风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 怀孕13周,医生说宝宝缺氧 [打印本页]

作者: 亮晶晶    时间: 2011-6-1 13:36
标题: 怀孕13周,医生说宝宝缺氧
昨天大概满13周,去医院建卡,按照医生的指示要做B超,检查结果宝宝头胫骨26MM,股骨长12MM,羊水34MM,都还挺好,但是胎心率165次/分钟,心律整齐。报告单最后显示胎心率稍快。
      医生看了报告单后说胎儿缺氧,要先吸氧,大概是之后再做胎心率检测之类的,我后面听的糊涂,因为有点愣住了,这么小就缺氧了?我惶惶的交了钱,然后坐在走廊凳子上休息,其实脑子有点乱,我就想是不是医院空气不好,或者是我看见护士那张冰冷的脸有点紧张,这个缺氧是个什么概念啊,我诀定先回家,上网找些资料了解一下先,看是否需要去吸氧,或者是不是像医生说的那么吓人。上网查看,胎心率120到160是正常的范围,从西医的角度我是超出一点,但是这代表什么呢?我应该怎么做呢?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-1 13:41
你自己心气如何?
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-6-1 13:42
你们那儿妇科水平真高,能判断出是缺氧呢。要我看没什么大问题,别太把医生的话当真。
作者: 轻快    时间: 2011-6-1 14:14
再重新听一下胎心,可能就正常了。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-6-1 14:17
我自己有两个火不及,平时心气容易虚,平时饮食都会用玉竹煲汤,或者吃些西米露,高粱米汤,不过主要还是白米饭,公司食堂菜太咸,我都是吃些青菜,其他的才用水泡过才吃,每天半夜会饿,就泡些婴儿米糊吃。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-1 14:30
先补足你自己的心气
作者: 大地之子    时间: 2011-6-1 14:42

作者: 我爱中国    时间: 2011-6-1 16:11
看来真是息息相关,终于理解什么叫血脉相连了,大人的体质直接决定了宝宝的体质啊. 祝福你和你未出世的宝宝幸福平安!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-6-1 16:28
怀孕了,停掉玉竹。玉竹主要是补益胃气的,兼补点心气。补心气的效果没那么强,所以,我从来也没推荐过用玉竹来补心气吧。
怀孕后每餐把主食吃足,粗茶淡饭就行,不要保养。至于婴儿迷糊之类的,好像用不着的吧。
粗茶淡饭,就是七分主食三分菜;三分菜里面,是两分素菜一分荤菜。
主食以大米、面粉等常见主食。---市场上有小麦仁卖的,这东西未经加工,补脾效果很好。可以用它和大米一起煮粥、煮饭,它是原生态的粮食,也不仅补脾,而是各脏都补的。
还有,医生的话,常常只能姑且听听的。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-6-1 16:33
小麦仁,这个好!
作者: 紫色    时间: 2011-6-1 16:54
谢谢!
作者: 我爱中国    时间: 2011-6-1 17:15
怀孕了,停掉玉竹。玉竹主要是补益胃气的,兼补点心气。补心气的效果没那么强,所以,我从来也没推荐过用玉竹来补心气吧。
怀孕后每餐把主食吃足,粗茶淡饭就行,不要保养。至于婴儿迷糊之类的,好像用不着的吧。
...
luanboshi 发表于 2011-6-1 16:28

老师这段话真是及时雨,点醒多少人啊.医生的话是能不听就不听喽
作者: 绿木阳光    时间: 2011-6-1 17:22
晶晶啊,抱抱
应该不用那么担心吧
作者: 天凤传奇    时间: 2011-6-1 17:40
...
老师回复的好仔细,高兴!
作者: 少帅    时间: 2011-6-1 17:45
作者: 野山参    时间: 2011-6-1 19:15

作者: 火凤凰    时间: 2011-6-1 19:17

作者: 绿林暖阳    时间: 2011-6-1 19:23

作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-6-1 19:35
...
嗯 楼主先放松心情~~~如果你是高龄孕妇,这一点也不稀奇

我怀孕时30还多了,所以医生总是给开吸氧的单子~~~后期孩子脐绕颈更是每每都开

还有如果你看起来紧张或者小心翼翼,大夫更会开好多让你安心的检查单

还有啊~~~37周他们就劝你赶紧剖腹产,不然后果自负

这是我的经历~~~供你参考

所以老师说的没错    医生的话,常常只能姑且听听的。
作者: 杨柳风    时间: 2011-6-2 09:30

作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-2 09:37
...

我也觉得医生的话只能让那些把身体完全交给医生的人相信。对我来说没有多大的用了。
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-6-2 10:31

作者: yxm    时间: 2011-6-2 11:08
孕妇不能过多吸氧,对孩子的眼睛确实有影响。
作者: 枸杞    时间: 2011-6-2 12:01

作者: uid    时间: 2011-6-2 15:14

作者: 喜来乐    时间: 2011-6-2 16:22
听老师的话没错,医生那边就一耳朵进一耳朵出,我的朋友怀孕时这也吃不下那也吃的少,医生说缺氧就经常吸氧,现在儿子状况不好怎么查也不知什么原因,都十三岁了,话说不清,个儿也长不高,没有平衡能力,学习更别提了,智商不高但有不是弱智,总之愁啊,我怀孕时,也说缺氧,医生让吸氧,可我一吸那味儿难闻,总觉得是工业用氧,干脆不吸但是破腹产孩子取出时憋的身体通身发紫,也不会哭,拍打好一阵而才发出沙哑的哭声,总算健康呀至少没有残疾
作者: 大汉帝国    时间: 2011-6-3 15:13
西方人讲的氧化过程 是不是就是 火生土呢
作者: 新的一天    时间: 2011-6-3 16:58
我怀孕后期,也吸了氧
作者: 小悦悦    时间: 2011-6-3 20:28
学习了
作者: 轻快    时间: 2011-6-3 20:55
医生的水平参差不齐,有的可信任有的不可信任,看各人遇上什么样的医生了。
那种劝人剖腹产,还威胁病人后果自负的医生,我看是挺少见的。
不过后期遇到脐带绕颈这种情况是需要小心的,万一出问题了呢?人是比较复杂的,医生给出他的判断,但是谁也不会打保票能排除某些情况,如何取舍就看患者自己了。医生有时候也为了自保,免得弄出医疗纠纷和事故。
现在大多只生一个孩子,产科更是要保证大人小孩的平安,小心点没啥错。
希望大家有需要时能遇到医术医德都好的医生。
作者: 轻快    时间: 2011-6-3 21:01
导致失明的是直接对新生儿进行氧疗,而且应该是非正规氧疗。我很久以前也看过这个新闻,那几个孩子太可怜了,医院太不负责,居然对孩子进行超出正规疗程的长时间氧疗。
作者: 习枫    时间: 2011-6-3 22:52
我一次也没吸过氧,就按老师说的医生的话姑且听听,每次医生问我吃这个了吗补那个了吗 我都会说有了吃着呢
作者: 美玉无瑕    时间: 2011-6-3 23:17
现在的医院特别能忽悠人

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5