风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 听说鸡蛋跟鸡含癌细胞比较多,不可多食是真的么? [打印本页]

作者: 丹丹    时间: 2011-6-3 11:03
标题: 听说鸡蛋跟鸡含癌细胞比较多,不可多食是真的么?
前天去菜场买菜,听说鸡蛋跟鸡含癌细胞比较多,不可多食是真的么?(说是新闻公布的)说鸭,鹅或者鸭蛋,娥蛋比较好。尤其有些动过手术的人医生会叮嘱不要吃鸡和鸡蛋。。。但是鸭跟鹅 均为寒性,鸭蛋,鹅蛋应该也偏寒,夏天吃吃无妨,冬天还是少吃为妙吧?现在的鸭,鹅除了农家自己养的可能还去河里,大部分养殖户都是岸上养殖的,鸭,鹅的性质会不会有所改变?寒性会有所减轻?
作者: 乐悠悠    时间: 2011-6-3 11:09
其实现在所有禽类的蛋都不安全。
作者: 丹丹    时间: 2011-6-3 11:19
自家养的应该好些吧/
作者: 丽日晴    时间: 2011-6-3 11:25
我天天吃鸡蛋呢~~
作者: 枸杞    时间: 2011-6-3 11:26

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-3 11:27

我们家也经常吃。
作者: 乐悠悠    时间: 2011-6-3 11:30
目前就这个现状,该吃就吃,别想那么多。。。。。。。
作者: 怡心    时间: 2011-6-3 11:32
应该是大部分人还是习惯吃鸡蛋的吧
那以后改为吃鸭蛋、鹅蛋?
作者: 丹丹    时间: 2011-6-3 11:38
听说华西村那个老村长一天吃8个鸡蛋好
作者: 丹丹    时间: 2011-6-3 11:38
蛋白质过多会影响吸收的吧?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-6-3 11:42
...........
作者: 报捷    时间: 2011-6-3 11:49
非常可笑的言论。现在买到的鸡蛋都是孵不出小鸡的,也就是说,一个细胞都没有,哪来的癌细胞?能孵小鸡的鸡蛋里面有少量的胚胎细胞,也不会有癌细胞的。
作者: 报捷    时间: 2011-6-3 11:55
即使鸡身上有癌细胞,到人身上也活不了,更何况煮熟了细胞就都死了。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-6-3 12:20
该吃的吃,该喝的喝...没有鸡蛋和鸡,难道能保证其他的的不致癌?空气污染,水质污染,农药,添加剂,这些哪个都比鸡蛋厉害吧.....
作者: 喜来乐    时间: 2011-6-3 12:39
适量的吃吧,现在自家养的要稍好些,但是田里农药化肥的一样不少啊
作者: 富饶大地    时间: 2011-6-3 12:42
即使鸡身上有癌细胞,到人身上也活不了,更何况煮熟了细胞就都死了。
baojie0311 发表于 2011-6-3 11:55

有道理
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-6-3 13:09
非常可笑的言论。现在买到的鸡蛋都是孵不出小鸡的,也就是说,一个细胞都没有,哪来的癌细胞?能孵小鸡的鸡蛋里面有少量的胚胎细胞,也不会有癌细胞的。
baojie0311 发表于 2011-6-3 11:49

我还以为一个鸡蛋是一个细胞呢,孵不出小鸡的蛋也是个细胞吧?没受精的卵细胞。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-6-3 13:12
好吃的不要吃太多,不好吃的一点也不吃。

上句是从某本书上看来的,据说是古代某高人的养生要诀。
作者: 布谷    时间: 2011-6-3 13:19
到农村收土鸡蛋
作者: 报捷    时间: 2011-6-3 13:20
[quote]

