风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补脑!补脑!撑起一片天空! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-12 11:43
标题: 补脑!补脑!撑起一片天空!
我一直有着一个非常优秀的品质:瞧谁都瞧得惯!
可别小看这瞧谁都瞧得惯,这直接意味着两件事情:第一,我自己没啥烦恼;第二,我周围的人跟我在一起,过得可舒服。尤其是比我小的弟弟妹妹、侄儿侄女、学生之类。
以前,我一直不明白我怎么就是与很多人不同,天生就这性格或者说天生就有这优秀的品质;在研究《易经》后我明白了,这是因为我是乾卦人,而且,乾卦的特性还很强。乾为天,我天生就仿佛一片天空----只顾为人撑起一片天空,而根本不去管这天空下的人和物干什么的,所以,天生就对谁都瞧得惯的。
想通这点,得到一个结论---足以改变很多人生活的结论:在生活中,倘若你总是觉得周围的人这不对那不对,瞧不惯周围的人,那么,需要加强脑的补益,补益多后,自然就会看啥啥顺眼了;在生活中,倘若周围有老人家总是看不惯你,一会儿说你这,一会儿说你那,怎么做都不能让他们满意,那么,无须争辩,要知道,那是他们脑气弱了,想方设法,骗也好哄也好,设法让他们补脑,这种情况,自然就会解除。
补脑的方法:
食物:核桃、桂圆、鲈鱼、海蜇、豌豆、蚕豆等乾卦的食物
穴位:百会或肚脐,最好是贴健脑脐贴,老年型的最好
智慧源泉,任意吃,多多食用。
多看推理性的小说,如福尔摩斯探案集
多瞧蓝天。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-12 11:45
当我们的亲人对我们这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定不要生气,而要明白:他们的身体出问题了,得想办法给他们治疗了。
当我们自己对别人这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定要明白:不是别人真的不好,而是我们自己的脑气弱了,已经不能为别人撑起一片天空了。
作者: 沐风    时间: 2011-5-12 11:46
是呀,确实有人瞧谁都不顺眼,瞧谁都看不上,一度我自己也是,原来补脑~
给全家补脑~~
作者: 仙桃庄园    时间: 2011-5-12 11:49
谢谢老师的透切分析!多少家庭的纷争和烦恼都是因为看不惯和抱怨啊?看到的都有福啦!
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-12 11:50
学习了.
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-12 11:51
建议:上班族、打工族给领导送礼就送智慧源泉!
这样领导脑气不亏才不会给自己小鞋穿。
作者: 春江水暖    时间: 2011-5-12 11:51
我以前好像就是那样的,总能在别人身上看到看不惯的地方,现在可好多了,很多都不放在心上了
作者: 幸福好人生    时间: 2011-5-12 11:52
有道理,换老人健脑贴。
作者: 三月    时间: 2011-5-12 11:52
多多补脑哦
作者: 常州王建    时间: 2011-5-12 11:54
人活天地间
作者: 千年老参    时间: 2011-5-12 11:56
水吉木祥 发表于 2011-5-12 11:51
哈哈,脑白金广告改成这样才是最好的。
作者: 竹简    时间: 2011-5-12 11:59
多多地、大大地------补脑!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-5-12 12:03
身为坤人,却有水太过,所以包容心的确有所欠缺。好好补补脑去!
作者: 常乐    时间: 2011-5-12 12:13
我就是看我周围好多事情都看不惯,原来补脑最好用啊,列入计划中!
作者: 枇杷    时间: 2011-5-12 12:17
“当我们自己对别人这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定要明白:不是别人真的不好,而是我们自己的脑气弱了,已经不能为别人撑起一片天空了。”
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-5-12 12:20
补脑、补脑、再补脑
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-5-12 12:22
补脑益处大!
作者: 清风徐拂    时间: 2011-5-12 12:26

