风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 民间偏方:桃花瘦腰身 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-28 19:06
标题: 民间偏方:桃花瘦腰身
记得以前看过一则民间偏方,说是服用桃花可以瘦腰身。

桃花为何瘦腰身?
因为它能够疏导胃底的火气。

《本草纲目》记载,有妇人因为某种原因变得癫狂,某夜疾病发作,蹲在桃树上,正逢桃花盛开,她一夜之间,把桃花吃尽,结果到了早晨,发现狂症痊愈了。发狂,一般都是胃底火气影响心的缘故,从这个故事里可以看出,桃花能疏导火气治狂症。

《本草纲目》还记载,对于一些人来说,桃花能够让人腹泻,止都止不住---这点挺让人害怕的,所以,不可轻易使用桃花。

某一次,我遇到一个病人,长得挺壮实,当时好像是口腔溃疡吧,瞧着是火气,而且是胃火,于是,先给他大黄---考虑到他壮实,先用10克,无效;改用30克,仍无效;不敢再往上加大黄的量了,于是,改用桃花,10克,成功让他腹泻,内热随泻而去,口腔溃疡迅速痊愈了。

由我实践过的这个例子,也可知道,桃花泻胃火的功效,比大量的大黄还强----所以,它肯定具有瘦身功效,但是,仅仅看看而已,不要轻易去试验,以防腹泻不止伤身体。

当然,之所以聊到桃花,是因为我以前在别的书上看到过这则介绍,大家也可能看到过,所以,跟大家聊一下它瘦身的原理、效果,尤其是提醒大家注意它可能造成的腹泻后果。
作者: 蕾    时间: 2011-5-28 19:08
大概多少合适呢。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-28 19:10
大概多少合适呢。
翡翠心 发表于 2011-5-28 19:08

没看明白吗,看看而已,了解就好,用它危险。会腹泻。
作者: 蕾    时间: 2011-5-28 19:10
痴呆是不是胃火弱?
作者: 幸福人生    时间: 2011-5-28 19:12
嗯,了解,桃花泻胃火,同时桃花能够让人腹泻。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-5-28 19:19
桃花的药性这么强呀!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-5-28 19:22
老师说得没错,我领教过桃花腹泻的厉害,再没敢喝桃花泡的水.
作者: 幸福农场    时间: 2011-5-28 19:22
桃花泻胃火,学习了,谢谢老师
作者: 沐风    时间: 2011-5-28 19:24
学习了。
玩笑说一句,男女之情称桃花运,大家都知道爱情使人少食不饿,和桃花疏导胃火这一原理还暗合着呢。
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-28 19:40
看到这里就想到了桃花酒等等的泡酒的方法,嘿嘿,估计能纠偏
作者: 步步生莲    时间: 2011-5-28 19:45
但如果一个人胃火太旺,适量用点桃花也是可以的吧。
作者: 逍遥生    时间: 2011-5-28 19:46
桃花运估计没人用它减肥吧
作者: 和田玉    时间: 2011-5-28 19:59
还真有桃花这味药啊。
桃花,震卦,花为离卦。
那是不是说,桃花清心火的功效很好呢?
作者: 江南客    时间: 2011-5-28 20:08
有个美容的古方,用到桃花和冬瓜子,是否也会腹泻?
作者: 千年老参    时间: 2011-5-28 20:10
记得是喝过桃花泡水的,是那种卖花茶的地方卖的,确实是让人腹泻的,估计量不多,腹泻得也不是太厉害。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-28 20:14
学习了。
玩笑说一句,男女之情称桃花运,大家都知道爱情使人少食不饿,和桃花疏导胃火这一原理还暗合着呢。
沐风 发表于 2011-5-28 19:24

你脑子跑的挺快
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-5-28 20:18
记得以前看过一则民间偏方,说是服用桃花可以瘦腰身。

桃花为何瘦腰身?
因为它能够疏导胃底的火气。

《本草纲目》记载,有妇人因为某种原因变得癫狂,某夜疾病发作,蹲在桃树上,正逢桃花盛开,她一夜之间, ...
luanboshi 发表于 2011-5-28 19:06