上句是从某本书上看来的,据说是古代某高人的养生要诀。
蓝色琉璃光 发表于 2011-6-3 13:12 [/qu

这个不错
作者: 轻快    时间: 2011-6-3 13:33
谣言可真多。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-6-3 13:34
煮熟吃就行了。按照这种逻辑,世界上无任何食物可吃的。
作者: 报捷    时间: 2011-6-3 13:43
我还以为一个鸡蛋是一个细胞呢,孵不出小鸡的蛋也是个细胞吧?没受精的卵细胞。
蓝色琉璃光 发表于 2011-6-3 13:09

没受精的鸡蛋可以算是一个没有活力的卵细胞,受精的鸡蛋在受精后还没有生出来之前就会发育成一个非常小的胚胎,生出来发育就暂停了,直到孵的时候继续发育。
呵呵,问对人了,俺是学发育生物学的。
作者: 江南客    时间: 2011-6-3 13:44
对,不能听风就是雨。
作者: 周天蓝    时间: 2011-6-3 13:59
我见过有人喝酒,喝雪山飞狐,就是在白酒里放生鸡蛋,鸡蛋白遇到白酒冒出一串白花,蛋黄在里面翻滚!
作者: 忻漪    时间: 2011-6-3 14:22
就是呀,我们该吃还得吃呀,呵呵 !
作者: 新的一天    时间: 2011-6-3 16:00

作者: 仙山    时间: 2011-6-3 16:18
什么也有好的,有不好的
好的不要吃太多
不好的不要一点也不吃
说到底还是个平衡。
作者: 杨柳青青    时间: 2011-6-3 16:36
不要顾滤太多,想吃就吃。
作者: 风火轮    时间: 2011-6-3 16:38
有条件就买土鸡蛋吃,洋鸡蛋应该也不至于和癌细胞一样吧
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-6-3 16:52
理他们呢,谣言止于智者。
作者: 火凤凰    时间: 2011-6-4 09:15
非常可笑的言论。现在买到的鸡蛋都是的,也就是说,一个细胞都没有,哪来的癌细胞?能孵小鸡的鸡蛋里面有少量的胚胎细胞,也不会有癌细胞的。
baojie0311 发表于 2011-6-3 11:49
孵不出小鸡是因为市场上的鸡蛋都是没受精的蛋,不是没有细胞。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-6-4 09:31
现在的世道,哪里还能找出多少安全的食物,还是该吃就吃,该睡就睡吧!
作者: 晴蓝    时间: 2011-6-4 09:41
现在的鸡鸭鹅等禽类和肉类生长期短,饲料中激素含量较高。所以能少吃就少吃。
作者: 枸杞    时间: 2011-6-4 10:21

作者: 寻根源008    时间: 2011-6-4 10:50
我们家每天都吃鸡蛋的
作者: 龙之神    时间: 2011-6-4 11:14
2012年12月12日12时12分12秒,地球毁灭,你还不吃,就亏大了。赶紧计算好下半辈子还要吃多少东西,在这一年多的时间里,把这些东西全部吃完,到时,地球若真的没了,我们也没白来地球一趟。是不是?
作者: caoying516888    时间: 2011-6-4 11:54

作者: 雷风恒    时间: 2011-6-4 13:00
楼主自己好好想一想吧
如果这些东西直接的就癌细胞多
我想市场上也不会有这些东西卖了的
如果说吃过多的致癌的可能
那倒是有可能
因为现在的养殖大都用的是激素饲料
比如说,一只鸭从出生到上市只要40天左右
你想想看,可怕不?
真正的根源可能在这儿
作者: joydavid    时间: 2011-6-4 14:48
不是有癌细胞,主要是担心激素和抗生素问题。现在为了提高蛋鸡产蛋率,都用大量激素喂养,为了不让鸡生病,也是加入了很多抗生素。说实在我也不知道现在该吃啥。。。有内线人知道哪些家禽,家畜用的激素,抗生素少吗?牛肉多不多?
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-4 18:52
每天一个鸡蛋就可以了,吃多了也浪费
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-4 18:55
鸡蛋也含有激素的,适量就好

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5