风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 想做紫草油,请问20克的紫草配多少油合适? [打印本页]

作者: 紫葡萄    时间: 2011-6-4 12:34
标题: 想做紫草油,请问20克的紫草配多少油合适?
大家好!请问20克的紫草配多少油合适?
我想用炒菜用的金龙鱼的葵花仔油,同学说好吗?
作者: 紫葡萄    时间: 2011-6-4 12:36
噢,我发错地方了,本来想发到网络课堂的。
作者: 七峰    时间: 2011-6-4 12:38
哈哈。
作者: ningxin2200    时间: 2011-6-4 12:51

作者: 紫葡萄    时间: 2011-6-4 12:52
发错了,知道的朋友也告诉我一下嘛
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-6-4 13:08
我记得原来是 50克紫草配200ML香油.
作者: 雷风恒    时间: 2011-6-4 13:09
要用香油
20克可以配100ml左右
这个东西其实没有定数
自己看着办就好
作者: 碧莲    时间: 2011-6-4 13:19
随便,只要油淹过紫草就行
作者: 少帅    时间: 2011-6-4 13:50
作者: 花开淡紫    时间: 2011-6-4 15:16
葵花籽油更好。
帅警哥 发表于 2011-6-4 13:50
帅哥能说说这个什么道理呢  我也正想着做紫草油呢
作者: 如信    时间: 2011-6-4 16:10
10克紫草40ML油,我是用茶油或橄榄油。
作者: 健健    时间: 2011-6-4 18:27
我是这样制作的,拿一个小瓶子,放进紫草,把油瓶上有冷榨字样橄榄油在锅里加热一下,[千万不要烧开]倒进瓶子,漫过紫草一公分左右,浸一晚,第二天滤出紫草,紫草油就做成了,我妹妹眼部皮肤湿症很久了,又红又肿,才涂了二三天,肿消退,红减少了但还是有,当时,又同样制作了另一瓶紫草油,只是橄榄油未加热,直接倒进去,放在阳台上有太阳的地方,让紫草的药效慢慢渗出,三星期后,滤出紫草,把这瓶又给妹妹涂,现在红也基本上退了,两种方法对比,好象后一种效果更好,但需时间,虽然湿症因身体内部的原因还未完全治愈,但皮肤红肿消退给人在精神上带来莫大的欣慰,这要谢谢老师当时的及时指点了!
作者: 紫葡萄    时间: 2011-6-4 19:38
谢谢各位同学的回答!
作者: 紫葡萄    时间: 2011-6-4 22:01
大家的建议都很好哦!

尤其感谢健健介绍的经验!
作者: 一望无际    时间: 2011-6-15 12:07

作者: 你不知道    时间: 2011-7-4 13:38

作者: 于新伶    时间: 2011-7-5 12:01

作者: 快乐泉水    时间: 2011-7-5 12:05

作者: 根深子实    时间: 2011-7-13 00:35
20克紫草我用了100ml小麻油,纯浸泡的,现在还没取出紫草,周围有小孩的都找我要过,涂湿疹、尿布疹非常管用,现在小孩经常被蚊子咬了也要求涂紫草油。还试过一次摔跤了,腿上淤青好大一块,涂了2天也好了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5