 2011-6-13 08:26
繁体字不难啊,搞不懂,我没学过都能一眼看懂啊,可能以前看日本漫画多吧(以前的日本漫画经过台湾翻译过来的漫画都是繁体字)
作者: boblxp    时间: 2011-6-13 08:34

作者: 枇杷    时间: 2011-6-13 08:40
分析得真好!
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-13 08:43
mercy 发表于 2011-6-12 20:00
真有点乱了
作者: 早春芽    时间: 2011-6-13 08:46
繁体字不难啊,搞不懂,我没学过都能一眼看懂啊,可能以前看日本漫画多吧(以前的日本漫画经过台湾翻译过来的漫画都是繁体字)
渊源追溯 发表于 2011-6-13 08:26

哈哈哈,这就叫耳濡目染
我也是上学时看了大量繁体的书
所以现在看繁体字跟看简体一样往下溜
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-6-13 08:47
我觉得楼主的思维是正确的,因为人体本身就是小宇宙,人体整体就是一个小宇宙的缩影。破坏自然,等同破坏人类自身。人类是和大自然一体的。
作者: 海之灵    时间: 2011-6-13 08:56

作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-6-13 09:06
楼主的想法很有深度
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-6-13 09:33
关于繁体字,我好像有那么一点点天赋。小学5年级时偷看哥哥借来的红楼梦,居然能看个差不多。我认繁体字基本靠直觉,先看它像哪个字,再结合整句所表达的意思,它就该是那个字了。
作者: 麦芽糖    时间: 2011-6-13 11:19
真好香港的朋友,继续哈
作者: 行中道    时间: 2011-6-13 11:20

作者: 竹简    时间: 2011-6-13 11:32
把眼睛睁得老大老大的,终于看完了,一句话,楼主好有慧根啊!
作者: 初夏江南    时间: 2011-6-13 11:41
我也感觉是.
作者: yyiyiwang    时间: 2011-6-13 15:38

作者: 布谷    时间: 2011-6-13 15:55
楼主的思考很有意思,是什么卦象的人呢?突然想到,抓住男人的胃就抓住了男人的心,除了因为加强了艮性,不容易三心二意之外,还可能因为胃和头部是相通的,养好了胃,也能增强脑部气息,看问题会更清楚呢
作者: 花开瑞地    时间: 2011-6-13 16:06
楼主的思路真不错
作者: 同声相应    时间: 2011-6-13 16:07
楼主很深入社会,看问题很透彻,他所用的是繁体字,不难读懂的。
作者: 江南客    时间: 2011-6-13 16:12

作者: mercy    时间: 2011-6-13 22:28
嘩!真的太感謝大家對於我這新手的鼓勵和讚賞啊!只是因我打繁體字造成大家不便,在這
作者: mercy    时间: 2011-6-13 22:32
楼主的思维绝对不一般
六味地黄丸 发表于 2011-6-12 20:54

謝謝六味的加分哦!還有加分這等事,好像去考試了,呵,我現在没亂送花了可現送朵給您
作者: mercy    时间: 2011-6-13 22:38
楼主的思考很深入!请楼主继续
我感觉分析的很透彻,尤其是女人现在不喜欢穿衣服的原因呵呵
靓丽美人 发表于 2011-6-12 20:56

呵,只是現在出門坐車滿目都是這奇景,不想看還是會堆在你眼前啊!還免費呢
作者: mercy    时间: 2011-6-13 22:42
把眼睛睁得老大老大的,终于看完了,一句话,楼主好有慧根啊!
翠木盈霄 发表于 2011-6-13 11:32
楼主分析得好,赞。
震鸭 发表于 2011-6-12 19:50
楼主悟性挺高的!
田心妈妈 发表于 2011-6-12 22:02

謝謝
作者: mercy    时间: 2011-6-13 22:48
原来是香港的同学,真高兴,为老师的易理发扬光大高兴,为我们民族的有救高兴。
帖子还没看,就很高兴了。
因为很多老字,看得比较慢,呵呵
水吉木祥 发表于 2011-6-12 19:39

咦!這樣也令您這麼高興,那真是有點價值耶
可用翻譯簡繁字,有時會出錯,而又常忘記去翻譯...
作者: mercy    时间: 2011-6-13 22:55
楼主很深入社会,看问题很透彻,他所用的是繁体字,不难读懂的。
同声相应 发表于 2011-6-13 16:07

呵,謝謝!我涉世不深,只是個人比較冷血而已,不對,是冷眼旁觀啦!懶人一個
作者: 雷曼微    时间: 2012-3-5 15:08
你说的有深意,谢谢。
作者: yaoshan    时间: 2012-3-5 20:06
如果真是这样的话,治疗掉发,是不是可以试试益智膏?关于不孕的问题,就多吃大米饭?
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-5 20:32
呵,只是現在出門坐車滿目都是這奇景,不想看還是會堆在你眼前啊!還免費呢
mercy 发表于 2011-6-13 22:38
免费~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5