谢谢老师!这些观点,可派大用场了!!
作者: 枫林    时间: 2011-5-12 12:27
大家都来补脑
作者: 缦林香山    时间: 2011-5-12 12:33
老师的话醍醐灌耳。。。。我最近就是对某人看不惯。。。
究其原因,最近用脑比较多,时常感觉疲乏,却原来是脑气亏虚的太厉害,赶紧补脑去
作者: 乐悠悠    时间: 2011-5-12 12:33
“当我们的亲人对我们这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定不要生气,而要明白:他们的身体出问题了,得想办法给他们治疗了。
当我们自己对别人这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定要明白:不是别人真的不好,而是我们自己的脑气弱了,已经不能为别人撑起一片天空了。”
作者: 田园美景    时间: 2011-5-12 12:51

作者: qxm    时间: 2011-5-12 12:52

作者: 绿树沐风    时间: 2011-5-12 12:56
34# 缦林香山    我也不明白,难道是看推理小说锻炼大脑?期待高手回答。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-5-12 13:01
水吉木祥 发表于 2011-5-12 11:51
是哈,真是好办法
作者: 水仙花    时间: 2011-5-12 13:06
补脑!!!
作者: 碧莲    时间: 2011-5-12 13:06

多谢老师多谢老师!

特别高兴的是,老师居然支持看推理小说,这个是我从小到大的至爱啊!!耶!!
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-12 13:15
呵呵,以前还以为是因为脾虚不能包容别人,才会有这种情形发生,听老师一说才明白过来,谢谢老师!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-12 13:37
不过还有一点不明白,“多看推理性的小说,如福尔摩斯探案集”为什么能补脑呢?
缦林香山 发表于 2011-5-12 12:36
脑气要补,脑气要让它活跃起来,脑子才能灵的。小时曾经听说过一句话“脑子越用越灵”,应该是这个意思吧。
作者: 沐风    时间: 2011-5-12 13:42
34# 缦林香山    我也不明白,难道是看推理小说锻炼大脑?期待高手回答。
绿树沐风 发表于 2011-5-12 12:56

你也沐风了?
赶明咱们这些风沐啊沐风啊沐春风啊一起 开个会~~~
作者: 沐风    时间: 2011-5-12 13:42
呵呵,我瞧谁都挺顺眼的,问题是人家看我瞧不顺眼。
智敏 发表于 2011-5-12 13:03

你这脑气不是一般的足啊,就冲你那看长贴的本事,我们都佩服之极。
作者: 生机盎然    时间: 2011-5-12 13:43
我很不喜欢刘海遮住额头,但理发师根据我的脸型设计一个短发造型,刘海都遮住额头了
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-12 13:56
之前一直不明白自己为何对周围的人事,不管好与坏都非常看得惯,与我老公形成了鲜明的对比。原来是因为我是乾人的原因呀,不过我得给我老公补脑了,他就太喜欢挑剔别人了。
作者: 燕窝    时间: 2011-5-12 13:56
哈哈,太好了,老师,谢谢~~!学习,学习,再学习
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-12 14:02
原来如此,谢谢老师!
作者: 仙山    时间: 2011-5-12 14:16

作者: 千年老参    时间: 2011-5-12 14:21
仙山一回来就到处送花,难道修练得仙女散花的功夫了
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-12 14:22
当我们的亲人对我们这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定不要生气,而要明白:他们的身体出问题了,得想办法给他们治疗了。
当我们自己对别人这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定要明白:不是别人真的不好,而是我们自己的脑 ...
luanboshi 发表于 2011-5-12 11:45

我看样子要补脑了。
有时候就有瞧不惯的时候,不多,趁不深抓紧补。
作者: 千年银杏    时间: 2011-5-12 14:51
我对别人越来越宽容,我一直以为是因为没有时间与别人计较,看来,是自己的体质越来越好的原因!可不是嘛,身体不好的人,心就特烦,看谁都不顺眼的!……身体越好,活得越舒服啊!
作者: 轻快    时间: 2011-5-12 15:03
补脑,让自己和周围的人都更加快乐舒心的好方法
作者: 温暖大地    时间: 2011-5-12 15:45
真是不一样的见解,看了豁然开朗了。谢谢博士。
作者: 行中道    时间: 2011-5-12 15:52
做什么事都抓关键
作者: 梧桐    时间: 2011-5-12 15:54
我就是经常看不惯这个看不惯那个,还得大力补脑!我周围人也没有几个不脑亏得。
作者: 玉竹    时间: 2011-5-12 15:56
老师总能给我们撑起天空,于此同时还能教我们怎么给别人撑起天空,老师太伟大啦
谢谢老师
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-5-12 15:58

作者: 亭亭玉立    时间: 2011-5-12 16:36
看来补脑确实很好啊
作者: joydavid    时间: 2011-5-12 17:08
哎呀,豌豆也是啊。。最喜欢豌豆了。。
作者: 坤顺地善    时间: 2011-5-12 17:18
当我们自己对别人这瞧不惯那瞧不惯的时候,请一定要明白:不是别人真的不好,而是我们自己的脑 ...

