风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于补脾,很多问题需要大家帮助,药方问题 [打印本页]

作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-9 18:17
标题: 关于补脾,很多问题需要大家帮助,药方问题

楼下说了很多方法,我回家能照做的尽量照做
第一,给孩子吃莲藕,孩子不喜欢,北方人吃莲藕少,不习惯那个味道,我就一点一点喂他,当点心吃了,但是问题也来了,我再去买藕根本买不到,,不过这个是不应该在这发牢骚,我尽量买。

第二,买老师的养脾帖和养肝帖,就是不知道都贴什
作者: 垚龙    时间: 2011-6-9 18:26
来了这里就按老师的理论,不要把别的理论掺和进来哦。
作者: 常乐    时间: 2011-6-9 18:29
你那是八字测算的理论吧,老师的养生理论跟那个不是一个理论体系。
作者: caoying516888    时间: 2011-6-9 18:37

作者: 晴蓝    时间: 2011-6-9 19:35
学习
作者: 七峰    时间: 2011-6-9 19:49

作者: 新人坊    时间: 2011-6-9 20:32

作者: 小天算    时间: 2011-6-9 20:40
我给你讲个故事吧:

从前有座山,杉杉西服,福满多。。。

哎?原来这山上的人都吃方便面啊?

把别人的东西生套过来,就是这个效果。。。所以请纯粹些,免得驴唇不对马嘴
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-6-9 20:43
作者: 海之灵    时间: 2011-6-9 21:17
来学习
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-9 21:22

作者: 雷风恒    时间: 2011-6-9 21:25
呵呵
差点没有看懂
想用传统四柱算命的方法看
可以去相关的论坛
如果想用中医五运六气的方法看
就用老师所传授的理论来推算和判断
作者: 轻快    时间: 2011-6-10 00:45
我是一点基础都没有的,所以在这里学起来一点也不会混淆。
作者: zxwl    时间: 2011-6-10 03:21

作者: 牛    时间: 2011-6-10 07:17
呵呵
差点没有看懂
想用传统四柱算命的方法看
可以去相关的论坛
如果想用中医五运六气的方法看
就用老师所传授的理论来推算和判断
六味地黄丸 发表于 2011-6-9 21:25

作者: 水天一    时间: 2011-6-10 08:58
世间万物都源于易经,但各有分支。希楼主别一概而论。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 09:43
补充说明:我个人认为易和医是一体的,而且老师也是由易而医,所以应该不存在易和医的分歧,如果有分歧,也是意见不一致引起,不能把两个学科对立,对吧,老师?

按易学说孩子土太旺,要远离属土的东西,多接触金水,而老师的理论要在土里面养孩子,所以我才提出此疑问,不是质疑老师,而是本着孩子的健康问题,都是为了孩子,谁不希望孩子早点康复呢,您说是不是?

我是希望老师给我指点迷津,而不是告诉我就要听老师的。
作者: 和谐    时间: 2011-6-10 09:52
老师的“易经”和你以前了解的“易经”不同,

楼主先看看《用易经开方》吧,老师在这本书里解释的很清楚。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 10:38
我觉得无论怎么分支,但是原理绝不会背道而驰,除非有一方错了,所以想多问问老师,我说的其实类似于一个专家说:生命在与运动;另一个专家说:生命在与静止,这就是背道而驰了。
作者: 暖融融    时间: 2011-6-10 11:19
不懂,以前没学过,现在只学老师这个
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 11:21
你可真聪明啊

那我们这些不那么聪明的人就不献丑了

祝你好运得到老师的“指点”
作者: 长青木    时间: 2011-6-10 11:31
我觉得无论怎么分支,但是原理绝不会背道而驰,除非有一方错了,所以想多问问老师,我说的其实类似于一个专家说:生命在与运动;另一个专家说:生命在与静止,这就是背道而驰了。
小熊维尼 发表于 2011-6-10 10:38

以中医观点看,生命在于运动和生命在于静止都不对,要想健康,在于平衡.至于生命有多长,在于天命,在于自命.

