风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 牛肉汤,让人瘦 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-24 12:44
标题: 牛肉汤,让人瘦
大约四、五年前,我有一段时间研究牛肉汤,于是,推荐给两个人喝,一个是大家熟悉的陈老师,另一个,也是一位老师,但大家肯定不熟悉。
她们两人喝了后,陈老师瞅着是明显地瘦了;另一个老师呢,某日匆匆来找我,说最近暴瘦,怕了,怕生什么病了,去医院检查了,没发现什么病。---我告诉她是牛肉汤的缘故,停了就会好起来。果然,她有一段时间没吃过,又慢慢胖了回去(那时候,她本来就是瘦人,所谓胖了回去还是瘦的)。

牛肉汤,就是把新鲜牛肉切片,加水,初始即用小火,慢慢炖上十多个小时,然后弃渣喝汤。---纯牛肉汤,喝的时候加少许盐,其它什么都不加。
这牛肉汤为何让人瘦呢?
因为牛肉汤补胃气。
胃气足了,胃底的火气自然地被逼出来,去往它处。胖本来就是胃底伏火,火气去向它处,便减肥了。

如果不做其它的方法,单纯牛肉汤就能减肥的,但每天得多喝一点,一天用2斤新鲜牛肉熬两大碗左右的汤。---不过,说实话,这牛肉汤减肥的方法,可比贴穴位昂贵多了。四、五年前那会儿,新鲜牛肉12元一斤,一天两斤牛肉炖汤,加煤气费就要24元以上;现在呢,一斤牛肉24元都买不来,每天两斤,再加熬上一天的煤气费,大概要花到50元的。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-24 12:47
我们这里二十,坐不到沙发了。搬板凳认真听讲
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-24 12:48
牛肉汤对于每种卦象的瘦身效果都好的,但是,必须说明:坎卦的人、兑卦的人不建议大量喝牛肉汤,偶尔喝可以;巽卦的人短期少喝可以,不建议长期大量喝。----因为牛肉汤属于艮卦,喝的太多,怕对其它卦象的主神有影响的。

穴位贴的机理,比牛肉汤要巧的多,每种卦象都能用,即使用久,也肯定不会有影响卦象主神的效果的,所以,尽可放心使用。
作者: 青奕    时间: 2011-5-24 12:52
我们这牛肉14呢,我也是断断续续的吃,一次买50元以上,没有坚持每天吃。
作者: dxh2004782    时间: 2011-5-24 12:52
看样子,瘦人是不适合喝了!那么增加胃火除了老师介绍的蛋炒饭,还有其他的吗?一吃蛋炒饭就便秘
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-24 12:56
看样子,瘦人是不适合喝了!那么增加胃火除了老师介绍的蛋炒饭,还有其他的吗?一吃蛋炒饭就便秘
dxh2004782 发表于 2011-5-24 12:52

吃蛋炒饭便秘,改吃猪肚看看。
作者: 媛茗    时间: 2011-5-24 13:08
5# luanboshi   老师,只喝汤,肉不能吃是吗?
作者: 书香园    时间: 2011-5-24 13:09
我是坎人,也在贴减肥贴,现在看到排骨,牛肉什么的已经不喜欢吃了,以前可是一下子就冲上去了,呵呵.但是其他方面好像没有特别的变化.而且这段时间脸色很不好,发暗.就像没睡好觉一样,但睡眠还不错的.不便秘,但也不通畅,生完孩子后,感觉排便就不规律了.生孩子以前每天早上非常准时通畅.
作者: 颐养天年    时间: 2011-5-24 13:09
哈哈,我说自己怎么补益也不不长肉呢,原来是喝牛肉汤喝的,改喝猪肚汤去~
作者: 书香园    时间: 2011-5-24 13:11
老师,减肥能吃猪肚吗?前两天还买了猪肚吃,以为补胃呢.
作者: 沐风    时间: 2011-5-24 13:20
别说炖了,光天天喝也受不了,会恶心的,呵呵,还是瘦身组合吧。省心省事省钱。
作者: 火花一粒    时间: 2011-5-24 13:24
给我老爸也试试看
作者: 常州王建    时间: 2011-5-24 13:30
还是选用穴位贴整顿三界的好
作者: 常乐    时间: 2011-5-24 14:01
还是贴贴吧,没那么多时间炖牛肉
作者: 喜金砂    时间: 2011-5-24 14:21
吃蛋炒饭便秘,改吃猪肚看看。
luanboshi 发表于 2011-5-24 12:56

