风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 人参要如何保存? [打印本页]

作者: 田园山庄    时间: 2011-5-25 18:19
标题: 人参要如何保存?
家里买的白参放在密封盒子里还加了防潮剂还是生虫了,查了一下本草纲目说是要和细辛放在一起就可以防虫,网上还有说可以密封后放冰箱冷藏的,另外还有说可以和谷糠放一起,这几种方法哪种好?哪种不会影响人参的药效?
作者: 枫灵    时间: 2011-5-25 18:44
用保鲜袋装好,放在透明缸里。
作者: ALLY    时间: 2011-5-25 19:23
直接用纸箱装就可以了,不可以装塑胶袋等不通气的容器,那样容易发霉,万一有发霉现象,用刷子刷干净,再喷一点白酒就好了,我家以前存几百斤都是这样存的。这是东北人参产地的传统保存方法。
作者: 繁花漫地    时间: 2011-5-25 20:58

作者: 大山高    时间: 2011-5-25 22:12
学习了,谢谢!
作者: 天使之翼    时间: 2011-5-25 22:14
学习来着
作者: 田园山庄    时间: 2011-5-25 22:43
直接用纸箱装就可以了,不可以装塑胶袋等不通气的容器,那样容易发霉,万一有发霉现象,用刷子刷干净,再喷一点白酒就好了,我家以前存几百斤都是这样存的。这是东北人参产地的传统保存方法。
ALLY 发表于 2011-5-25 19:23

这个方法倒可以试一试,不过我在南方,现在又是梅雨季节,不知会不会不适用。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-5-26 05:56
南方什么方法都没用,除了放冰箱。
作者: 火凤凰    时间: 2011-5-28 14:17

作者: 自己当医生    时间: 2012-9-5 14:30
直接用纸箱装就可以了,不可以装塑胶袋等不通气的容器,那样容易发霉,万一有发霉现象,用刷子刷干净,再喷 ...

哇!几百斤人参?馋得我口水都流出来了。还有货源吗?介绍一下,我想买。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5