风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 你不得不信:易理带来的人生顿悟! [打印本页]

作者: 墨莲    时间: 2011-6-8 11:01
标题: 你不得不信:易理带来的人生顿悟!
近期为工作的事一直很纠结,我的工作能力不差,但有些事情一直无法开展下去,最大的关键在于董事长的妹妹。
其实家庭式管理倒也无所谓好坏,但这个妹妹却是情绪式管理,忽左忽右,让人无所适从,而近期她的状态一直处于灰暗期,所以工作开展的难度极大。多次碰壁之下,自己也在想:凭自己的能力,完全可以找到一个环境与待遇更理想的企业,何苦在这里耗下去呢?于是想趁端午节放假期间让自己放松一下,然后认真思考这个问题再做出决定。
放假的时间总是过得很快,眼看端午节就要过完了,我仍在犹豫中:目前公司处于高速成长期,董事长对我的能力也是相当认可,如果知难而退,对我的职业规划会有影响,但坚持下去的话,每天又得应对阴晴不定的脸色变化,该如何是好?算了,突发奇想,不如让宝宝为我求一卦吧,然后写出1-8的数字,让宝宝为我选。
宝宝先选了一个8,再选一个7,竟给我挑出了一个“地山谦”卦!地山谦:内卦「艮」象征山﹑止;外卦「坤」,象征顺﹑地;内心知道抑止,外表柔顺,这就是谦虚的态度。这一卦,又是「艮」的山在「坤」的地下,本来山高地低,但高山将自己贬低到地的下面,也是谦虚的形象。所以说:谦虚可以亨通,开始或许不顺利,但由于谦虚,必然得到支持,最后能够成功。
我当时的心情是在震惊同时又变得坦然起来,上天通过宝宝的手,告诉我如果不保持这种谦逊的态度,今天逃避了这个关卡,明天又能保证不遇到同时过不去的关卡?走过去了,就坦然了,也许离成功也就近了!
虽然没机会跟老师学习易经的系统理论,但在朦胧中还是看到了老师指出的方向,那么我会坚持走下去,无论在事业上,还是人生的其他方向……
另外:我在学习中一直没有将此事跟LG沟通,他比较不相信老师的医理,为此事我们还吵过架,最后以我的哭泣落败场,也许我能力有限,真的没办法说服了,只能默默地继续成长自己先吧……
作者: 梧桐    时间: 2011-6-8 11:05
自己起卦最好。
可以用梅花易数的数字起卦法。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-6-8 11:08
作者: lidia97    时间: 2011-6-8 11:23
转一个弯,就会柳暗花明了!
多谢楼主的感悟!
作者: 常州王建    时间: 2011-6-8 11:40
考虑一下行业和老总卦象是否适合你了
作者: 静心亭    时间: 2011-6-8 12:39
把自己的身体调整好,不必苛求老公的认同,水到渠成,功到自然成,你的身体和气场在改变,会影响到他的,一切都只是时间的早晚。
作者: 渤海    时间: 2011-6-8 12:43
总有一天认同你的!
作者: 胆气十足    时间: 2011-6-8 16:23
7和8哪个应该是体卦哪个应该是用卦?先拿的放上面?
作者: 小弋    时间: 2011-6-8 18:33
无处不在的易经。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-6-8 19:29
楼主悟性高啊!
作者: 晴蓝    时间: 2011-6-8 19:31
能认识和接触老师及老师的理论,是一种缘分
作者: 焕然一新    时间: 2011-6-8 20:05
请问老板是乾卦,员工是坎卦,关系如何?
作者: 轻快    时间: 2011-6-8 20:10
我们的乾卦老板对下面的坎卦员工很好的
作者: 奇迹    时间: 2011-6-8 20:25
遇到老师,学习易经,是一种人生的幸运。
作者: 江南客    时间: 2011-6-8 20:42
先强大自己,才能影响别人。
作者: 碧螺春    时间: 2011-6-8 21:07
楼主别忘了地天泰啊,要和大老板及时沟通。我感觉你好像是坤人吧。
作者: 雷风恒    时间: 2011-6-8 21:24
易理确实很强大
其实,往往简单的事情中缊有深刻的道理
只是平时我们不太注意到它
作者: 智慧源泉    时间: 2011-6-8 23:33
慢慢学习吧,很多事情不要去争。学到一定的程度才能有说服力。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-6-9 10:08
地山谦确实是好卦.据说是64卦里,唯一全是好的卦象没有一点坏的卦象. 而楼主自己的感悟确实很棒.
作者: 布谷    时间: 2011-6-9 10:23
是啊,易理就在我们平平常常的生活中
作者: 乾蓝天    时间: 2011-6-9 10:29
感谢分享……
作者: 福山    时间: 2011-6-9 11:28
埋头做事,莫问前程
作者: 西江水    时间: 2011-6-9 11:34
好卦,把自己放低如地,别人会把你举起。
作者: 墨莲    时间: 2011-6-10 15:04
谢谢各位芹菜的鼓励!自从上了这个网站后,我感觉整个人要比以前快乐很多!
梧桐说的梅花易数我有机会要去学习学习!青龙对于行业卦像的建议非常受用!碧螺春的“地天泰”建议是个好方向!我真爱死你们啦!有了大家好运一定会来到的!
作者: love    时间: 2011-6-10 15:30
坚持就是胜利
玉竹莲莲 发表于 2011-6-8 11:08

对!!!
作者: 雷曼微    时间: 2012-3-5 15:15
谢谢,学习了。
作者: 随缘    时间: 2012-3-5 19:56
谢谢分享,学习了。
作者: 安境    时间: 2012-3-5 20:14
水到渠成,功到自然成
作者: 鄢云涛    时间: 2012-3-5 20:33
功到自然成
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-5 20:40
如果不保持这种谦逊的态度,今天逃避了这个关卡,明天又能保证不遇到同时过不去的关卡?走过去了,就坦然了,也许离成功也就近了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-5 20:40
今日重开此贴,突然发现:墨莲两字,本身就是地雷复卦,就是震卦被抑制的景象。---不过,这个卦也当然意味着力量的蓄积和将来的美好的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5