风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 生脉饮的另类反应 [打印本页]

作者: 旭日初升    时间: 2011-6-6 18:41
标题: 生脉饮的另类反应

一.夏至快到了,去同仁堂买了10贴生脉饮合成一锅(生晒参、五味子、麦冬各100克),一锅煎两次,每次煎30-40分钟,取两次汤汁合一起,倒入500克蜂蜜搅匀。
二.今天食用2次,2次共取用了十分之一的量,反应比较明显,也比较另类:
1.       左胸部位发慌,发紧。
2.       今年3—4月份之间,我也喝了2瓶生脉散蜜浆(论坛学友处购得),也是有左胸口发慌、发紧的不适反应,当时以为:补心的季节未到,产品质量可能不够好!
3.       如今,正当补心季节,药材和蜂蜜都是在信得过的药房购来,自己动手煎得。怎么有如此反应呢?
三.另外一种另类反应:由于睡眠多梦质量差,用过好想贴和安眠贴,奇怪的是:晚上贴上安眠贴,多梦和似睡非睡的感觉更严重,睡眠质量更差,以至我不敢用安眠贴了。
四.疑心痰多造成养生效果不佳,最近一、二个月,在贴胆经排毒贴和排痰贴,外加7大原穴位贴。
五.本人离卦:
辛亥年  水不及厥阴风木
庚寅月  金太过少阳相火
己巳日  土不及厥阴风木
丙寅时  水太过少阳相火
六.哪位热心的朋友能指点一二?以便能取得适宜效果?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-6 18:58

一、材料准备  购买两斤优质的带壳的干桂圆,剥去外壳,然后,把桂圆肉和桂圆核完全分离------肉和核均要用,分离只是使得桂圆核中的成分更容易析出。购买优质的核桃肉一斤。------带壳的核桃敲碎颇为麻烦,而自己敲碎取出的核桃肉与市场上出售的生核桃肉并无差别,所以核桃肉直接购买即可。
购买优质的紫云英蜂蜜一斤。------

看到没有这个益智膏的配量。
可想你的配量不太合适。300克配500克的蜂蜜。
而按益智膏的配量应该是1500克配500克的蜂蜜。
老贴曾在贴子中有说过,生脉饮膏按益智膏的配量以及方法熬制。

可见再啥滴,你的配量是有问题的。也就说,吃时只能调动心气,但是却不能补益。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-6 19:00
生脉散蜜浆的制法可以参考《乾卦之人的养生保健方案》里益智膏的制作方法。益智膏初始用桂圆、核桃煎得药汁,然后加蜂蜜继续熬;只要把桂圆、核桃煎得的药汁换成生脉散煎得的药汁,后面的步骤一样,最终所得的便是生脉散蜜浆了。夏至之后,煎得上述蜜浆,每日取一小勺,冲入开水大约100毫升服用,每日两次,连续服用一月,作为震人的保健品,相当不错。

震卦之人的养生保健方案

打开那个链接看看。
作者: 茂密的森林    时间: 2011-6-6 19:07
牡丹真是诲人不倦啊。送花
作者: 易米东    时间: 2011-6-6 19:10
按你十贴的量,白参100克、麦冬100克、五味子50克,蜂蜜100克就够了;

前几天有人发帖说,老师在初级班里讲离人不适合在生脉饮里加蜂蜜------
作者: 易简贤    时间: 2011-6-6 19:11

作者: 七峰    时间: 2011-6-6 19:24

作者: 易高人胆大    时间: 2011-6-6 19:31
我喝生脉散(不加蜂蜜),甚至单喝麦冬水也有左胸部位发慌,发紧的现象。一直不得其解。
作者: 易米东    时间: 2011-6-6 19:34
我喝生脉散(不加蜂蜜),甚至单喝麦冬水也有左胸部位发慌,发紧的现象。一直不得其解。
易高人胆大 发表于 2011-6-6 19:31