谢谢老师!
老师教我们养心+养生=天下和谐!
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-5-12 17:21
看推理性小说也补脑啊,这个好。我喜欢看这种破案的。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-12 17:22
谢谢老师的分析!
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-5-12 17:28
我对人就挺宽容的,不过我妈说我缺心眼儿,我妈对人就很挑剔,不过已经在贴老人健脑贴了
作者: 和田玉    时间: 2011-5-12 20:12
我说我最近心态这么好呢。
作者: 微笑在我心    时间: 2011-5-12 20:38
我也觉得我改变了以一点点,自从贴脑贴以后
作者: 盼盼    时间: 2011-5-12 20:47

作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-5-12 21:01
我一直有着一个非常优秀的品质:瞧谁都瞧得惯!
可别小看这瞧谁都瞧得惯,这直接意味着两件事情:第一,我自己没啥烦恼;第二,我周围的人跟我在一起,过得可舒服。尤其是比我小的弟弟妹妹、侄儿侄女、学生之类。
...
luanboshi 发表于 2011-5-12 11:43
谢谢老师
作者: 金光大道    时间: 2011-5-12 21:04
我是兑人,看谁都习惯。
总觉得每个人都有优点。
作者: 快乐GO    时间: 2011-5-12 21:06
谢谢老师!
作者: 天天天蓝    时间: 2011-5-12 21:11
这是我必须要解决的问题
作者: qjzster    时间: 2011-5-12 21:31
反过来是不是可以说:对别人看得惯的人脑气就足?
作者: 随海浪舞    时间: 2011-5-13 09:15

作者: 月朗星稀    时间: 2011-5-13 09:23
谢谢老师。这几天老妈总是在耳边唠唠叨叨家人的不是,都没有优点,她自己肝气郁结了,已吃逍遥散,好点了。原来脑气也亏的。
作者: 青枫    时间: 2011-5-13 09:47
学习易经后好多了
作者: zxcncdm    时间: 2011-5-13 10:28
作者: 布谷    时间: 2011-5-13 10:38

又是两句栾氏至理名言 深刻地印入脑中.......
作者: 蓝景天    时间: 2011-5-13 12:26
学习了
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-5-13 13:27
我家老爸 就是经常瞧谁都不顺眼的,正好在给他补脑,贴健脑贴,吃智慧源泉,期待他的改变。
作者: 莲子百合    时间: 2011-5-13 13:36
难得有人对什么人都瞧的惯的
作者: 布谷    时间: 2011-5-14 13:05
看来,要对别人宽容,不仅要补脾,更要补脑
作者: 春风缕缕    时间: 2011-5-14 14:13
记下了,谢谢老师!
作者: Penny    时间: 2011-5-14 21:30
补脑,给老公买了核桃了。
作者: 木棉花    时间: 2011-5-15 14:02
补脑补脑。最近再强补脑,我贴老人贴,源泉好久没吃了。
作者: 百合仙子    时间: 2011-5-15 21:44
明白了,谢谢老师!明白了生活中的道理,会解决很大的问题,跟着老师学习是最大的幸福!
作者: 竹叶青青    时间: 2011-5-16 13:18
学习了,谢谢老师!
作者: nancytan    时间: 2011-5-16 17:57

