风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 备战高考:每天一杯奶有助增强记忆力(转) [打印本页]

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-31 21:54
标题: 备战高考:每天一杯奶有助增强记忆力(转)
一年一度的高考(微博 )即将拉开序幕,在高考冲刺阶段,家长和学生都进入了高度紧张的备战状态。为了让孩子吃得有营养,养出好状态,家长们为孩子的食谱费尽心思。那么,什么样的食物更适合备考压力大的考生呢?营养保健专家研究发现,牛奶正是一种有助于补脑健智的食品,考生每天一杯奶,不但可以缓解疲劳,还可以提高记忆力。
营养专家表示,牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,牛奶中还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。因此,每天喝一杯牛奶,对脑力消耗很大的高考生有很好的帮助作用。而且,如果考生用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶还有助睡眠。
营养专家认为,除了纯牛奶,高钙奶或谷物奶也是不错的选择,这类牛奶中富含的营养更适合考生的需求。那么,市面上常见的高钙奶和谷物奶又有什么样的功能呢?专家表示,市面上常见的高钙奶中,每100毫升牛奶,含钙量高达125毫克,大量的钙质适合于用脑过度的考生。而谷物奶中,富含花生和黑芝麻等营养物质,这两种物质都有增强记忆力有帮助作用。市场上常见的谷物奶有伊利谷粒多等。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-31 21:55
腾讯网转来的,晕呐。。。

自从女儿偶然间看见论坛说喝牛奶,会脑子进水啦,

现在都不喝啦,哈哈哈
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-31 21:57
这高考的学生估计喝牛奶,越喝头越晕,

现在的饮食习惯啊。。。

都不知道为啥有些人会临时发挥不正常,

估计牛奶喝多啦。。。
作者: 垚龙    时间: 2011-5-31 21:58
想起我当年高考前20天,仅弄到20来只鸡蛋,算是我最美好的物质生活时期啦。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-31 21:59
想起我当年高考前20天,仅弄到20来只鸡蛋,算是我最美好的物质生活时期啦。
垚龙 发表于 2011-5-31 21:58

咱就吃稀饭配咸菜,不像高干子弟天天,天天喝牛奶,越喝头越晕。。。

要是天天看见我的回贴,肯定K死我。。。
作者: 如玉    时间: 2011-5-31 22:00
牛奶真是深入人心,每回我一说最好不喝牛奶,总是赚来各种狐疑的目光。
作者: 垚龙    时间: 2011-5-31 22:04
咱就吃稀饭配咸菜,不像高干子弟天天,天天喝牛奶,越喝头越晕。。。

要是天天看见我的回贴,肯定K死我。。。
牡丹漫地 发表于 2011-5-31 21:59
肯定看见,是kiss你,不是K死你。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-31 22:05
我穷啊  没怎么喝过 呵呵
作者: 忘忧潴潴    时间: 2011-5-31 22:12
现在跟人说不要吃牛奶和豆浆,都被人说我脑子有问题,我要调理好身体,用事实说话,哼,哼!
作者: 蓝天    时间: 2011-5-31 22:42
牛奶催人大个子
作者: 枸杞    时间: 2011-5-31 22:57

作者: 壮    时间: 2011-5-31 23:45
好像其他国家的牛奶根本没有一箱一箱包装卖的,而且还是放进冰箱冷冻的(保质期最多3,4天),也就只有我们国人有一箱一箱包装的,还不用冰冻,保质期还几个多月的,可想而知里面必须要防腐剂(当然是国家安全标定的)和奶处理(营养几乎没了)。
作者: 润土    时间: 2011-5-31 23:53
我在家天天馒头稀饭,老公说我越来越会过日子了,我妈说我日子怎么过的这么惨,一回去就给我鱼肉蛋奶,好在孩子是坎卦的,就是我啊,被强按在那里吃垃圾,吃到大脑进水。

我妈天天拿我当怪物。我吃那馒头却越嚼越香。
作者: 轻快    时间: 2011-6-1 01:31
好像其他国家的牛奶根本没有一箱一箱包装卖的,而且还是放进冰箱冷冻的(保质期最多3,4天),也就只有我们国人有一箱一箱包装的,还不用冰冻,保质期还几个多月的,可想而知里面必须要防腐剂(当然是国家安全标定的) ...
渊源追溯 发表于 2011-5-31 23:45

