风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老妈生病头晕,想吃天麻炖猫头鹰吃 [打印本页]

作者: 德山仙子    时间: 2011-6-5 19:43
标题: 老妈生病头晕,想吃天麻炖猫头鹰吃
老妈生病了(不在我身边,没办法帮她检查一些穴位),家人都着急,一亲戚送来一猫头鹰,让她炖天麻吃。
今日听老妈说症状,好像很严重。6月1日开始发昏,6月3日早上起床晕倒。平日高血压,应是比较注意,但是我爸做菜吃喜欢放十三香,酱油味精辣椒,油腻的东西比较多,最近天干,饮食就比较单一。现在老妈的舌头很痛。舌为心之苗,对于乾卦的老妈(生日是1949年腊月初9 ),好像心脑血管方面的疾病严重些,今日好像好一点了。看看五运六气,如果不算到日,是1个木不及2个水不及,2个太阴湿土,2个阳明燥金,1个少阴君火。看看昏倒的时间,我分不清是阳明燥金影响太大,还是太阴湿土太大。总之没有厥阴风木,我想用不着吃天麻,哎,我妈的病到底怎样去治疗,是不是薏米水包菜水都上。养心贴贴左少海,两神门,养肾贴贴右阴谷,健脑贴贴肚脐。我搞不清楚高手们教教我吧
作者: joydavid    时间: 2011-6-5 19:46
最好换别的吧,猫头鹰是国家保护动物
作者: 雷风恒    时间: 2011-6-5 19:51
楼主不在身边
确实很难处理的
因为影响的因素都有可能
要配合穴位检查来试的
电话指导很难
个人认为与风木的影响大一些
加之有两个木不及
其次就是燥金的影响
还有一个火不及
湿土影响的可能性最小
但也不是没有可能
作者: 碧莲    时间: 2011-6-5 20:26
按照今年的年气,还是燥金的可能性大些,特别是心脏方面不适比较严重。
先把饮食给矫正矫正吧。
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-5 20:26
我也不知咋办,收拾一些东西,检查有养肝贴,养心贴,健脑贴,智慧源泉白参薏米明天早上买包菜,老妈交代的天麻。明日早上去看老妈吧。回头告诉大家
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-5 20:34

你老妈的五运六气呢???生日是1949年腊月初9
作者: ningxin2200    时间: 2011-6-5 21:07
愿老人家早日康复
作者: 天使之翼    时间: 2011-6-5 23:11
猫头鹰能吃啊?希望老人尽早康复
作者: 繁花漫地    时间: 2011-6-5 23:21
猫头鹰我们那看到说是不吉利的,lz怎么还吃呢
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-7 11:21
昨天看了老妈。她说做的菜里面放了很多葱。舌头下面痛,特别是晚上睡觉会痛醒。只有心经上有很多痛点。昨天我给他贴上健脑贴,服用智慧源泉,右少海贴养心贴左青灵贴养心贴。下午头晕的症状全无。只是晚上舌头下面还是很痛。包菜吃的不多,吃了一点发芽的蚕豆。胃口好了一点。对了,她还在服用穿心莲,VB2.不知道这药能不能用。她的舌头底下痛,该怎么办
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-7 11:32
老妈没有吃猫头鹰,而是乌鸦,住在山上的亲戚送的。现在还是没吃。
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-7 11:34
昨天帮老爸看了一下。问题还是蛮多。他的胃经有很多痛点。自称吃饭没胃口。自认为是年龄大了小毛病就多。一点都不重视。
作者: 枸杞    时间: 2011-6-7 12:01
希望老人尽早康复

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5