老师,猪肚也是补胃气的吧,可是为什么跟牛肉汤的作用相反呢?
作者: 千年银杏    时间: 2011-5-24 15:05
自贴各种原穴贴及上了减肥贴后,已快乐吃粗茶淡饭了。还是贴穴位贴的好,直补经络!闲时喝点白首乌水。薏米仁水。嘿嘿!快乐调整体质也!
作者: 如玉    时间: 2011-5-24 15:13
美味的牛肉汤。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-24 15:44
艮卦的孩子本来不胖,我还经常给她清炖牛肉,除了吃肉还把汤都给她喝了,难怪不胖。
作者: 悦仙儿    时间: 2011-5-24 15:55
我到纳闷了,我孩子艮卦瘦,就是想长肉,大家以前不是说要经常喝牛肉汤吗?
作者: 稳如泰山    时间: 2011-5-24 15:59
艮卦的孩子本来不胖,我还经常给她清炖牛肉,除了吃肉还把汤都给她喝了,难怪不胖。
智慧源泉 发表于 2011-5-24 15:44

我们家的也是,本来春节前都明显长肉了,弄不明白为什么又瘦了,也是常吃牛肉、喝汤的。
作者: 林山    时间: 2011-5-24 16:09
我们这里卖牛肉汤的很多,大家一般是当做早餐的,卖家不加任何调料,叫做牛肉清汤。
但是都会和牛骨头一起炖汤的,不知道是否会影响功效。
我是艮卦,喝了以后,我的胃病确实是好多了。自己也熬过,就是费事,呵呵,太赖。现在还是每天去街上喝。
作者: 东湖云白    时间: 2011-5-24 17:04
老师,猪肚也是补胃气的吧,可是为什么跟牛肉汤的作用相反呢?
喜金砂 发表于 2011-5-24 14:21
同问?
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-24 20:55
我刚开始贴瘦身组合时,喝了几次牛肉汤,明显感到胃的部位紧致了很多,并且变得几乎不吃任何荤菜。但是很难坚持,没几天就不想喝了,是感到恶心的那种。
作者: 藕玉    时间: 2011-5-24 21:14
还是穴位贴好啊
作者: 金光大道    时间: 2011-5-24 21:14
前两年的夏天喝了一个月的牛肉汤,一天一斤,明显感觉很有劲。
作者: 蓝悦    时间: 2011-5-25 09:55
牛肉汤真是减肥的好东西,我也要继续喝
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-5-25 16:23
牛肉汤如果不喝了会慢慢胖回来,那穴位贴如果不贴了会不会再胖回来呢?
作者: jfmsister    时间: 2011-5-26 14:39
我也试试去
作者: 米几    时间: 2011-5-26 14:51
好像回名瘦字多.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-26 21:26
牛肉汤如果不喝了会慢慢胖回来,那穴位贴如果不贴了会不会再胖回来呢?
亭亭玉立 发表于 2011-5-25 16:23

不会的。穴位贴是综合的,会让人改变为完全的瘦人体质,以后吃啥都不胖。
作者: 习枫    时间: 2011-5-26 21:33
我们这里注水的牛肉16一斤 不注水的18一斤
作者: 新人坊    时间: 2011-5-27 07:59
我也很瘦,那就吃蛋炒饭试试!
作者: 火凤凰    时间: 2011-5-28 13:31
吃蛋炒饭便秘,改吃看看。
luanboshi 发表于 2011-5-24 12:56
我晕,我上个月天天吃猪肚,运气不是一般的差!
作者: 小时候    时间: 2011-5-28 13:58
我用生甘草贴两丰降两冲阳,贴了3天,不知是休息好了还是怎的,凡是感到有点胖了,后来看到老师说贴生甘草能增肥,就没再贴了。我本来就不肥,现在刚好。
作者: 大山高    时间: 2011-5-29 18:51
老师算的经济账,喝牛肉汤不便宜啊
作者: 春风缕缕    时间: 2011-5-29 21:21
减肥贴既减肥又调理体质,是一举多得,比喝牛肉汤强多了。
作者: zzm    时间: 2011-5-30 11:15
牛肉汤补胃气,我一喝就上火,大概胃火太重。
作者: 高山莫莫    时间: 2011-6-3 22:51
喝猪肚土豆汤身上有劲,好像是有点长肉的样子哦。(不排除心理作用)
作者: 黄沙    时间: 2016-4-19 15:59
学习
牛肉汤对于每种卦象的瘦身效果都好的,但是,必须说明:坎卦的人、兑卦的人不建议大量喝牛肉汤,偶尔喝可以;巽卦的人短期少喝可以,不建议长期大量喝。----因为牛肉汤属于艮卦,喝的太多,怕对其它卦象的主神有影响的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5