加点白茅根试试呢
作者: 旭日初升    时间: 2011-6-6 19:37

各位反应真是快,多谢啦!
既然蜂蜜多了,或者说离人不大适宜蜂蜜。
我再煎一次:生脉饮量不变(10克),蜂蜜用100克,加入一起煎。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-6-6 19:52
老师讲课的时候说蜂蜜是制约离火的,离卦人没事不要吃蜂蜜。
作者: 旭日初升    时间: 2011-6-6 19:55

易高人胆大

原来不只我独有!看来离人要慎服生脉饮!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-6 19:55
离卦人喝生脉饮不要加蜂蜜.老师上次的课说了.
作者: 旭日初升    时间: 2011-6-6 19:57
风沐春阳 发表于 2011-6-6 19:55

原来如此,那就不加蜂蜜了,酸就酸一点呗!
总算明白部分原因了!
作者: 天使之翼    时间: 2011-6-6 20:13
来学习下
作者: 盼盼    时间: 2011-6-6 20:22
学习了
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-6-6 20:29
学习了
作者: 碧莲    时间: 2011-6-6 20:51
蜂蜜制约离火。多谢分享了!!
作者: 快乐泉水    时间: 2011-6-6 21:14

作者: 易高人胆大    时间: 2011-6-6 21:17
14# 我是一片云
我是震人,不是离人。

谢火烈鸟,我将试试加白茅根。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-6-6 21:19
谢谢楼上各位分享!
作者: 常州王建    时间: 2011-6-6 21:56
左侧胸部是心的位置吗 当时有没有检查一些穴位呢
作者: 悠悠飘絮    时间: 2011-6-6 22:15
学习了
作者: caoying516888    时间: 2011-6-6 22:29

作者: 快乐灵芝    时间: 2011-6-6 22:30
学习了
作者: 坤顺地善    时间: 2011-6-7 06:44
我妈妈是离人,喝了生脉饮也是不适。可兑人爸爸和坤人的我喝了却很好。
楼主也是离人,这有关系吗?
作者: 坤顺地善    时间: 2011-6-7 06:52
补充:我们喝的是同仁堂人参方的生脉饮,里面是蔗糖不是蜂蜜,问题出在蜂蜜吗?
作者: 宇爸爸    时间: 2011-6-7 07:41

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-6-7 07:51
建议不加蜂蜜,或者直接用酸枣仁煮水喝,对于你的症状也许管用!
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-6-7 08:16
天呢,我还添加了足足有三斤蜂蜜呢
作者: yyiyiwang    时间: 2011-6-7 08:25
生脉饮是否也会抑制离人的主神?
坎人喝生脉饮同样会胸闷,无言,心情沉重。
作者: 颐养天年    时间: 2011-6-7 08:50
我是震人,过去喝生脉饮也会不舒服,五一常州老师曾认为我身体状况跟阳明燥金影响心关,跟老师说了喝生饮不舒服的现象,老师当时说:不舒服继续喝,多喝就好了,人家喝就没事你为什么就有事。回来后,我真的放心喝,反而再也没有不适了。有时心里想,以前喝生脉饮不舒服是不是偶尔一次有点不适后就小心翼翼,每次喝完就关注感受,结果越关注就越感到不适呢?现在放心了不再关注感觉反而就没事了呢?
作者: 行中道    时间: 2011-6-7 08:51

作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-7 08:52

作者: 常乐    时间: 2011-6-7 08:58

作者: 朦胧月光    时间: 2011-6-7 09:13

作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-7 09:46

作者: 旭日初升    时间: 2011-6-7 09:48
左侧胸部是心的位置吗 当时有没有检查一些穴位呢
东方青龙 发表于 2011-6-6 21:56

正是心脏的位置。
作者: 旭日初升    时间: 2011-6-7 09:50
我是震人,过去喝生脉饮也会不舒服,五一常州老师曾认为我身体状况跟阳明燥金影响心关,跟老师说了喝生饮不舒服的现象,老师当时说:不舒服继续喝,多喝就好了,人家喝就没事你为什么就有事。回来后,我真的放心喝,反而再也没有不适了。有时心里想,以前喝生脉饮不舒服是不是偶尔一次有点不适后就小心翼翼,每次喝完就关注感受,结果越关注就越感到不适呢?现在放心了不再关注感觉反而就没事了呢?春蕾 发表于 2011-6-7 08:50