我也试过,当时便秘,买了些桃花泡水喝,随意拿了一小把,结果狂泄啊
都是水样。。。以后再也不敢喝过。
作者: 垚龙    时间: 2011-5-28 20:32
你脑子跑的挺快
水吉木祥 发表于 2011-5-28 20:14
她家地基深厚,我望风。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-28 20:38
比川军还要猛 厉害
作者: rosesmiling    时间: 2011-5-28 20:47
那谁的身体好的吃个一次,会不会把内火都泄了?
作者: 蓝小小    时间: 2011-5-28 20:50
以前用过桃花减肥
作者: 繁华的幸福    时间: 2011-5-28 20:52
不知道在哪里看到说是活血的
作者: 大喜悦    时间: 2011-5-28 20:53
好在只想过,没行动。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-5-28 20:56
君火灭了相火?
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-28 20:57
桃花兑,看着养眼,想着舒服,但是它是发散的,常人食用后大散肺气,肺与大肠表里,从而导致大肠气尽失,故腹泻不止,这样对否?
若对的话,应对之策便也出来了
强德斋主人 发表于 2011-5-28 19:32
我女儿有一次吃麻辣烫后拉肚子,麻辣烫里面全是粉条,震卦的东西,问过老师,老师说女儿的胃不好。震卦的东西吃多了,如果胃不好承受不了这震动就会拉肚子。雷山小过卦是不是这样的。
作者: 德山仙子    时间: 2011-5-28 20:58
有人用桃花美容,听说吃了花容月貌
作者: 原野    时间: 2011-5-28 21:08
看来艮卦人不宜亲近桃花
作者: 碧莲    时间: 2011-5-28 21:16
多谢老师!
看来我又一次与危险擦肩而过。
我这样的瘦人,有一次人家送我几两干桃花,书上也写着喝桃花茶“悦颜色”,我一向喝茶下的量也蛮大的,也相信桃花会悦颜色,但是就是没去泡来喝,后来桃花发霉了,就丢了。
作者: 易医学    时间: 2011-5-28 21:36
记得老师还说过尽想些桃花的美事,也会美容的。这样更安全可靠。
不过不能不歪了。
作者: 繁花漫地    时间: 2011-5-28 22:42
我也用过桃花泡水喝,腹泻就是厉害
作者: 姗姗    时间: 2011-5-29 00:58
我以前闲来无事买了些山桃花茶泡来喝,结果一喝就腹泻,每次都是如此。我是坤人,瘦人。
作者: 竹简    时间: 2011-5-29 06:33
经常听人说面如桃花,还只当是养顔的呢,没想到这么厉害。
作者: 自然蓝    时间: 2011-5-29 10:48
桃花每次只能用几朵,不能用多的。。。。。。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-29 11:06
那做桃花梦是不是代表身体正在清胃火呢?
悠悠白云 发表于 2011-5-29 11:04

言之有理
作者: 千年银杏    时间: 2011-5-29 11:07
家里也有桃花,只是没有服用。看了老师这样说,看来还是不用的好。现在每天忙着喝薏米水,白首乌水。也没时间喝其它的东东了。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-29 11:07
哇塞
老师的理论又链接起来了。
悠悠真好,
你的很多实践都是莫大的功劳
作者: 63861    时间: 2011-5-29 11:55
请问老师按这么一说,是否可用桃花水来治精神分裂症呢
作者: 仙山    时间: 2011-5-29 12:20
桃花兑,看着养眼,想着舒服,但是它是发散的,常人食用后大散肺气,肺与大肠表里,从而导致大肠气尽失,故腹泻不止,这样对否?
若对的话,应对之策便也出来了
强德斋主人 发表于 2011-5-28 19:32
有道理,补肺气就能好,这样有点折腾。
作者: 午后微雨    时间: 2011-5-29 12:21
不知道在哪里看到说是活血的
繁华的幸福 发表于 2011-5-28 20:52

呃,我同事就在喝,说可以活血,因为她颈椎不好。
一大滴汗
作者: 仙山    时间: 2011-5-29 12:22
还真有桃花这味药啊。
桃花,震卦,花为离卦。
那是不是说,桃花清心火的功效很好呢?
和田玉 发表于 2011-5-28 19:59
桃花是震,不是兑
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-5-29 12:32
哪天少喝点桃花试试,不是减得更快?
作者: 离火之人    时间: 2011-5-29 14:02
那便秘的人也可以用吧。
作者: 红沃土    时间: 2011-5-29 14:13
以前就领教过桃花让人腹泻的威力,还有桃仁,也会让人腹泻.
作者: 茂密的森林    时间: 2011-5-29 14:40
那做桃花梦是不是代表身体正在清胃火呢?
悠悠白云 发表于 2011-5-29 11:04

