风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有关精神抑郁症治疗 [打印本页]

作者: xiaoqin_1103    时间: 2009-7-5 21:59
标题: 有关精神抑郁症治疗
栾博士:
      您好!我有一朋友28岁,前年患了精神抑郁症,严重时生活都不能自理,去精神病医院治疗了几次,但效果都不是很好,因他家境不是很好,昂贵的治疗费用让他年迈的父母也难以承受,所以请问可以从中医学的角度从身体方面去治疗吗?或者说有什么更快更好的方法可以治好吗?盼答!谢谢!
作者: 山水有相逢    时间: 2009-7-5 22:16
先按自身卦象制定食谱和贴对应的保健穴位试试,家境不好但总是要吃饭的不是?找合适自己卦象的便宜食物吃,找点他愿意做又感兴趣的事做转移其注意力,最主要是要找原因,心病还须心药医啊。
作者: xiaoqin_1103    时间: 2009-7-10 19:26
紫霞,谢谢你一直关注,更谢谢你的帮助,我也会努力去寻找简单有效的办法的,因为我也真的很希望能帮助他脱离苦海.
同时也希望大家能提供更多的帮助和办法.
先谢了!
作者: 灵山峙    时间: 2009-7-10 22:30
为什么不去从调理他的身体(本质)做起呢?他的身体好了,就没事了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-7-11 08:24
调理身体也得开导情绪。最好能找出导致他抑郁的原因。
作者: 雷风恒    时间: 2009-7-11 13:54
心病还需心药医
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-7-13 20:17
说说我自己抑郁症康复的过程吧,也许对你朋友能有帮助。患抑郁症的人对周围会比较敏感,所以作为亲人朋友千万要关心他,不要排斥他。如果他有倾诉痛苦的话,就做他的听众就好了。我不知道别人怎样哈,当时自己痛苦到不行会向朋友倾诉,虽然倾诉不会治愈病情,但是倾诉后至少当时或者短时间里会感觉好一些。我也吃过抗抑郁药的,还看了心理医生,说实话药的作用不大,真正帮助我走出抑郁的还是假期里面去了母亲单位里实习,成天和人打交道,也做一点事情,最后我就好了。尽量别让你的朋友独处吧,尤其我觉得就是别把他当病人看,理解他的情况但不把他当病人,让他置身于人群中,做点他力所能及的事。
作者: 叮当龙    时间: 2009-7-13 20:46
心病还需心药医
六味地黄丸 发表于 2009-7-11 13:54
严重同意六味地黄丸的说法。
作者: 叮当龙    时间: 2009-7-13 20:48
光凭药物,只是治疗一时的痛苦,心病还需心病医呀。
作者: 碧天莲叶    时间: 2010-5-15 07:09
感觉抑郁一般是有肝郁,我不太确定,但是让他多疏通肝胆两经看看
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-5-15 07:39
这种情况谁都帮不了他,只能靠他自已。
作者: 碧天莲叶    时间: 2010-5-15 07:50
这种情况谁都帮不了他,只能靠他自已。
dingbin 发表于 2010-5-15 07:39

不要这么说,心病有时候也是因为身体上的原因,这是肯定的!首先是身体不健康了,所以才会影响心志!

当然最开始肯定是因为什么事,影响了情绪和心情,导致身体健康失调,健康失调了,情绪就更难调整 过来了
作者: 垚龙    时间: 2010-5-15 10:00
栾博士:
      您好!我有一朋友28岁,前年患了精神抑郁症,严重时生活都不能自理,去精神病医院治疗了几次,但效果都不是很好,因他家境不是很好,昂贵的治疗费用让他年迈的父母也难以承受,所以请问可以从中医学的角度从身 ...
xiaoqin_1103 发表于 2009-7-5 21:59
楼主请详细说说患者的具体情况,包括出生时间、可能发病时间、症状、可能诱因等,好让大家分析些以便作出判断,才能作出进一步建议。
作者: wangying    时间: 2011-3-18 14:52

作者: zxwl    时间: 2011-6-6 17:41
说说我自己抑郁症康复的过程吧 ...真正帮助我走出抑郁的还是假期里面去了母亲单位里实习,成天和人打交道,也做一点事情,最后我就好了。
乘风飞扬 发表于 2009-7-13 20:17

说的中肯,所谓心病还须心药医,可少有好的心理医生,找心理病因是很难的事情,还是创造和人群接触的机会,同时按老师说的从主神开始,加强补益
作者: caoying516888    时间: 2011-6-6 17:49

作者: yyiyiwang    时间: 2011-6-6 20:06

胆囊的问题不会小,提示一下,请详细看看养胆贴说明书。
作者: 焕然一新    时间: 2011-6-6 21:45
我孩子也有过这个经历,依据我的经验,不能多试探他的内心,不要指责他、抱怨他,他情绪不好时,不要顶撞他,多坚强他的营养,家人的不良情绪不要在他面前流露,多吃香蕉,不能吃苹果,多晒太阳,多陪他到人群中走一走,如果他不愿意做这些,不要强迫他去做,也不要劝说,润物细无声,功到自然成。
作者: xx7748    时间: 2011-6-12 21:00

作者: 一望无际    时间: 2011-6-16 16:36

作者: 大山高    时间: 2011-6-23 21:57

作者: 拂琴听雨    时间: 2012-10-22 21:51
我妈妈也有抑郁症状,正想方法解调整她的身体呢
作者: 田园山庄    时间: 2012-10-23 08:54
拂琴听雨 发表于 2012-10-22 21:51
我妈妈也有抑郁症状,正想方法解调整她的身体呢

从补心入手。
作者: 心和    时间: 2012-10-25 09:11
有这种病一定要早发现,早治疗。
作者: 皈依佛    时间: 2016-4-8 11:49
假期里面去了母亲单位里实习,成天和人打交道,也做一点事情,最后我就好了。尽量别让你的朋友独处吧,尤其我觉得就是别把他当病人看,理解他的情况但不把他当病人,让他置身于人群中,做点他力所能及的事。
作者: 皈依佛    时间: 2016-4-8 11:50
这个多接触人群是治疗良方
作者: 甜蔗糖    时间: 2017-10-23 10:39
焕然一新 发表于 2011-6-6 21:45
我孩子也有过这个经历,依据我的经验,不能多试探他的内心,不要指责他、抱怨他,他情绪不好时,不要顶撞他 ...

我的孩子也是有抑郁症,还有什么人群恐惧症,社交恐慌症,不敢在人多的地方待,手抖脚也抖,心里很紧张,因为去了新的学校读高一,本来不太合群的她更加感觉自己孤立难安,好揪心,她都不想读了,而且还轻生,真不知道该怎么办...

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5