没有特意去关注过,只是心脏发紧、发慌的不适感觉确实存在,不会没事找去难受的!每天都在往健康快乐想呢!
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-6-7 17:05

作者: wlp98    时间: 2011-6-7 17:19
可能是天时的影响吧.我去年喝同仁堂的 人参生脉饮,右脚背不停地出小水泡,一抓就破,奇痒难忍.  今年喝同样的东西, 没有什么反应. 我也是震人.
作者: 紫葡萄    时间: 2011-6-7 17:41
我妈妈也是这样,她不敢喝了!
作者: 卦山    时间: 2011-6-7 17:42
建议不加蜂蜜,或者直接用酸枣仁煮水喝,对于你的症状也许管用!
老同学 发表于 2011-6-7 07:51
为什么呢?老同学?
作者: 旭日初升    时间: 2011-6-8 09:29
其实我就想不明白,生脉饮煎好后不就是有些酸嘛,不至于这点酸都受不了吧,干嘛非得加蜂蜜?!那只是对没时间的或者是想偷懒的人准备的
增加了原方所没有的东西,就会有些许改变,跟老师学这长时间了,五行相生相克 ...
强德斋主人 发表于 2011-6-7 17:57

如果是蜂蜜导致的不适,不加蜂蜜就是了。这个简单!
现在继续喝原味的生脉饮,不加任何东西。继续体验!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-6-8 09:34
如果是蜂蜜导致的不适,不加蜂蜜就是了。这个简单!
现在继续喝原味的生脉饮,不加任何东西。继续体验!
我是一片云 发表于 2011-6-8 09:29

看我给你的短信吧!
作者: 快乐GO    时间: 2011-6-8 09:42
其实我就想不明白,生脉饮煎好后不就是有些酸嘛,不至于这点酸都受不了吧,干嘛非得加蜂蜜?!那只是对没时间的或者是想偷懒的人准备的
增加了原方所没有的东西,就会有些许改变,跟老师学这长时间了,五行相生相克 ...
强德斋主人 发表于 2011-6-7 17:57

非常赞成!!!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-8 09:50
我什么也不加,单煮药材,喝后也是有点反应,我继续喝,就好了。
我自身的现象,说明心脏那里运行受阻了,继续补益后,疏通经络反而正常了。
作者: 旭日初升    时间: 2011-6-8 09:56
我什么也不加,单煮药材,喝后也是有点反应,我继续喝,就好了。
我自身的现象,说明心脏那里运行受阻了,继续补益后,疏通经络反而正常了。
水吉木祥 发表于 2011-6-8 09:50

这个实例鼓舞人心!
作者: 火凤凰    时间: 2011-6-8 15:25
风沐春阳 发表于 2011-6-6 19:55

作者: 快乐灵芝    时间: 2011-6-10 04:30

作者: 新鲜土豆    时间: 2011-6-10 05:56
学习了.
作者: 冰凌    时间: 2011-6-10 06:38

作者: 暖融融    时间: 2011-6-10 09:15
水吉木祥 发表于 2011-6-8 09:50

太好了!
作者: zycssy    时间: 2011-6-11 10:08
学习了,谢谢
作者: 吸金王    时间: 2011-6-11 10:22
9# 火烈鸟
我家坎妞喝麦冬水也有胸部发紧现象,谢谢火烈鸟
作者: 十里锦香    时间: 2011-6-11 10:45
我是震人,喝生脉饮有一个月了,感觉非常好,脸上的斑都淡了很多,并且脸色很好。
作者: 悦仙儿    时间: 2011-6-14 14:11
我也来试试生脉饮。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5