风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 针灸与穴位贴 [打印本页]

作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-15 08:36
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-15 08:50
针灸的效果比穴位贴要差得远,另外,有些穴位可以选择针,有些穴位不行。至于灸,如果不是特殊要求,一般不要用的好。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-15 09:16
作者: 雷风恒    时间: 2011-5-15 09:24
简单的方法不用
非得上刑啊
呵呵
作者: 江南客    时间: 2011-5-15 09:37
针灸的效果比穴位贴要差得远,另外,有些穴位可以选择针,有些穴位不行。至于灸,如果不是特殊要求,一般不要用的好。
luanboshi 发表于 2011-5-15 08:50
学习了!!
作者: 三羊开泰    时间: 2011-5-15 09:54
学习啦!
作者: 乐悠悠    时间: 2011-5-15 10:09
学习了
作者: 常乐    时间: 2011-5-15 11:29
学习学习
作者: 小天算    时间: 2011-5-15 15:21
针刺穴位为什么有疗效以及贴穴位贴为什么有疗效的区别你可能还不知道吧?

针刺穴位,身体发现有异物入侵,调集大量精气来这个穴位处,这个穴位的气得到补充,穴位所主管的领域范围就有了好转,但是这是要耗费人体正气拆东墙补西墙的啊,如果一个人身体的气足针刺刺或者急救的时候用用没什么问题,但是大量长时间的针灸会让人别的地方气衰的

而贴穴位是直接给穴位补益自助,让穴位自动恢复工作,不耗费人体的气,反而是增加的,日经月累的人会越来越健康越来越健壮

哎。。。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-15 17:39
针刺穴位为什么有疗效以及贴穴位贴为什么有疗效的区别你可能还不知道吧?

针刺穴位,身体发现有异物入侵,调集大量精气来这个穴位处,这个穴位的气得到补充,穴位所主管的领域范围就有了好转,但是这是要耗费人体 ...
小天算 发表于 2011-5-15 15:21

是这样啊,学习了,谢谢天天!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-5-15 17:41

针刺穴位,身体发现有异物入侵,调集大量精气来这个穴位处,这个穴位的气得到补充,穴位所主管的领域范围就有了好转,但是这是要耗费人体 ...
嘻嘻  哎~~~   呵呵谢谢小天
作者: 杨柳风    时间: 2011-5-15 18:31

作者: 大山高    时间: 2011-5-15 18:47

作者: 徐许    时间: 2011-5-15 18:52

作者: 碧玉玲珑    时间: 2011-5-15 19:03
新知识,学习了
作者: 忘忧潴潴    时间: 2011-5-15 19:49
还好看见这帖,同事在针灸减肥,我还有点心动,现在看来,我还是安心的贴穴位吧,等过一阵看哪个效果好,谢谢老师和天天!
作者: 绿木乘风    时间: 2011-5-15 20:28
确实不同的。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-15 20:32
作者: 幸福全家    时间: 2011-5-16 12:52
,真好,学习了,谢谢
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-5-16 12:54
天天总是来得那么及时!
作者: 春风缕缕    时间: 2011-5-16 12:58

作者: 亭亭玉立    时间: 2011-5-16 15:43
还是贴好,针了总有感觉的,都说不疼,可下针那一刹我还是觉得疼的,而且心里总害怕。
作者: 火麒麟    时间: 2011-5-16 15:49

怪不得从前针过一次, 估计针得太多针, 调动太多的精气, 我开始大量出冷汗, 之后眼前幵始发黑, 想晕, 幸好马上急求才没事......大家要注意了, 也谢谢小天算告知....我以前真的不知分别在那~~
作者: 安境    时间: 2011-5-16 20:10
这确实对我们是很重要的提醒,谢谢
作者: 忻漪    时间: 2011-5-16 21:46
学习了,谢谢 !
作者: cyqcool    时间: 2011-5-16 21:54

作者: 风和日暖    时间: 2011-5-20 15:18
学习了!
作者: 珍贵人生    时间: 2012-2-15 05:51
学习了,谢谢天天!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5