风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教丫头贴胃贴后为什么总有睡不完的瞌睡 [打印本页]

作者: 走在蓝天下    时间: 2011-5-27 18:00
标题: 请教丫头贴胃贴后为什么总有睡不完的瞌睡
我家丫头阳历1994年7月4日辰时出生,艮卦人,现读高二,学习压力很大。这两年来胃一直断断续续的不舒服,吃过一些药,时好时坏。这次看到栾博士的健胃贴后非常喜欢,用起来方便。所以购买了两盒先试试。晚上贴冲阳,早起撕掉。她的反应是孩瞌睡得紧,上课也打瞌睡。。请问高手们,这个情况如何是好呢?
作者: 仙山    时间: 2011-5-27 18:35
太好了,孩子以前欠了觉的,要补回来,睡觉也证明胃气还是虚,在喝点党参玉竹水吧,加强一下,多吃土豆,牛肉汤
作者: 幸福农场    时间: 2011-5-27 18:38
修复身体呢,好事
作者: 震鸭    时间: 2011-5-27 18:45
太好了,孩子以前欠了觉的,要补回来,睡觉也证明胃气还是虚,在喝点党参玉竹水吧,加强一下,多吃土豆,牛肉汤
仙山 发表于 2011-5-27 18:35
仙山说的很对,请楼主照做。
另外,提醒楼主,不要给孩子用太多的香料,香料散胃气。
牛肉切片白水小火煮一夜,吃时放些盐,味道很鲜美。特别补艮人气血。
外面卖的牛肉香料太多,煮的也不够烂,又不好吸收。所以还是勤快点自己煮。
化妆品的香味也要注意避免。
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-5-27 19:05
楼主这个名字对艮儿很不好,改一个吧.
作者: 忘忧潴潴    时间: 2011-5-27 22:29
学习了,艮卦的,要注意香料
作者: 枸杞    时间: 2011-5-27 22:34

作者: 农夫    时间: 2011-5-28 01:08

作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-28 07:13
孩子身体在调整,同时贴健脑贴一齐补一下脑。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-5-28 09:01
上面说得很全了,补充一点,孩子想睡就让她放下学习痛痛快快地睡几天,休息好了学习才能更好,不要计较这几天.
作者: 姗姗    时间: 2011-5-29 02:24
我贴了胃经排毒也是瞌睡。都需要强补胃气!
作者: 竹简    时间: 2011-5-29 06:52
强补胃,最好加上健脑贴、智慧源泉一起上吧。
作者: 走在蓝天下    时间: 2011-5-30 14:57
不是几天的问题哦,我家丫头连续一个礼拜多了,总感觉眼睛没法睁开,上课没法听讲。。
还有,健脑贴一并在贴啊,这两天我停了,情况好转了些。。。
我等两天再试试看,6月7号8号开始再贴
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-30 15:01
这孩子以前肯定欠觉太多,所以,人体要求补益呢。
在暑假里,赶紧找上两周,让孩子睡个昏天黑地的,睡个够。可以保证,当自然睡醒后,必然会神清气爽,学习效率、记忆能力、理解能力会明显提高。

前两天看到一则报道,说中国百分之八十几的学生都长期处于缺觉状态,真是揪心---缺觉影响判断能力、记忆能力,只会让学习更差,而绝对不会更好;偏偏家长都受“头悬梁,锥刺股”的蛊惑,以为学习时间长就一定好,于是大量挤占孩子正常的 睡觉时间。
作者: 风和日暖    时间: 2011-5-30 15:41
在暑假里,赶紧找上两周,让孩子睡个昏天黑地的,睡个够。可以保证,当自然睡醒后,必然会神清气爽,学习效率、记忆能力、理解能力会明显提高。

前两天看到一则 ...
luanboshi 发表于 2011-5-30 15:01

将来就让孩子每晚9点睡觉,不许晚睡。
作者: 乐悠悠    时间: 2011-5-30 15:56

前两天看到一则 ...
孩子从小没有熬过夜,上了大学,寝室同学都很晚才睡,天天缺觉,也有没有办法
作者: 火凤凰    时间: 2011-5-30 16:40

作者: 绿木乘风    时间: 2011-5-30 20:40
劳逸结合。
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-5-30 22:19

作者: 仙山    时间: 2011-5-31 08:41

前两天看到一则 ...
老师的回复太衷恳了~LZ记得哦
作者: 走在蓝天下    时间: 2011-6-1 17:41

前两天看到一则 ...

谢谢栾老师的关注。。这孩子比较聪明,学习任务除了老师布置的外,家里没有任何额外的作业。。我对她的要求是健康第一,性格第二,第三才是学业。。曾为作息时间跟她班主任交涉过。无奈个人必须得服从学校,所以我的孩子的作息时间是
早晨5.50分起床,
中午11.50回家吃饭。。
12.20左右开始上床午休。。
13.20起床上学(老师要求13.00分到校,我小小跟她班主任唱唱反调)
21.50下自习回家
22.30分洗漱完毕上床休息

我会按照栾老师说的,在暑期给她补重贴养胃贴,健脑贴以及吃智慧源泉

另外,想请教老师,月经期间能否使用这些贴呢?
作者: 衡山高    时间: 2011-6-1 18:45
我和艮卦的女儿一起贴瘦身组合贴(我也是艮卦),我就每天瞌睡严重,女儿一点事没有。可能也是我的胃气亏虚,而且睡眠也不够的缘故。女儿虽然在上初三,每天也是6点50起床,但中午12:40左右吃完饭后就去老师(朋友)那午休,到下午2点上课,她还经常睡过头,到2点半才去。晚上睡得晚,通常11点半以后,12点半以前睡。但周末只要上午没课,她必睡到12点半以后才起来的,想必都及时补了缺了的觉的,而且她年纪小,可能胃气还不怎么亏虚。我现在要带10个月大的儿子,没条件睡个天昏地暗,不过现在每天加贴原穴,喝艮卦养生茶。希望尽早摆脱瞌睡虫的困扰。
作者: 走在蓝天下    时间: 2011-6-2 10:07
我和艮卦的女儿一起贴瘦身组合贴(我也是艮卦),我就每天瞌睡严重,女儿一点事没有。可能也是我的胃气亏虚,而且睡眠也不够的缘故。女儿虽然在上初三,每天也是6点50起床,但中午12:40左右吃完饭后就去老师(朋友) ...
ykws005 发表于 2011-6-1 18:45

你贴多久了啊。。。
作者: 衡山高    时间: 2011-6-2 17:04
我们贴了12天
作者: 走在蓝天下    时间: 2011-6-3 14:42
我们贴了12天
ykws005 发表于 2011-6-2 17:04
现在还瞌睡么?
作者: woaiwojia000    时间: 2011-6-4 18:57

作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-4 19:15

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5