风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求助兑儿幼儿园中午不睡觉 [打印本页]

作者: 放飞视野    时间: 2011-5-21 22:15
标题: 求助兑儿幼儿园中午不睡觉
我家兑儿每天晚上9点瞌睡,早晨7点起床,生活也很规律,但是从小就没养成中午午休的习惯,上幼儿园什么都好,就是中午午休不睡,一周顶多有两天能睡着,到周末在家更是不睡,下周继续循环。有时候想想孩子也挺可怜的,一个人睡不着,想妈妈,咬被子咬衣服咬手指玩,哎。有一次兑儿说不止一个小盆友不睡,小家伙们闹腾,老师连袜子都不让穿,出去罚站。跟不上集体生活,也挺恼人的。大家有什么好办法啊,谢谢
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-22 09:07

没啥,
我家孩子都上初中了中午几乎不睡,
下午精神好就可以了,
有什么可怜的。
家长跟孩子讲不睡不闹躺着就好了,
再与老师沟通好。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-5-22 09:33
呵呵!补胃!有咬手指的情况,手属于艮卦,而且不够静止,过于兴奋,好好补胃吧!
每天早上浓米汤+清煮土豆+鸡蛋,晚上两冲阳贴养胃贴,观察几天,同时告诉小朋友即使睡不着也要闭上眼睛不要动(有奖励),呵呵!
作者: 灵山峙    时间: 2011-5-22 09:59
看看幼儿园上午的活动安排就知道了。
作者: 黄山静峰    时间: 2011-5-22 12:57
我家孩子上幼儿园从来没睡过午觉,我觉得没啥,随他了。儿子也是兑卦。
作者: 活力森林    时间: 2011-5-22 14:18
晚上时间睡得比较充足了,她睡够了呵呵
作者: zyc2871    时间: 2011-5-22 19:00
从某种程度上说,睡午觉是一种恶习,对某些人来说,确实需要果断的改掉。不过夏天到了,实在是困了的人们睡睡午觉可以理解。
作者: 早春芽    时间: 2011-5-22 19:05
我们家在幼儿园也不睡觉
有时会一起去躺躺
不愿意躺就在老师办公室玩
基本上没睡着过
他一天也只睡十个小时左右
从小就是觉比较少的小孩子
作者: 放飞视野    时间: 2011-5-23 08:28
谢谢各位
作者: 胆气十足    时间: 2011-5-23 09:54
我家孩子从不睡午觉
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-23 09:55
我小时候就不睡午觉的
作者: 快乐飞儿    时间: 2011-5-23 10:24
我家也是兑儿,马上就8岁了好像中午在幼儿园就从没睡着过,为这个不知道老师罚过孩子多少次,而且天天非常兴奋,现在上学也一样,,一兴奋根本就停不下来,超郁闷.用老师的话说就是毛病比别的孩子多呀
作者: 田三七    时间: 2011-9-30 23:04
我家孩子也贼精神,中午在幼儿园不睡午觉,晚上也睡得晚,觉比较少。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-10-9 11:02
如果小孩不睡午觉也很精神,一般不碍的啦...
作者: 晴蓝    时间: 2011-10-12 18:40
我家六岁小屁孩中午也不睡觉,晚上睡得早
作者: 水木年华    时间: 2011-10-15 14:54
貌似兑挂孩子不怎么愿意午睡,我们家也是兑女,幼儿园从不睡觉,可是这是为什么呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5