悠悠,借用你那吃多智慧源泉的脑袋,分析一下,桃子\桃花\桃仁的不同功效吧.
作者: 风和日暖    时间: 2011-5-29 14:41
学习了!桃花清清胃火,但不适用。
作者: 玉竹    时间: 2011-5-29 14:47
桃花
清胃火,易腹泻
那桃子是桃花的果实,可以止桃花引起的腹泻吗?
作者: 大山高    时间: 2011-5-29 18:28
同事中有用桃花泡水喝,增加腹泻,减肥
作者: louli    时间: 2011-5-29 18:51
“......桃花,.......注意它可能造成的腹泻后果。”
是否可以考虑用它来治便秘?
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-29 18:54
我记得我以前只要一吃桃子就肚子痛,腹泄,后面一直不敢吃。
作者: 恬枝枝    时间: 2011-5-30 09:02
“......桃花,.......注意它可能造成的腹泻后果。”
是否可以考虑用它来治便秘?
louli 发表于 2011-5-29 18:51

我原来用过桃花治便秘,结果一天腹泻5、6次,水一样的腹泻。
并且出汗,人全身无力。好像会伤元气。
后来再没用过了。
作者: 习枫    时间: 2011-5-30 10:34
好多人为减肥喝桃花水
作者: 风雷益    时间: 2011-5-30 10:39
看来一些养生的花,用来泡水喝,要谨慎啦。感谢老师的及时提示!
作者: 枸杞子    时间: 2011-5-30 10:51
桃花,我记得我也买来泡过水喝。每天少量,不超过三朵。没有腹泻。
没喝几次,不喜欢泡过的味道。
幸好。
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-5-30 15:34
桃花会腹泻,学习了
作者: 清风徐拂    时间: 2011-5-31 11:08
我有桃花白芷泡的白酒,泡了快半年了,居然一直都没有喝一下的念头。
作者: 灵芝王    时间: 2011-5-31 11:10
可以偶尔嚼一个桃花瓣。
作者: 鱼鱼    时间: 2011-5-31 12:14
我向来是个热心小白鼠。。看了此贴,我去买了10克桃花煮水喝了。晚上喝的,过一两个钟头觉得肚子咕噜咕噜,早上正常排便。。。
是我没火还是火太多了清不了。。。
作者: 靈藕    时间: 2011-5-31 13:52
学习了,谢谢老师!
作者: 夏日清风    时间: 2011-5-31 15:22
我向来是个热心小白鼠。。看了此贴,我去买了10克桃花煮水喝了。晚上喝的,过一两个钟头觉得肚子咕噜咕噜,早上正常排便。。。
鱼鱼 发表于 2011-5-31 12:14

真勇敢
作者: 火红的生活    时间: 2011-5-31 22:03
我也听说过桃花美容好!
作者: 沃野    时间: 2011-5-31 22:50
我记得我以前只要一吃桃子就肚子痛,腹泄,后面一直不敢吃。
风沐春阳 发表于 2011-5-29 18:54

那和桃花没有关系吧。
作者: 三月    时间: 2011-6-1 00:28
我有桃花白芷泡的白酒,泡了快半年了,居然一直都没有喝一下的念头。
清风徐拂 发表于 2011-5-31 11:08
一朋友也泡过,不知她喝了没
作者: 白水晶    时间: 2011-6-1 14:43
去年喝过浓浓的桃花水,喝下2小时,肚子就开始咕噜咕噜的响个不停。。。跑厕所!
一个下午拉了6-7次,泻的很快,量大惊人!但没有难受的感觉!估计胃火很重!晚上就没事了,恢复正常啦!
本来打算每个月喝一次桃花水,排排体内毒素呢!以前不知道是胃火大!
作者: 孟源泉    时间: 2011-6-1 16:42
记住了 谢谢老师 O(∩_∩)O~
作者: 少帅    时间: 2011-6-1 16:50
作者: 沃野    时间: 2011-6-1 21:12
鱼鱼 发表于 2011-5-31 12:14