法国的牛奶也是常温包装的比较多,保质期几个月的,冷藏柜里的牛奶很少;但是美国冷藏的牛奶比较多。两种牛奶消毒方法不同,前者大概为了省电?
我从小不爱喝奶,一生之中喝奶最多的时候大概就是工作这几年了,单位午餐套餐经常有一杯酸奶的。
作者: 五月    时间: 2011-6-1 07:18
关于牛奶,觉得有位医生好高明,好几年前就叫我妈不要喝牛奶
作者: 仙山    时间: 2011-6-1 07:36
垚龙 发表于 2011-5-31 21:58
这是多么绿色啊,现在的人,我
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-1 07:40
关于牛奶,觉得有位医生好高明,好几年前就叫我妈不要喝牛奶
五月 发表于 2011-6-1 07:18

呵呵,有啊,就是那些老中医。

静心亭上次就讲了一个事情,

好像她知道一个老中医,给人家治不孕很厉害。

结果只要有人去看不孕症的,第一给出的方案就是不能喝牛奶,不能吃水果。。

不就与老师的理论相符合吗。。。

有些老中医确实很厉害的。特别是毛主席提倡中医的那年代。

中医的断层也就这二三十年吧,唉。。。中医都变成不伦不类的西医啦。。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-6-1 07:46
我一侄女高考,天天牛奶加苹果,花了高价单独请的辅助老师,也没见学习进步.这侄女的父母倒给我上课,让我给娃娃天天牛奶水果.
另一远方的好朋友女儿是艮卦,我让她不要大量给10岁女儿喝牛奶(不敢完全否认,要不对方根本不能接受),她问我一天一袋算不算多.要是别人我才懒爱理得,对于她我是苦口婆心地长篇大论了一番,也不知她执行没有,就算她相信,估计她的家人也通不过.
我另一乾卦侄儿运气不错,当年本来是坎水婆婆去照看他的,后来因为种种原因婆婆只呆了40天,她母亲很可能是艮卦的,不喜欢牛奶,到是给他牛肉鸡肉吃得多多的,照看他的外婆特别喜欢给他煮面食。他成绩很不错.奥数得过奖.
这坎水的世道,除了芹菜的以外,没有天天喝牛奶的只怕占少数.
作者: 枫林    时间: 2011-6-1 07:47
好几年不喝奶了
作者: 天晴了    时间: 2011-6-1 08:17
我家我和老公乾卦,女儿兑卦,都不喜欢牛奶,这些年加起来全家都没喝到1箱牛奶。我家唯一不好的饮食习惯是喜欢肉类,特别是女儿,对西红柿一点都没有同气相求。女儿最喜欢的是我们家乡的蚶子粥(大麦粥)。我接触了老师的理论以后,蔬菜吃得多了。由于我家我掌锅,一日三餐尽量按卦象食品做,女儿上高一,素菜一般以女儿的卦象为主,老公反正每天吃智慧源泉。这不,父女俩经常说我苛刻军饷,哈哈!
作者: 小天算    时间: 2011-6-1 08:20
我当年要不是奶喝多了,学习成绩能那么差嘛
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-1 08:27
我费了很大劲,才说服老妈不要给离卦侄儿喝牛奶、酸奶。
作者: 野山参    时间: 2011-6-1 09:09
我同办公室的同事,天天牛奶,苹果,她糖尿病,妇科病,我跟她讲我的理论,她说我走火入魔,现在我不说了,
作者: 大汉帝国    时间: 2011-6-1 09:17
我当年高考就是牛奶喝多了 考得一塌糊涂
作者: louli    时间: 2011-6-1 09:49
现在的牛奶也不是母牛哺乳期产的奶,更何况加了添加剂。喝不的。
作者: 郭郭    时间: 2011-6-2 09:06
为了女儿喝不喝牛奶的问题,我和全家人较着劲呢。只有女儿相信我
作者: 我爱中国    时间: 2011-6-2 10:21
哈哈,喝牛奶=脑子进水,这话真形象
作者: 春风绿树    时间: 2011-6-2 10:31
孕期几乎天天喝牛奶,结果生了坎儿,生孩子后就再也不愿喝牛奶了。坎儿受妈妈影响 几乎不喝的。
作者: 早春芽    时间: 2011-6-2 10:37
这坎水的世道,除了芹菜的以外,没有天天喝牛奶的只怕占少数.舒枝绿榕 发表于 2011-6-1 07:46

