风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 人参,养脾贴如何治外伤? [打印本页]

作者: 悦仙儿    时间: 2011-5-22 12:53
标题: 人参,养脾贴如何治外伤?
论坛上有很多同学反馈,人参,养脾贴可以治疗外伤。
  昨天小孩额头撞到桌角,流了较多血,当时用云南白药粉止血。后我用人参,人参归脾丸贴。我怎么觉得不好啊,因如没贴,他的伤口是干的,贴后伤口就是湿的,水稀稀的。我想湿的应该没有干的好吧?
   想问问同学们,你们是伤口愈合后在贴,还是什么时候?(养脾贴昨才买,还在路上呢) 谢谢,等待中。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-22 13:37
止血后就行了
当然是伤口愈合前用巴布剂的
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-22 14:25
论坛上有很多同学反馈,人参,养脾贴可以治疗外伤。
  昨天小孩额头撞到桌角,流了较多血,当时用云南白药粉止血。后我用人参,人参归脾丸贴。我怎么觉得不好啊,因如没贴,他的伤口是干的,贴后伤口就是湿的,水稀 ...
潜龙 发表于 2011-5-22 12:53

归脾丸可不养脾。
用云南白药是因为成分为三七,三七生在后天西南的地方。
用人参因为人参生在先天北方养脾。
养脾贴是补脾的,自然可以止血、活血、化淤,不留痕。
作者: 羽之嫣然    时间: 2011-5-22 15:06

作者: duwa    时间: 2011-5-22 16:50

作者: 雷风恒    时间: 2011-5-22 16:55
有用白药就可以了
不要再用参片之类的
毕竟参片不如白药粉干净
作者: duwa    时间: 2011-5-22 17:49

作者: 悦仙儿    时间: 2011-5-22 18:59
小孩到医院后,医生就把云南白药给洗掉了,现在没有用白药了,在贴人参。经常在关注,发现有湿气就赶紧取下来。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5