风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 也来谈谈健康零食 [打印本页]

作者: 大树林    时间: 2011-6-9 12:17
标题: 也来谈谈健康零食
因我家某人的缘故,有幸同他美国老师谈论到健康零食的问题:(因为他们在上午的课间有个休息时间,要求小朋友自己带点零食)
我家某人带的零食是小馒头(自己做的或买的),米汤,有时是莲藕水. 有时是饼干. 实在不知道带什么,就带点糖类的零食.
于是美国老师对此很有想法,建议要带些健康零食,比如苹果,梨,酸奶,牛奶,果汁,三明治,芝士,薯条等. 我的天,现在对苹果避都避不及呢,还有酸奶,坚决不吃的东西呢.在他们眼里,都是健康零食呢.难怪这边小孩过敏的多,什么花粉过敏之类的,还有湿疹的小孩 也多.
没办法,我只好对老师说,从中医角度看,苹果和梨等对我家某人不太好.我们只吃应季的水果. 而且是小量的吃.
作者: 徐许    时间: 2011-6-9 12:23

作者: 民缘    时间: 2011-6-9 12:25

作者: ningxin2200    时间: 2011-6-9 12:34

作者: 风和日暖    时间: 2011-6-9 12:36

作者: 午后微雨    时间: 2011-6-9 12:37
好妈妈
聪慧的妈妈
作者: 竹简    时间: 2011-6-9 12:38
好妈妈!佩服你!
作者: zxcncdm    时间: 2011-6-9 12:39
作者: 报捷    时间: 2011-6-9 12:46
你可以告诉她,你带的是健康零食,她推荐的才是不健康的
作者: 大树林    时间: 2011-6-9 12:46
好在美国老师比较尊重个人的想法,我还跟他们讲我家某人不喝冰水和冰果汁. 他们说会注意的. 要知道,这边的人基本不喝热开水的. 都喝冰的.
作者: 阿莲    时间: 2011-6-9 12:54

作者: 雷风恒    时间: 2011-6-9 12:58
好在遇到的老师还算开明
如果是遇到国内的老师
那肯定视你为外星人了
作者: 渤海    时间: 2011-6-9 12:59
没办法,观念都是错误的!
作者: 姗姗    时间: 2011-6-9 13:00
哎呀,我因为冬天不喝冰水总被他们取笑。现在天气热了,总算可以少吃点凉的了
作者: 大树林    时间: 2011-6-9 13:03
是的,这边老师还是尊重个人的.比如要开PARTY前,会EMAIL问问有没有什么过敏的东西不能吃或是要减肥的小朋友.
作者: 靈藕    时间: 2011-6-9 13:06
嗯,健康零食不容易被认同啊!
作者: 姗姗    时间: 2011-6-9 13:08
你带的其他东西都没问题,主要是不能带糖。我们这里也不让小朋友带糖的。怕把牙吃坏了。
作者: 大树林    时间: 2011-6-9 13:09
对于我家某人,我可不想刚调好一些又吃坏了.要不前功尽弃了.尤其在学校里很难控制的.昨天是本学期最后一天,开了PARTY,回来书包里还有吃剩的薯片,还是辣的.天!赶紧丢垃圾桶去.又熬了高粱米汤给震儿喝,加强主神.
作者: 靈藕    时间: 2011-6-9 13:09
“水果好”的观念深入人心,纠正起来太难了!
作者: 常州王建    时间: 2011-6-9 13:22
呵呵 走自己的路就行
作者: 轻快    时间: 2011-6-9 13:23
这边的小孩子下午放学一般就是饼干、面包,还有袋装的果泥。
作者: 大地之子    时间: 2011-6-9 13:33

作者: 小天算    时间: 2011-6-9 13:38
吃那么多烧烤,相火重
那么多水果,不是湿热就是封闭皮毛
还有海鲜什么的,也是湿热重的

热的不行怎么办?用冰水浇嘛~

再说先天坎水之地,肾为根本最崇高的,脾土是啥?土克水的,哼哼,这种敌人绝对不能让他们强大,必须消灭,消灭!

我们要用大量生冷食物,抑制住脾土!!!

总之~~~~各个角度都能说得通,最根本的一句就是那是他们的本性
作者: 新的一天    时间: 2011-6-9 13:43

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5