风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 阳明燥金太多怎么办 [打印本页]

作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-4 16:12
标题: 阳明燥金太多怎么办
一朋友请版主帮忙,她的五运六气有很多明阳燥金,除了喝生牧饮还应怎样调理?
乾人   木不及 阳明燥金年   火不及  阳明燥金  木不及  阳明燥金  下午两点半出生
作者: 然毛毛    时间: 2011-6-4 18:07
真多
不过也没什么关系吧
作者: joydavid    时间: 2011-6-4 19:15
包菜,萝卜,菊花
作者: 仙山    时间: 2011-6-4 19:38
包菜,萝卜,菊花
joydavid 发表于 2011-6-4 19:15

作者: 枸杞    时间: 2011-6-4 20:16

作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-4 20:27
谢谢各位指点,我这就去告诉她,让她以后多准备这些东西。
作者: 小天算    时间: 2011-6-4 20:31
乾人别吃萝卜,各种萝卜卦不一样,简单说个萝卜容易误导,尤其是白萝卜可是坎卦的,对乾人肯定不利的

补乾卦主神是一定的
另外要弥补木不及,用巽卦的东东多吃些,什么西兰花之类的,对这个乾人比较有利
然后包菜除燥
然后生脉饮可以加桑叶同煮
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-4 20:32

五运六气中有木不及的,阳明燥金可适当的吃些胡萝卜。

天天说的对。。。
作者: 小天算    时间: 2011-6-4 20:32
菊花散气乾人也不能常用
作者: 小天算    时间: 2011-6-4 20:35
而且写个年月日的五运,又说了个下午两点半,我还真是不知道这个两点半的时辰,要是算的话也很累懒得算,拜托,写个生日日期出来
作者: 沐风    时间: 2011-6-4 20:35
胡萝卜补木不及除燥。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-6-4 21:48
燥金之气太多,往往会导致:中热、面浮、鼻鼽(鼻子堵塞不通),小便赤黄、疬气湿淋、善暴仆、振慓谵妄、寒疟、痈肿、便血等,容易导致肺肾受制。
平时多按照同学们说的饮食,是乾人,要注意心脑血管问题,容易心动过速。
有条件的话,适当用点檀香放在身边和室内,多用天冬泡茶,桑叶泡茶,远志外贴等。
作者: 雷风恒    时间: 2011-6-4 22:16
适当吃胡萝卜还是可以的
作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-4 22:35
各位老师辛苦了,她的出生日期是:1987年3月19日下午2点30分。
作者: 小天算    时间: 2011-6-5 20:02

时辰是丁未时
这个这个,
1个火不及+3个阳明燥金,心脏这边超弱,喝喝生脉饮+桑叶
3个木不及,肝这边也超弱,也得强补木不及,胡萝卜确实要多吃,还有别的补木不及滴东东,葛根啦桑葚子啦什么的

三个木不及啊~那个啥,最好家里西南方摆放木本植物之类的弥补弥补
火不及阳明燥金这个,家里东北也要摆生机盎然的植物以补生机除燥,盆栽的麦冬什么的。

健脑+补肝+补心+除燥

能买穴位贴最好赶紧买来用,

即便不买穴位贴最好也找相应的药材来帖穴位
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-6-5 20:07
15# 小天算
天天,不是丑时,是未时。她是下午2点半。
作者: 小天算    时间: 2011-6-5 20:11
15# 小天算  
天天,不是丑时,是未时。她是下午2点半。
温暖的太阳 发表于 2011-6-5 20:07

谢谢,呵呵
作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-7 09:13
谢谢了,我这就去准备。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5