风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我一朋友五运六气是不是肺弱到掉渣啊 [打印本页]

作者: 壮    时间: 2011-6-3 07:36
标题: 我一朋友五运六气是不是肺弱到掉渣啊

他两个金不及,三个厥阴风木,乾卦,是不是肺弱到掉渣啊,平时是没听过他大声讲话,发怒时也不会,或比如要他在楼下喊人,他也不会去喊的,去KTV他也不唱歌的,就是头脑比较聪明,很喜欢算数学。是不是真是肺弱到掉渣啊
还有补充:他特吃不了辣的东西,一点点也不行,他吃了会难受。
作者: joydavid    时间: 2011-6-3 08:21
我一个金不及肺就有点弱了
作者: ntxyy    时间: 2011-6-3 09:56
老公是乾卦之人,有一个金不及,一个厥阴风木,看来我也要给他补肺。
又学习了,谢谢哈!
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-6-3 10:00
作者: gsyhcyq    时间: 2011-6-3 10:00

作者: 金光大道    时间: 2011-6-3 10:10
我也有一个金不及,两个厥阴风木,兑卦,也是说话声音不大。
作者: 枸杞    时间: 2011-6-3 10:38

作者: 壮    时间: 2011-6-3 15:18
补肺补肺
作者: 壮    时间: 2011-6-3 15:23
呵呵,好好补肺,会好的。
用养肺贴贴两太渊、右尺泽,或者肺经的穴位多贴些。日常饮食也多吃些补肺的食物
木木阳 发表于 2011-6-3 09:50

没养肺贴,贴枸杞得了
作者: 绿野仙踪    时间: 2011-6-3 17:14

作者: joydavid    时间: 2011-6-3 17:24
如果同时有土不及,也可以吃点人参的
作者: 小天算    时间: 2011-6-3 17:25
恩,真是弱到掉渣,肺本来就弱,再顶着三个厥阴风木

这个得强补肺,加强除风木的
作者: 快乐泉水    时间: 2011-6-3 19:46
学习了
作者: 牛    时间: 2011-6-3 19:55

小天算 发表于 2011-6-3 17:25
请问天算怎样除风木?谢谢!
作者: 壮    时间: 2011-6-3 20:15

小天算 发表于 2011-6-3 17:25
谢谢解答!!
作者: 坚实土堤    时间: 2011-6-3 20:23

作者: ntxyy    时间: 2011-6-4 06:35
乾卦之人都是不及的啊,金不及是火太过
玉竹莲莲 发表于 2011-6-3 10:00

谢谢分享,又学习了。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-6-4 10:22
还好没大病吧,好好补益应该不错的!
作者: zzm    时间: 2011-6-4 14:03
我就不爱说话,说多了,累得慌,补肺。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-6-4 14:54
金不及太多,主要有下列影响:
【1】本气伤(所伤之气):在秋季,肺脏犯病,多表现为咳嗽、哮喘、寒郁、痰多等问题。
【2】金不及受火克制,火克金(胜气):则火气流行,这时一般容易出鼻塞、流涕、打喷嚏、过敏性鼻炎、身体无力闷重、血便下注、痔疮等问题。
【3】火克金,金生水,水生而克制离震之火(复气):如果秋季,金气不及而木气乘之,到了冬季水气当令时,则金之子水又来克火,这时人容易患心痛、口腔溃疡、湿疹、口疮、病毒感染等问题。

金不及太多的人或者其他人遇到金不及年月要注意预防金不及对肺金的伤害:
肺金为热所伤之症——肺虚感热、咳嗽、喘满、自汗、炄血、肩背重疼、便血、痔疮、脑户连、囟门疼、发热生疮、心疼胸闷等症状。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-6-4 14:58
厥阴风木之气对人体的影响较大,易致病;运气中厥阴风木之气太多的人或者其他人遇到风木之气太多的年月日,会伤及肝经,肺经也会自伤,容易感觉劳累、无力症状,多数人会出现腿脚肿现象,主要表现为:
中热、右胁下寒、耳鸣、泪出、掉眩、黄疸、胕肿、时作温疠等。
作者: love    时间: 2011-6-4 15:05

作者: 壮    时间: 2011-6-8 11:42
金不及太多,主要有下列影响:
【1】本气伤(所伤之气):在秋季,肺脏犯病,多表现为咳嗽、哮喘、寒郁、痰多等问题。
【2】金不及受火克制,火克金(胜气):则火气流行,这时一般容易出鼻塞、流涕、打喷嚏、过敏 ...
老同学 发表于 2011-6-4 14:54
还有他特吃不了辣的东西,一点点也不行,他吃了会难受。
作者: 百川雅子    时间: 2011-6-8 11:51
一个金不及,2个厥阴风木的乾人,有同感。
另注意到乾卦的人,不少人生日里都带有风木
作者: 黄山    时间: 2011-6-8 16:50
我一个金不及,两个火太过,一个木太过,不爱说话,25公斤大米我宁可自己扛上4楼也懒得叫老公下楼,感觉这比叫人省力。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5