我们家乾人老公,这辈子没喝几杯奶,以前我还不懂时,一让他喝奶他就玩别扭,坚决不喝
我这震人也不喜欢喝奶,觉得腥不拉几的
作者: 秀山峻峰    时间: 2011-6-2 10:42
哎呀!到底喝好还是不喝好?
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2011-6-2 10:46
哎呀!到底喝好还是不喝好?
秀山峻峰 发表于 2011-6-2 10:42

当然是不要喝啦
作者: 藕玉    时间: 2011-6-2 10:48
我只有孕期的时候有喝,以前我不爱喝的
作者: 胆气十足    时间: 2011-6-2 12:00
有高中老师吗。高考后做个调查看看,证实一下。
我觉得这是牛奶厂家的促销广告
作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-3 09:42
我们全家都不喝牛奶,喝了就不舒服。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-6-3 10:40
我们全家也都不喝,坚决不喝。
作者: 幸福女人    时间: 2011-6-3 11:06
我也是很久不喝了,喝了那段时间妇科病挺重的,幸好遇到老师了
作者: 黄色的小米    时间: 2011-6-6 19:58
我不再信现在的奶,包括玻璃瓶的。什么配方奶的。
我宁愿给孩子吃一碗白粥,也好过那些垃圾。我那
个没学过老师的书的老爸,早几年都和我说过:不要
给孩子吃那些奶,统统是垃圾食品,那有那么多奶给
你们吃呀。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-6-6 20:03
我也觉得有点无奈,
身边的人只有老妈
和我一个战线。老
爸也慢慢加入,其
他的人你和他说不
要吃奶,他们当你
是不是疯了。
作者: 七峰    时间: 2011-6-6 20:09
我是喝牛奶长大的怪不得我智商越来越低咧
作者: 奕奕    时间: 2011-8-29 18:27
我费了很大劲,才说服老妈不要给离卦侄儿喝牛奶、酸奶。
午后微雨 发表于 2011-6-1 08:27

我女儿也是离卦的,以前牛奶不断,停喝牛奶一个月困扰几年的尿频消失了(文章见论坛),现在她自己都说我才不喝牛奶呢 , 牛奶,酸奶停了确实好,体质好又省钱
作者: 阳光下的微笑    时间: 2011-8-29 19:25
我儿子是兑卦的,现在有喝配方奶。很爱吃西红柿。因为我怀孕的时候吃了很多的西红柿。现在不给他喝酸奶,一开始他奶奶和姑姑总是给他买牛奶和酸奶,好在现在不怎么买了。现在在他奶奶家总要奶喝,米汤也不喜欢喝,回姥姥家就不怎么喝奶,米汤会多喝。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2011-8-29 19:27
刚才还跟一个朋友讲不要给她女儿喝酸奶了,没反应我。估计是不信吧。
作者: 牛    时间: 2011-8-29 20:39
以前两姐家每天订3、4瓶奶,两都是乾人,一个看了老师的书自己就不订了,另一个跟她理论了N久,最后我说再喝就真的要脑子进水了的。不知何时开始她也停了。这次回去看她的脸色比以前好多了。
作者: 暖融融    时间: 2011-8-30 11:23
回忆起来,我是大学时期喝的奶粉比较多,大学期间感染了乙肝。哎,看来是这奶害的!我是离人。
大学毕业后就很少喝了。
作者: 我要开心    时间: 2012-2-8 13:33
中国人喝黑豆浆好些,牛奶更适合外国人.
作者: 崇山    时间: 2012-2-8 13:53
中国人喝黑豆浆好些,牛奶更适合外国人.
我要开心 发表于 2012-2-8 13:33

豆浆是坎卦的,也是少喝为妙啊。哈哈。
作者: 黑小白兔    时间: 2012-2-8 14:02
这个千万别让我老公看到才好,要不然我家那艮儿。。。。。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-2-8 14:10
高考的时候,家里给定了牛奶说补充营养,结果我竟喝不惯,家里只好算了
现在想想也算幸运了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5