我也做了小白鼠,昨天下午泡了4-5克的桃花水,喝后1小时肚子开始咕噜,3小时开始排气,5小时狂排宿便,前面是硬的,很多漂浮物,6小时后又排一次,已经是很少的东西了。夜里肚子还是咕噜,早晨正常排便,好像还比平时多。看来不同的体质反应的确不同。
作者: 翠竹    时间: 2011-6-1 21:14
还是用老师教的安全又有效的方法吧。
作者: 鱼鱼    时间: 2011-6-1 22:07
我决定还是继续试试。。。
作者: 竹节草    时间: 2011-6-3 15:13
我也喝过,以前泡花茶时放两朵,刚开始时泄的不厉害,可是两三天后狂泻不止,甚至都发烧了。从此以后再不敢喝了
作者: ktpd007    时间: 2011-6-5 18:14
桃花泻胃火的功效,比大量的大黄还强,学习中!
作者: 少帅    时间: 2011-6-5 18:19
作者: 田三七    时间: 2011-6-16 16:24
BM一直困扰着我,桃花药效这么强啊,看样子我每个月要喝上几回,泄泄更健康
作者: smartjiao    时间: 2011-6-25 11:47
我也做了小白鼠,昨天下午泡了4-5克的桃花水,喝后1小时肚子开始咕噜,3小时开始排气,5小时狂排宿便,前面是硬的,很多漂浮物,6小时后又排一次,已经是很少的东西了。夜里肚子还是咕噜,早晨正常排便,好像还比 ...
沃野 发表于 2011-6-1 21:12
我试了试,没这么大反应,看来的确因人而异。
作者: 你不知道    时间: 2011-7-11 19:04
那是不是这桃花也能招桃花呢
作者: 繁花漫地    时间: 2011-7-11 19:31
偶尔喝点清胃火应该可以吧
作者: 靓白女人    时间: 2012-5-16 22:45
这桃花确实厉害,下午买了10克,喝了4克左右,喝完2小时后肚子开始咕噜,后来就一直狂拉,真到现。但并不难受,明天继现!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-5-16 22:53
这桃花确实厉害,下午买了10克,喝了4克左右,喝完2小时后肚子开始咕噜,后来就一直狂拉,真到现。但并不难受,明天继现!
靓白女人 发表于 2012-5-16 22:45
由我实践过的这个例子,也可知道,桃花泻胃火的功效,比大量的大黄还强----所以,它肯定具有瘦身功效,但是,仅仅看看而已,不要轻易去试验,以防腹泻不止伤身体。

当然,之所以聊到桃花,是因为我以前在别的书上看到过这则介绍,大家也可能看到过,所以,跟大家聊一下它瘦身的原理、效果,尤其是提醒大家注意它可能造成的腹泻后果。

老师已经说得很清楚了,你为什么要这样呢?有什么缘由吗?

腹泻不止伤身体~~~不好补回来的呀?
作者: 靓白女人    时间: 2012-5-17 08:19
谢谢提醒!我就是胃火重,我才这么做的!
作者: sqq    时间: 2012-5-17 09:08
药店里有卖成包的桃花粉,用来做面膜确实面若桃花。
作者: 养生乐    时间: 2012-5-23 12:09
我也听别人说的用桃花泡酒,有美容的效果。自己没试过。
作者: 易学迷    时间: 2012-5-23 14:13
又增长了一见识!谢谢老师!
作者: haslife    时间: 2012-5-23 14:20
我喝过一次桃花茶,然后没有多久,就狂泻了两次,不过还好,精神没有差下来。
作者: 123hulolo    时间: 2012-5-24 11:49
桃花这么厉害,还是慎用的好。
作者: 自助助人    时间: 2012-5-24 13:52
纠偏可以的,有人几个月不来月经,用5克泡茶喝后,几次就有效果了
作者: 冰淇淋    时间: 2012-6-13 11:16
谢谢老师指导
作者: 简儿    时间: 2012-12-6 16:36
口腔溃疡还有便秘,用点桃花水,应该不错
作者: letian09    时间: 2013-11-13 14:58
可是很多人喝了桃花水肚子会胀不知道是怎么回事?因人而异?
作者: 鲜玉米    时间: 2015-4-1 12:19
这功效,和现在很火的菊粉很相似呢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5