作者: 小航    时间: 2011-5-16 18:45
谢谢老师 1# luanboshi
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-16 21:12
我最近也看人看不顺眼,原来脑气还是亏啊。我一直补着脑气呢。继续补!
作者: 农夫    时间: 2011-5-17 04:23
谢谢老师!赶紧补脑去.
作者: 小蜜锋    时间: 2011-5-17 09:53
原来是这样哦,我看什么都不順眼,老公这段时间也是看谁都不順
作者: 姜林    时间: 2011-5-17 14:00
好好学习!
作者: 山青水秀    时间: 2011-5-17 16:17
谢谢老师,真是及时雨这两天正烦此事,听老师的分析心理好受多了,赶紧补脑了
作者: 晴蓝    时间: 2011-5-17 18:32
遇到临时加班造假应付检查,做表面文章的事和人就看不惯,就想发牢骚,看来是脑气不足的原因了,谢谢老师,以后要加强补脑
作者: 168459261    时间: 2011-5-17 18:41
喃  买卖随意,量力而为,有舍才有得。
作者: 快乐灵芝    时间: 2011-5-18 00:24
我这个乾人,应该是脑气严重不足
作者: 靈藕    时间: 2011-5-18 11:41
老师说的太好了!
作者: louli    时间: 2011-5-18 14:07
不完全是思想修养的事,更为重要的是身体要好,尤其是要脑气足。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-17 16:44

我得补了,我有时候就这样子。
作者: 我看股票    时间: 2011-6-20 16:28
补脑,补脑,补脑!!!
作者: 碧荷连天    时间: 2011-6-22 10:26
我老公乾卦,经常看人不顺眼,不满意这不满意那,很多事就只能亲力亲为,他自己也觉得累,现在知道他是脑气亏得多了。以后要督促他用好健脑贴,吃好智慧源泉。谢谢老师!
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-6-22 11:43
我老公乾卦,经常看人不顺眼,不满意这不满意那,很多事就只能亲力亲为,他自己也觉得累,现在知道他是脑气亏得多了。以后要督促他用好健脑贴,吃好智慧源泉。谢谢老师!
碧荷连天 发表于 2011-6-22 10:26

晕,以为自己眼花了,进来一看,汗~~~~~
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2011-6-30 15:31

作者: isabella62927    时间: 2011-7-8 18:12

作者: 桂圆精    时间: 2011-7-16 17:19
谢谢老师!我全家人都要强力补脑!
作者: 崇山    时间: 2011-7-16 17:27
晕,以为自己眼花了,进来一看,汗~~~~~
碧荷莲天 发表于 2011-6-22 11:43

明星们是撞衫,童鞋们是同气相求,撞名啊。哈哈。 看来碧荷连天是好名字啊。
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-8-3 15:45
足以改变很多人生活的结论:在生活中,倘若你总是觉得周围的人这不对那不对,瞧不惯周围的人,那么,需要加强脑的补益,补益多后,自然就会看啥啥顺眼了;在生活中,倘若周围有老人家总是看不惯你,一会儿说你这,一会儿说你那,怎么做都不能让他们满意,那么,无须争辩,要知道,那是他们脑气弱了,想方设法,骗也好哄也好,设法让他们补脑,这种情况,自然就会解除。
补脑的方法:
食物:核桃、桂圆、鲈鱼、海蜇、豌豆、蚕豆等乾卦的食物
穴位:百会或肚脐,最好是贴健脑脐贴,老年型的最好
智慧源泉,任意吃,多多食用。
多看推理性的小说,如福尔摩斯探案集
多瞧蓝天。
----------------------------------------------------------------好办法
作者: iwishiwish    时间: 2011-8-4 16:26
我怎么觉得补脑没有不成,反倒是补体重了?为什么?我吃的是桂圆。
作者: iwishiwish    时间: 2011-8-4 16:28
补脑了,应该是脑力充足了,计东西应该很好吧,可是我怎么觉得老师记不住东西呢?
作者: 幸福多加分    时间: 2011-8-4 17:11
大力补脑!!!!!!!
作者: 幸福山泉    时间: 2011-8-8 10:29
傲气十足的人都是脑气不足了吗?我是坎卦之人,也能贴成人健脑贴吗?我感觉我已经麻木不仁啦,谁都看得惯。
作者: 西江水    时间: 2011-8-8 10:40
学习了,每人心中都有一分蓝天。珍惜它,也是珍惜老师的指教
作者: 于新伶    时间: 2011-8-10 19:04
补脑之后好多事情不去计较了。继续补脑。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5