所以讨论仍然要在一个大家认同的体系里面,不要拿人家的体系来论栾的体系,就象拿西医的观点来看中医,一回事,到最后就是怎么讲也讲不清.

栾的体系虽说出自易,但更多是她在从医过程中对易的理解和应用,与算命的东西根本不是一回事.

呵呵,希望楼主能明白这个道理.
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 11:31
小天算,你是不是平时说话就那么刻薄呢,你看你说的那个故事,我没有理你,我是好言好语问问题,不懂可以探讨,难道就不能有一点疑问吗,只要有疑问都被归为异类吗?本来我看到你发言打算忽略的,但是你未免太刻薄了吧
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 11:35
对老师我没有任何不认同,但是我有疑问,所以我希望老师来解除我的疑问,因为这关系到我孩子的生命健康,难道我错了吗,我看到老师说的就应该直接拿来,自己一点不分析吗?学知识学到这个份上我看应该是悲哀吧
作者: 东方    时间: 2011-6-10 11:39
那你把你原来的那个体系说说清楚,把你的孩子的八字拿来看看,我倒是八字五行易经都学过一点,不觉得老师还需要解释什么
作者: 书香园    时间: 2011-6-10 11:41
和谐社会,和谐社会
作者: 胆气十足    时间: 2011-6-10 11:43
楼主说的是地支五行吧。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 11:46

楼上的,孩子七杀太旺,年月时支都是阳土,日元天干是阳水,土克水,土太旺,水弱,所以受压制,如果按易来说应该远离土木一类的东西,亲近金水,但是我也研究老师的说法,看孩子在土里面能治疗自闭症,所以有此一问,如果我让孩子在土坑里面玩,会不会土太多更加克制水,让孩子更加严重,所以想多了解一下再决定实施不实施。
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 11:47
我是很诚恳的说我聪明不过你啊,你懂得又多,想问题又明白,本人自动退去,
我写的东西你看不懂,只能说明我都入不了您的法眼嘛,我这么谦虚还落得个刻薄。。。

好在有玫瑰出现了,好吧,玫瑰可是专门学过的,你好好跟玫瑰讨论讨论,看看玫瑰怎么说吧,可千万别说玫瑰的东西你也不要,就点名要栾博士,你点名,也要看机缘的,所以我说祝你好运啊,好运了老师才会出现,不好运老师不会理的嘛

今天水太过少阳相火饿~我要退避一下,免得又闹起来不可收拾
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 11:54
我说你刻薄真的没有冤枉你,我看不懂你的意思,但是也明白你在刻薄人,如果你平时就是这么说话,好,我理解,你也就是这样的人了,我也没必要跟你费口舌,一个不懂宽容为何物的人真的没必要多话的

看您那个又字,估计也没少跟人闹吧
作者: 东方    时间: 2011-6-10 11:59
你不报上八字,我是不会跟你说下去的,既然八字都见不得光,能说什么呢,你就照你自己想的继续想下去吧,在你自己的世界里和孩子一起,就不要学老师的东西还有易经八字什么的,无语
作者: 番红花    时间: 2011-6-10 12:00
老师讲过八字里的丙“火”和五运六气里丙为“水太过”的关系,可能是闲聊易经那个帖子,你可以先去找来研究一下
作者: 东方    时间: 2011-6-10 12:05
唉,先好好学习,学习的时候请教问题的态度好一点,不要那么生硬,有疑问是可以问的,但不要质问,你觉得理念不通也没有关系,可以交流,交流不了也没关系,你可以自己再慢慢琢磨、、、、、、
作者: 少帅    时间: 2011-6-10 12:27
作者: 少帅    时间: 2011-6-10 12:29
作者: 长青木    时间: 2011-6-10 12:29
楼主不要着急,估计也是孩子病了,妈妈急了.大家都是新手,一时想不明白也正常.

