风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 最近为何每天上午总是犯困呢? [打印本页]

作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-16 15:22
标题: 最近为何每天上午总是犯困呢?
  最近一段时间,每天上午都觉得很困,是什么原因呢?作息时间和生活习惯都没什么变化,难道是季节的原因?我自己是兑人,儿子也说他最近也这样,儿子是巽人,盆友们给分析分析呀
作者: joydavid    时间: 2011-5-16 15:29
大约是几点到几点,可以查看子午留住知道自己那个脏腑有问题,上午的话一半是胃或者脾有问题
作者: 常乐    时间: 2011-5-16 15:30
我是上午脑袋不清楚,下午午睡以后我就好很多了
作者: 暖地    时间: 2011-5-16 15:43
这个月火不及,人容易困
或者看看是不是寒凉水果吃多伤脾了
作者: 白水晶    时间: 2011-5-16 16:10
我最近也老是犯困,在外面坐着 就可以睡着! 不过是因为怀孕了!
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-16 16:10
这个月火不及,人容易困
或者看看是不是寒凉水果吃多伤脾了
暖地 发表于 2011-5-16 15:43
自从认识了老师之后,水果吃得很少啦,不过,最近,有吃一种我们这里叫夏橙的水果,不过,吃得也不多,也就每天午觉起床后吃一个,这夏橙难道也属于寒凉的水果?
作者: 米几    时间: 2011-5-16 16:23
兑人我也是.每天9点多就睡觉了.睡眠很好.我最近一个星期天天到中午就困.人没精神.我也想知道什么原因
作者: 桂圆精    时间: 2011-5-16 16:43
我也肯犯困.头也肯晕晕盹盹的.未看栾博士的书前.毎年都吃好多中药.效果不大.我生日不准确.但从去年开始我胃有ネ舒服时就用甘草贴脐.久而久之之胃口好飯置大了精神也慢慢好些了.今年初心容易慌.我又栾博士的补心汤,现在心慌好多了也不爱犯困了。
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-5-16 16:51
我是上午(9-11)点脾经活动的时候犯困,中午一觉能睡2小时,下午可有精神了。
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-16 16:55
我是上午(9-11)点脾经活动的时候犯困,中午一觉能睡2小时,下午可有精神了。
天蓝蓝1 发表于 2011-5-16 16:51
9494,我也是这样的,中午睡一觉,下午感觉就好多啦,我到没什么,就是担心儿子,儿子现在读高一,上午犯困,这课怎么听得好呢?刚在论坛搜了搜,可能是脾湿的缘故,或许胃气也有些不足的原因吧,看来要用甘草贴肚脐,白参贴阴陵泉,今晚就试试
作者: 水晶莹    时间: 2011-5-16 19:00
我正个上午都犯困!
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-16 20:46
我正个上午都犯困!
水晶莹 发表于 2011-5-16 19:00
看来上午犯困的人不少嘛,都来找找原因吧
作者: 蓝天    时间: 2011-5-16 20:51
有的上午犯困,与低血糖有关,这个毛病甚至遗传,我就是其中之一,我在菜市场见到一个买着菜就打盹的人
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-16 21:04
低血糖,也会犯困吗?我还以为是发晕呢
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-16 21:19
再顶一个,希望更多的高人看到,给分析分析,呵
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-17 09:51
昨晚回家煮了薏米水喝,也按了一会儿左阴陵泉,有点痛,睡觉前用白参增贴了左阴陵泉,以前每晚都用白参贴两太白穴,用党参贴两太冲穴,枸杞贴两太渊穴,今天上午感觉比昨天好些啦,没那么困啦,继续观察
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-5-17 10:16

可能是晚上睡眠质量不高,我和我的好朋友前段时间都出现过上午犯困这个状况,后来就用菊花水除燥,逍遥丸舒肝,四君子汤健脾,我朋友有两个少阴君火,晚上加喝一顿银耳莲子水,晚上睡沉了,两三天就好了。不过那是春天的时候,主要的感觉是火大,脾气大,梦多。

现在这段时间感觉和癸巳月有关。阳明燥金加上火不及,心气严重不足,也影响睡眠。主要感觉是耐力不足,犯困,心神不宁,有时心口闷疼,不容易入睡,半夜醒来就睡不着了。估计除了要除燥外,还要补心。我今天正在试博士的方子,就是生脉饮加桑叶。昨天晚上睡觉时用白参贴左间使,中封,两侧神门,今天上午喝了一次这个方子,感觉稍好些,再坚持两天看怎样。
作者: 农夫    时间: 2011-5-17 10:29
我也有上午犯困情况
作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-17 10:30
我也是兑人,近段时间也特别容易犯困,学习了。
作者: 少帅    时间: 2011-5-17 10:33
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-17 10:45
谢谢海阔的回复!我这两天也在想是不是应该做点生脉饮来喝啦,看来应该行动啦
作者: 徐许    时间: 2011-5-17 12:26
有同感。学习,学习!
作者: 罗雯月    时间: 2011-5-17 14:28
我整天头感觉困呢,不知道是不是气虚了
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-17 15:25
20# shuaijingge 难道这就是传说中的帅警哥?谢谢呵,晚上就买去
作者: zxqxing    时间: 2011-7-23 10:35
我也是六月份开始上午特困,早餐后必须得睡一会才行.最近才发现是吃丝瓜的问题,不吃丝瓜,第二天会好很多.入夏以来,我们家几乎餐餐有丝瓜.不知谁能解释下这其中的原因?
作者: hangst    时间: 2011-7-23 18:37
我每次上午困,发现商丘穴会很疼,按一会就不困了。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-7-24 07:36

作者: 蓝色晴空    时间: 2011-7-24 08:42

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5