风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老师,可以开设中风病人的专题班吗? [打印本页]

作者: 笑盈盈    时间: 2011-5-31 13:05
标题: 老师,可以开设中风病人的专题班吗?

我的父亲,1955年出生,不知具体日期,2007年元月因高血压脑溢血中风还做了手术,上次发了帖子问如何贴穴位贴,得到了老师的亲自答复,非常感谢。
     在我居住的这个小县城,在街上能看到越来越多的中风病人,一般都是偏瘫,一只手歪的,一只脚无力,靠家人扶持着或拄着拐杖走着。而且病人越发年轻起来,有的才40岁左右就发病的。
      在我们这里,没有康复医院,中风病人只能靠吃些药来维持。像我的父亲,因家里经济不算挺好,无法送去康复医院进行康复治疗,中风后只能在家由我母亲照料着帮助其锻炼。目前,父亲整天呆在家里,坐着或躺着,不能言语,(因左脑出血损害了语言中枢)右手还是毫无知觉,在别人的搀扶下可以走动走动。下肢萎缩的厉害,上身很胖了。
     我的父母亲,一辈子省吃俭用,好不容易供我上了大学,并且平时顽皮的弟弟也在高三时有了极大的转变,考上了二本。正是守得云开时,二老正可以轻松过日子时,我的父亲的病又让全家仿佛从高处跌入低谷……
      其实,大家也知道,家里有个生活都不太能自理的人,家里的压力该也多重,除了经济压力,还是精神压力。我的母亲,除了照顾父亲,还在开着一家小店,赚取一点生活费。母亲说,其实她还更愿意去店里,因为在店里很多朋友会过来聊天,而在家里,看着不能言语的父亲整天唉声叹气,心里更烦。
      现在,父亲走路越来越不利索,母亲的身体也越来越多毛病,身为女儿的我却因为自己身体的虚弱也帮不上母亲的忙。就算是给母亲一点钱,也对她起不到任何作用。
      很是体会到老师曾说的,“为人子女,不可不知医;为人父母,不可不知医”。
      今年,报名了初级班网络课程,希望自己能学到老师的哪怕是一点皮毛也好。
      我觉得中风病人对于一个家庭真的是一个持久战,就这么耗着耗着,让人觉得生活得很没意思,没有什么希望似的
      很想老师开设中风病人的专题班,如果没时间的话,或者专门发个帖也行,让我们了解中风病人生活、饮食、穴位等方面该注意、该做的事。
      不知这个提议是否很冒昧,如若采纳,将不甚感激。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-31 13:10
也许会吧。会考虑这个话题的。
作者: 仙山    时间: 2011-5-31 13:24
luanboshi 发表于 2011-5-31 13:10
LZ,你好运有求必应,大家都跟着学
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-31 13:31

这个课程也好。。。

现在中风的人可多啦。
作者: 努力学习    时间: 2011-5-31 13:33
老师曾说的,“为人子女,不可不知医;为人父母,不可不知医”。
作者: 靈藕    时间: 2011-5-31 13:42
急需了解,我父亲也是中风患者,等老师开课!
作者: 玉玲珑    时间: 2011-5-31 14:02
期待
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-31 14:12
我爸也是。这几年一直保养着。身体恢复得不象牙,一切都能自理。
病人的心情很重要。还有不能在度刺激。
作者: 竹简    时间: 2011-5-31 14:16
家里有老人的,都要学习一下。前几天都还想发个帖问问能不能开设中风的课程呢,楼主替我说出来了。谢谢!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-31 14:20
那天早上我上班,出我们小区的门时,在门口遇到一男的,个子很高,看上去很年轻,站在那儿迟迟不走,门不大,有一个台阶,我等他走,等了足足有十秒种,他还站在那儿不动,我就有点奇怪,最后发现他的右侧身体有点不对劲,我明白了,我对他说:我扶你吧。唉,可怜,自尊心还不让我扶。
作者: 青秀山    时间: 2011-5-31 14:29
我觉得有这个必要,希望老师能早点开设。
作者: 坤人女    时间: 2011-5-31 14:36
在小区里常常看到中风病人,好多啊。
作者: 011950    时间: 2011-5-31 14:53
老师,可以开设中风病人的专题班吗?
我们期待着。
作者: 海洋2    时间: 2011-5-31 14:53
支持
作者: 笑盈盈    时间: 2011-5-31 15:13
luanboshi 发表于 2011-5-31 13:10

谢谢老师。
作者: 春风缕缕    时间: 2011-5-31 15:14
期待老师的课。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-31 15:16
现在的中风也年轻化了
作者: 日映田    时间: 2011-5-31 15:19
期待,家中有几个亲戚患病,有一个才45岁。
作者: 紫葡萄    时间: 2011-5-31 15:27
很需要呢!
作者: 翠竹    时间: 2011-5-31 21:27
我的母亲是脑出血,八年了,也希望学习这方面的知识。
作者: 枸杞    时间: 2011-5-31 21:57

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5