你先将孩子的出生日期说出来.大家帮你看看.
作者: 长青木    时间: 2011-6-10 12:34
大概看起来是你儿子土多,水弱,但要不要远离土,还要看你儿子的主神在哪里,如果正好是主神在坤,那岂不是好事吗.保持现状正好.

如果主神在坎,那么就要远离土了.只能在经络中补土了.
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 12:51
看不懂,居然还能说出大意,真是世间少有的聪明

我只能很淡定的说,你自己心里是什么样,你就觉得我说了什么样的话

我也总是不明白,为什么来这里质疑的人都这么激动,喜欢相信就学,不喜不信就不理

易经很大,大到天地,小到一花一木,包罗了整个天地万物。

这么大的东东之下,肯定会有很多分支门派,如果各门各派全能通用,那真是不小的学问。

打个比方,我们这里,1是乾卦,6是坎卦
但是,我的三姨她也报了名学了个易经中医,结果她那里人家说1是坎卦,6是乾卦

我不想说,谁对谁错,不想去攻击别的门派,但是如果用他们的数字定卦的方法,再解读到我们的应用上,会出很多问题。

本来也只是想说,不能看到人家那里有个字就联想到我们这里别的东西,超人可以是美剧里的英雄,小超人却是李嘉诚的儿子李泽楷。不能看到“超人”两个字就通用了
作者: 番红花    时间: 2011-6-10 12:52
地支阳土为辰或戌——太阳寒水,地支阳水为子——少阴君火。
所以孩子生日六气里至少两个太阳寒水,一个少阴君火。从这两个太阳寒水加孩子是坤卦看,正需要大力补脾补主神才行。
作者: 长青木    时间: 2011-6-10 12:54
所以孩子生日六气里至少两个太阳寒水,一个少阴君火。从这两个太阳寒水加孩子是坤卦看,正需要大力补脾补主神才行。
番红花 发表于 2011-6-10 12:52

作者: 小天算    时间: 2011-6-10 12:55
番红花 发表于 2011-6-10 12:52

真不容易啊。。。得绕这么个大圈子。。。好在我们这里有人懂这些,呵呵。。。
作者: 胆气十足    时间: 2011-6-10 13:26
两个寒水,那土不是他坤卦的帮手么?
作者: 番红花    时间: 2011-6-10 13:36
真不容易啊。。。得绕这么个大圈子。。。好在我们这里有人懂这些,呵呵。。。
小天算 发表于 2011-6-10 12:55

网上搜来的,八字的东西我从来没搞明白过
作者: 灵山峙    时间: 2011-6-10 13:40
老师不可能有空对每一个有疑问的人都作回答的,而且这些问题之前都说得很清楚了,有心的在论坛慢慢学习,也不会白白浪费你的时间,总会有收获的。
就在论坛多学习多了解吧,再看不明白就去报名上课。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-6-10 13:48
两个寒水,那土不是他坤卦的帮手么?
胆气十足 发表于 2011-6-10 13:26

寒凉伤脾啊
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-6-10 13:56
小熊维尼 发表于 2011-6-10 10:38

动可修身,静可养心,并不矛盾的。
有些东西表面上矛盾,但实质上是统一的。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-6-10 13:58
楼上的,孩子七杀太旺,年月时支都是阳土,日元天干是阳水,土克水,土太旺,水弱,所以受压制,如果按易来说应该远离土木一类的东西,亲近金水,但是我也研究老师的说法,看孩子在土里面能治疗自闭症,所以有此一问 ...
小熊维尼 发表于 2011-6-10 11:46

我看玫瑰同学是真的想帮你分析,但你的态度很生硬,错过了。
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-6-10 13:58
动可修身,静可养心,并不矛盾的。
有些东西表面上矛盾,但实质上是统一的。
蓝色琉璃光 发表于 2011-6-10 13:56

