风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子吃人参好吗? [打印本页]

作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 16:08
标题: 孩子吃人参好吗?
孩子3岁,属坤卦,有点自闭症,这是让父母觉得天都要塌下来的一个病,在网上看了栾加芹博士的卦象分类,觉得孩子应该补脾,于是买了人参,但是三岁的小孩子能吃人参吗?不是说有激素,容易造成孩子早熟吗?有没有人帮帮我
作者: 大地之子    时间: 2011-6-7 16:20
3岁就可以看的出来自闭不自闭吗?是不是应该把他放到人多的环境里要好些?

我还没生小孩~~不太懂~~
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 16:24
如果用心,很早就能看出来,再晚的话就晚了,而且自闭症在一般人看来是因为从小接触人少的原因,很多人简单认为多和人接触就好了,其实不是这样,自闭症真的是一种病,是身体某部位收到损伤,如果病的根源找不到,那放到哪都没有用
作者: qxm    时间: 2011-6-7 16:37
找找迷信的原因吧!
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 16:55
我这不是不懂吗,如果懂肯定找了,楼上的懂吗,能否帮忙
作者: 智慧源泉    时间: 2011-6-7 17:00
帮着顶一下吧,等着高手来解答。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-7 17:03
自闭症的孩子,一般是后天艮卦较强。
也就是脾胃亏虚的厉害。

看平常的饮食,是不是海鲜类,牛奶还有水果摄入太多啦。
作者: 野山参    时间: 2011-6-7 17:11
小孩最好不要吃人参,补脾的东西很多,如扁豆,驴肉,黑鱼
作者: 易医学    时间: 2011-6-7 17:20
老师说过,小孩一般不能吃人参,但是若是自闭症可以用点人参,可是那要辨证的。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 17:32
我刚才写的跑哪了
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 17:42
还不会用论坛功能,白写了,重新写
我家吃饭比较单调,因为父母农村人出身,也不太会做饭,而且喜欢清淡的食物。
每天早饭就是玉米粥,中午吃面条或者米饭,菜都是青菜为主,晚上小米粥,也是青菜,粗茶淡饭的,很少其他食物,孩子从小母乳喂养,没喝多少牛奶,而且孩子不喜欢面食,米饭居多,怎么看是营养缺乏,偶尔加肉,但是也单调
作者: 江南客    时间: 2011-6-7 17:50
多和泥土接触。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 17:51
是不是带到田间去玩
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-7 17:53
是不是带到田间去玩
小熊维尼 发表于 2011-6-7 17:51

嗯是啊,农村可以直接吸收大地的气,高山的气,
这些可以直接补助脾胃的。。

也可补大脑的。
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 17:59
恩,以后每个星期天我带他回老家去地里玩去
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 18:18
恩,我刚接触老师的理念,因为孩子有病才接触,是不是贴太白穴,还有什么穴位,另外老师的养生茶在哪买
作者: 怡心    时间: 2011-6-7 18:25
脾经的太白穴、公孙穴、商丘穴、三阴交穴、阴陵泉穴等都可以贴,在网上搜穴位图查一下具体位置,同学介绍的《杨甲三针灸取穴图解》----超星读书,比较好用,试试看
养生茶好像现在跟老师没有关系了。
作者: 丹丹花开    时间: 2011-6-7 18:28
是不是小时候没有跟孩子好好玩呢?
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-7 18:33
真的跟玩没有关系的,就是一种病
作者: 碧玉玲珑    时间: 2011-6-7 18:43
老师在论坛里发过贴的,你搜索一下,自闭症脾亏胃气差,大量补。人参对三岁小孩你的斟酌一下,还有其他方法可以。
作者: 三月    时间: 2011-6-7 18:58
自闭症一般生下来就有,不是后天形成的。前段时间悠悠有对这个的见解,可搜搜她的帖子
作者: 江南客    时间: 2011-6-7 18:58
老师的文章:自闭症,与脾亏有关?---兼讨论坤卦优点
http://luanboshiysclub.com/viewt ... 3270&highlight=自闭症&frameon=no
作者: 七峰    时间: 2011-6-7 19:36
可否问一下,你这自闭症跟孤辟症有何区别呀。我从小就孤癖。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-6-7 20:10
可以先贴脾经的穴位补脾,不会因为量得问题伤到孩子。
作者: ningxin2200    时间: 2011-6-7 21:37
进来学习,
作者: 静听山韵    时间: 2011-6-7 21:52

作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-8 08:35
自闭和孤独是一样,区别是一个发展到身体病态,一个是精神病态
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-8 08:36
昨天晚上我有试着把人参切片,然后给孩子贴几个穴位,不过心里还是存在一些疑问,那么干巴巴的药,直接贴上有效果吗,能吸收吗,还用不用做其他处理,因为了解太少,不敢随便用液体来调和
作者: 常乐    时间: 2011-6-8 09:03
切片了以后再砸砸,变软点,这样药效能出来
作者: 燕窝    时间: 2011-6-8 09:49
小孩子的体质与健康,跟你怀孕时的饮食也有很大的关系~~~!
作者: 小熊维尼    时间: 2011-6-8 09:53
一方面是我怀孕时吃冰糕有点多,另一方面我也迷信,孩子的出生日期不好,多灾多难
作者: 智慧源泉    时间: 2011-6-8 23:50
老师曾经有个案例是让病人在老家挖个土坑,病人经常呆在土坑里补脾。天暖和了可以带孩子经常在农村土地上呆着。
作者: 小蜜锋    时间: 2011-6-9 16:03
我儿子4岁鞘膜积液也说要吃人参,不过我不知道要怎么吃所以都没吃,有贴养脾贴
作者: 长青木    时间: 2011-6-9 16:12
多吃面食补脾.老师说过,即使不用穴位贴,只是饮食也能补脾.当然前提是你得先断了其它伤脾的路.仔细检察一下是什么原因造成的脾虚至此,是先天的还是后天的.再取针对性的措施.
作者: 长青木    时间: 2011-6-9 16:12
34# 小蜜锋

不严重的话,有时孩子长长就好了.
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-6-9 19:14
一方面是我怀孕时吃冰糕有点多,另一方面我也迷信,孩子的出生日期不好,多灾多难
小熊维尼 发表于 2011-6-8 09:53
原因找到了,那冰糕对脾的伤害不是一般地大.用养脾贴把孩子的原穴、五输穴都贴上吧,吃暧脾的食物.驴肉汤\黑鱼汤经常上、红薯玉米离卦的食物也可多吃。人参应该也能用,不过要掌握好剂量,这得问问老师了。
作者: 江南客    时间: 2011-6-9 20:48
小熊维尼 发表于 2011-6-8 09:53
记得老师讲过一个吃冷饮导致自闭症的案例。
作者: 渤海    时间: 2011-6-9 20:53
该用的时候可以用一点的吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5