风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教:小孩不可以吃桑椹吗? [打印本页]

作者: 智慧夫人    时间: 2011-6-2 19:29
标题: 请教:小孩不可以吃桑椹吗?

我们这儿有桑椹了,熬了些桑椹膏,大人孩子都吃点。

可是昨天有人说,《本草纲目》上说的,小孩不能吃桑椹。

找书来看,果然有这么一说。在桑椹一栏写道:“杨氏《产乳》载,不能给孩子吃桑椹,可使小孩心寒。”

不知这个心寒是啥意思。

有哪位学友知道,请教了。

谢谢。
作者: 善良空间    时间: 2011-6-2 19:57
多小的孩子?
作者: 智慧夫人    时间: 2011-6-2 20:25
书中没说多大的孩子不能吃。
4岁的小孩可以吃吗?
作者: 自助助人    时间: 2011-6-2 21:06
我的小坤儿给他吃,他自已不吃
作者: 五月    时间: 2011-6-2 22:49
我家三岁半,前段时间可吃了不少呢
作者: 润土    时间: 2011-6-2 23:24
我家的两岁半,下午才吃了很多啊,在幼儿园吃的。

估计有症状时吃点能治病,很多芹菜都给小朋友用过桑葚膏治咳嗽的,不过健康的小朋友吃多了就不知会怎样了。
作者: 快乐灵芝    时间: 2011-6-3 03:30

作者: 智慧夫人    时间: 2011-6-3 08:37
百度了一下,也没找到为什么孩子不能吃桑椹。

自己认为应该没有问题的。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-6-3 09:04
不能吃的原因,西医为含啥不易消化的东西,会造成小儿一些微量元素无法吸收...中医认为,桑子偏寒,就和吃多寒性东西一样....不过如果治病因是没事..在者,只是偶尔吃多了一下,除了要补脾,去寒,也应没事吧...小时我就记得自已上树摘着吃,那时水果都少,都吃当季的没啥大事...只是这个量看有多大了...
作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-6-3 10:39
关注中。。。我家孩子3岁半,木不及,震卦,已经喝了一周桑葚水了,没发现什么状况。
作者: 兑卦    时间: 2011-6-4 10:53
农村小孩都吃,小孩本身是热性体质,吃当季的只有好处。
作者: 大茂山    时间: 2011-6-4 10:55
关注中。。。。。。
作者: 快乐少女    时间: 2011-6-5 10:46
桑葚性微寒,可老人们都说桑葚热,吃多了会流鼻血,不明白。
作者: 新人坊    时间: 2011-6-7 07:01
我女儿不是太喜欢吃
作者: 心和    时间: 2012-8-10 23:27
鲜桑椹跟干桑椹有区别吗?是不是鲜的寒,干的不寒?我吃过干桑椹煮的水,用来治咳嗽,后来发现腰比以前有力了,咳嗽也少了。只是后来得了风疹(我也不知道什么缘故得的),就停下不喝了。
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-8-11 14:22
我们小时候经常在树上摘下就吃啊,只吃得满嘴巴紫紫的,回想起来很开心,现在很难找到那些桑葚树了。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-8-11 22:47
不知楼主有答案了没有啊,回帖告知一下吧。
作者: 自己当医生    时间: 2012-8-17 11:08
阳光下的微笑 发表于 2012-8-11 22:47
不知楼主有答案了没有啊,回帖告知一下吧。

是啊,我也在关注中。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5