作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-6-10 14:01
我听说孩子有自闭症的话家长是很艰难的,所以你可能心情不好,对此表示理解。
作者: 璞玉天成    时间: 2011-6-10 14:10
是啊!先看老师的书。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 14:36
非常感谢大家帮忙,我本人属于不太会说话的,也就是用文字表达不了自己的说法的,所以很少在论坛发言,因为一肚子话一旦变成文字就不知道怎么表达了,总觉得怎么说都是颠三倒四的,楼上很多朋友都给了解释,虽然有很多问题可能我一下也理解不了,毕竟我是刚接触,但是救孩子心切,还是什么方法都想试一试,所以有此一问,如果不是想试的话,估计连问都不想问了。

但是对于小天算的说法,我是无论如何不能接受的,第一段话,好像是我属于一个外星人,问的问题很可笑,你觉得好笑,但是我不觉得,我就是治病。而第二段话,就根本是在挖苦,比第一段话更狠,所以对这样的人我回敬几句,有得罪大家的地方,还请原谅,对论坛造成的不和谐,我也表示歉意
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 14:44

看是不是能用土来补
作者: 枸杞    时间: 2011-6-10 14:50
楼主此事好办,有空找个八字测算的,问一下孩子的病该怎样治疗.
祝孩子健康成长.
作者: gsyhcyq    时间: 2011-6-10 14:51

作者: 小天算    时间: 2011-6-10 14:52
哎?我还写了第三段呢。。。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 14:53
就因为找了人测算,说多吃水果,海鲜含水的东西,所以我越来越不明白,因为我照老师说的要少吃这些,现在搞得啥都不敢吃了
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 14:54
打个比方,我们这里,1是乾卦,6是坎卦
但是,我的三姨她也报了名学了个易经中医,结果她那里人家说1是坎卦,6是乾卦

我不想说,谁对谁错,不想去攻击别的门派,但是如果用他们的数字定卦的方法,再解读到我们的应用上,会出很多问题。

本来也只是想说,不能看到人家那里有个字就联想到我们这里别的东西,超人可以是美剧里的英雄,小超人却是李嘉诚的儿子李泽楷。不能看到“超人”两个字就通用了

其实我那第一段用的联想啊,不能看到一样的就联想到一起
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-10 14:55
这是我第二次看到有这么多“火”的坤人哎!
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 14:56
山shan
杉shan
服fu
福fu
这几个自己发音相同,所以传到一起,就是如果见到差不多的东西就串到一起的话,那会得出很有趣的答案

我真是没想讽刺你,也没想说你是外星人,那也许真是我这个玩笑开过了

我这么说你能稍微明白一点儿吗?
作者: 少帅    时间: 2011-6-10 14:57
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 14:59
我明白你的意思了
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:00
门派不同不能相通用的

要不这样子,你先用我们老师说的,好好补脾,补一段时间,你觉得有效果,孩子身体不错,这个时候你再从《用易经开方》这本书开始看起

不说别的理论,我们老师的这套理论有着严格的理论模型,从基础构架到应用都非常严谨

所以你如果想试着了解,真的要从头开始学的,不能用别人的东西套在我们这里的
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:07
玩笑开大了,人家没看明白所以发飙了
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:07
我也是着急,那些理论目前我也没有时间好好学,毕竟孩子不能等,所以一看完全不同的理论,乱了,一个让吃水果,一个不让,到底怎么办,所以发问,有点急
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:10
我们这里坚决不让吃水果和海鲜滴
有可能你找滴人是坎卦那边儿派来的。。。
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:14
每天大剂量滴莲藕招呼,注意不要听音乐
作者: 仙山    时间: 2011-6-10 15:15
戊子  戊午  壬寅  戊申
看是不是能用土来补
小熊维尼 发表于 2011-6-10 14:44
LZ请不要生气,你的孩子按老师的理论是坤卦,有三个火太过,一个木太过,两个少阴君火,两个少阳相火,

这样看来,这孩子生下来还是很不错的,
关键还要看后天的饮食和环境是不是伤了脾土
三个火太过,孩子的肺肯定不舒服,
五行里火生土,这个孩子主神不是很难过
不知道现在孩子有什么症状,能说出来大家帮你分析吗?
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:16
不要听音乐?正好我也没怎么给他听过音乐
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:17
能不能在土里躺着
作者: 少帅    时间: 2011-6-10 15:18
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:19
LZ请不要生气,你的孩子按老师的理论是坤卦,有三个火太过,一个不太过,两个少阴君火,两个少阳相火,

这样看来,这孩子生下来还是很不错的,
关键还要看后天的饮食和环境是不是伤了脾土
三个火太过,孩子的肺 ...
仙山 发表于 2011-6-10 15:15

三个火太过啊,会累死的,震卦是脾土的边境,边境这边这么强大,强敌压境啊,没那么强大的坤土怎么能平衡啊?

子午两个君火,寅申两个相火,这个孩子没事儿就会上火的,坤土又要抗强敌,又要灭这四个六气,累都累死了

这个时候再来个壬,木太过,收拾掉这个脾土轻而易举的事情。。。
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:21

这是必须要补脾的,每天莲藕就不能断的,有条件养脾贴买了,脾经重穴都给贴上
而且今年的条件要除燥的,免得燥气一压迫,心气爆发,把主神直接给灭了
还有还得吃莲子,莲子也不能断滴

绝对严禁海鲜,水果,油腻的奸诈烧烤的,猪骨头的,牛奶豆浆酸奶的这些都不能吃
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:23
主神强的时候思虑过多的时候,听点儿音乐可以,这个孩子主神不强的时候不能听音乐的
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:24
孩子就是自闭症的症状,说话不行,大动作不行,也不和人交流,从小爱感冒,大了好一些了

我怀孕期间吃冰糕可能对他脾有伤害?
平时吃饭玉米粥,小米粥居多,不爱吃馒头,就吃点米饭,饼干啥的,青菜为主,偶尔有肉
对了,还便秘
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:26
你要弄个湿土滴坑,现在天气也不错,每天给孩子躺着那真是很养孩子啊~~

另外另外,那个啥那个人叫你们吃水果和海鲜啊,有可能是坎卦那边的人,也有可能算出来这个孩子火太多了,想给孩子灭火,就想到水果,水份多嘛,想到海鲜,海里的嘛,就觉得都是灭火的,所以推荐你吃,但是这个人是不了解水果和海鲜的属性啊。。。真的不能吃啊水果海鲜都是湿热的,当然水果有不湿热的,不湿热就燥气重嘛,西瓜可以吃点儿,红枣可以吃点儿的
作者: 仙山    时间: 2011-6-10 15:27
孩子就是自闭症的症状,说话不行,大动作不行,也不和人交流,从小爱感冒,大了好一些了

我怀孕期间吃冰糕可能对他脾有伤害?
平时吃饭玉米粥,小米粥居多,不爱吃馒头,就吃点米饭,饼干啥的,青菜为主,偶尔有 ...
小熊维尼 发表于 2011-6-10 15:24
LZ听小天算的,她说的很对,她才是真正能帮得了你的。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:28
恩,我按小天算说的做,虽然我不懂,但是感觉对
牛奶豆浆我们已经停了,看看还有什么要停的
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-10 15:30
小天算真是好样的
作者: 仙山    时间: 2011-6-10 15:30
三个火太过啊,会累死的,震卦是脾土的边境,边境这边这么强大,强敌压境啊,没那么强大的坤土怎么能平衡啊?

子午两个君火,寅申两个相火,这个孩子没事儿就会上火的,坤土又要抗强敌,又要灭这四个六气,累 ...
小天算 发表于 2011-6-10 15:19
小天分析也很好,谢谢你,我真为LZ高兴,你有帮助孩子有福了
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:31
唉,我对小天算表示道歉,刚才是太急了,谢谢
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:31
就吃大米~,小米在主神较弱的情况下都不要吃太多~体制很偏,要强补主神
孩子太小了,有个木太过,不好用三七吃,所以你要用养肝贴外贴左侧曲泉穴解除木太过,青菜什么的,或者补木的食物也尽量少沾

就是以坤卦食物为主,还是坤卦里清火的食物为主,辅以一些兑卦食物,别的卦象食物不清楚效果的情况下暂时不吃
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:33
我玩笑开过了嘛,引起一系列误会,我也很不好意思的,嘿嘿
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:35
看来孩子还是有福,我无意找到这,就碰到这么多好人,看来真是有救了,哭了
湿土坑,是挖坑后保持湿润吗
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:37
买养脾帖和养肝贴在哪买,老师有店址吗
作者: 玉荷    时间: 2011-6-10 15:39
老师的文章,健脾的方法, 可以在论坛中搜出来,打印出来天天看,
还有肚脐可以贴养脾贴或者人参,对胃口差、便秘都好。
小米粥少吃,饼干也少吃。
多吃大米、面条、馒头,不爱吃菜没多大关系,主食一定要多吃。
作者: 春风绿树    时间: 2011-6-10 15:40
给小天算
作者: 东方    时间: 2011-6-10 15:43
最简单的做法是母亲带着孩子到乡下住个一二年,孩子自闭保不定是自保呢,八字弱到极点却又不能反强,你多给他找几个干妈可能有效,可刚好旺孩子八字的女人也不是很好找的。
作者: 然毛毛    时间: 2011-6-10 15:44
像看了一部电视剧
精彩啊
……
又开心,又开心,又开心……
这个论坛真好
家的感觉
……
楼主你也真是好运
遇到小天算发威,给你指点了
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:46
恩,我发现他到乡下了会好一些,干妈我也试着找过,不好找,各方面条件都具备的不容易
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:46
湿土是相对于沙子干土什么的,就是肥沃一点儿稍微有点儿潮,最好是黑色的那种土,不能是干干的沙子或者黄土

玫瑰才是真正懂这些八字什么的,让孩子多认干妈,你最好多给认几个,这个绝对行
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:48
孩子的福气
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:48
找坤卦土太过的人认干妈吧?
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:50
肯定是有福气滴,这个月土太过,今天水不及水太过平衡掉,就剩下一个土太过嘛,所以今天日子对孩子挺好
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:51
我还不知道什么算是土太过,但是有人说找属牛龙猴子的人
作者: 静心亭    时间: 2011-6-10 15:51
看来孩子还是有福,我无意找到这,就碰到这么多好人,看来真是有救了,哭了
湿土坑,是挖坑后保持湿润吗
小熊维尼 发表于 2011-6-10 15:35

黑黝黝的沃土,或者淤泥一样的土,不是普通的黄土润湿了的。

既然孩子到乡下去症状就好,那就更应该带孩子去乡下常住了,乡下,亲近泥土,对孩子是最好的良方。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:51
能不能在论坛上认个干妈
作者: 小天算    时间: 2011-6-10 15:54

要是能住乡下的话,回去住吧
想想能找个什么地方?能不能去东北啊?找个参农那种家,离种人参的地比较近的那种,我也不懂,人参都种那里啊?

别的补脾的东东也可以能种的在自家房子北面种他一大片,但是稻子呢?好像需要好多水,莲藕呢又要有水塘,水都太多了

目前只能想到人参,还有什么能种的活物还是补脾的效果很好的那种东东呢?
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-10 15:57
恩,补脾需要莲藕、莲子、大米,三个最主要的,然后买养脾帖,养肝贴
其次去乡下
认干妈
作者: 静心亭    时间: 2011-6-10 15:57
给孩子怀里揣棵人参,呵呵。
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-6-10 15:59
网上多买好的驴肉!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5